Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 9 из 1346 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от Xork Посмотреть сообщение
    Дело в том,что моя мать работает в сфере образования(в раено),и из достоверных источников я знаю о том что 10 летка-это точно,23 число это просто формальность,посмотрите.Бедные дети,которые идут в колледжы...
    Что такое раено?

3. Вверх #162
    Посетитель
    Видимо РаЕнный Отдел Народного Образования.На родных детей всегда времени не хватает.

4. Вверх #163
    Посетитель
    Вот-вот...Первый раз слышу такое сокращение.Районо-было, ранО -было, но раено...)))

5. Вверх #164
    Модератор

Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Вот-вот...Первый раз слышу такое сокращение.Районо-было, ранО -было, но раено...)))
    С учетом того, что коледжЫ, то могет быть и раино)))

6. Вверх #165
    Новичок
    А я даже не удивлюсь В нашей стране чудес все возможно, была ж когда-то пятилетка за 3 года (в смысле план развития страны - для тех, кто не застал СССР)

7. Вверх #166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маманька Посмотреть сообщение
    А я даже не удивлюсь В нашей стране чудес все возможно, была ж когда-то пятилетка за 3 года (в смысле план развития страны - для тех, кто не застал СССР)
    Не, это уже из области математики)))

8. Вверх #167
    Посетитель
    Последние вести из Киева:обучение будет по схеме 11 + 1.О десятилетке речь не идёт. +1 это год в саду.

9. Вверх #168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    Последние вести из Киева:обучение будет по схеме 11 + 1.О десятилетке речь не идёт. +1 это год в саду.
    Ну я думаю не всё у нас решает Киев.Ведь когда 9 лет назад некоторые школы решили пройти начальную школу за 3 , а не 4 года, решалось это не в Киеве.

10. Вверх #169
    Цитата Сообщение от begonia Посмотреть сообщение
    Ну я думаю не всё у нас решает Киев.Ведь когда 9 лет назад некоторые школы решили пройти начальную школу за 3 , а не 4 года, решалось это не в Киеве.
    ???

11. Вверх #170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    ???
    это что значит?

12. Вверх #171
    это что значит?
    Были 7-милетки, ходили 3 года в начальную школу, а потом сразу в 5 класс (итого 10 лет); потом стали 6-тилетки по двенадцатилетней программе (которую сейчас вернули на 11 лет) - 4 года в началке, а потом в 5 класс(планировалось 4+8=12 лет); и был один год 6-тилетки (те, которые сейчас в 11 класс пошли) - 4 года в началке, а потом в 5-ый класс (итого 11 лет).
    А вот о чем Вы писали? Какой год поступления в школу и в каких школах это было? Я такого не помню. Тем более самоуправства...

13. Вверх #172
    МОН выложило для ознакомления первые параграфы учебников для 10-ых классов.
    Доступны пока не все. Подробности здесь
    mon.gov.ua/main.php?query=pidruchniki10

14. Вверх #173
    Посетитель
    Были 7-милетки, ходили 3 года в начальную школу, а потом сразу в 5 класс (итого 10 лет); потом стали 6-тилетки по двенадцатилетней программе (которую сейчас вернули на 11 лет) - 4 года в началке, а потом в 5 класс(планировалось 4+8=12 лет); и был один год 6-тилетки (те, которые сейчас в 11 класс пошли) - 4 года в началке, а потом в 5-ый класс (итого 11 лет).
    А вот о чем Вы писали? Какой год поступления в школу и в каких школах это было? Я такого не помню. Тем более самоуправства...
    А Вы простите кем работаете? Что так самоуверенно говоритео том, что Вы такого не помните? Не помнить и не знать -две разные вещи.
    Так вот к Вашему сведению, в 2001г.,в том самом году,гогда первые дети пошли по 12-годовой системе, некоторые школы Одессы (а именно-родители) писали в районо заявление, о том что просят разрешить пройти программу не за 4, а за 3 года. Соответственно только эти школы сейчас имеют детей,которые перешли сейчас из 10 в 11 класс.Я не знаю всех номеров этих школ по Одессе, но знаю точно ,что эти классы есть в 86 и 80 школах.И знаю я не по слухам, а потому что в 86 школе учится мой младший ребёнок,а наш первый учитель выпускал именно таких детей.А в школе 65,где учится мой старший ребёнок,руководство школы не захотело напрягаться, поэтому в этой школе в этом году нет детей,переходящих в 11 класс.
    Так что не надо умничать в тех вопросах, в которых Вы не компетентны.Не верите,до сих пор ,позвоните в районо и спросите,почему 11классы в этом году будут только в некоторых школах.

15. Вверх #174
    А Вы простите кем работаете? Что так самоуверенно говоритео том, что Вы такого не помните? Не помнить и не знать -две разные вещи.
    Так вот к Вашему сведению, в 2001г.,в том самом году,гогда первые дети пошли по 12-годовой системе, некоторые школы Одессы (а именно-родители) писали в районо заявление, о том что просят разрешить пройти программу не за 4, а за 3 года. Соответственно только эти школы сейчас имеют детей,которые перешли сейчас из 10 в 11 класс.Я не знаю всех номеров этих школ по Одессе, но знаю точно ,что эти классы есть в 86 и 80 школах.И знаю я не по слухам, а потому что в 86 школе учится мой младший ребёнок,а наш первый учитель выпускал именно таких детей.А в школе 65,где учится мой старший ребёнок,руководство школы не захотело напрягаться, поэтому в этой школе в этом году нет детей,переходящих в 11 класс.
    Так что не надо умничать в тех вопросах, в которых Вы не компетентны.Не верите,до сих пор ,позвоните в районо и спросите,почему 11классы в этом году будут только в некоторых школах.
    1. РайОО не может разрешить пройти 4-хлетнюю программу за 3 года (не льстите им)
    2. вы верите не слухам, а тому что сказала учительница
    3. Дети, которые сейчас идут в 11-ый класс пошли в школу в 2000 году:
    2000 - 1
    2001 - 2
    2002 - 3
    2003 - 4
    2004 - 5
    2005 - 6
    2006 - 7
    2007 - 8
    2008 - 9
    2009/10 - 10
    2010/2011 - 11 класс
    4. О компетентности помолчали бы...
    5. Кем и где я работаю - неважно. На истине это не отражается

16. Вверх #175
    Посетитель
    1. РайОО не может разрешить пройти 4-хлетнюю программу за 3 года (не льстите им)
    2. вы верите не слухам, а тому что сказала учительница
    3. Дети, которые сейчас идут в 11-ый класс пошли в школу в 2000 году:
    2000 - 1
    2001 - 2
    2002 - 3
    2003 - 4
    2004 - 5
    2005 - 6
    2006 - 7
    2007 - 8
    2008 - 9
    2009/10 - 10
    2010/2011 - 11 класс
    4. О компетентности помолчали бы...
    5. Кем и где я работаю - неважно. На истине это не отражается
    1)Я не сказала,что это решение приняло районо,а сказала,что туда было отнесено заявление
    2)Я верю не тому что сказала учительница,а только тому,что знаю сама, потому что в тот же злополучный 2001г. шёл в школу мой старший ребёнок.Наши родители тоже поднимали этот вопрос, но директор школы боясь по видимому привлекать к себе внимание,чтобы не лишиться своего места ( через год все равно его лишился, жаль что не тогда, наши бы дети сейчас тоже перешли в 11 класс,а не в10) всеми правдами и не правдами,нам этого не позволил, а мы по не знанию и по неопытности пошли у него на поводу.
    3)Дети пошедшие в школу в 2000г. закончили школу в этом году,и знаю я это не от учительницы, а потому что в этом году закончил школу мой племянник и 4 класса у них не было.
    4)А почему Вы ставите под сомнение мою компетенцию? Я здесь не выложила не одной непроверенной версии,как факт! А если я что-то не знаю достоверно,я так и пишу- "по слухам".
    5)А где Вы работаете,конечно не важно,но не надо свои слова преподносить ,как 100% истинну.

17. Вверх #176
    Посетитель
    И ещё одно,Вы здесь людям замечания делаете, по поводу ошибок,так за собой тоже надо следить. РайОО- это что?
    А ошибки здесь может допускать каждый, это абсолютно не говорит о безграмотности.Это может зависить от многих факторов -начиная от невнимательности до простой человеческой усталости

18. Вверх #177
    1)Я не сказала,что это решение приняло районо,а сказала,что туда было отнесено заявление
    2)Я верю не тому что сказала учительница,а только тому,что знаю сама, потому что в тот же злополучный 2001г. шёл в школу мой старший ребёнок.Наши родители тоже поднимали этот вопрос, но директор школы боясь по видимому привлекать к себе внимание,чтобы не лишиться своего места ( через год все равно его лишился, жаль что не тогда, наши бы дети сейчас тоже перешли в 11 класс,а не в10) всеми правдами и не правдами,нам этого не позволил, а мы по не знанию и по неопытности пошли у него на поводу.
    3)Дети пошедшие в школу в 2000г. закончили школу в этом году,и знаю я это не от учительницы, а потому что в этом году закончил школу мой племянник и 4 класса у них не было.
    4)А почему Вы ставите под сомнение мою компетенцию? Я здесь не выложила не одной непроверенной версии,как факт! А если я что-то не знаю достоверно,я так и пишу- "по слухам".
    5)А где Вы работаете,конечно не важно,но не надо свои слова преподносить ,как 100% истинну.
    Я не исключаю ситуации, что дети, которые пошли в школу в 2001 году сейчас идут в 11-ый класс и не ходили в 4-ый класс. Но тогда это исключение, и скорее всего им разрешили не пройти 4-хлетнюю программу за 3 года , а учиться по старой программе, в которой начальная школа - 3 года (возможно аппелируя к возрасту детей).
    Не все дети идущие в этом году в 11 класс, пошли в школу в 2001, а скорее наоборот.

И в мыслях не было ВАс обидеть.
    Считаю тему дисскусии исчерпаной.

19. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    мой сын пошел в школу в 2001 году в 6 лет, и сейчас идет в 10 класс, знаю, что некоторые школы проводили эксперемент, в 2001 году шли дети кому было 6 и 7 лет, так в нашем классе было вперемешку, а вот в 64 начальной школе были классы 6-ти леток и 7-ми леток, и семилетки проходили за год два класса, т.е. до нового года первый класс, после нового года второй класс, соответственно они сейчас идут в 11 класс.я думаю что не во всех школах, но во многих будет по одному 11 классу. В нашей школе будет один одиннадцатый класс, и естественно, что кото будет поступать в следующем году в ВУЗы, то практически все и поступят, не будет такого наплыва как в этом году.
    -//-

20. Вверх #179
    Посетитель
    Поступить в институты сейчас не проблема.Ведь написать тесты гораздо легче,чем отвечать на вопросы незнакомого преподавателя.Убрали человеческий фактор и слава Богу.Беда в том,что многие старшеклассники перестали посещать все уроки,потому что предмет им не нужен,а по нужным они занимаются с репетиторами.Этого,очевидно,в министерстве не предусмотрели.А сейчас,когда вернули конкурс аттестата,в школы вернулась коррупция.Вот и вышло,что в институтах как брали деньги в конце каждой сессии,так и берут да плюс школа.С чем боролись,как говорится ...

21. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    11 класс в этом году учится по старой программе,а 10-по новой.В Одессе в этом году только в 13-ти или 18-ти школах будет 11 класс( точное число школ не помню )

Ответить в теме
Страница 9 из 1346 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права