Тема: Страхование+накопление. "За" и "против".

Закрытая тема
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 237
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Не уверен. Мне знаком случай, когда рядовой агент продал корпоративный полис одному из ведущих украинских производителей курятины...
    Не буду спорить, т.к. никогда лично в страховом бизнесе не работала.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я в том что известные мне компании занимаются страховкой по сетевому принципу. Неужели на западе тоже так?
    нет, не по сетевому.
    как правило, страховуе услуги это либо под крышей банка, и ты обслуживаясь в банке получаешь ненавязчивую рекламу подписатся еще и на накопительное страхованое.
    либо через брокеров-агентов. это как првило большие фирмы с такой специализацией.

и еще,
    если
    1 крупная страховая фирма
    2 открыла дочернее предприятие на украине.

вот если эти 2 пункта присутствуют, то можете работать с этий комбинацией вполне надежно.
    именно так и работают все крупные страховщики по всему миру.

3. Вверх #163
    Оптимист

Меня пытались "подсадить" именно по сетевому. Хоть и скрытому.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    думаю это по тому, что, при заключении договора на накопительное страхование компания страховшик выплачивает разовую премию.
    здесь, в германии, это специальная фирма, или брокер. И ЭТО НАДО ИМЕТ ЛИЦЕНЗИЮ И СДАТ" ЭКЗАМЕН.

на украине, сит переходная, премии страховшик выплачивает, а вот лицензирования (еще) нет.

вот и возникает стихийно, предпосылки к сетевому распространению.
    как только ввести строгое лицензирование, все. продажи будут везтись только из лицензированных рук.

еще. вспомнил.
    есть такой момент.
    или кстати, если я подписчик журнала ("круглая попка") а затем по моему купону подписываю знакомого, то тоже получу какую то денюжку.
    то же с контрактами на мобильную связь. 50 eur

так что "сетевой" принцип и здесь наличествует.
    но суммы совсем маленькие, на булочки и кофе хватит. не более.

5. Вверх #165
    Интересно, а можно использовать сетевую составляющую (скидку или вознаграждение) при покупке собственной страховки?

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    никак... если продающий - не твой кореш, который потом вернет тебе часть твоих же денег, полученные в качестве вознаграждения.

зато когда ты сам продашь страховку другому, тебе идет %.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Уже двое моих знакомых пытались объяснить мне ,как это выгодно,застраховаться в Алико....
    Первый - сказав,что есть классная тема,повёз меня на встречу с кем то в район Канатной.Там что то не сложилось,и со словами "Ладно,объясню тебе сам" повёз к себе в офис.(его бизнес не связан со страхованием).
    Там мне были нарисованы различные графики и весьма коряво обяснили,как это всё хорошо и выгодно.
    Я просто в своё время много видел и слышал и поэтому у меня очень сильно развита интуиция на подобное.Выслушав все рассказы - я задал только один вопрос - "В чём твой интерес?" На что мне было в лоб сказано,что от каждого привлечённого он имеет проценты.Надеюсь коментарии излишни
    Второй деятель подошёл к вопросу более изощрённо.Красиво.Без малейшего упоминания о процентах за каждого привлечённого. Но помятуя о предыдущем разговоре я уже более здержанно выслушал всё и ждал финала.О процентах небыло сказано ни слова.Рассказав второму деятелю о предыдущем опыте общения по поводу "Алико" я услышал эпохальную "Я таких в детстве убивал из рогатки"
    Перед уходом второй деятель попытался "забыть" папку с проспектами "Алико" у меня дома.Не удалось
    Какой из этого вывод(лично для меня)?
    "Алико" - это пирамида. Чем заканчивается участие в любой пирамиде - тоже всем ясно.Любая уважающая себя страховая компания не привлекает для распространения своих полисов любого встречного- поперечного(это лично моё мнение).Для этого имеется официальный штат агентов. При этом все эти горе-предлагальщики рассказывают один и тот же текст с с заходами из далека(явно сетевые заморочки).
    Вполне возможно,что я ошибаюсь и дую на воду.и компания "Алико" действительно серьёзная и надёжная контора.Но я туду деньги не понесу.
    Чтоб потом небыло стыдно перед самим собой.

8. Вверх #168
    Оптимист

Класс, только сегодня вспоминал про эту тему. Из утренних нововстей из России:
    http://palm.newsru.com/russia/17jun2008/piramida.html
    МВД подсчитало: в финансовых пирамидах, рухнувших с начала года, вкладчики потеряли более 32 млрд рублей
    08:55 По данным МВД, за неполные шесть месяцев текущего года в России прекратили деятельность семь пирамид. Совокупный ущерб, нанесенный ими населению, по предварительным расчетам, превысил 32 млрд рублей, пишет "Коммерсант".
    В настоящее время органы внутренних дел пристально следят еще за десятью компаниями, привлекающими средства населения на территории России и имеющими признаки финансовых пирамид, говорится в аналитической справке МВД.
    Из пирамид, рухнувших в этом году, наибольший ущерб вкладчикам нанесли группа компаний "Страховая компания "Фондовый резерв", SWS Saving World System S.A. и ISG. По предварительным данным, он оценивается в 30 млрд руб. (Для сравнения объем паев, приобретенных у открытых ПИФов, занимающих 70% рынка, за прошлый год составил 60 млрд руб.) Владелец этих компаний - некто Дюков продавал гражданам полисы долгосрочного страхования жизни австрийской фирмы Si Save-Invest Limited, не имевшей лицензии на данный вид деятельности. Минимальная величина взноса по разным программам варьировалась от 40 тыс. до 600 тыс. руб.
    Ущерб, нанесенный вкладчикам остальными шестью пирамидами, не столь значителен. Компания "Сан", привлекавшая средства граждан под вывеской "бизнес-клуб "Рубин", не вернула клиентам 2 млрд руб. Компании "Регион Центр", "Гарант Инвест" и "Гарант Кредит" не вернули порядка 360 млн рублей. Граждане, инвестировавшие средства в ООО "Иркутский фондовый центр" и рассчитывавшие на 30-45% годовых, недосчитались 51 млн рублей. Еще на 1 млн рублей обмануло своих клиентов общество взаимного страхования "Надежда".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для sinner74
    Считаю что гораздо лучше взять просто страховку жизни за 400 грн. в год с покрытием в 75 000. А дополнительные средства инвестировать в депозиты, акции, ПИФы КИФы, золото, землю, недвижку. Сбалансированный портфель перекроет по накоплению выплаты страховщиков как бык овцу. Например Алика гарантирует в год инвестиционный доход 4%. А я могу за год увеличить свои активы от 15% до 40%.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от sinner74 Посмотреть сообщение
    Считаю что гораздо лучше взять просто страховку жизни за 400 грн. в год с покрытием в 75 000. А дополнительные средства инвестировать в депозиты, акции, ПИФы КИФы, золото, землю, недвижку. Сбалансированный портфель перекроет по накоплению выплаты страховщиков как бык овцу. Например Алика гарантирует в год инвестиционный доход 4%. А я могу за год увеличить свои активы от 15% до 40%.
    А страна Украина может с легкостью уменьшить Ваши активы процентов на 30 в год
    Современное состояние экономики как мировой, так и украинской все сильнее подталкивает к режиму наибольшего потребления... т.е. на все деньги покупать что-то себе любимому и еще брать кредитов и опять покупать... потому как никакие виды накопления, доступные рядовым гражданам (страховки лайфовые, депозиты, матрац) не способны приумножить их состояние - все равно инфляция все съест...

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    А страна Украина может с легкостью уменьшить Ваши активы процентов на 30 в год
    Современное состояние экономики как мировой, так и украинской все сильнее подталкивает к режиму наибольшего потребления... т.е. на все деньги покупать что-то себе любимому и еще брать кредитов и опять покупать... потому как никакие виды накопления, доступные рядовым гражданам (страховки лайфовые, депозиты, матрац) не способны приумножить их состояние - все равно инфляция все съест...
    так это не страшно что в какойто год потеряешь 30%. Горизонт инвестирования то 20 лет минимум. А предлогаемый мне инвестиционый доход от страховщиков 4% это в пять раз меньше чем инфляция. А индекс ПФТС за последние 5 лет вырос на 1200%. http://stocks.investfunds.com.ua/indicators/247/ А за 20 лет корзина голубых фишек на сколько вырастет??? Даже при самом худшем прогнозе??? а 4% в год за двадцать лет - это очень консервативно лично для меня.

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от sinner74 Посмотреть сообщение
    так это не страшно что в какойто год потеряешь 30%. Горизонт инвестирования то 20 лет минимум. А предлогаемый мне инвестиционый доход от страховщиков 4% это в пять раз меньше чем инфляция. А индекс ПФТС за последние 5 лет вырос на 1200%. http://stocks.investfunds.com.ua/indicators/247/ А за 20 лет корзина голубых фишек на сколько вырастет??? Даже при самом худшем прогнозе??? а 4% в год за двадцать лет - это очень консервативно лично для меня.
    А за 20 лет эта корзина голубых фишек может превратиться в разноцветные фанттики.. вернее даже не в фантики, а в электронный мусор в корзине на рабочем столе...к сожалению... хотя может быть и иначе - когда они вырастут на 1000000%
    Я говорил про то, что ни один механизм накопления в современной экономике не дает гарантию того самого накопления... и перспективы у всего этого процесса очень нерадужные - имею ввиду мировую экономику.

13. Вверх #173
    Я говорил про то, что ни один механизм накопления в современной экономике не дает гарантию того самого накопления... и перспективы у всего этого процесса очень нерадужные - имею ввиду мировую экономику.
    Волков бояться в лес не ходить. Каждый выбирает для себя свою дорогу к финансовому благополучию. Страховщики с накоплением или самостоятельное инвестирование. Мне интересно второе. А если война или метиорит, тогда все превратиться в пепел, и золото за буханку променяешь

14. Вверх #174
    А за 20 лет эта корзина голубых фишек может превратиться в разноцветные фанттики.. вернее даже не в фантики, а в электронный мусор в корзине на рабочем столе...
    А страховые компании куда деньги вкладывают? Не в тот же фондовый рынок, депозиты и облигации?

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А страховые компании куда деньги вкладывают? Не в тот же фондовый рынок, депозиты и облигации?
    ДФП запрещает размещение средств в фондовый рынок и облигации, только в депозиты в банках. И то, пытались 6 мес назад навязать "рекомендованные" банки. Поэтому о фонд.рынке можно только мечтать
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

16. Вверх #176
    Прэлесть Форума
    Интересно, а можно использовать сетевую составляющую (скидку или вознаграждение) при покупке собственной страховки?
    Можно. Во вторых на своем примере скажу- мама с одной программы получила выплаты за работу и перевела все эти деньги на 2ю программу. таким образом вторая программа как бы у нас не платится из семейного ежемесячного бюджета )

Компания в которой мы взяли программу строит недвижимость в Болгарии. на берегу моря...там цены постоянно растут, в общем выгодное вложение, а маленькая часть капитала фирмы под руководством специалистов участвует на фондовом рынке.
    моя Нюша 03.03.2012

17. Вверх #177
    Новичок
    Буду рад услышать аргументированные замечания и дополнения. Подсказки людей, реально владеющих вопросом, принесут пользу всем нам. Не жмитесь и будьте терпеливее )) И, очень прошу, не брызгайте ядом ))) Очевидно, что все изложенное ниже – моё субъективное мнение. Учитывая, что размер постов на форуме ограничен, выкладывать буду последовательными сообщениями.[/QUOTE]

Буду рад помочь и вместе с вами преокроем врата таинственности "Страхания по накопительны програмам".
    Только есть тоже условия Вопросы должны быть точными и конкретнымы.
    Без скептицизма. Я не сахар чтобы всем нравится.
    ответы под настоение не пишу. Они либо есть либо нет. А нравятся они кому нибудь или нет, это право самих обывателей.
    А то что эта тема сегодня волнует любого хоть маломайски думающего человека это правда - полностью поддержиаю.

18. Вверх #178
    Новичок
    Украинское законадательство, действительно, не позволяет напрямую работать иностранным компаниям. Может в этом главная загвоздка в развитии лайфого страхования в Украине? Сам продукт реально на рынке нужен. Просто мы, напуганные лохотронами, на воду дуем...
    В мой рабочий соцпакет входит лайфовая страховка дочки одной из известных страховых. Зная дотошность своей компании, сомневаюсь, что она бы приняла участие в разводе.
    Самый неприятный момент в лайфовом страховании я вижу в системе налогообложения. Выплаты облагаются налогом в размере 15 %, не доход от инвестиций как в Пифах, а весь объем выплат. Может я что-то не так понимаю? Кто может разъяснить этот момент?
    На самом деле налогообложению подлежат не все выплаты.
    Если к примеру у вас есть програма "Пенсионная" тоесть с пожизненным или строковым ануитетом ваша сумма накопления не обкладывается налогом. Если же вы решили по истечению срока полиса забрать деньги то тогда 60% ваших денег не обкладываются налогом и только с остальных 40 процентов изымается налог 15% или тот который будет существовать на момет выплаты. Пишу так потому что с 2009 года налог будет не 15% а 17%. Но в случае если вы получаете страховую суму как выгодопреобретатель (наследник) в результате смерти самого застрахованого то тогда из всей суммы выплаты будут изымать налог 15%.
    Но есть и другая сторона дело в том что каждый клиент имеющий накопительную программу имет право на налоговый кредит. А именно в конце года подавая декларацию о доходах в налоговую нужно вписать сумму уплаченную вами по полису и налоговая возвращает 15% от уплаченой вами суммы обратно вам на счет. Правда это не касается людей которые работают на едином налоге. А для тех кто по "БЕЛОМУ" получает свои трудовые это является дополительным доходом.
    Правда налоговая выплачивает 15% с суммы до 6800 грн. на одного человека. Тоесть если вы платите программы за 10 000 грн. то 15% вам вернут только от 6800 грн. Но и это уже неплохо.

19. Вверх #179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    причем в схемах отчетливо прорисовывается сетевой маркетинг...
    Скажите в каких схемах.
    И при чем сетевой маркетинг к работе самих СК.

20. Вверх #180
    юрист
    Цитата Сообщение от SLIFE Посмотреть сообщение
    На самом деле налогообложению подлежат не все выплаты.
    Если к примеру у вас есть програма "Пенсионная" тоесть с пожизненным или строковым ануитетом ваша сумма накопления не обкладывается налогом. Если же вы решили по истечению срока полиса забрать деньги то тогда 60% ваших денег не обкладываются налогом и только с остальных 40 процентов изымается налог 15% или тот который будет существовать на момет выплаты. Пишу так потому что с 2009 года налог будет не 15% а 17%. Но в случае если вы получаете страховую суму как выгодопреобретатель (наследник) в результате смерти самого застрахованого то тогда из всей суммы выплаты будут изымать налог 15%.
    Но есть и другая сторона дело в том что каждый клиент имеющий накопительную программу имет право на налоговый кредит. А именно в конце года подавая декларацию о доходах в налоговую нужно вписать сумму уплаченную вами по полису и налоговая возвращает 15% от уплаченой вами суммы обратно вам на счет. Правда это не касается людей которые работают на едином налоге. А для тех кто по "БЕЛОМУ" получает свои трудовые это является дополительным доходом.
    Правда налоговая выплачивает 15% с суммы до 6800 грн. на одного человека. Тоесть если вы платите программы за 10 000 грн. то 15% вам вернут только от 6800 грн. Но и это уже неплохо.
    очень большая просьба свои разъяснения подкреплять ссылками на нормативную законодательную базу, ибо далеко не все, чему учат на семинарах соответствует действительности, а выпускники семинаров - консультанты никакой ответственности за достоверность сказанного не несут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя