Тема: Изменить реальность силой сознания. Кто пробовал? (Материализация мыслей-миф или реальность?)

Ответить в теме
Страница 9 из 69 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1370
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Robin
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Человек может изменить свой взгляд и отношение (ракурс) на "серьезные обстоятельства"...соответственно изменить и сами обстоятельства..
    Один из инструментов - самоконтроль, в первую очередь мысленный, и постоянный анализ влияния собственных мыслей на поступки и вытекающие последствия.
    Если отбросить факт: что мы называя мир его творим... ,то
    не могу понять как изменение своего взгляда на обьективную действительность ее изменит...
    чтобы контролировать что-то в себе нужно иметь мотивацию, принять какую-то идеологию, нормы способа жизни...как это вяжется с основным вопросом темы?

2. Вверх #162
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    совершенно уверена, что человеческие мысли - материальны.
    А вот как быстро они материализуются и на какие по "глобальности" события могут воздействовать - зависит от самой "мысли" ( от ее силы, частоты, длительности и т.д.)
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    совершенно уверена, что человеческие мысли - материальны.
    А вот как быстро они материализуются и на какие по "глобальности" события могут воздействовать - зависит от самой "мысли" ( от ее силы, частоты, длительности и т.д.)
    А вот уточните пожалуйста: на что могут влиять на что не могут...
    и о силе, частоте, длительности тоже хотелось что бы Вы детальнее вырызились...
    спасибо!

4. Вверх #164
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    на что могут/на что не могут - это от масштаба личности и от масштаба "пожеланий"

Едешь по городу без прав и навязчиво думаешь : "Забыла права , сейчас он меня остановит, сейчас он меня остановит... " - чем интенсивней думаешь, тем быстрее останавливает

когда чего-то долго и настойчего хочешь ( а может - не долго, но очень сильно ) неулавливаемые сознанием подсознательные импульсы заставляют человека сделать именно те действия, которые приведут к материальной реализации мыслей.....

...кто-то сильно хочет в конкретный ВУЗ поступить , а кто-то - чтобы море очистилось в Одесском заливе ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #165
    Посетитель
    Если начать спор на тему взаимное влияние материального и нематериального, получится трактат философский аналогичный сотням существующих.
    Моя позиция такова: материальное материально, духовное (в т.ч. мысли) -- нематериально. Но, мыслительная деятельность человека, его сознание напрямую связаны со сферой материальной, так как человеку дана уникальная возможность в своем сознании сочетать материальное с нематериальным и позволять одному влиять на другое. Реальная суть вещей от этого не меняется, но меняется наше восприятие и понимание этой сути. Т.е. грубо говоря, мазохист приучивший себя любить боль, изменил для себя нематериальным вмешательством восприятие материального.

Вот касательно парадигмы "подумал-сделал" не все так однозначно. С одной стороны в данной ситуации сознание имеет непосредсвтенное отношения к действтительному изменению материального мира. Но сам процесс изменения ведь тоже материален. Т.е. я подумал, потом взял камень в руку и бросил в воду, вызвав круги. Походу, непосредственного взаимодействия двух сфер нет, есть взаимодействие опосредованное.

6. Вверх #166
    Так, ребята...нужно немного подумать, спасибо...

7. Вверх #167
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Robin
    Если отбросить факт: что мы называя мир его творим... ,то
    не могу понять как изменение своего взгляда на обьективную действительность ее изменит...
    Что есть - обьективная действительность?
    Действительность , воспринимаемая отдельно от субьекта, его чувств и предвзятого мнения. Голая констатация факта и сути вещей.
    Твой вопрос -
    может ли человек силой своего сознания (или другими инструментами, которые может использовать сознание) влиять на обьективный мир ?
    На обьективный мир не может, может на субьективный.

чтобы контролировать что-то в себе нужно иметь мотивацию, принять какую-то идеологию, нормы способа жизни...как это вяжется с основным вопросом темы?
    У тебя же есть мотив, ради своих субьективных (личных) интересов ты хочешь менять эту действительность (обстоятельства).
    Желание изменить или повлиять на ситуацию было твоим?

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Crimel
    Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    такое впечатление что вы просто доверяетесь интуиции (это классно)...но вы не могли бы это более логично построить, как-то систематизировать свое мнение...
    Изредка бывает у меня такое: промелькнет мысль и через пару секунд так и случается! Я раньше пугалась, потом думала, что имею некие екстрасенсорные способности, и только сейчас поняла, что сама, своими мыслями это и притягиваю! Теперь стараюсь думать только положительно!
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

9. Вверх #169
    User banned
    Можно хотеть чего либо до безумия, желать этого, мыслить об этом, но никогда этого не получить, а можно без особо страстных желаний, просто подойти и взять желаемое.

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Если я сутками думаю о сексе, то завтра ко мне в гости заедет Клаудия Шиффер...
    А что Клаудия Шиффер любит груповой секс когда часть партнеров УТКИ?
    Ух ты!
    Производство волшебной палочки в самом разгаре!
    Но мне чето кажется что несколько не с той стороны камень грызем.
    Но это токо кажется.
    А по сути вопроса .
    Да может .Но не напрямую на обстоятельства!(слишком сильно обхватили вопрос)
    А только на их составляющие ,и то только на ту их часть от которой не зависит:
    физически,морально,интелектуально,и уж тем более эмоционально,,и пр.пр пр....

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Можно хотеть чего либо до безумия, желать этого, мыслить об этом, но никогда этого не получить, а можно без особо страстных желаний, просто подойти и взять желаемое.
    Вот и я о том же...почему так???? Да еще и очень часто получаешь то, что для тебя уже не актуально...

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение

Да может .Но не напрямую на обстоятельства!(слишком сильно обхватили вопрос)
    А только на их составляющие ,и то только на ту их часть от которой не зависит:
    физически,морально,интелектуально,и уж тем более эмоционально,,и пр.пр пр....
    Не зависит что???? Вобщем если хотите помочь разобраться придеться еще раз изложить свои мысли....спасибо!

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    кто-то - чтобы море очистилось в Одесском заливе ..
    Все понятно...да вот только выше сказанное не могу принять...по-моему тут одним сознанием не притянуть позитивный результат...
    Как думаете, а если бы все одесситы в одно и тоже время медитировали на эту идею - могло бы реализоваться желаемое???

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    Если начать спор на тему взаимное влияние материального и нематериального, получится трактат философский аналогичный сотням существующих.
    Моя позиция такова: материальное материально, духовное (в т.ч. мысли) -- нематериально. Но, мыслительная деятельность человека, его сознание напрямую связаны со сферой материальной, так как человеку дана уникальная возможность в своем сознании сочетать материальное с нематериальным и позволять одному влиять на другое. Реальная суть вещей от этого не меняется, но меняется наше восприятие и понимание этой сути. Т.е. грубо говоря, мазохист приучивший себя любить боль, изменил для себя нематериальным вмешательством восприятие материального.

Вот касательно парадигмы "подумал-сделал" не все так однозначно. С одной стороны в данной ситуации сознание имеет непосредсвтенное отношения к действтительному изменению материального мира. Но сам процесс изменения ведь тоже материален. Т.е. я подумал, потом взял камень в руку и бросил в воду, вызвав круги. Походу, непосредственного взаимодействия двух сфер нет, есть взаимодействие опосредованное.
    иными словами: сознание может влиять только на субьективное отношение к обьективной материи да на выбор предметного инструментария, посредством которого происходит акт влияния...
    Короче, марксизм жив!

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Crimel Посмотреть сообщение
    Изредка бывает у меня такое: промелькнет мысль и через пару секунд так и случается! Я раньше пугалась, потом думала, что имею некие екстрасенсорные способности, и только сейчас поняла, что сама, своими мыслями это и притягиваю! Теперь стараюсь думать только положительно!
    Почему Вы связываете внешние события с вашим мышлением?????

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для IndigaRa
    иными словами: сознание может влиять только на субьективное отношение к обьективной материи да на выбор предметного инструментария, посредством которого происходит акт влияния...
    Короче, марксизм жив!
    А вот, говорят, в квантовой физике опытным путем было доказано, что ожидания экпериментатора влияют на результат эксперимента.
    Горизонт - лишь видимость предела...

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от IndigaRa Посмотреть сообщение
    А вот, говорят, в квантовой физике опытным путем было доказано, что ожидания экпериментатора влияют на результат эксперимента.
    Это так же интересно как и плачевно...если это правда, то безумие- наше реальное состояние...по-крайней мере мне нужно много лет выбросить из своей жизни...так точно можно слететь с котушек...а еще хотелось бы детально об этом узнать...

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для IndigaRa
    [
    QUOTE=Robin;2433100]Это так же интересно как и плачевно...если это правда, то безумие- наше реальное состояние...по-крайней мере мне нужно много лет выбросить из своей жизни...так точно можно слететь с котушек...а еще хотелось бы детально об этом узнать...
    [/QUOTE]

Расказую. Мельчайшая частица, известная сейчас науке - квант (он же кварк). Открыт где-то в 60-70гг. Обнаруженная частица демонстрировала странное поведение: вела себя то как частица, то как волна. Ученые (физики) принялись изучать это явление, надеясь найти причину такого положения вещей. В конце концов (после серии исследований разных исследовательских групп) обнаружилась одна-единственная причина разного состояния кванта: при прочих равных условиях только ожидания экспериментатора определяля это состояние. Другими словами: ждали частицу - была частица, ждали волну - пожалста.
    Упорядоченный мир Ньютона с его причинно-следственными связями сильно пошатнулся, мягко говоря. Этой проблемой занимались: Фритьоф Капра (кн. "Дао физики"); Дэвид Пит; Дж.С.Бэлл ("теорема Бэлла" утверждает, что во вселенной нет "локальных причин", т.е. причинно-следственных связей). Физика развернулась в "нелинейном" ("нелокальном") направлении...
    Из этой же темы: "квантовый скачок" - термин в физике, относящийся к природе изменения частиц. "Вместо непрерывного изменения происходит прерывный скачок. В один момент элементарная частица находится внутри ядра. В следующий момент она вышла оттуда. Нет никакого промежуточного состояния. никакого времени, когда частица находится в самом процессе выхода. В отличие от мышки, квантовую частицу никогда нельзя обнаружить, когда ее голова выглядывает наружу, а хвост остается внутри... Как будто элементарная частица вдруг бесследно исчезла, прошла через неопределенность без времени и пространства, а затем снова появилась где-то в другом месте. В промежутке ничего не происходит... Квантовые теоретики называют этот прерывный переход квантовым скачком" (Д.Пит)
    Сюда же: Дэвид Бом: "явный порядок" - мир, каким мы его обычно видим (с объектами, различиями, границами). "Неявный порядок" - неразрывная целостность, соединяющая все.
    Ну а дальше понятно: квантовый уровень, где все объекты, люди, частицы, эмоции и т.д. состоят (субатомно) из одного и того же вещества. Короче, пришли научным путем к древним знаниям.
    Посему - не вижу уважительных причин невозможности влияния сознания на объективный мир.
    Горизонт - лишь видимость предела...

19. Вверх #179
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Уважаемые мыслящие, поведайте всему форум-миру свое мнение о следуещем: может ли человек силой своего сознания (или другими инструментами, которые может использовать сознание) влиять на обьективный мир и, например, мысленно подчинить серйозные обстоятельства себе...
    Спасибо!
    У меня есть один инструмент с помощью которого мое сознание может влиять на объективный мир. Этот инструмент - молоток из кладовки. Когда мое сознание даст команду я возьму этот инструмент и так начну влиять на объективный мир, что мало не покажеться

А если серьезно, то для того, чтобы получить конкретный ответ надо задать конкретный вопрос.

Уточни что значат в твоем понимании такие термины, как "сознание", "сила сознания", "инструмент сознания", "объективный мир", "влиять на объективный мир"
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Crimel
    Почему Вы связываете внешние события с вашим мышлением?????
    Потому что это происходило слишком часто, чтобы быть просто совпадением! Думаю: "Вот сейчас...", и спустя мгновение так и получается. Что это? Прогнозируемое событие? Результат моих мыслей или просто секундный взгляд в будущее?
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

Ответить в теме
Страница 9 из 69 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права