Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 9 из 481 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 9601
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Спасибо, Нубиро! Я прочитал все ваши конспекты. Они мне напоминают историю моей жизни: создавал себе трудности, потом героически их преодолевал. Ошибался, но не прогибался перед насмешниками и критиками. Потому что была хорошая цель - найти истину. Сравнивая его с другими, например с http://www.watchtower.org/u/god_and_your_future.htmувидел другое - люди заняты поиском истины, смысла жизни, обучением этому других и не претендуют на безошибочность, а то что приняли не меняют, пока не будет полностью очевидным, что дальше так считать не стоит и есть лучшее.
    Это куда более гибкий подход, мне нравится прямота и применяемость рассуждений на деле.
    И перевод мне понравился за имя Бога - Иегова. А где оно в других Библиях? Я уже все перерыл на эту и другие тему:
    http://www.watchtower.org/u/bible/index.htm
    19 О Иегова, сила моя и твердыня моя, убежище моё в бедственный день, к тебе придут народы от концов земли и скажут: «Наши отцы унаследовали сущую ложь, суету и то, в чём нет никакой пользы». 20 Может ли человек сделать себе богов? То, что он делает,— совсем не боги.
    21 «Поэтому я сделаю так, чтобы они узнали, в то время я сделаю так, чтобы они узнали мою руку и моё могущество, и они узнают, что моё имя — Иегова».
    Я даже не припомню ни одной религии, где я бы не побывал - нет такого я еще не видел. Не люди все решают, а истина в людях - эта точно от Бога. Сколько тем для применения!!! А я тут сижу... всем пока!

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Спасибо, Нубиро! Я прочитал все ваши конспекты. Они мне напоминают историю моей жизни: создавал себе трудности, потом героически их преодолевал. Ошибался, но не прогибался перед насмешниками и критиками. Потому что была хорошая цель - найти истину. Сравнивая его с другими, например с http://www.watchtower.org/u/god_and_your_future.htmувидел другое - люди заняты поиском истины, смысла жизни, обучением этому других и не претендуют на безошибочность, а то что приняли не меняют, пока не будет полностью очевидным, что дальше так считать не стоит и есть лучшее.
    Это куда более гибкий подход, мне нравится прямота и применяемость рассуждений на деле.
    И перевод мне понравился за имя Бога - Иегова. А где оно в других Библиях? Я уже все перерыл на эту и другие тему:
    http://www.watchtower.org/u/bible/index.htm
    19 О Иегова, сила моя и твердыня моя, убежище моё в бедственный день, к тебе придут народы от концов земли и скажут: «Наши отцы унаследовали сущую ложь, суету и то, в чём нет никакой пользы». 20 Может ли человек сделать себе богов? То, что он делает,— совсем не боги.
    21 «Поэтому я сделаю так, чтобы они узнали, в то время я сделаю так, чтобы они узнали мою руку и моё могущество, и они узнают, что моё имя — Иегова».
    Я даже не припомню ни одной религии, где я бы не побывал - нет такого я еще не видел. Не люди все решают, а истина в людях - эта точно от Бога. Сколько тем для применения!!! А я тут сижу... всем пока!
    Смешно
    Заняты поиском истины? Друг мой, ты не объективен, поэтому не замечаешь: СИ никогда не готовы слышать другое мнение, не позволяют себе усомниться в правильности Сторожевой башни, не трудятся узнать что-то сверх того, что в их журналах и брошюрах написано. Они готовы утверждать нелепые вещи, лишь бы не признать правоту оппонента. Пример из жизни - слова свидетеля: "Рожденный прежде всего творения и сотворенный раньше остального творения - это одно и то же". (Зачем их переводчикам в таком случае все-таки понадобилось поменять слово "рожденный" на "сотворенный", если это по их мнению синонимы, объяснять не хотели).
    Не претендуют на безошибочность? Они называют всех, кто не с ними, ложными религиями. Для них есть только два мнения: Их (точнее их руководства) и неправильное. В диалоге с одной СИ (я ее знал уже много лет, задолго до ее ухода в СИ) как только я начал приводить библейские аргументы о божественности Иисуса, она стала называть меня сатаной (других аргументов в защиту ее мнения у нее не нашлось).
    Что приняли - не меняют? Они уже столько раз меняли свое мнение по различным вопросам, что их доктрину довольно-таки тяжело точно описать. Достаточно вспомнить тот же вопрос о божественности Иисуса. То Он - просто человек, то Он ангел, то Он имеет что-то божественное, то Он - бог с маленькой буквы. Кстати, какая официальная позиция СИ по этому вопросу сегодня?
    One nation under God

3. Вверх #163
    Любопытная статья:
    Один из непосредственных участников создания русского перевода Нового Мира (Библии, используемой Свидетелями Иеговы) после покаяния рассказал о том, как он делался.
    http://www.allistinawt.by.ru/some/punkt/PNM.htm
    Приведу краткие выдержки:
    Осенью 1996 года в ее состав (группы по созданию русского перевода) входили 5 человек, 3 мужчины и 2 женщины. Средний возраст – 25 лет.
    Перевод осуществлялся с английского текста Перевода Нового Мира. То есть это был двойной перевод – вначале перевод был сделан с греческого на английский, затем – с английского на русский. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
    В-третьих, переводить Библию должны люди образованные, со знанием языков Нового Завета и Ветхого Завета, с опытом исследовательской и научной работы. Мы же, простые юноши и девушки, без какого-либо опыта работы в данной сфере, по воле ОСБ были вынуждены замахнуться на непосильную нам задачу. Как бы не восхищались возвещатели в собраниях данным переводом, он выполнен людьми, не имевшими для это дела нужной квалификации. Их никто не контролировал, и никто не проверял финальный вариант, за исключением корректоров. Так что, читая данный перевод, вы рискуете получить неверное представление о воле Бога. Насколько это опасно – решать вам.
    ДавидШеф, докажи нам, что ты ищешь истину. Прочти эту статью полностью и выскажи свое мнение.
    One nation under God

4. Вверх #164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    ДавидШеф, докажи нам, что ты ищешь истину. Прочти эту статью полностью и выскажи свое мнение.
    Миша, я очень рад, что ты не равнодушен к этой теме и ко мне.
    Но я же пока что не Свидетель Иеговы! А мне уже вопросы!
    Я тебя уже немножко даже знаю по твоим сообщениям. Ты очень положительный, откровенный, любишь и пошутить, когда это помогает понять чей то перегиб...
    В общем, ты мне понравился и не хочу чтобы из-за того, что я узнал ни с кем иметь ни споров. ни раздоров.
    Давайте жить дружно!

Меня главное, что интересует в истине - это возможность спасать людей. Помогать им узнать о Боге, о Библии, помогать лично и организованно с такими же как я.

Посмотрите, что сейчас в мире происходит! Это ли не последние дни, когда миру и человечеству уже все меньше шансов на выживание? Благодаря чему люди смогут выжить? Только благодаря Богу, но не помогая им в их личных делах - нет, а только если люди сами раскаются, обратятся от своих грехов и займут сторону Бога.
    Библия писалась давно и много что есть сейчас в ней не описано, но есть основы, кот не изменились с тех пор и не изменятся никогда. Вот их я и пытаюсь постичь, им же хочу научить любого желающего.
    Я хочу стать миссионером, чтобы быть способным пойти куда угодно и нести благую весть! Но пока начну с того на что буду способен!
    Да, я много лет потерял, что не решался на это!

29 К тому же говорю вам, братья, что оставшееся время сократилось. Отныне пусть имеющие жён будут как не имеющие, 30 и плачущие — как не плачущие, и радующиеся — как не радующиеся, и покупающие — как не владеющие, 31 и пользующиеся миром — как не пользующиеся им в полной мере, потому что сцена этого мира меняется. 1кор7

На все ваши вопросы постараюсь ответить, когда стану Свидетелем Иеговы.
    Но, уже сейчас вижу, что ответ в них лежит не в плоскости знаний, а в сфере любви и уважения к Богу, к Библии, к людям и здравомыслия.
    Ведь не потому бывают разногласия, что не могут найти истину, хотя это и непросто. А чаще потому, что не хватает смирения и мужества отречься от всего, что могло бы мешать найти и принять ее. Так как люди грешные, то лукавый и использует это как у тех кто противится всей истине, так и у тех, кто в истине больше преуспел. Так что это для меня уже сейчас не аргумент. Аргумент - то что записано в Матф.7гл

20 Итак, по плодам узнаете этих людей. 21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.

Иду завтра в 10.00 на собрание и молюсь, чтобы Бог не дал мне оступиться. Все с меня хватит, пора за дело браться, стоящее, настоящее.

5. Вверх #165
    Миша, я очень рад, что ты не равнодушен к этой теме и ко мне.
    Но я же пока что не Свидетель Иеговы! А мне уже вопросы!
    Я тебя уже немножко даже знаю по твоим сообщениям. Ты очень положительный, откровенный, любишь и пошутить, когда это помогает понять чей то перегиб...
    В общем, ты мне понравился и не хочу чтобы из-за того, что я узнал ни с кем иметь ни споров. ни раздоров.
    Давайте жить дружно!
    Спасибо за теплые слова!
    Споров бояться не надо, а вот раздоров надо действительно избегать.
    Меня главное, что интересует в истине - это возможность спасать людей. Помогать им узнать о Боге, о Библии, помогать лично и организованно с такими же как я.
    А вот в этом-то и главный вопрос. Нет иного имени на земле, которым можно было бы спастись, кроме имени Иисуса. Фарисеи и книжники тоже думали, что они служат Иегове, когда кричали "распни его!". Невозможно спастись, отрицая божественность Иисуса.
    One nation under God

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А вот в этом-то и главный вопрос. Нет иного имени на земле, которым можно было бы спастись, кроме имени Иисуса. Фарисеи и книжники тоже думали, что они служат Иегове, когда кричали "распни его!". Невозможно спастись, отрицая божественность Иисуса.
    И это 100%. Можно не понимать троици да и вообще всего Библейского учения, но без откровения о жертве Христа Бога и Человека, невозможно спастись.
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

7. Вверх #167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    И это 100%. Можно не понимать троици да и вообще всего Библейского учения, но без откровения о жертве Христа Бога и Человека, невозможно спастись.
    Я ответил ему в личку. А спорить тут не буду. Скажу только, что откровение о жертве Иисуса Христа накладывает на мою жизнь определенную ответственность, так как он выкупил меня.

У вас много знаний о Боге и Иисусе Христе, вы разбираетесь в людях и смелы в суждениях. Наверное общение на форуме в подобных темах помогло вам утвердиться в своей вере в Христа. Но без точного понимания писания можно неправильно понять роль Христа.
    39 Вы исследуете Писания, поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне.Иоан5

Спасибо, вы мне помогли понять это, я считал это не столь важным(роль Христа). Если меня примут завтра в собрание я не буду уже тут болтаться - займусь делом, наконец. Пока.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от ДавидШеф
    Я хочу стать миссионером, чтобы быть способным пойти куда угодно и нести благую весть! Но пока начну с того на что буду способен! Да, я много лет потерял, что не решался на это!...
    На все ваши вопросы постараюсь ответить, когда стану Свидетелем Иеговы. Но, уже сейчас вижу, что ответ в них лежит не в плоскости знаний, а в сфере любви и уважения к Богу, к Библии, к людям и здравомыслия...
    Иду завтра в 10.00 на собрание и молюсь, чтобы Бог не дал мне оступиться. Все с меня хватит, пора за дело браться, стоящее, настоящее.
    Ага, не забудьте поздравить их с воскрешением Христовым и посвящёную пасочку с яичками принесите на блюдечке...
    Спасибо, Нубиро! Я прочитал все ваши конспекты...
    Это мне что-ли? Видимо, читали Вы их между строк или восприняли слегка неадекватно... Специально для Вас маленькое продолжение. Здесь чуточку внимательнее.
    В своей проповеднической и миссионерской деятельности «Свидетели Иеговы» активно прибегают к «обманному использованию и фальсификации Библии», спекулируя на ее безусловном авторитете – как религиозном, так и общекультурном. Для этого используется особая система переводов и толкований с целью извращения, подтасовок и подлогов библейских текстов в требуемом направлении и дискредитации церковного понимания Библии. Там, где это считается возможным, используется общепризнанный авторитетный синодальный перевод, восходящий к Септуагинте (переводу «семидесяти»), там же, где его текст неугоден, – иные переводы. Неискушенный в библеистике читатель не в состоянии проследить и проверить по тексту все случаи подмены. Например, в «Темах для библейских разговоров» говорится, что Сын Божий – «сотворен», и следует ссылка на Библию, хотя в указанном месте читаем: «рожденный прежде всякой твари» /Кол. 1:15/, что с религиозной точки зрения является принципиальным различием.
    Поистине варварское отношение «Свидетелей Иеговы» к христианскому культурному наследию задано уже в ее самоопределении и изначальном отношении к христианству. Сектанты называют себя «христианами» /4. 11.1996/, пишут: «мы как христиане...», говорят о «христианской проповеднической деятельности» и в то же время заявляют, что «не имеют ничего общего с христианским миром» ("В чем смысл жизни?"). Уровень абсурда и логической культуры секты при высказываниях о христианстве можно представить, по достоинству оценив такие, например, высказывания: «Народы и церкви христианского мира не являлись и не являются христианскими» или: «"Христианским миром" называется та часть мира, где преобладает христианство» – уже без кавычек! «Свидетели Иеговы» беззастенчиво спекулируют церковными понятиями, образами и представлениями, стараясь найти в них опору своим антигуманным теориям. Так, утверждается, что «Иисус Христос отказался стать политическим правителем» ("Ты можешь жить вечно в раю на земле". Нью-Йорк, США, 1989), но именно ему приписывается политическое господство в «царстве Бога». Говорится, что «не человек, а Иисус Христос является нашим руководителем» и одновременно отрицается церковное учение о божественной природе Христа. Но если не человек, то кто же? В "Темах для библейских разговоров" пишется, что «Иисусу Христу не нужен непрерывный ряд священников», а в "Организованы проводить наше служение" (Нью-Йорк, США, 1990) - нечто совершенно противоположное: «из Иерусалима пришли представители руководящей корпорации, состоящей из апостолов и старейшин, и передали им Святой Дух». В последней цитате – яркий пример использования «новояза», искусственных терминов для обозначения привычных и известных вещей – «руководящая корпорация» в отношении церковной иерархии, что также является известным приемом и признаком деструктивного культа (тоталитарной секты). Показателен факт, что в литературе «Свидетелей Иеговы» употребляется при датировках форма «до нашей эры» и «нашей эры», хотя для христиан единственно возможной является – «до Рождества Христова» и «по Рождестве Христовом». Все это можно расценивать только как беззастенчивую спекуляцию авторитетом Библии и христианства в своих целях – обманной вербовки и привлечения к себе симпатий и средств как к «истинным христианам». И неслучайно Церковь рассматривает деятельность сект, подобных «Свидетелям Иеговы», как антицерковную по существу и провокационную, работающую объективно на дискредитацию христианства. Однако в религиозной культуре не существует «патентного права» и «права интеллектуальной собственности». Потому, сколько бы «Свидетели Иеговы» не извращали понятия исторической Христианской Церкви, никто не может их привлечь к ответственности. Более точный богословский анализ подтасовок и искажений библейских текстов показал бы массированный характер злоупотреблений секты в этой области. Однако и простой религиоведческий анализ структуры мировоззрения и пропаганды, системы нравственных норм организации «Свидетели Иеговы» определенно выявляет ярко выраженную агрессию в отношении лиц, групп людей, народов, институций, конфессий и т.д. Заявляя о себе как о «религиозной организации», «Свидетели Иеговы» особенную ненависть демонстрируют именно к религиям и именно к тем, которые имеют давнюю историю, основательный культурный фундамент. Это и понятно, так как именно культура, традиции данного образа жизни придают народам, обществам необходимую устойчивость, столь нежелательную в видах сектантской пропаганды. При этом используется клевета, ни на чем не основанные обвинения, подтасовки, угрозы, оскорбляются религиозные чувства миллионов людей. "Религии – огромное препятствие в достижении мира... религии будут полностью разрушены" ("Сторожевая башня",10,1995). Руководство "Свидетелй Иеговы" заранее настраивает адептов на неприятие любых критических замечаний.
    Существуют многочисленные запреты: на общественную и политическую деятельность, использование донорской крови в необходимых случаях, медицинские процедуры (анализы и т.п.), службу в Вооруженных силах, в том числе альтернативную службу, общение и социальные связи. Эти запреты безусловно нарушают права человека и безопасность общества. Воспитывается отношение к государству и обществу как к «врагам Божиим», которые должны быть уничтожены.
    Признаки деструктивного культа (тоталитарной секты) в способах вербовки и удержания членов в организации «Свидетели Иеговы» заключаются в использовании приемов обманной вербовки, сокрытии существенных положений вероучения при вербовке, использовании средств психологического давления и принуждения для удержания в секте. Исследователи деструктивных культов выделяют некоторые типичные признаки и критерии, свидетельствующие о наличии психического насилия, и практически все эти признаки и критерии присутствуют в деятельности организации «Свидетели Иеговы». Рассмотрим их последовательно:
    1. В характере руководства организацией:
    – Наличие претензий на исключительную мудрость, требования беспрекословного согласия с властью или привилегией руководителя или «ядра лидеров». В начале деятельности «Свидетелей Иеговы» такие привилегии и власть имели основатель секты и его преемники. Позднее возникло «ядро лидеров», которое сакрализовано в качестве элиты. В учении секты – ярко выраженный элитаризм. Избранные 144 000 человек – «соцари Христа» на верху пирамиды. Ниже располагается тоталитарная иерархическая система… со «старейшинами», «разъездными надзирателями», «правовыми комитетами» и проч., организующая и направляющая жизнь основной массы «собратьев».
    – Характер подчинения руководству: даже если оно производит серьезные изменения в идеологии, от последователей ожидают, что они соответственно приспособят свои взгляды, демонстрируя тем самым неограниченную верность своему руководству.
    Ярким примером из истории «Свидетелей Иеговы» является случай с отменой запрета на вакцинацию для членов секты в 1952 году. По учению секты, «нельзя употреблять кровь», а потому запрещены переливания крови, донорство, иные медицинские процедуры с использованием элементов крови, а ранее – и вакцинация. Надо сказать, что эти запреты абсолютно бессмысленны, поскольку в мясе всегда сохраняется до половины крови животного, а секта не исповедует вегетарианство. Подобные абсурдные запреты и требования являются эффективным средством создания замкнутой группы и обособления ее от «внешних», служат тонко рассчитанным психологическим механизмом «привязки» человека и потому также оцениваются в качестве признака деструктивного культа (тоталитарной секты). Когда в законодательство многих стран было введено положение, согласно которому при въезде в страну стали требовать свидетельства о прививках, руководство секты столкнулось с препятствием в расширении масштабов своей миссионерской деятельности. Очевидно, что законодательство не могло быть изменено по требованиям сектантов. И тогда, исключительно в целях расширения масштабов деятельности и вербовки, запрет на вакцинацию был снят. Однако все иные запреты, связанные с использованием крови, остаются в силе, и членов организации убеждают неукоснительно выполнять их.
    –Строгие обязанности членов секты соблюдать внутреннюю дисциплину поведения, участвовать в мероприятиях. Полное преобладание групповых установок и целей над индивидуальными, полное бесправие рядового члена группы в отношении группы и сакрализованного («правительство Бога», «руководящая корпорация») руководства.
    Члены организации «Свидетели Иеговы» вовлекаются в непрерывную череду «служений», от которых требуются регулярные отчеты – о проповедях, посещениях с предложениями вступления в организацию и т.п. Ведется мелочный контроль с исчислением буквально каждого часа проведенных мероприятий. Так, в отчете за 1995 год ("Ежегодник СИ". Нью-Йорк, США, 1996) скрупулезно подсчитаны не только «число крестившихся», «число пионеров», «число собраний», но и «число изучений Библии» – 4 865 060 и даже «число часов изучения» – 1 150 353 444 по всему миру. От вошедшего в организацию вскоре требуют прекратить членство во всех иных организациях, разорвать с традиционными религиями даже в малозначащих элементах обряда, праздников и т.п.
    Анекдотичным примером «показательной порки» является случай, в 1981 происшедший с Реймондом Френцем, членом правления Общества и племянником президента, который был исключен из членов организации за вкушение пищи с другом, не принадлежащим к «Свидетелям Иеговы».
    При возникновении конфликтной ситуации у члена организации с обществом, например в случае отказа от медицинской помощи или препятствовании ее оказанию (переливание крови в секте запрещается и детям сектантов), сам член организации не может самостоятельно решить вопрос в соответствии со своим пониманием ситуации. Организация оставляет за собой право оказывать давление не только на врачей, юристов, государственных чиновников, но и на самого сектанта, оказавшегося в затруднительном положении. Известно, что психика человека, только что перенесшего тяжелую травму, попавшего в катастрофу и т.п., находящегося в кризисной фазе опасного для жизни заболевания, неустойчива, всякое гру- бое на нее воздействие может быть чрезвычайно опасно для психического здоровья. Поэтому такое давление, запугивание, психическое принуждение человека, находящегося в ослабленном, болезненном или опасном для жизни состоянии, является прямым преступлением и несовместимо с принципом свободы совести, правом личности самостоятельно решать свою судьбу.
    2. В характере представления доктрины:
    – Есть доктрины для внутреннего употребления и внешние (фасадные, рекламные). Примером служат лицемерные реверансы в сторону традиционных религий, которые вменяется использовать вербовщику при «мягкой вербовке», чтобы сразу не отпугнуть жертву. Одновременно вербовщику дается внутренняя установка типа: «не все, заявляющие о своей приверженности христианству (буддизму, магометанству и т.д.), действительно хорошо знакомы с вероучением данной религии, глубоко понимают ее доктрины и т.д., и потому необходимо вовлечь их в разговор и т.д.» ("Наше царственное служение", периодический бюллетень).
    В разговоре с буддистом наставления рекомендуют подчеркивать, что «мы не имеем ничего общего с христианским миром»; с евреем – что «мы поклоняемся Богу Авраама» и «наша цель – найти духовную истину». Хотя очевидно, что это является откровенной ложью и никаких «поисков духовной истины» вербовщик не ведет. Такие же приемы специально разработаны для вербовки людей из иных культур – индуистов, мусульман и т.д.
    Настоящей энциклопедией уловок и ухищрений являются наставления ("Как кровь может спасти твою жизнь?", Нью-Йорк, США, 1994), где от вербовщиков требуется учет буквально всех обстоятельств, при которых им приходится действовать, оказывать влияние на людей, – от выражения лица при декламации «радостных» или «угрожающих» фрагментов учения до формы одежды и положении ног и рук при выступлении.
    – Формируется в той или иной степени убеждение, что «цель оправдывает средства» и любое действие приемлемо, если оно способствует целям организации или исходит от руководства. Формируется тоталитарное мировоззрение (синдром «мы – они») с тенденцией отрицать все права и свободы «их». «Должна существовать только одна истинная религия» ("Ты можешь жить вечно в раю на земле", Нью-Йорк, США, 1989). В отношении внешних, «козлоподобных людей», заранее оправданы любые санкции. См. выше о «мире Сатаны» и судьбе людей, которые будут не согласны с действиями «правительства Бога».
    – Одобряется и оправдывается аморальное поведение при претензиях на доброту и громких заявлениях о любви к людям, добре, благотворительности и т.п. Так, осуждая Церковь за учение об аде, утверждается, что не морально приписывать Богу наказание грешников, страдания. В то же время подчеркивается, что «неверные», «козлоподобные люди», будут уничтожены, а отступники будут получать «неблагоприятный приговор» и «им не будет позволено продолжать жить», как будто эти санкции не влекут для людей страданий. Показателен и запрет на благотворительность в отношении «внешних», на нужды и потребности которых можно не обращать никакого внимания.
    – Внушается, что членство в организации дает доступ к особым возможностям, силам и привилегиям. Только членам организации «Свидетели Иеговы» обещается место в будущем раю с удовлетворением всех потребностей, бессмертием, прекрасным неувядающим здоровьем и т.д.
    – Верования группы – абсолютная истина, и они выше мирских законов, которые могут быть в любое время попраны. Законы «этой системы вещей», которым пока вынуждены подчиняться члены организации, являются порождением сатаны и будут вскоре полностью разрушены. В настоящее время подчинение им вынужденно, необходимо активно действовать для скорейшего разрушения «этой системы вещей» и наступления «царства Бога».

9. Вверх #169
    3. В механизмах создания и поддержания членства в организации:
    – Наличие активной и пассивной вербовки, веера методических приемов вербовки, что свидетельствует о том, что численный рост секты является главной целью.
    – Специальная система подготовки агентов, осуществляющих вербовку во всех аспектах их деятельности.
    – Создание атмосферы «элитарности», проведение особых ритуалов посвящения, копирующих или имитирующих подобные ритуалы традиционных религий. Этому служит вся система культовых действий в секте, «крещения» и т.п.
    – Создание и поддержание в адептах чувства страха и вины. Провоцирование психически неустойчивых состояний (в том числе и путем введения массы запретов), эмоциональных пиков (массовые мероприятия секты на стадионах и иных местах большого скопления людей) и спадов. Создается и поддерживается постоянная, истощающая индивида психическая напряженность, связанная с ожиданием конца света. Используются изнурительные циклы обучения, натаскивания новичков в доктринах секты.
    – Создание или направление к ситуациям отчуждения от семьи, близких, друзей, коллег. Коренной слом системы традиционных ценностных ориентаций личности на прошлое, семью, цели, перспективы и интересы жизни, работы, общения производится путем создания и активного внушения «интеллектуальных химер», призванных заменить в личности адепта прежнее содержание новым, обеспечивающим его эксплуатацию в интересах секты. «Свидетели Иеговы» требуют отказа от всех личностных связей индивида за пределами секты. «Искушениями веры» называются все аспекты традиционного образа жизни, такие, как коллективные и личные праздники (дни рождения, юбилеи, свадьбы, похороны и т.п.), общественные и патриотические церемонии, ритуалы. Все это третируется как инспирации сатаны, заставляющие человека отрекаться от Бога, и потому предается проклятию вместе со всей «этой злой системой вещей».
    – Жестко организованный постоянный контроль сознания членов группы с использованием различных приемов – самоотчеты, ведение дневников, постоянные выступления в группе и по заданию группы. Текущий контроль – со стороны «разъездных надзирателей» и «правовых комитетов».
    – Изменение «ощущения времени» у членов культа путем слома привычных оценок прошлого, настоящего и будущего, разрушение привычной жизненной перспективы, опирающейся на традиционную культуру и ценности, приводит личность к «выпадению» из привычной системы временных координат. В нервозном состоянии ожидания конца света со дня на день человек уже не в состоянии адекватно оценивать свое собственное состояние и окружение.
    – Критика рациональных отношений и мышления с требованиями активизации чувств интуиции, веры, эмоциональной сферы личности в ущерб интеллектуальной оценке ситуации. Требования отказа от рациональной основы в межличностном общении и отношении к руководству. Особенное внимание этому аспекту деятельности уделяется в печатных изданиях секты, красочные иллюстрации в которых должны сформировать эмоциональный настрой, на фоне которого нелогичные и абсурдные идеи могут быть легче восприняты и усвоены.
    Психологические ограничения свободы выхода из культа путем внушения фобии, комплекса страха последствий выхода. Предупреждения о суровых и сверхъестественных санкциях или смерти за отступничество. Выживание возможно только в организации. Все отступники будут «уничтожены Богом». «Божие Царство – это реальное правительство, которое имеет силу и власть».
    – Создание прямой или скрытой зависимости – психологической, физической, финансовой, материальная эксплуатация. Члены организации трудятся в многочисленных коммерческих предприятиях секты, получая «небольшую сумму денег на личные расходы». Благотворительность позволяется только на нужды секты и т.п. Запреты создают различные виды зависимости, из которых наиболее аморален запрет на переливания крови детям, которые психологически не в состоянии сами постоять за себя, будучи в понятной зависимости от родителей.
    Анализ психологических методов и приемов, рекомендуемых для использования при вербовке и работе с членами культа, представленных в изданиях «Свидетелей Иеговы», также свидетельствует, что основной задачей деятельности организации является вовлечение возможно большего числа новых последователей с целью их духовной, психической и материальной эксплуатации. Все остальные аспекты работы являются второстепенными, служебными. Главное – завербовать новых членов и расширить влияние. При этом используются все методики контроля мышления и поведения индивида:
    – завоевание контроля над временем человека, особенно над временем мышления в ходе ежедневных обязательных «изучений Библии»;
    – создание ощущения беспомощности у новичка, в то же время обеспечивая его новыми моделями для поведения, «служениями»;
    – манипуляция вознаграждениями и наказаниями, привилегиями в иерархической структуре и санкциями;
    – использование измененных состояний сознания, формируемых на массовых мероприятиях, для кардинальной переоценки прежнего жизненного опыта;
    – создание плотно контролируемой системы, в которой личность, отступающую от взглядов организации, заставляют чувствовать себя так, словно с ней что-то врожденно неправильно и с чем следует разобраться.
    Секта не приемлет компромиссов (кроме случая необходимых изменений «сверху»). Так, запрещая службу в Вооруженных силах, запрещаются и все альтернативные виды службы и даже помощь раненым, поскольку она рассматривается как содействие их возвращению в строй.
    Подобное комплексное давление на человека буквально загоняет его в угол, незаметно для индивида полностью деформирует его личность и ставит под контроль и управление другими людьми.
    Налицо установка на глобальное противостояние «внешнему миру», всем остальным людям, агрессивное отрицание всей суммы человеческой культуры, не только в религиозном, духовно-нравственном аспекте, но и во всех иных: политическом, экономическом, национально-культурном, правовом, обыденном и т.д. Как следствие такой позиции и навязчивой ее пропаганды – разжигание религиозной и национальной розни, проповедь идей абсолютного превосходства одних людей над другими, разрушения семьи, государства, традиционных образов жизни людей, клевета, угрозы, оскорбление религиозных и национальных чувств, достоинства личности.
    Желаю Вам удачи, Давид Шеф, в постижении истины и миссионерской деятельности.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied

Иду завтра в 10.00 на собрание... Все с меня хватит, пора за дело браться, стоящее, настоящее.
    Извините, что вмешиваюсь в диалог, НО :

Нибиру , респект и уважуха.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

11. Вверх #171
    Но без точного понимания писания можно неправильно понять роль Христа.
    39 Вы исследуете Писания, поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне.Иоан5

Спасибо, вы мне помогли понять это, я считал это не столь важным(роль Христа). Если меня примут завтра в собрание я не буду уже тут болтаться - займусь делом, наконец. Пока.
    Откровение всегда в процессе роста, оно всегда развивается и расширяется.
    Надеюсь вы не к свидетелям подались???

12. Вверх #172
    Ну вот, походу, приехали. Уж чего не ждал от модераторов филветки, так это включения данной темы в ветку "Религия"...

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Ну вот, походу, приехали. Уж чего не ждал от модераторов филветки, так это включения данной темы в ветку "Религия"...
    А куда ж это еще отнести? Все верно
    One nation under God

14. Вверх #174
    Тогда и Вам рекомендую ознакомиться с постами 168-169. Вроде бы постоялец форума, а информацией не владеете, или сознательно фильтруете, пропускаете мимо...

15. Вверх #175
    Тогда и Вам рекомендую ознакомиться с постами 168-169. Вроде бы постоялец форума, а информацией не владеете, или сознательно фильтруете, пропускаете мимо...
    Нее, в этих постах многабукф, ниасилил Хотя общей смысл понял - эта информация мне известна уже достаточно давно. Но из нее не следует, что СИ нельзя отнести к религиозным организациям. Другое дело, что их нельзя отнести к христианам, но раздел "Религия" посвящен разным учениям.
    One nation under God

16. Вверх #176
    Интересное умозаключение Раздел "Религия" посвящён разным учениям: (попробую его продолжить) как религиозным, так и не религиозным... Я правильно понимаю Вашу логику?

17. Вверх #177
    Интересное умозаключение Раздел "Религия" посвящён разным учениям: (попробую его продолжить) как религиозным, так и не религиозным... Я правильно понимаю Вашу логику?
    Конечно неправильно. Но чтобы нам говорить на одном языке, надо для начала определить, что мы понимаем под словом "религия".
    One nation under God

18. Вверх #178
    Во всяком случае, тоталитарная деструктивная секта не имеет никакого отношения к религии. Тем более, никакого отношения к основным мировым религиям или их направлениям. Сам факт отрицания Свидетелями других религий и церквей, проставления клейма козлистости и дьявольщины свидетельствует о том, что это не религия, а полный развод. Если в мире миллиарды людей верят больше всего в зелёную бумажку, это вовсе не означает появление новой религии. Это всего лишь мировоззрение, а вот правильное оно или нет - другой вопрос.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница

.
    иначе говоря вам хочется менять мир.а как же слова Христа" что ты смотримшь на сучек в глазу брата своего , а в своем бревна не помечаешь"? Первое , помоему, что может приходить на ум, человеку который хочет менять свою жизнь ради спасения это меняться самому .А миссионерство в первых же шагах слишком опасно для души не окрепшей в Боге- столько искушений на этом пути!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

20. Вверх #180
    Во всяком случае, тоталитарная деструктивная секта не имеет никакого отношения к религии.
    Я уже говорил - к свидетелям теплых чувств не питаю, но по поводу "тоталитарная и диструктивная", эти слова можно отнести к любой конфессии, потому как "тоталитарная" - т.е. имеет систему жесткого контроля, спокойно можно отнести и к православию. "деструктивная" - спросите атеистов для них любая религия деструктивна, т.к. является опиумом для народа.

Ответить в теме
Страница 9 из 481 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права