|
Гы ... я бы тоже не взял, если бы там не ехал. Есть такое понятие такса. Там реально тебя повезут за 10 грн, за 7, 5 только тот кто едет в ту сторону.
Например как по поселку котовского расскажу.
Я если еду со стоянки или на стоянку плачу 5 грн. Любое перемещение по поселку в пределах улицы, квартала это 5 грн. Перемещение в два, три квартала ... либо с перемещением с Днепро до добровольского... это уже чирик.
Поэтому не в обиду 7 грн это просто неуважение к водителю к которому ты просишься .... Почему есть люди которые с морвокзалу с поселка дают 15, а есть кто хочет к привозу за 10...
Пример первый
Как то раз ехал по Короленко... возле нархоза останавливают три девчушки-погремушки... хи-хи-ха-ха ... На поселок за 15... НО ТОЛЬКО Марсельская/Днепро, Заболотного/Добровольского, Бочарова/Днепро... Я спращиваю это прикол ??? А они с тем же хи-хи-ха-ха... нет мы бедные студентки... Я сказал что когда был студентом ездил на маршрутке ... и поехал дальше...
Пример второй От моста взял чувиху... сказала 5 грн на Марсельская\Крымская... я ей объяснил популярно... что 5 грн это я доехал до Марсельской, а поворот стоит еще 5 грн. Она мне да сколько тут ехать... я говорю не сколько... поэтому можно и пройтись ...
Пример третий Ехал как то утром ... Останавливает девушка: 3 грн до моста. Я ей говорю 5 и поехали... Поехали. Она начинает мне рассказывать по поводу того что выже едите всеравно через мост... Я отвечаю что да ... но я не занимаюсь благотворительностью. Смысл мне везди вас за 3, если я могу взять за 5... А она ну вот... ну вот... я спрашиваю у вас машина есть? Она: нет... Я коворю... когда будет, вы меня поймете...
Вывод Когда не ездишь на своей машине, то ездишь на чужой... при этом хочешь заплатить меньше. Когда у тебя будет своя машина, то ты за те деньги что предлогал сам, в жизни никого не повезешь...
Слава Україні! Героям слава!
Во-во.... 100%.
От моста до поселка ... по 5 грн, по одной из дорог. У меня еще жигули были... Пробка капец просто ... Останавливаюсь на выезде с газового. Ну люди подходят по днепро или по добровольского спрашивают... Вообщем подходит парень и таким козырным тоном: "На паселак па троичке..." Я ему говорю что типа по 5. А он мне: "Ну нас жи четвира". Я блин ему все что думал... Говорю здесь... не опт. Ты когда в маршрутку с корешами заходишь, тебе что скидку делают за то что вас больше одного ? Вы по 50 копеек катаетесь... ? Он мне:"Нет". Так чего ты хочешь...?
Валентин,
У меня машина есть, и людей регулярно подвожуКогда у тебя будет своя машина, то ты за те деньги что предлогал сам, в жизни никого не повезешь.... +1, конечно, за написанное выше, но я имел ввиду, что нефиг хамить, если цена не устраивает. Водитель в вышеописаном мной случае мне банально нахамил, если б он на мое предложение семерки ответил "десять", это было б совсем другое. Когда я останавливаю на четвертой машину до политеха, я рассчитываю именно на то, чтоб доехать на попутке.
Последний раз редактировалось Alexxx; 12.11.2007 в 13:33.
А какое такси в Одессе самое дешёвое?
Ибо недавно в "Пантере" заказали машину от Левитана/Королёва до "Дом Окон", через МакДональдз
Сумма к оплате: 38 гривен
Почему ты не возмущаешься когда с тебя снимают 27 коп за соединение и т.п?Ну это вроде как за услугу что к тебе приехали ,диспетчер работал,не нравится лови кастрюлю!За высадку второго пассажира само собой разумеющееся,допустим едишь ты к Зонту,а дорог то много туда с города,вот за то что едешь по выбраной тобой из-за второго пассажира ты и доплачиваешь,а вобще платишь за то ,что не стоишь как мамин потя в набитой маршрутке ,не нюхаешь потные подмышки и всё такое
![]()
При чем тут возмущаешься или нет? Может еще и продавцам-консультантам платить за то, что они соизволили подойти?
Не знаю что зонт имеется в виду, но в случае со вторым пассажиром - она выходила на один светофор раньше меня. так что пусть таксисты не обижаются на такое отношение к ним.
Ну с продавцами неудачный пример,они тебе продают товар,а не услуги!Такси транспорт не для бедных,им пользуются люди с нормальным достатком,поэтому и цены такие,в общем мне всёравно я не таксую,но когда ехал со знакомым(который кастрюлит) и тётка захотела с Тираспольской до Паустовского за 15 гривен доехать,то я бы наверное за каждую секунду простоя деньги бы брал!Если они начнут в основную цену включать все затраты,то на такси будут ездить только любовницы и понтовые студенты
Интересно, а есть какие либо узаконенные правила по поводу перевозки пассажиров в такси, на основании которых можно было бы в "Общество защиты потребителей" пожаловаться.
Ну водила попался посетитель одесского цирка. Могу сказать что и пассажиры бывают аналогичные. Он спрашивает тудато тудато... Ты ему называешь цену... цена его чтото не прет и он (как сказал один таксист на новом Фольксе) со всей пролетарской ненавистью хлопает дверью. Когда у меня была копейка ... жалко, но не очень. А сейчас бы реально вышел бы и так хлопнул что мало не показалось бы
![]()
Социальные закладки