Тема: Свобода СМИ - фикция или реальность?

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 253
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Неужели нельзя равномерно освещать и плохое и хорошее? СМИ ведь существуют не для того, чтобы прославлять?
    Хорошо. Тогда скажите, новости про катастрофы, убийства, болезни, войны, наркоманию, бомжей положительные или отрицательные? Вы хотите сказать, что сейчас это не показывают и об этом не говорят? И что Вы понимаете под прославлением? "Наш дорогой и любимый Леонид Ильич..."? Так ведь нет этого и уже давно. Возможно Вы смотрите на некоторых своих коллег уж слишком "профессионально", типа, "а я бы осветил это по-другому или дал бы другие комментарии". Ну так это ведь и хорошо, что не все видят мир Вашими глазами
    Когда сильно много хорошего, может случится гипервитаминоз...)
    А от недостатка бывает цинга и я не могу сказать, что лучше Равномерная подача материала несомненно лучше и, я надеюсь, со временем так и будет.
    Вы что, пропаганду от массовой культуры не отличаете?
    Вы о мотивации? Возможно разная, потому что я не очень хорошо представляю себе кухню всех этих шоу, кто и для чего их придумывает, чего хотят достичь и кто платит за удовольствия. Но методы достижения целей у пропаганды и у масскультуры одинаковые. Т.е. кто-то проплачивает, кто-то выполняет заказ, кто-то получает дивиденды.
    Высокие слова "безнравственность", "бескультурье". Не хотите - не смотрите.
    Скажите, у Вас дети есть? Если Вы не смотрите, то как Вы отнесетесь к тому, что на этих шоу будут воспитываться Ваши дети? Вам, с Вашим жизненным опытом, наверное, проще отделять зерна от плевел и показуху от действительности, а вот молодежь впитывает все это, как губка и переносит увиденное в жизнь. Кстати, я с удивлением узнал, что и НТВ и ТНТ входят в единый медиахолдинг...

2. Вверх #162
    Посетитель
    Щас есть один медиахолдинг - путиновидение
    Не все то золото, что блестит

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от Kiev_IVAN
    Щас есть один медиахолдинг - путиновидение
    Скоро в российских школах введут предмет – Путиноведение.

4. Вверх #164
    Посетитель
    Неплохо было бы еще ввести "историю Путина", "Философия Путина", "Демократия по-Путински"....
    Смешно и грустно...
    Не все то золото, что блестит

5. Вверх #165
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Kiev_IVAN
    Неплохо было бы еще ввести "историю Путина", "Философия Путина", "Демократия по-Путински"....
    Смешно и грустно...
    "Путин - наш рулевой !"
    "За Родину, за Путина !"
    "Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство !"
    Ну и т.д. , в том же духе.
    Кажется Айтматов писал, что : "Грузины хотят просвещённого и мудрого царя, азербайджанцам нужен свирепый и грозный падишах...".... России - кто нужен ? Как думаете ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #166
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    free-man,
    Хорошо. Тогда скажите, новости про катастрофы, убийства, болезни, войны, наркоманию, бомжей положительные или отрицательные? Вы хотите сказать, что сейчас это не показывают и об этом не говорят? И что Вы понимаете под прославлением? "Наш дорогой и любимый Леонид Ильич..."? Так ведь нет этого и уже давно. Возможно Вы смотрите на некоторых своих коллег уж слишком "профессионально", типа, "а я бы осветил это по-другому или дал бы другие комментарии". Ну так это ведь и хорошо, что не все видят мир Вашими глазами
    Скажу Ва честно, с точки зрения меркантильного кю: журналистам наплевать, какая новость, хорошая или плохая- деньги они получают за объем работы, а не за позитив или негатив. То есть, если СМИ более менее свободно, а новости выходят негативные, значит в стране непорядок. Если же они только позитивны, то любому начинающему полтиттехнологу понятно - пиарят нынешнее правительство. Вот когда они сбалансируются, тогда и можно будет говорить о нормальной обстановке в стране. Вот и весь анализ.
    Вы о мотивации? Возможно разная, потому что я не очень хорошо представляю себе кухню всех этих шоу, кто и для чего их придумывает, чего хотят достичь и кто платит за удовольствия. Но методы достижения целей у пропаганды и у масскультуры одинаковые. Т.е. кто-то проплачивает, кто-то выполняет заказ, кто-то получает дивиденды.
    при чём здесь методы. Это принципиально разные понятия... В том числе и цели...
    Скажите, у Вас дети есть? Если Вы не смотрите, то как Вы отнесетесь к тому, что на этих шоу будут воспитываться Ваши дети? Вам, с Вашим жизненным опытом, наверное, проще отделять зерна от плевел и показуху от действительности, а вот молодежь впитывает все это, как губка и переносит увиденное в жизнь.
    Своих детей нужно воспитывать самому, а не предоставлять это телевидению...
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от free-man
    Цитата Сообщение от Indeets
    Так запреты касались именно рунета
    Чего там такого криминального было на этой страничке, за что ее нужно было сжечь?
    А возможно или нет - можем поспорить ... нет ничего невозможного
    Поспрашивайте сисадминов-хостеров, если мне не верите
    Вспомнил, где нашёл ссылку на текст той статейки : журнал "Домашний ПК" №3 2005.

8. Вверх #168
    Текст :

Директива об ограничении тематики литературных произведений, публикуемых на интернет-ресурсах Российской Национальной Литературной Сети.

1. На интернет-ресурсах РНЛС не допускается публикация литературных произведений и сообщений в форуме, посвящённых следующим темам :
    *Спецоперации российских войск в Чеченской республике в течение 1991-2004 годов
    *Террористические акты против граждан РФ
    *Противостояние отдельных групп граждан вводу в действие Законов РФ и Указов Президента РФ (в частности - Закона о монетизации льгот)

2. На интернет-ресурсах РНЛС не допускается публикация литературных произведений и сообщений в форуме, в которых встречается персональное упоминание (с именем или фамилией) лиц, входящих в одну из категорий общественных деятелей класса А (в соответствии с Приложением 1).
    При этом допустимо упоминание должности лица, если это упоминание связано с выполнением государственных функций и не связано с его личными качествами.

3. На интернет-ресурсах РНЛС не допускается публикация литературных произведений и сообщений в форуме, в которых встречается упоминание в отрицательном контексте общественных деятелей класса В (в соответствии с Приложением 2).Отрицательным контекстом считается идентификация упоминаемого лица с отрицательным литературным героем собственными литературными экспертами РНЛС.

4. На интернет-ресурсах РНЛС не допускается публикация литературных произведений и сообщений в форуме, в которых встречается упоминание в положительном контексте лиц класса С (в соответствии с Приложением 3). Положительным контекстом считается идентификация упоминаемого лица с положительным литературным героем собственными литературными экспертами РНЛС.

Литературные произведения с содержимым, недопустимым в соответствии с настоящей директивой, должны быть устранены авторами до 1 февраля 2005 года. В случае обнаружения произведений с недопустимым содержимым после 1 февраля 2005 года модераторы сайта обязаны заблокировать страницы и все произведения их авторов без возможности последующего восстановления.

Приложение 1. Категории общественных деятелей класса А.

Запрещается публикация литературных произведений, в которых встречаются персональные упоминания лиц (имя или фамилия), входящих в данные категории:
    Президент РФ и члены его семьи
    Председатель правительства и министры РФ
    Члены Совета Федераций Федерального Собрания РФ
    Депутаты Государственной Думы РФ, входящие в фракцию «Единая Россия»
    Губернаторы федеральных центров РФ
    Мэры городов РФ

Приложение 2. Категории общественных деятелей класса B.

Запрещается публикация литературных произведений, в которых упоминаются в отрицательном контексте лица, входящие в данные категории:
    Герои России
    Герои Советского Союза, получившие это звание во время Великой Отечественной войны
    Действующие офицеры Российской Армии, МВД, ФСБ, ФСО, СВР в звании выше чем полковник и капитан I ранга (включительно)
    Представители государственной власти РФ, находящиеся при исполнении служебных обязанностей
    Деятели партии «Единая Россия» и общественного движения «Идущие вместе»

Приложение 3. Категории лиц класса C.

Запрещается публикация литературных произведений, в которых упоминаются в положительном контексте лица, входящие в данные категории.
    Лица, объявленные в федеральный розыск в РФ по обвинению в подготовке терактов против граждан РФ
    Лица, убитые в результате спецопераций Российских войск в Чеченской республике, оказавшие сопротивление, либо обвиняемые в подготовке терактов против граждан РФ
    Лица, обвиняемые в причастности к международным террористическим организациям
    Государственные деятели и солдаты фашисткой Германии времен Великой Отечественной войны, а также лица, сотрудничавшие с фашистской Германией

Документ подписан Оргкомитетом Российской Национальной Литературной Сети и лично координатором РНЛС Дмитрием Кравчуком.

9. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Хорошо. Тогда скажите, новости про катастрофы, убийства, болезни, войны, наркоманию, бомжей положительные или отрицательные? Вы хотите сказать, что сейчас это не показывают и об этом не говорят?
    Скажу Ва честно, с точки зрения меркантильного кю: журналистам наплевать, какая новость, хорошая или плохая- деньги они получают за объем работы, а не за позитив или негатив.
    Разве? А мне (да, наверное, и большинству потребителей информации) кажется, что журналисту платят за рейтинг новости. А какой может быть рейтинг у положительной новости? Кому в Москве интересно, что в Вологде построили современную больницу? Или что в Хабаровске провели фестиваль песни? Надежнее (и выгоднее) посмаковать аварию какого-нибудь автомобиля в той же Вологде или самоубийство в том же Хабаровске. Сделать рейтинговый репортаж о какой-нибудь катастрофе на порядок легче, чем собрать интересный материал об обычной жизни.
    Скажите, у Вас дети есть? Если Вы не смотрите, то как Вы отнесетесь к тому, что на этих шоу будут воспитываться Ваши дети?
    Своих детей нужно воспитывать самому, а не предоставлять это телевидению...
    Ну, и много Вы уделяете времени воспитанию своих детей? Я сомневаюсь, что Вы способны оградить Ваших детей от окружающей их безнравственности и жестокости.

10. Вверх #170
    Живёт на форуме
    Как расценивает уважаемое общество заявление президента (?) Соза журналистов Украины, об усилении или возобновлении цензурно-ограничительных действий со стороны властей по отношению к СМИ? Вперед в прошлое, похоже.

А вещание на родном языке похоже до 2 января 2006 прекратится полностью. А кто-то обещал обеспечить развитие и сохранение и чего-то там еще. Спасибо хоть советские фильмы милостиво разрешили не дублировать. И песни - это собенно умиляет. "Ивана Васильевича..." или Аллу Борисовну послушать на украинском было-бы забавно.... Бум смотреть вражьи братские голоса из-за бугра с востока, если не придавят, как НТВ. Грустно...

11. Вверх #171
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Как расценивает уважаемое общество заявление президента (?) Соза журналистов Украины, об усилении или возобновлении цензурно-ограничительных действий со стороны властей по отношению к СМИ? Вперед в прошлое, похоже.
    Бум смотреть вражьи братские голоса из-за бугра с востока, если не придавят, как НТВ. Грустно...
    А в это время кристально честное СБУ будет подглядывать, подслушивать и перлюстрировать без санкции суда? Нееее, тогда уж лучше в нашей "авторитарности" жить, чем в вашей "демократии"....

12. Вверх #172
    А в это время суровые путинцы прибирают к рукам инет ... Кто бы мычал - у вас ваще ГБ-шник президент .

13. Вверх #173
    А в это время суровые путинцы прибирают к рукам инет ... Кто бы мычал - у вас ваще ГБ-шник президент .
    Уже только интернет и остался (не весь уже правда)! :lol:

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Shelton
    Уже только интернет и остался
    Я давал текст - прибирают потихоньку.... опыт не пропьёшь ....

15. Вверх #175
    Прочёл. Спасибо! После того как “железный занавес” опустится, он будет через инет делиться впечатлениями!
    P.S. Иду спать – 3 ночи. Пока, Indeets.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

16. Вверх #176
    User banned
    А у вас - ЦРУ-шник. Съел?

17. Вверх #177
    :lol: .....детский сад.... придумай что-нить ещё ....

18. Вверх #178
    User banned
    :lol: .....детский сад.... придумай что-нить ещё ....
    Твои лозунги тоже не блещут новизной и глубиной, т.ч. обойдемся без лозунгов.

19. Вверх #179
    Живёт на форуме
    Блин: при чем здесь путинцы, ЦРУшники и прочие? Ну от Шелтона я и не надеялся ничего толкового услышать. А у остальных, что, тоже никакого мнения нет на сей счет?

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от cape
    Блин: при чем здесь путинцы, ЦРУшники и прочие? Ну от Шелтона я и не надеялся ничего толкового услышать. А у остальных, что, тоже никакого мнения нет на сей счет?
    Только вы и free-man излагаете абсолютную истину в последней её инстанции! :lol:

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права