|
Не брало, заразу.
А вообще: на стропу и устраивать провокации. Выработка условного рефлекса.
Кстати, о брошенной цепочке.
бросать надо так, чтоб собака не видела, откуда исходит "зло". Иначе, можно вобще добиться неподхода к хозяину.
Все индивидуально.
Лайки упрямы и свободолюбивы, тем более, возраст уже сформировавшейся личности.
Думаю, стоит позаниматься с опытным инструктором.
Мой чихуахуа тоже очень любит внимание,я когда ухожу утром на работу даю ему косточку из сухожилий, ему очень нравится, он может долго грызть еёи говорю ждать меня. Когда прихожу с работы радости нет предела (у обоих ) !!!! Стараюсь вечером долго с ним гулять, а когда готовлю на кухне,так он от меня неотходит
И ещё, приходя с работы ,трогаю его место, всегда тёпленькое, значит спал![]()
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
мой тоже выл.так плакал,что сотрудница(мы рядом живем)по утрам всегда рассказывала,как она едет на работу и от нашего дома такой собачий плачь долетает!!!!а сейчас их двое.мальчик и девочка.и ,поверьте,они не всегда замечают,что мы уходим)))))
у меня пекинеска 3 года.раньше все дела были на улице,сейчас в силу сложившихся обст-в не всегда получается гулять вовремя,как результат-лужи и кучки(сори).заметила что в основном если открыта дверь в туалет-ходит туда-а в поддон не хочет.как научить? какие вообще бывают домашние варианты для такой собаки?
Подскажите как правильно дресировать собаку. Собаке около года, порода спаниель метис. Дома слушаеться, но на улице нельзя отпускать с поводка - совершенно не управляемая, не реагирует на команду " ко мне" , лает на прохожих, собственно вообще ни на какие команды без поводка не реагирует,сплошные проблемы от нее. Хуже всего, что отказываеться идти домой и убегает, когда пытаешься ее отвести. А дома все хорошо. Подскажите, что делать?
[MOD]
Последний раз редактировалось Megiona; 18.07.2009 в 19:46.
у нас французский бульдожек,подскажите как приучить его ходить в туалет на улице,и где можно купить туалет для собак?
Посоветуйте что...
моя козявочка не ходит на улице по делам(((( все терпит домой на пеленку( сегодня выходили уже с ее пеленкой,но она все равно не хочет делать свои дела(((Что делать,подскажите кто сталкивался с таким)))
Как щенок проснулся, сразу под мышку и на улицу(на 10-15 минут),и после еды точно так же.Только при этом с другими собаками в это время не общаться,т.к тогда о туалете забывваем.
Сейчас прогулки должны быть частыми,но не долгими. Очень жарко собака устаёт.Щенкам лучше чаще они всё равно долго терпеть не могут-физиологически.Плюс ко всему у Вас скотч,они очень хорошие собачки,но с детства приучают слушаться своих хозяев
.Собаки очень характерные.Гуляйте больше по траве,где больше собачих меток,и не запрещайте ему нюхать метки других собак.Удачи Вам!
![]()
моей кобылке 6 мес,гуляем по траве,где гуляют собаки,она все обнюхивает,а писать никак(( может ее уже нельзя переучить?
Приучить можно, самое главное-терпение! Я первое время гуляла часамипока чудо мое не созреет. Зато после я устраивала ей такую похвалу, которая заканчивалась какими-то сумашедшими играми, то доганялками, то щипалками, то прыжками...... Она так привыкла, что даже сейчас изредко поглядывает на меня взглядом манящим (после того как)
Они все понимают, главное-ТЕРПЕНИЕ! Удачи
![]()
моя больше 6 часов терпела пока на даче были( так бежала домой сломя голову и чуть не затопила соседей))) с пеленки аж текло
Социальные закладки