Моему ребёнку годик. Сам начал садиться из всех положений. Ползает гусеничкой. Не ходит. Умственное развитие полностью в норме.
Я уже писала, что выполняла все рекомендации врачей. До 10 месяцев пропили цироксон, актовегин, сирмеон, и многое другое. Диагноз у нас не очень серьёзный. Врачи говорят,что очень легко отделались. Тоже какой-то двигательный синдром.
Так вот о чем хочу рассказать. Где-то в месяцев 8 районный невропатолог мне как бы невзначай сказала, что б я сходила на консультацию к эндокринологу. Мне к тому времени уже надоело по врачам ходить, тем более что помимо районного невропатолога, я консультируюсь ещё у нескольких "более раскрученных" невропатологов, которые сказали что не надо ни куда ходить. В 9 мес- районный невр-г уже как бы более настойчиво порекомендовала обратиться к эндокринологу. А тут малый краснухой заболел. Потом на неделю уехали. Короче только в 10 месяцев добралась я до эндокринолога (мужчина в областной на Слободке). Он посмотрел, сказал, что с виду ничего сказать не может, похоже всё в норме, и отправил на анализы (3 гормона, кровь с вены). Кровь с вены сдали через неделю. Ещё через неделю получила результаты. Приехали на Слободку, и попали к Фонтанкиной (мужчина был в отпуске). И тут оказалось что у малого недостаточная выработка тироксина, гормона, что отвечает за созревание нервной системы. Т.е. все те лекарства, что я ему давала до этого, проходили как-бы мимо. Сразу стали принимать тироксин. Ребенок стал стоять с поддержкой, садиться.
Написала много, но может кому-то пригодиться.
Социальные закладки