Тема: Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Ответить в теме
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 565
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Моему ребёнку годик. Сам начал садиться из всех положений. Ползает гусеничкой. Не ходит. Умственное развитие полностью в норме.
    Я уже писала, что выполняла все рекомендации врачей. До 10 месяцев пропили цироксон, актовегин, сирмеон, и многое другое. Диагноз у нас не очень серьёзный. Врачи говорят,что очень легко отделались. Тоже какой-то двигательный синдром.
    Так вот о чем хочу рассказать. Где-то в месяцев 8 районный невропатолог мне как бы невзначай сказала, что б я сходила на консультацию к эндокринологу. Мне к тому времени уже надоело по врачам ходить, тем более что помимо районного невропатолога, я консультируюсь ещё у нескольких "более раскрученных" невропатологов, которые сказали что не надо ни куда ходить. В 9 мес- районный невр-г уже как бы более настойчиво порекомендовала обратиться к эндокринологу. А тут малый краснухой заболел. Потом на неделю уехали. Короче только в 10 месяцев добралась я до эндокринолога (мужчина в областной на Слободке). Он посмотрел, сказал, что с виду ничего сказать не может, похоже всё в норме, и отправил на анализы (3 гормона, кровь с вены). Кровь с вены сдали через неделю. Ещё через неделю получила результаты. Приехали на Слободку, и попали к Фонтанкиной (мужчина был в отпуске). И тут оказалось что у малого недостаточная выработка тироксина, гормона, что отвечает за созревание нервной системы. Т.е. все те лекарства, что я ему давала до этого, проходили как-бы мимо. Сразу стали принимать тироксин. Ребенок стал стоять с поддержкой, садиться.
    Написала много, но может кому-то пригодиться.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Спасибо большое вот я попробую тоже обратиться

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Мы лежали год назад ( в конце июня),палата с кондиционером есть,но пульт у заведующей,ремонт относительный.
    Вы случайно не во 2-й палате были ?

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    мою подругу выписали из роддома, малышка остается, её родные настаивают, чтобы она ездила к ней, а она хочет остаться. Её решение верное? Жара такая зачем ей мотаться с поселка, тем более после кесарева
    и молоко у неё пропало вовсе, за день 10 грамм, чем её подбодрить?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #165
    Подбодрите тем что лактацию можно восстановить , если она хочет кормить ребенка . Со мной в палате лежала девочка , которая сначала выпила таблетку для остановки лактации по совету врача и через две недели после рождения ребенка , когда лежала уже вместе с ним стала его кормить и прокормила до года .
    В роддоме не оставляют больше положенного срока , вашей подруге придется ждать когда вместе положат в больницу.

6. Вверх #166
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, обнаружила, что есть подгузники для недоношенных деток http://www.happy-global.com/content/...007-01-11.2659 . Не знаю, можно ли их купить в Одессе, в аптеке Доброго дня и в Таврии Аэропортовской мы покупали единичку. Конечно, вырез для пупка был под грудью, но возможно кто-то найдёт нулёвочку. В Доброго дня надо спрашивать, у них не всё лежит на витрине.
    И ещё вещи 44-го, 50-го и 52-го размеров на малыша мы купили в магазине Пэппилотта на Варненской. Больше не нашли таких маленьких. А нас в реанимации одевали в одёжку и сверху пеленали. 56-й размер под пелёнкой ещё ничего, но так - ребёнок ужасно путается.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    В парке Шевченко не так все страшно,уже 2 года как сделан ремонт,есть бойлер. Я лежала в палате с кондиционером-палата бесплатная.Просят взнос вначале 300 грн,я не платила так ничего страшного и не было.
    Мы лежали в апреле-мае, следов ремонта не заметила.
    Тараканы шеренгами ходят, мебель жуткая. Такое впечатление, что матрасики еще при СССР описаны были, и за это счастье с меня взяли 400 грн.
    Никогда не забуду перл, выданный дежурным доктором на просьбу мужа пройти в палату повидать детей "Вы с улицы грязный пришли, еще не дай Бог детей захотите поцеловать".
    Очень обиделась, когда я ее спросила как они стерилизуют семейство тараканов, поселившихся в наших детских весах.

Вообще, печально все это. У взрослых хоть выбор есть, а с детками даже за деньги приличных условий не найти.

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    мою подругу выписали из роддома, малышка остается, её родные настаивают, чтобы она ездила к ней, а она хочет остаться. Её решение верное? Жара такая зачем ей мотаться с поселка, тем более после кесарева
    и молоко у неё пропало вовсе, за день 10 грамм, чем её подбодрить?
    Я тоже была с детьми почти месяц в больнице, по другому не представляю. Молочко придет, главное кормить, если деть сам кушает или сцеживаться каждые 3 часа. У меня нормально молоко только через месяц пошло. Для лактации рекомендуют таблеточки апилак, зеленый чай с молочком.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, обнаружила, что есть подгузники для недоношенных деток http://www.happy-global.com/content/...007-01-11.2659 . Не знаю, можно ли их купить в Одессе, в аптеке Доброго дня и в Таврии Аэропортовской мы покупали единичку. Конечно, вырез для пупка был под грудью, но возможно кто-то найдёт нулёвочку. В Доброго дня надо спрашивать, у них не всё лежит на витрине.
    И ещё вещи 44-го, 50-го и 52-го размеров на малыша мы купили в магазине Пэппилотта на Варненской. Больше не нашли таких маленьких. А нас в реанимации одевали в одёжку и сверху пеленали. 56-й размер под пелёнкой ещё ничего, но так - ребёнок ужасно путается.
    мы такие подгузы носили все раннее детство,т.е. до выписки из больницы.А одежку я там тож покупала на Варненской и малая была самой модной в патологии.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Мы лежали в апреле-мае, следов ремонта не заметила.
    Тараканы шеренгами ходят, мебель жуткая. Такое впечатление, что матрасики еще при СССР описаны были, и за это счастье с меня взяли 400 грн.
    Никогда не забуду перл, выданный дежурным доктором на просьбу мужа пройти в палату повидать детей "Вы с улицы грязный пришли, еще не дай Бог детей захотите поцеловать".
    Очень обиделась, когда я ее спросила как они стерилизуют семейство тараканов, поселившихся в наших детских весах.

Вообще, печально все это. У взрослых хоть выбор есть, а с детками даже за деньги приличных условий не найти.
    Матрасы нормальные требовать нужно , даже есть вполне приличные одеяла и подушки , правда было все это почти 3 года назад . За такое время могли по домам растаскать . Мне тоже подсунули засранный матрасс , но когда я пальцем тыкнула в кучку чистых матрасов , пришлось им дать.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Я тоже была с детьми почти месяц в больнице, по другому не представляю. Молочко придет, главное кормить, если деть сам кушает или сцеживаться каждые 3 часа. У меня нормально молоко только через месяц пошло. Для лактации рекомендуют таблеточки апилак, зеленый чай с молочком.
    пьет она апилак, и жидкости много, но отекает, а молока нет, сцеживалась вчера почти весь день, массажи, на сцежку -10 грамм за день Девочка под ИВЛ, сама естественно не ест, вес за неделю не прибавила
    я думаю, что имеет значение, что беременность прервалась на 28-29 неделе, необходимые процессы для образования молока. наверно. так не успели начаться
    памперсы единичка, пока только в нем без вещей

12. Вверх #172
    пьет она апилак, и жидкости много, но отекает, а молока нет, сцеживалась вчера почти весь день, массажи, на сцежку -10 грамм за день Девочка под ИВЛ, сама естественно не ест, вес за неделю не прибавила
    я думаю, что имеет значение, что беременность прервалась на 28-29 неделе, необходимые процессы для образования молока. наверно. так не успели начаться
    Чем девочка сцеживается? Если руками, то стоит попробовать меделовский молокоотсос.
    Семена тмина 1 ст. л. запарить в стакане кипячёного молока и пить по 2-3 глотка 3 раза в день.
    Теплый душ на грудь и постоять на локтях и коленях, потом сцеживаться.

Всё наладится.

А такие детки первое время не сразу набирают вес, но с каждой неделькой набор будет расти. Пусть подруга надеется и верит в силы ребёночка, он очень чувствует это!

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    Лето, мне уже трудно верится, но 4 месяца назад я была в таком же состоянии. Детки вес теряли, правда грудь брали, но там небыло молока. Такое отчаянье накатывало... У меня была поддержка со стороны мужа, родственников, за молоко я боролась месяц и оно таки пришло.
    Сейчас кормлю молочком двоих, правда сцеженным, дети привыкли к соске, сами пищу добывать не хотят.
    Права Наутилус, лучше электрическим молокоотсосом пользоваться. У меня Авент, тоже хороший.

14. Вверх #174
    Меня в роддоме предупредили что ребенок грудь не возьмет. Начала кормить через Авентовские соски и сцеживаться Авентом. Когда ребенку было месяца четыре , подруга стала в шутку ругаться чего я ерундой занимаюсь и кормлю через соску. Если стану грудью кормить намного легче мне будет . Я попробовала и у меня получилось Сначала я докармливала с бутылочки (грудь , бутылочка -по правилам надо наоборот) и за два месяца полностью перешла на грудь и прокормила до 2.3 .

15. Вверх #175
    памперсы единичка, пока только в нем без вещей
    Когда устанавливается молоко , воды мало надо пить . Есть темы где обсуждают ГВ :
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103397
    https://forumodua.com/showthread.php?t=425868 можете проконсультироваться с Мельницей...у нее опыт
    Сейчас для вашей подруги нужна поддержка...у нее все получится.

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Повезло. У меня тоже авентовские соски, но буквально за 10 дней дети отказались от груди. Теперь либо играются соском, если настроение хорошее, либо истерично орут, если голодные.
    Кстати, недавно прочитала, существует Дополнительная система кормления Medela (SNS), чтоб детки от груди не отказывались, пока у мамочки молока нет. Жаль раньше не знала, обязательно бы купила, дешевле молокоотсоса.

17. Вверх #177
    Maxmary, пробуйте ...может и у ваших появится желание сиську жевать
    У моего после лечения , ел так что большая половина молока выливалась из-за рта ...был слабый сосательный рефлекс , когда грудью стала кормить все восстановилось.

18. Вверх #178
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Maxmary, пробуйте ...может и у ваших появится желание сиську жевать
    У моего после лечения , ел так что большая половина молока выливалась из-за рта ...был слабый сосательный рефлекс , когда грудью стала кормить все восстановилось.
    Так пробовала же, разве что жуют для развлечения, когда голодные соску просят.
    Но мне грех обижаться сама в месяц от сиськи отказалась и муж маленьким после роддома грудь не признавал, соска была роднее. Генетика...

19. Вверх #179
    наша малышка не то что грудь, она и соску не берет, её маме в руки не дают, в роддоме очень помогает психолог и акушерка, сцеживают и молокоотсосом и руками и массажи, в обед звонила, по стенкам бутылочки настекало на дно, даже не посчитать сколько грамм

вопрос от меня: если я ей скажу, чтобы она не парилась, мол, специальная смесь для недоношенных тоже несет пользу, и вес наберет и витамины и минералы правильные и в нужном количестве расчитанные? может её попустит?

20. Вверх #180
    наша малышка не то что грудь, она и соску не берет, её маме в руки не дают, в роддоме очень помогает психолог и акушерка, сцеживают и молокоотсосом и руками и массажи, в обед звонила, по стенкам бутылочки настекало на дно, даже не посчитать сколько грамм
    подруге скажи, что это нормальная ситуация - такие детки, конечно, не в состоянии брать ни грудь, ни бутылочку, они слишком слабенькие для усилий сосать. Но она не одна такая, стольких деток выходили...
    В руки мне тоже не давали малыша, хотя сначала он лежал в кроватке. А когда перевели в бокс и подключили пупочный катетер и капельницу - как его можно было братьв руки? Тем более малышку под ИВЛ. Там даже свидания ограничивают, потому что ребенку тоже нелегко эмоционально, когда мамка потом прощается с ним...

вопрос от меня: если я ей скажу, чтобы она не парилась, мол, специальная смесь для недоношенных тоже несет пользу, и вес наберет и витамины и минералы правильные и в нужном количестве расчитанные? может её попустит?
    а почему же смесь не несёт пользы? моего малыша кормили смесью через зонд дней 5, потом я сцеживала молочко, но ночные кормления всё равно были смесью. В итоге за 2 недели он набрал около 600 граммов. Это заслуги персонала. И то, что у неё начало появляться молочко очень здорово, я уже писала, что в реанимации все за грудное вскармливание, персонал каждый раз интересуется, не появилось ли молоко и любое количество дают ребёнку, как только он в состоянии кушать.

Ответить в теме
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права