Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 9 из 1339 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 26764
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, как разобраться с ситуацией.Позвонила в абонотдел, передала показания счетчика(делаю ежемесячно).Мне сказали- у вас долг 1100 грн, приезжайте на поверку.Приехала 19 января, отстояла очередь на морозе .Да, таки долг за то, что у них до сентября месяца 2010 года нет моих показаний счетчика.Газ у нас 8 лет.У нас очень редко ходят контролеры(за 8 лет – 5 раз).Книжку я меняла в Фонтанке, тогда у нас не было подтвержденных контролером показаний счетчика, книжку поменяли без проблем.Живу на Степовой, Кулиндоровские дачи, ОС»Степовая».Раз контролеры не ходили и не могут подтвердить, что я сожгла указанное количество газа в то время, когда за него платила – они посчитали мне три последних года в один и вывели повышенный тариф.В сентябре я меняла книжку и мне тоже пытались навесить 2000 грн. долга(не ходили контролеры, не можем найти проплату, город нам не перечислил, и т.д.)Я стала возмущаться и долг сдулся до 322 грн.Заплатила, чтобы отвязались.Им понравилось и теперь я должна еще 1100 грн.Начала возмущаться в абонотделе, отказалась платить такие деньги за то, что не ходят контролеры.Отдала свои газовые книжки к ним на комиссию и написала заявление.Вызвала контролера и составили акт об отапливаемой площади и типе отопительного прибора.Комиссия мне отказала, долг мне придется выплатить.Позвонила в общество защиты прав потребителей, сказали взять детальную распечатку долга и они займутся моим вопросом в феврале.Что мне еще сделать?(А моей соседке насчитали 10 000 грн. долга точно так же)Собираю инициативную группу обиженных на Облгаз.Если мы подадим коллективное заявление – к нему будет совсем другое отношение.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Вы правы на все 100, так уже задолбали они со своими колядками что просто сил нет. И главное какие-то все нелюди там, других не держут.
    По вопросу Алина1444, согласна, меня пока бог миловал, но слышала уже 2 случая у знакомых.

3. Вверх #163
    User banned
    Здравствуйте. Пришли недавно проверять счетчики, сняли забрали на проверку. Принесли сказали что не рабочий(причем один во всем доме и именно у нас), надо купить новый и поменять. Установка платная, стоит 230 грн. Как можно проверить или куда можно повезти что его проверили, рабочий он или нет?

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    позвоните в "одессастандартметрология" http://www.standartmetrol.od.ua/_old/services.php#metr Лабораторный корпус
    Украина, 65020, г. Одесса, ул. Кузнечная, 13 тел. (048) 726-79-49, ф. (048) 726-79-57
    2 Услуги в сфере метрологии

Отделы:
    Отдел метрологического обеспечения измерений электромагнитных,
    теплотехнических и физико-химических величин (отдел №05)
    2.1 ГП "Одессастандартметрология" проводит поверку и калибровку средств измерительной техники (СИТ), а также технические измерения в соответствии с областью аккредитации по видам измерений:
    измерения геометрических величин;
    измерения механических величин;
    измерения параметров потока, затрат, уровня, объема веществ;
    измерения давления, вакуумные измерения;
    измерения физико-химического состава и свойств веществ;
    температурные и теплофизические измерения;
    измерения частоты и времени;
    измерения электрических и магнитных величин;
    радиотехнические и радиоэлектронные измерения;
    оптико-физические измерения;
    измерения характеристик ионизирующих излучений и ядерных констант.
    Примечание При необходимости, услуги могут предоставляться на месте эксплуатации СИТ.
    измерения параметров потока, затрат, уровня, объема веществ; счетчики, как я понимаю, в этой категории
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для Джиннжер
    Цитата Сообщение от skboy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Пришли недавно проверять счетчики, сняли забрали на проверку. Принесли сказали что не рабочий(причем один во всем доме и именно у нас), надо купить новый и поменять. Установка платная, стоит 230 грн. Как можно проверить или куда можно повезти что его проверили, рабочий он или нет?
    Кошмар, разводят не подетски.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    А разве Одессагаз не должно менять счетчики бесплатно? Если пломба цела и нет видимых повреждений счетчика, то его поломка - не вина абонента, не?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Astra17
    Здравствуйте. платим за газ по счетчику 6 лет. но в прошлом году возникла такая проблема, вписала показания за январь в декабрь и превысила 2500 норму (расчетом раньше не занималась, доказывать правду бесполезно). когда делали перерасчет - за все месяцы года увеличили тариф, который выше 2500. подскажите плиз - превышенный тариф распространяется на разницу превышенную после 2500, или на все кубы за год? спасибо.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Если в прошедшем году превышен тариф 2500 куб. м , то с января по декабрь прошедшего года считаете не по 0,72, а по 1,1. То что уплатили за 2011, отнимаете, а разницу платите как долг. Этот год идет уже по новому тарифу 1,1. Далее начинаете экономить и в следующем году, если повезет, пересчитаете показания всего этого года по 0,72 и получите ощутимую экономию

9. Вверх #169
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алина1444 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как разобраться с ситуацией.Позвонила в абонотдел, передала показания счетчика(делаю ежемесячно).Мне сказали- у вас долг 1100 грн, приезжайте на поверку.Приехала 19 января, отстояла очередь на морозе .Да, таки долг за то, что у них до сентября месяца 2010 года нет моих показаний счетчика.Газ у нас 8 лет.У нас очень редко ходят контролеры(за 8 лет – 5 раз).Книжку я меняла в Фонтанке, тогда у нас не было подтвержденных контролером показаний счетчика, книжку поменяли без проблем.Живу на Степовой, Кулиндоровские дачи, ОС»Степовая».Раз контролеры не ходили и не могут подтвердить, что я сожгла указанное количество газа в то время, когда за него платила – они посчитали мне три последних года в один и вывели повышенный тариф.В сентябре я меняла книжку и мне тоже пытались навесить 2000 грн. долга(не ходили контролеры, не можем найти проплату, город нам не перечислил, и т.д.)Я стала возмущаться и долг сдулся до 322 грн.Заплатила, чтобы отвязались.Им понравилось и теперь я должна еще 1100 грн.Начала возмущаться в абонотделе, отказалась платить такие деньги за то, что не ходят контролеры.Отдала свои газовые книжки к ним на комиссию и написала заявление.Вызвала контролера и составили акт об отапливаемой площади и типе отопительного прибора.Комиссия мне отказала, долг мне придется выплатить.Позвонила в общество защиты прав потребителей, сказали взять детальную распечатку долга и они займутся моим вопросом в феврале.Что мне еще сделать?(А моей соседке насчитали 10 000 грн. долга точно так же)Собираю инициативную группу обиженных на Облгаз.Если мы подадим коллективное заявление – к нему будет совсем другое отношение.
    Я очень на Одесгаз обижена! Но хочу напомнить, что претензии финансовые по закону принимаются (и оплачиваются) за последние 3 года. И надо либо резинку растянуть на срок более 3-х лет (все это время на платить) либо никаим образом письменно свои комментарии оп поводу задолженностей и их претензий не оставлять, т.к. они рассамтривают это как признание абонентом его вины (даже если ее нет, они ее найдут и вам навесят).
    В об-ве по защите потребителей вообще в отношения с Одесгазом стараются не мокаться, бояться их сильно. И еще. В Газе -манера такая - в разные инстанции разные, а не одинаковые документы предоставлять, подлогами и фальсификацией они занимаются по полной. Верить им ни на йоту нельзя.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy

По умолчанию Одессагаз - как с ними бороться???

Сегодня утром отрубили газ, звоню в участок, обслуживающий дом - авария говорят, и когда будет газ неизвестно. Тем временем выясняется, что у соседей напротив газ есть и отключен только наш стояк. А за неделю или более на дверях подъезда висел список должников за газ, где фигурировала фамилия соседей снизу.
    Звоню снова в участок и высказываю свое мнение о том, что они мне соврали (никаким ремонтом в подъезде не пахнет так же как и в квартирах по стояку) - бросили трубку.
    Звоню в райадминистрацию, объясняю ситуацию. Те перезвонили мошенникам-газовщикам и ответили мне, что идет ремонт как раз в той квартире, что указывалась должником, а в это время в этой квартире никого нет. Когда объяснил это мадаме из райадминистрации она только выразила сожаление и сказала. что доложит начальству.
    Звоню в горадминистрацию, в офис г-на Орловского (заместитель Одесского городского головы - директор департамента городского хозяйства) - дозвониться невозможно.
    Дозвонился до офиса г-на Подгайного (заместитель Одесского городского головы) - девушка долго выясняла и перезвонив мне через час сказала... - что у нас авария и ремонт, но... - вечером будет газ.
    К вечеру новое объявление на дверях подъезда:"Газ отключен в связи с аварией, подключение состоится только в присутствии всех жильцов и по предъявлении квитанций об оплате"!!!

Как и следовало ожидать - газа до сих пор нет...

И как с этим бороться?

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Zem
    совсем Ахринели! В суд!

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Соня 1
    На Ивана Франко 55 расположена контора НКРе пригрозите,что обратитесь туда с жалобой, эта контора которая контролирует работу Одесгаза, энергосетей и т д. там уже особо не решают ничего, но заявление с Вашей жалобой примут и отправят на рассмотрение в Киев, мне кажется, что это единственный способ на них влиять. тел. НКРе 730-12-54.

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    кстати недавно на двери своего подъезда увидел объявление: установка газовых счетчиков бесплатно, подпись вроде как одессагаз, не сфоткал - торопился, на утро пропало, что за чудеса, одессагаз и бесплатно?? кто что знает? прошу прощения что не совсем по теме

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Соня 1
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3533-17 вышел закон по которому счётчики должны устанавливать бесплатно

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Да что ж такое? В тысячный раз говорю - не звонить надо, а писать!!! И в Одессагаз и в НКРе. Доколе будем только на форуме такие все смелые?
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для Vog
    Цитата Сообщение от Соня 1 Посмотреть сообщение
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3533-17 вышел закон по которому счётчики должны устанавливать бесплатно
    Спасибо за ссылку!

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для Karab
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5246.jpg
Просмотров: 43
Размер:	81.7 Кб
ID:	4328154

Кто-то уже сталкивался с "передвижными" кассами Одессагаз?

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Вложение 4328154

Да, сталкивались, это у них новая фишка
    Последний раз редактировалось OKateryna; 26.05.2012 в 22:59.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от OKateryna Посмотреть сообщение
    Да, сталкивались, это у них новая фишка
    А в чем прикол? В Привате, ощадбанке тоже без комиссии. В Имексе - 2 грн.

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Вложение 4328154

Позвоните в Одессагаз, они вам дадут ответ точнее.
    Я лично не платил бы в этих кассах. Кто знает, куда будут отправлены денежки.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 1339 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права