Тема: Хвойные и кипарисы

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 392
  1. Вверх #161
    User banned
    подскажите где по оптимальной цене можно купить сосенку на участок,небольшую около1.5 метра и пушистую.какой лучше выбрать вид,чтобы не сильно в ширь росла?на что обратить внимание при покупке?

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    скажите,тут человек продает араукарию,как он в уходе?давно ими любуюсь,но полазив по инету,не могла много положительных мнений найти,все говорят,желтеет цветок и пропадает.

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Крживецкая Натали Посмотреть сообщение
    скажите,тут человек продает араукарию,как он в уходе?давно ими любуюсь,но полазив по инету,не могла много положительных мнений найти,все говорят,желтеет цветок и пропадает.
    никто цветок не держит?

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    никто цветок не держит?
    это хвойное дерево, но никак не цветочек

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    это хвойное дерево, но никак не цветочек
    и все,что вы можете сказать о нем?не много же

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Almond
    и все,что вы можете сказать о нем?не много же
    Мне кажется, что проще всего задать вопрос продавцу. Он же вырастил как-то.
    Never, never, never give up!

7. Вверх #167
    с этим я не совсем согласна.Все зависит от человека.Могут сказать правду,а могут и нет,лишь бы продать

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Как раз в нете можно найти о ней самое главное - что араукария требует прохладной зимовки - 10 - 15 градусов. Если выше температура, то она желтеет. Кроме этого, нужно обеспечить достаточно высокую влажность воздуха, как зимой, так и летом. Если Вы можете ей обеспечить такие условия - то она будет отлично расти. Моя выросла в потолок и переехала в новое просторное жилье Но у меня она жила в одном помещении с орхами и бромелиевыми, где была высокая влажность и холодная зимовка.
    Вот, кстати, араукарии в биофаковской тепличке (покупалсь малявками) - условия там как раз такие, как я описала.

Последний раз редактировалось Linxy; 13.03.2011 в 22:28.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    Помогите, пожалуйста, вылечить туи! Еще зимой заметила, что веточки чернеют, как в саже. Посрезала самые черные, но эта гадость наступает дальше.
    Последний раз редактировалось Oksana L; 06.04.2011 в 18:55.

10. Вверх #170
    Новичок Аватар для bulatt
    Варианта два или кошки -собаки метят, или грибок.. грибок - лечится комплексными препаратами ( достаточно легко вылечивается, но необработанный может погибнуть)

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Собаки и коты исключаются. У меня в наличии имеются "Фундазол", "Двуокись меди", "Татту", "Квадрис". Что посоветуете?

О, вспомнила, и "Превикур" у меня есть. Петунии от "черной ножки" обрабатывала, осталась половина ампулы. Я не думаю, что оно теряет свои свойства в открытом виде.

И еще вопрос назрел. Осенью посадила несколько новых туек, можжевельников и по-моему, кипарис. Практически у всех желтеют кончики веточек и даже отсыхают целые веточки. В прошлом году веточки тоже сохли (у первой партии растений), я обрезала, где-то наросли новые, где-то нет, но ничего не померло. Но кончики веток не желтели, это, что готовиться к ликвидации?
    Последний раз редактировалось Oksana L; 07.04.2011 в 09:29.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Lora-flora
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Собаки и коты исключаются. У меня в наличии имеются "Фундазол", "Двуокись меди", "Татту", "Квадрис". Что посоветуете?

О, вспомнила, и "Превикур" у меня есть. Петунии от "черной ножки" обрабатывала, осталась половина ампулы. Я не думаю, что оно теряет свои свойства в открытом виде.
    советую все хвойные растения прочистить .Убрать все мёртвые ветки и хвою....а лучше сжечь.а само растение тщательно промыть Топсином с плантоном или мастером для хвойных.Им это очень понравится!!!
    [MOD]

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    "Топсин" слышала, а плантон, что такое? А "Мастер" вроде бы удобрение, а не "лекарство"? И "промыть", это "попрыскать" из пульвелизатора?

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    "Топсин" слышала, а плантон, что такое? А "Мастер" вроде бы удобрение, а не "лекарство"? И "промыть", это "попрыскать" из пульвелизатора?
    НУЖНО И ЛЕЧИТЬ И КОРМИТЬ...а плантон и мастер-это едав смысле удобрение
    берёте опрыскиватель и тщательно от низа до верха обрабатываете полностью каждую веточку.После зимы растение вам будет благодарно за такой коктейль.
    [MOD]

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Надюша
    Lora-flora, скажите плиз, мой можжевельник голубой вообще пожелтел и внизу у корня почернел местами, ему тоже такая обработка подойдет или ему осталось недолго? такой был красивый осенью, когда его сажала, а сейчас плакать от его вида хочется!

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Надюша Посмотреть сообщение
    Lora-flora, скажите плиз, мой можжевельник голубой вообще пожелтел и внизу у корня почернел местами, ему тоже такая обработка подойдет или ему осталось недолго? такой был красивый осенью, когда его сажала, а сейчас плакать от его вида хочется!
    обработать нужно от грибных болезней и профилактики с подкормкой абсолютно все хвойные растения....и здоровые и больные и слабые особенно.болезнь легче предупредить чем лечить.
    но по собственному опыту скажу что хвойное растение восстанавливается медленно...особенно если заболевания запущенны или обработки не в системе...крайне редки.Поэтому советую делать профилактические обработки и весной и осенью.И подкормки обязательно и под корень и по хвое.Летом хорошо промывать струей воды хвою не в солнечную погоду и растения вас отблагодарят своим прекрасным внешним видом и цветом соответственно сорту.
    [MOD]

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для Танюшка13-13
    Сегодня в Ваш Сад купила маленькую елочку... думала высадить в грунт в саду... а почитала и теперь и не знаю делать ли это...пишут что пропадает... а есть может кто-то кто купил и она у него растет и пышнеет в саду?

18. Вверх #178
    Постоялец форума
    Друзья мои! Большое спасибо за советы. Мои туечки заметно похорошели и подросли и остальные хвойные пришли в себя после зимы и выпустили свежую зелень. Я их постригла и попшикала, как здесь советовали, стояли 2 скелетика, а теперь обрастают. Остальные хвойные были тоже обработаны и удобрены.

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Танюшка13-13
    Вот моя малышка!))

20. Вверх #180
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, где купить тую по нормальной цене и хорошего качества.

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права