подскажите где по оптимальной цене можно купить сосенку на участок,небольшую около1.5 метра и пушистую.какой лучше выбрать вид,чтобы не сильно в ширь росла?на что обратить внимание при покупке?
|
подскажите где по оптимальной цене можно купить сосенку на участок,небольшую около1.5 метра и пушистую.какой лучше выбрать вид,чтобы не сильно в ширь росла?на что обратить внимание при покупке?
скажите,тут человек продает араукарию,как он в уходе?давно ими любуюсь,но полазив по инету,не могла много положительных мнений найти,все говорят,желтеет цветок и пропадает.
с этим я не совсем согласна.Все зависит от человека.Могут сказать правду,а могут и нет,лишь бы продать
Как раз в нете можно найти о ней самое главное - что араукария требует прохладной зимовки - 10 - 15 градусов. Если выше температура, то она желтеет. Кроме этого, нужно обеспечить достаточно высокую влажность воздуха, как зимой, так и летом. Если Вы можете ей обеспечить такие условия - то она будет отлично расти. Моя выросла в потолок и переехала в новое просторное жильеНо у меня она жила в одном помещении с орхами и бромелиевыми, где была высокая влажность и холодная зимовка.
Вот, кстати, араукарии в биофаковской тепличке (покупалсь малявками) - условия там как раз такие, как я описала.
![]()
Последний раз редактировалось Linxy; 13.03.2011 в 22:28.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Помогите, пожалуйста, вылечить туи! Еще зимой заметила, что веточки чернеют, как в саже. Посрезала самые черные, но эта гадость наступает дальше.
Последний раз редактировалось Oksana L; 06.04.2011 в 18:55.
Варианта два или кошки -собаки метят, или грибок.. грибок - лечится комплексными препаратами ( достаточно легко вылечивается, но необработанный может погибнуть)
Собаки и коты исключаются. У меня в наличии имеются "Фундазол", "Двуокись меди", "Татту", "Квадрис". Что посоветуете?
О, вспомнила, и "Превикур" у меня есть. Петунии от "черной ножки" обрабатывала, осталась половина ампулы. Я не думаю, что оно теряет свои свойства в открытом виде.
И еще вопрос назрел. Осенью посадила несколько новых туек, можжевельников и по-моему, кипарис. Практически у всех желтеют кончики веточек и даже отсыхают целые веточки. В прошлом году веточки тоже сохли (у первой партии растений), я обрезала, где-то наросли новые, где-то нет, но ничего не померло. Но кончики веток не желтели, это, что готовиться к ликвидации?
Последний раз редактировалось Oksana L; 07.04.2011 в 09:29.
"Топсин" слышала, а плантон, что такое? А "Мастер" вроде бы удобрение, а не "лекарство"? И "промыть", это "попрыскать" из пульвелизатора?
Lora-flora, скажите плиз, мой можжевельник голубой вообще пожелтел и внизу у корня почернел местами, ему тоже такая обработка подойдет или ему осталось недолго?такой был красивый осенью, когда его сажала, а сейчас плакать от его вида хочется!
обработать нужно от грибных болезней и профилактики с подкормкой абсолютно все хвойные растения....и здоровые и больные и слабые особенно.болезнь легче предупредить чем лечить.
но по собственному опыту скажу что хвойное растение восстанавливается медленно...особенно если заболевания запущенны или обработки не в системе...крайне редки.Поэтому советую делать профилактические обработки и весной и осенью.И подкормки обязательно и под корень и по хвое.Летом хорошо промывать струей воды хвою не в солнечную погоду и растения вас отблагодарят своим прекрасным внешним видом и цветом соответственно сорту.
[MOD]
Сегодня в Ваш Сад купила маленькую елочку... думала высадить в грунт в саду... а почитала и теперь и не знаю делать ли это...пишут что пропадает... а есть может кто-то кто купил и она у него растет и пышнеет в саду?
Друзья мои! Большое спасибо за советы. Мои туечки заметно похорошели и подросли и остальные хвойные пришли в себя после зимы и выпустили свежую зелень. Я их постригла и попшикала, как здесь советовали, стояли 2 скелетика, а теперь обрастают. Остальные хвойные были тоже обработаны и удобрены.
Подскажите пожалуйста, где купить тую по нормальной цене и хорошего качества.
Социальные закладки