Тема: Наркоманы

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 208
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Irma_sport
    я и не ждала того что мои слова правильно истолкуют. вы видимо знаете о зависимости нынешней молодеже по новостям из телека, а я это все вижу... точно также и с курением. из всех моих знакомых (школа, универ, работа, тусовки, друзья) - 4 человека не курят. тоже наверное воспитание родителей... ну-ну...
    ps не забудьте перекрутить мои слова в следующих нападениях полных сарказма.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    IRMA SPORT рассказала о своем опыте и он тоже будет кому-то полезен. Причем тут идти по ее тропинке? Знал бы, где упадешь - соломки бы подстелил, или все святые? Сколько молодых попадают в это по глупости, а потом бы отдали все на свете, чтобы повернуть все вспять. Знаю такие примеры. Ужасно то, что наркотики -билет в один конец и вырвахшихся единицы - по статистике 3%, полная деградация и ,в конечном итоге, смерть. А еще и колоссальные деньги для тех, кто лоббирует этот бизнез и лучше уже осуждать тех, кто подсаживает мало соображающих малолеток на это.

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Если вы себя затрудните, и немного поработаете над этой проблемой - у вас не будет таких удивленных глаз... дети со-зависымых, дети-деспотов, дети-садистов, дети-нарциссов, дети... слишком много в нашем мире родителей, которые осознанно или нет - но сами ставят на этот путь своих детей! Те, кто любить не умеет, те кто не понял, что такое родить и воспитать достойную личность...
    Много тех, кто реализуется через детей... и кстати - садисты не только с плеткой бывают, а и милые мамочки, пихающие кашей через силу, "Что бы рос здоровым", и водящие детей в школу до выпускного, или лучше знающих, чем сопротивляющиеся чадо... только это психологический садизм. Мало кто понимает грань... и много кто отказывается ее понимать + гос-ву выгодно такое воспитание.
    Мне себя затруднять, чтобы работать над этой проблемой не надо. Тут человек или интересуется, или нет. И про 12 шаговую систему, и про зависимых, и созависимых читала много. Просто "взяла на себя смелость", не согласиться, что все зависит от родителей. Человек, который захочет влезть в это г..., он влезет, а потом уже нечего на зеркало пенять, коль...

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для oos
    Наталочка, хватит втирать новомодную сейчас псих теорию о том, что во всех мыслимых и немыслимых бедах виноваты родители. ))) Государству на данный момент выгодны такие проповеди про псих садистов, нарциссов, кормилиц кашей, и за ручку в школу... и прочего прочего. И то, что беды все от родителей. Так ювеналку легче пропустить. И заодно рождаемость снизить.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #165
    Многие люди "того" поколения считают что наркоманы - это зашторенные черти, с неадекватным поведением... торчки с тупыми глазами и одни бандиты и разбойники!
    Но далеко не все знают что сейчас практически все "публичные" люди на чем-то висят... политики, бизнессмены, телеведущие, звезды.... владельцы бутиков и гостиниц... они улыбаются вам лучезарной улыбкой с телеэкранов и вы думаете о том, какие это чудесные люди, что-то сделали, чего-то добились... 90% из них - торчат на коксе, некоторые - любят покурить травки, кто-то изредка закидывается колесами чтоб расслабиться... поэтому и "лавочку" никто не прикроет... слишком много бабла в этом крутится...
    и вы очень очень очень ошибаетесь если кто-то из вас думает о том, какой у вас чудесный ребеночек... гордость мамина и папина.... какое вы дали им воспитание... потому что ваш "ангелок" тоже когда-нибудь сможет приподнести вам "подарок" в виде звонка из райотдела что его задержали с наркотиками... сейчас время такое... и воспитание тут играет не самую главную роль. ИМХО.

6. Вверх #166
    да-да... и будет вам тулить с щенячьими глазами что он не знает что это такое и что видимо ему это подкинули злые дяди. снимите розовые очки.
    вот поэтому я считаю что мой жизненный опыт ценнее.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Спасибо, я знаю о зависимостях не с передачах о вреде курения... к сожалению...
    а давайте смотреть не только сегодняшним днем? Для многих тайнах, что элита торчит? А великую тайну, что элита торчала на экологически чистых опиатах почти всегда, в 19 веке на героине, кокаине - так вообще никто не знает?? И эти люди даже странами управляли, не то, что бы улыбаться с экрана, или лавочку держать...
    У остальных просто бабла было меньше, вот и пила челядь, жрала, насиловала...
    Я еще раз повторяю - наркомания - зависимость! (аддикция) одна из самых социально- неприемлемых, а самих зависимостей - очень много!
    Проще простого сказать:сам дурак! По глупости! Время такое!!! Элементарное снятие с себя ответственности! Торчат с тех пор, как выяснили на чем можно!
    ЮЮ не придумывает ничего нового... ее сторонники используют уже давно известные сведения...
    И это даже не новомодно...

8. Вверх #168
    Жаль, что термин созависимость вы узнали только от 12 ступеней. Им оперировали еще советские психологи с 80х годов, почти одновременно с зарубежными. Ступени - передача опыта от неупотребляющих - употребляющим, с использованием научных, действиющих знаний и методик.

Термин созависимость появился в 1979. Первоначально к созависимым относились люди, чьи жизни стали неуправляемыми в результате совместного проживания с алкоголиком и относился только к женам алкоголиков. Однако понятие созависимости с тех пор расширилась. Были идентифицированы и другие проблемы, такие как пищевые зависимости, игровые, трудоголизм, интернет – зависимость и некоторые виды зависимого сексуального поведения. Все эти перечисленные нарушения шли рука об руку с такой болезнью, как алкоголизм. Так же было замечено, что у многих людей, находящихся в тесных взаимоотношениях с больными, страдающими перечисленными расстройствами, развиваются такие формы реагирования и преодоления трудностей, которые напоминают формы преодоления трудностей у людей, имеющих тесные взаимоотношения с алкоголиками. Можно утверждать, что любая зависимая семья содержит в себе структуру созависимости"

"Отмечено, что на одного больного алкоголизмом приходится как минимум 4 лица, втянутых в отношения зависимости. Учитывая масштабность проблемы алкоголизма и в нашей стране, невозможно недооценивать важность профилактической и психокоррекционной работы с больными и их родственниками." Москаленко В. Д. Ребенок в "Алкогольной семье: психологический портрет / В.Д. Москаленко // Вопросы психологии. – 1991. – № 4. – С. 65-73.
    А теперь подумаем, на 1 алкоголика минимум!!! 4 члена семьи... а зависимостей у нас сколько??? и с каких пор идет распространение???

9. Вверх #169
    Классификация аддикций д.м.н., профессора Егорова А. Ю. (Санкт-Петербург):
    1. Влечение к азартным играм (гемблинг, лудомания). Чаще всего – это патология, требующая медицинской помощи.
    2. Эротические аддикции:
    2.1. любовные аддикции
    2.2. сексуальные аддикции
    3. «Социально приемлемые» зависимости:
    3.1. работоголизм (трудоголизм, синдром профессионального сгорания)
    3.2. спортивные аддикции (аддикция упражнений)
    3.3. аддикция отношений (коммуникационная аддикция, болтоголизм)
    3.4. аддикция траты денег (покупок), компульсивный шопинг
    3.5. религиозная аддикция
    3.6. другие поведенческие аддикции (цейтнот-аддикция или ургентная – аддикция нехватки времени; коллекционирование; духовный поиск как возможное сочетание религиозной аддикции и аддикции отношений; состояние перманентной войны у ветеранов боевых действий, выраженное в стремлении к неоправданному риску)
    4. Технологические аддикции:
    4.1. Интернет-аддикции
    4.2. аддикция мобильных телефонов
    4.3. другие технологические аддикции (телевизионная аддикция, тамагочи-аддикция и другие, так называемые, гаджет-аддикции)
    5. Пищевые аддикции:
    5.1. аддикция переедания (гиперфагия)
    5.2. аддикция голодания
    (См. Егоров А. Ю. «Нехимические зависимости»).
    Некоторые исследователи (например, см. Котляров А. В. «Другие наркотики или Homo Addictus: Человек зависимый») выделяют и другие виды поведенческих аддикций (в соответствии с искусственными реальностями, которые их создают). Можно назвать такие поведенческие аддикции:
    1. Зависимость от внешности
    2. Экономическая (от иерархии и денег)
    3. Зависимость от обладания
    4. Виктимная зависимость, аутоагрессивное поведение (мазохизм, склонность к суициду, стокгольмский синдром и т. д.), агрессивное поведение (садизм, терроризм, преступная жизнь и т. п.)
    5. Зависимость от перенесённых расстройств, травм, болезней (постстрессовый синдром, последствия тяжёлых болезней, утрат и т. п.)
    6. Ряд других зависимостей: графомания, «запойное чтение», синдром скупости, транжирства и т. п.
    Характерной чертой всех аддикций (как химических, так и поведенческих) является то, что любая форма аддикции легко переходит в другую форму (реципрокность). При этом химическая аддикция может перейти в поведенческую. Возможен и обратный вариант.

На этом, кстати, стоятся многие методы работы с аддиктами. Например, алкоголики имеют успешную ремиссию, перейдя в социально приемлемую форму поведенческих аддикций. Так, посещая группу анонимных алкоголиков, они становятся зависимыми от общения в этой группе, но спиртное не употребляют. Одна зависимость (более вредная) заменяется другой (гораздо менее вредной).
    В то же время, бывают ситуации, когда зависимость менее вредная переходит в зависимость с более негативными последствиями.
    При устранении аддикции лучше всего руководствоваться правилами: «Не навреди» (с учётом того, что аддикция может нести в себе значительную вторичную выгоду), а также «Из двух зол выбирают меньшее».
    В некоторых случаях социально приемлемых аддикций (например, трудоголизм, спортивная аддикция) помощь нужна, как правило, если сам человек просит её оказать. Всё же надо учитывать, что, избавившись от такой зависимости, человек может с лёгкостью окунуться в другой вид аддиктивной деятельности (в том числе, и не социально приемлемой).
    Основа работы с аддиктами – это не выработка отвращения к аддиктивному поведению. Влечение и отвращение, так же как любовь и ненависть не являются противоположностями. По сути, это одно и то же, только с разным знаком. Если алкоголик в состоянии ремиссии стал дурно отзываться о пьющих, а тем более затеял ссору с пьяницей на улице из-за недостойного поведения последнего – это верный признак предстоящего срыва. Через день-другой он сам уйдёт в запой. Если мужчина, бросивший любовницу, начинает её ругать последними словами, скорее всего он уже готов к ней вернуться. Противоположностью любви и ненависти, влечения и отвращения является равнодушие.
    Создание равнодушного (безразличного) отношения к аддиктивной деятельности и является целью при избавлении от аддикции.
    Хотелось бы ещё добавить следующее. Как правило, избавление от аддикции – не единичный акт, а процесс. Часто долгий и нелёгкий. Хотя бывают случаи, когда человек избавляется от аддикции единомоментно. И тем не менее, это бывает обычно тогда, когда он уже заранее подготовлен к этому целым рядом жизненных обстоятельств.
    http://psygrad.ru/biblioteka/raznoe/povedencheskie-addiktsii.html

ГРУППОВАЯ РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ НАРКОМАНОВ
    http://www.psycheya.ru/lib/pred_nark/pred_nark_10.htm
    кому интересен весь текст, это капля в море изучения и работы аддикций.
    ....Как показывает опыт, реализация большинства из названных выше моделей либо встречает в группе родителей серьезное сопротивление, либо создает условия для актуализации защитного поведения. Так, психоаналитически ориентированные группы оказываются малоэффективными в силу отказа родителей рассматривать себя и свое поведение как элемент психической зависимости от наркотика у ребенка....

10. Вверх #170
    Моделируем ситуацию: У Маши папа/мама большой/маленький начальник(да хоть инженер на гос з/п!), мама крутиться по дому после работы. И в школе классный мальчик Петя говорит: давай косячок за компанию? Со мной, тебе будет хорошо. Маша, конечно согласна. Ее уговорили, она самостоятельная же, взрослая! Или наоборот - что бы не грустила, дунешь - вот увидишь, все наладиться!
    Маша вернулась домой - не заметили - повторила под любым предлогом, любое вещество. Главное, что взрослая в выборе, что весело и любят. (тут сразу втянулась, никто и не замечает, что ребенок "балуется", дальнейшее, думаю, известно)
    Маша вернулась домой - заметили, получила. Скандал, слезы-угрозы. После втыка подружка Катя: давай вина выпьем, у тебя родители не понимаю, легче станет! Или Петя: Да забьем и всех дел! Никто тебя не понимает! Сейчас будет хорошо.
    И ведь действительно - легче! И тепло, и хорошо, и понимают, и любят...
    На дискотеке марочку - что бы драйв! И опять - родители козлы, не понимают! Это же, это же!!!
    Мама в слезах, папа с ремнем..а девочку Машу - так никто и не понял... почему она повелась? Почему она согласилась??
    Почему ее никто, кроме дающих кайф - не понимает??? Почему ее любят, там, где она несет деньги???
    Потому что - она сама дура?? Потому что сейчас время вина, травы, колес и любви только там, где кайф берешь???
    Вариантов миллиарды, на каждого... только вина не девочек/мальчиков... и время не при чем...
    И даже не важно, сколько девочке/мальчику лет, и живы ли родители... и из-за чего они начали... важно что их не научили жить без зависимостей! Их не научили проявлять зависимость в приемлемых формах!
    Главное - время такое, сами виноваты!

11. Вверх #171
    Какая-то зависимость доказать всем, что это истина в последней инстанции. С чего Вы взяли, что о созавимости я узнала в 12 ступенях. Какие 80-е годы? Эти термины пошли еще с 30-х годов из США, когда 2 американца организовали первую группу анонимных алкоголиков. В любом случае, Ваш текст из гугла,надеюсь, принесет кому-то пользу. Удачи!

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Прям какя-то опасная тенденция винить во всех грехах родителей, при том не только в наркомании, а вообще во всех неудачах. Виноваты все кроме самого наркомана - абсурд. Человек сам делает свой выбор : попробывать или нет, повторить или нет. Только сам и только потому, что он так решил. У меня есть опыт общения с разными наркоманами, с теми кого били и выгоняли и с теми кого принимали и пытались помочь. Одна девушка говорила: "Да я наркоманка, у меня на всегда останутся следы от уколов. Ну и что если я так хочу?"
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

13. Вверх #173
    Опасная тенденция - говорить - виноваты они! Их выбор!
    А вот выяснить: почему они сделали такой выбор - бред для вас...

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    У меня есть опыт общения с разными наркоманами, с теми кого били и выгоняли и с теми кого принимали и пытались помочь.
    и из какой группы больше спрыгнуло? какой метод эффективнее?
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    А чё вы всё про наркоманов? По-моему, в эта страна торчит на одном единственном наркотике-ВОДКА. Всё остальное-это мелочи...
    что-то типа подписи

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Опасная тенденция - говорить - виноваты они! Их выбор!
    А вот выяснить: почему они сделали такой выбор - бред для вас...
    Знаете отвечу только основываясь на личном опыте. Я сталкивалась с наркоманией (ввиде проб и ввиде крепких подседаний) в подростковом возрасте. Начнём :Потому, что это было круто. Потому, что это впускало в более "интересный мир". Потому, что это помогало выделиться из толпы. Доказать обществу (родителям, кому угодно) Я взрослый. Потому, что так делали большинство из круга общения и ничего страшного не случилось. Показать как мне наплевать на мнение "всех тех кто боится".
    Все эти "потому, что" способ выделиться. И таки да:

Потому что - она сама дура??

Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    и из какой группы больше спрыгнуло? какой метод эффективнее?
    Незнаю. Если рассматривать на двух примерах: Мальчик - родители поняли, что он торчит через полгода. Били, закрывали дома, отправили лечиться. Итог: с дурки вышел загадочный человек разговаривающий сам с собой, правда не наркоманит вот уже лет 10...страшно ему.
    Девочка - родители вникли в ситуацию когда стаж конкретной героиновой зависимости был тоже около полугода. Разговаривали, пытались понять и отговорить, контролировали передвижения, отсеивали знакомых, ездили по притонам в поисках и за дозами когда её дома ломало (так советовали врачи - постепенно снимать зависимость). С переменным успехом то не кололась, то снова срывалась. Даже вышла замуж и родила ребёнка. Итог: окончательно сорвалась когда ребёнку было 3 года, когда ему испонилось 6 - минингит, смерть.

Из моих знакомых, тех кто подсел по-настоящему, к сожалению не спрыгнул никто.

Из тех чьи родители замечали изменения в поведении раньше, до того как человек теряет связь с реальностью, так сказать в стадии проб, соскочили все, не зависимо от методов.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Мое мнение: В том что человек стал наркоманом безусловно виноват он сам. и никто более. Другое дело что именно к этому шагу как правило всегда кто-то толкает извне: общество, государство, "друзья", но в чем я точно уверен, то никогда родители не будут причиной того что человек стал наркоманом..

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Моделируем ситуацию: У Маши папа/мама большой/маленький начальник(да хоть инженер на гос з/п!), мама крутиться по дому после работы. И в школе классный мальчик Петя говорит: давай косячок за компанию? Со мной, тебе будет хорошо. Маша, конечно согласна. Ее уговорили, она самостоятельная же, взрослая! Или наоборот - что бы не грустила, дунешь - вот увидишь, все наладиться!
    Маша вернулась домой - не заметили - повторила под любым предлогом, любое вещество. Главное, что взрослая в выборе, что весело и любят. (тут сразу втянулась, никто и не замечает, что ребенок "балуется", дальнейшее, думаю, известно)
    Маша вернулась домой - заметили, получила. Скандал, слезы-угрозы. После втыка подружка Катя: давай вина выпьем, у тебя родители не понимаю, легче станет! Или Петя: Да забьем и всех дел! Никто тебя не понимает! Сейчас будет хорошо.
    И ведь действительно - легче! И тепло, и хорошо, и понимают, и любят...
    На дискотеке марочку - что бы драйв! И опять - родители козлы, не понимают! Это же, это же!!!
    Мама в слезах, папа с ремнем..а девочку Машу - так никто и не понял... почему она повелась? Почему она согласилась??
    Почему ее никто, кроме дающих кайф - не понимает??? Почему ее любят, там, где она несет деньги???
    Потому что - она сама дура?? Потому что сейчас время вина, травы, колес и любви только там, где кайф берешь???
    Вариантов миллиарды, на каждого... только вина не девочек/мальчиков... и время не при чем...
    И даже не важно, сколько девочке/мальчику лет, и живы ли родители... и из-за чего они начали... важно что их не научили жить без зависимостей! Их не научили проявлять зависимость в приемлемых формах!
    Главное - время такое, сами виноваты!
    это только в этой ситуации сколько ошибок в родительском поведении - мама после работы занята по дому - т.е. объесться за ужином важнее, чем пообщаться с ребенком, спросить, что принес ему день прошедший? мало одеть Машу в розовое платьице и накормить Растишкой, потому что полезно, надо общаться с ребенком, жить его жизнью. Если ребенок пытается доказать, что он взрослый \самостоятельный, значит он в себе неуверен, неустойчивая точка зрения на некоторые вещи тоже результат отношений в семье -учить ребенка думать своей головой,а не воспитывать чадо так, что оно лет в 18 не может сметану в магазине выбрать, т к всю жизнь за него все делали мамочка с папочкой, сопли подтирали, да "до выпускного" в школу за ручку водили. Мамы пусть плачут,но от того, что сами по полгода "не замечали", что ребенок торчит. А ремень у папы в руках -это вообще не метод воспитания , если Вы,конечно, не планируете воспитать забитого волченка, который, конечно же захочет Вам что-нибудь доказать.Ребенок должен уважать родителей, а не бояться. Если уж Ваша Маша стала наркоманкой, то напрягитесь, перестаньте плакать и размахивать ремнем и помогите, потому что может быть еще не поздно победить болезнь, а наркомания -это болезнь, причем ни в какие сравнения не идущая с гепатитами и туберкулезами, тут таблеточкой не вылечишься, нужна поддержка, психологическая грамотность.
    Зачем человек пробует наркотики? Ответьте, есть ли у Вашего ребенка на это причины.И еще...смотря на мамаш, которые в 18 лет катят коляску с сигаретой в зубах и т д и т п, немудрено, каким вырастет отпрыск!

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    предъявляя обвинение в убийстве, судья рассматривает обстоятельства, которые вынудили человека так поступить - самозащита, месть и т д и иногда оправдывают убийцу, т к ввиду сложившихся обстоятельств, человек не смог поступить иначе. Наркоман = убийца себя и это лишь конечное противодействие на ряд каких-то действий. Не надо думать, что они и только они сами в этом виноваты!!!

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    с одной стороны жаль их, а с другой... мы-то не знаем _того_ счастья\удовольствия за которое они готовы нам глотку перегрызть... и у нас в жизни куча проблем, страданий.. а тут - укололся и больше нет проблем, боли, одиночества...всё поборту...
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права