|
Чего Вы упираетесь?
Всё равно всё будет так, как скажет БТИ. Дадите "на лапу", сможете и свою конструкцию "узаконить". Если они будут не согласны, вы что пойдете в суд подавать на БТИ? Тогда ваша тягомотина с судом затянется на годы. А если они подадут в суд на Вас, то всё пойдет намного быстрее, но боюсь с уверенностью 95-99% будет в ихнюю пользу, так как они лучше знают нормативные акты и законы, связанные с жильем, чем мы с вами, и найдут то, чего мы с вами не знаем. И в терминологии они прекрасно разбираются.
Буду смотреть на ваши "баллады" на форуме, так как тратить впустую на вас время мне уже не хочется.
Спасибо за внимание.
нет, не бросается, потому что Вы так и не привели ни одной цитаты, где написано, что балкон - это "допоміжна площа". Не "підсобна" и не "додаткова", а именно "допоміжна". Вы НЕ ПРИВЕЛИ ТАКУЮ ЦИТАТУ, и не надо говорить, что там подмена понятий или вольности перевода или что-то еще, что, по Вашему личному мнению, хотели сказать или имели в виду.
Имейте мужество признать, что Вы этого сделать НЕ СМОГЛИ или НЕ СУМЕЛИ, а не кивать на то, что они "найдут то, чего мы с вами не знаем". Тексты нормативных документов одинаковы для всех, и то, чего в них нет, - того нет, и никто не найдет того, чего там нет.
"Важные дяди" из БТИ, ЖЭКов, исполкомов, комитетов и других контор очень хорошо вычисляют юридически неграмотных людей, которые не дали себе труд изучить законы, а потому готовы молча платить, сколько им скажут, позволяют вымогать с них деньги, запугивать, обманывать и прочее. Вы хотите быть одним из таких людей? Дело Ваше.
Я - не хочу.
Последний раз редактировалось yanmarie; 12.07.2008 в 15:05.
Посмотрите эту статью ЦК Украины и вам станет легче. Вам никто не будет явно указывать в законе, потому что есть статья 186.Слід зазначити, що поняття “допоміжні приміщення”, що передаються у власність квартиронаймачів, відповідно до другого речення ч. 2 ст. 10 Закону не є тотожним поняттю “допоміжні приміщення будинку”, оскільки перше є невіддільною частиною квартири, а не будинку і призначене для її обслуговування, тобто є приналежністю головної речі в значенні, передбаченому ст. 186 ЦК України. Таке допоміжне приміщення входить до складу приватизованої квартири і на нього не поширюється спільна власність власників багатоквартирного будинку.
А если взвесить весь "геморрой", которые возникает в период реализации идеи, то можно прийти к выводу, что иногда дешевле заплатить, даже "на лапу".
Значит строить без разрешения можно (я в общем), даже если Вы противоречите Жилищному Кодексу Украины? Там прямым текстом написано, что-то делать можно только после разрешения властей.
Я вам тоже хочу предложить найти в себе мужество и не заниматься поиском иголки в стоге сена. Поинтересуйтесь у нормальных юристов с опытом.
Я, кстати, не юрист и не могу утверждать, но из того, что я нашел, я уверен в своих действиях.
Вы так и не привели цитату, где указано, что балконы и лоджии, или хотя бы только балконы относятся к "допоміжної площі". Все цитаты, что Вы тут приводили, подобных определений не содержат, а если Вы считаете, что там это подразумевается, или имеется в виду, или подмена понятия - это только Ваше личное субъективное мнение.
Я подробно рассмотрела техпаспорт своей квартиры, и нигде там не нашла слов "допоміжна площа", как и во всех других квартирных документах. В техпаспортах соседей я тоже не нашла слов "допоміжна площа" нигде.
В Жилищном кодексе я не нашла предложения, где говорится, что нельзя расширять, ремонтировать, застеклять конкретно балкон или лоджию. А слова "что-то делать" для меня убедительными не являются, да и не только для меня.
Я также не нашла нигде в законодательстве ни одного документа, где говорилось бы о том, что ЖЭКи или ДЭЗы имеют какое-то отношение к балконам кооперативных домов (и не кооперативных тоже), и что у данных ЖЭКов или ДЭЗов есть какие-то права чего-то требовать.
Я отдаю себе отчет в том, что в нашем государстве иногда нужно "давать на лапу", только я вначале выясню - кому и за что, и что я получу взамен. Мне деньги с неба не падают, и отдавать их кому попало я не собираюсь.
Я поинтесовалась у "нормальных юристов", естественно.
Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого
будинку і жилого приміщення
Переобладнання і перепланування жилого будинку і жилого
приміщення провадяться з метою підвищення їх благоустрою і
перетворення комунальних квартир в окремі квартири на сім'ю.
Переобладнання і перепланування жилого приміщення допускаються за
згодою наймача, членів сім'ї, які проживають разом з ним, та
наймодавця і з дозволу виконавчого комітету місцевої Ради народних
депутатів.
Не забивайте себе голову. Позвоните в БТИ и все сказки развеются. Вы же выступаете, не сделав главного, не спросили у тех, кто этим занимается по долгу службы. Зато вы рады от того, что не нашли слово "балкон" в законах, а то, что вы ЖК нарушаете, то на это вы не обращаете внимание.
Балкон - это неделимая часть квартиры, т.к. называемое летнее помещение, а вы собираетесь из него сделать полноценное помещение. Поэтому если говорят, что нельзя перепланировать квартиру, это же означает, что нельзя перепланировать и балкон,но отремонтировать возможно можно.
Он является неделимой частью имущества, как стена, пол и потолок. ч.2 ст. 183 ГК Неподільною є річ, яку не можна поділити без втрати її цільового призначення.В типовой договор балкон входит в список жилого помещения.ТИПОВОЙ ДОГОВОР
отношений собственников жилых и нежилых помещений
и управляющего многоквартирного дома
Где это я писала, что собираюсь такое сделать? Откуда Вы это взяли?Балкон - это неделимая часть квартиры, т.к. называемое летнее помещение, а вы собираетесь из него сделать полноценное помещение.
Что такое "полноценное помещение"? Где это я писала такие слова?
Квартира является вашей частной собственностью, но только внутренняя ее часть. Внешние стены и фасад вашей собственностью не являются. Соответственно права на "владение, пользование, распоряжение" по собственному усмотрению у вас нет.
И не надо так громко возмущаться и требовать привести цитату. Если вам необходимо юридическое заключение - закажите его. И тогда за свои деньги вы получите подробное заключение со ссылками на кодексы, строительные нормы, решения нашего городского совета. Хотите бесплатного совета - попросите его и попытайтесь прислушаться к мнению других людей. Глядишь и выход какой подсказали бы. А орать и хаять за то, что вам не дают незаконно загонять швелера в стену дома без рассчета нагрузки, нарушая его целостность и конструкцию, дело нехитрое.
Я изучила Устав своего ЖСК, в правление которого я вхожу, и где в п.5 «Частини й елементи будинку, що знаходяться в спільній сумісній власності членів ЖБК» говорится, что «До частин і елементів будинку, що знаходяться в спільній сумісній власності членів ЖБК відносяться <…> несучі і огороджуючі конструкції, міжповерхові, надпідвальні перекриття, виходи на дах, покрівлі, елементи архітектурного оформлення будинку». Правление кооператива (который есть собственник стен и перекрытий дома) и председатель его мне разрешение дали, дом наш к государственному жилому фонду никогда не относился, с ЖЭКом никакие договора не заключались, а значит, что его работники не имеют никакого права требовать у меня какие-либо документы или считать своей собственностью стены нашего дома или фасад.
Выход мне уже подсказали, и ссылки на законы тоже, и не надо выдавать желаемое за действительное, а свое субъективное мнение и толкование - за правду. Я привела здесь конкретные цитаты из нормативных актов с конкретными определениями, а мне тут противопоставляют свои собственные домыслы, убеждая, что это "вольности перевода" или "подмена понятий", и что на самом деле здесь не то имелось в виду или подразумевалось.
Я, в отличие от других, читаю именно то, что написано в нормативных документах, а не пытаюсь их толковать или домысливать.
ПРИСТРОЙКА ПО ЗАКОНУ
Перед началом строительства необходимо обратиться за разрешением на реконструкцию. Для этого напишите заявление на имя заместителя городского головы в горисполком. После чего комиссия из компетентных чиновников структуры внимательно изучит возможность строительства балкона по вашему адресу. В случае положительного ответа следует заказать проект балкона у лицензированной организации и согласовать его с пожарной службой и СЭС. После этого получаем заключение от главного архитектора района, в котором находится ваша квартира, где запланирована пристройка. Далее выходите на исполком — там утверждается проект, после чего выдается разрешение на начало работ. Прежде чем начать строительство, свои намерения также следует согласовать с соседями и ЖЭКом. Отстроившись, снова возвращаемся к пожарникам и СЭС — вводим строение в экслуатацию. По дороге к цели вам придется заплатить взносы в фонд развития города и на благоустройство района. В некоторых случаях может понадобиться договор землепользования, который заключается с управлением земельных ресурсов Одесского городского совет
http://www.segodnya.ua/news/12041777.html
Я прочла эту статью. Я бы поверила в написанное, если бы не пара обстоятельств.
Во-первых, в статье нет ни одной ссылки на какие-либо нормативные документы. На каких основаниях утверждается все, что там утверждается?
Во вторых, там открыто рекламируются взятки чиновникам:
"Если у вас есть неограниченный запас финансов и готовность солидно потратиться на "конверты" чиновникам, то процедура оформления может пойти быстрей — уложитесь в месяц-полтора. Сумма будет зависеть от адреса и сложности задачи, которую нужно решить."
В третьих, фраза "Со слов юриста Игоря Линецкого: "Сейчас никто не дает разрешения на строительство балконов, а если и дадут, то это будет стоить очень хороших денег" - вообще умиляет. Кто такой этот Игорь? Где он работает? На какой должности?
По-видимому, слово "юрист" должно заставить среднего гражданина подобострастно вытянуться и подумать "раз говорит юрист - значит, правда." Журналистка хорошо подстраховала себя фразой "со слов", в случае чего - ищите этого Игоря (если найдете).
В-четвертых, рассказ какой-то Ларисы, опять же со слов, где говориться "много лет платили приличные штрафы ЖЭКу". По закону, лицо наказывается штрафом за одну и ту же провинность один раз, а если платили "много лет", то есть большие сомнения, были это штрафы или взятки, и за что.
В-пятых, "обошлось нам это далеко недешево — в 2 тысячи долларов" - не пишется, была ли это взятка или оплата какой-то работы или услуги. Для прайсовой цены того же проекта - что-то многовато. Но проверить это никак нельзя.
В-шестых, дальше в статье речь идет о пристройке с подвалом, на земле и из камня, которая является "строением" и подпадает под законы о строительстве, и делается попытка смешать в кучу это строительство и навесной металлокаркас, которым являются балконы на верхних этажах.
В различных инстанциях существуют официальные расценки на услуги по выдаче документов, - знаю по МБТИ, где я в т.ч. платно оформляла техпаспорт на квартиру, потому что это быстрее, чем бесплатно. Но список их журналистка не указала, зато не забыла указать список материалов для балкона по совершенно диким ценам, не указав так же, для какого они балкона - на земле с подвалом или для навесного. Если для наземного, то она явно забыла про кирпич, а если это для навесного, то половина из этого списка просто не нужна.
Статейка написана крайне непрофессионально, складывается впечатление, что носит она явно заказной характер, и предназначена для того, чтобы население, прочитав это, организованной толпой в затылок выстраивалось под кабинетами чиновников, не забыв запастись "конвертами".
Кто хочет быть в составе этой толпы?
Я - не хочу.
а можит бить нам расстрелять для профипактики парочку работников Малиновской администрации....
как ви думаете товарищь Берия?![]()
"Правильная вы наша" (х/ф "Гараж") yanmarie.
Народ уже устал вас поднаправлять на логичный путь истинный.
Народ-зритель в ожидании "мыльной оперы" в N-актов.
Народ с удовольствием прослушает вести с Первого Балконного Фронта.
Подскажите пожалуйста, кто то наращивал (увеличивал площадь) балкон?
ЧТо нужно знать (особенности строительства и оформления) и на что обращать внимание при выборе бригады для работы?
И может быть есть кто-то , оставшийся очень довольный после чьей то работы), с благодарностью приму телефоны и контакты хороших мастеров![]()
только что закончили балкон нам, бригадой очень довольны. Бригадир составил договор, сам заказал нам окна КВЕ по отличной цене, порекомендовал что и как лучше сделать, сами купили все материалы. тел - 80674881565
Сразу хочу предупредить - балкон получился "золотой" по цене, материалы сейчас ну ооооочень недешевые
Социальные закладки