Девочки, подскажите, кто знает, каких специалистов нужно будет пройти самостоятельно, если основные осматривают в саду?
|
Девочки, подскажите, кто знает, каких специалистов нужно будет пройти самостоятельно, если основные осматривают в саду?
эндокринолога...остальные принимать будут в саду (д.с. №3)
добрый день! у нас (сад№6) все в саду, дополнительно: гинеколог, стоматолог . но в школе,куда будем идти (государственная!!! школа), медсестра сказала, что еще обязательно эндокринолог, психиатр, кардиолог....вот так!
если собираемся на осень,когда лучше начать проходить медкомиссию?
Мы тоже осенью в школу собираемся. Бланк для медкомиссии нам дали в садике ещё в феврале. Мы собрались только сейчас, после Пасхи (за неделю справились). Казалось, что не так много врачей нужно обойти, ага, конечно, ещё этот нужен, ещё тот...(постепенно я прозрела): ЛОР, хирург, офтальмолог, гинеколог, эндокринолог (+УЗИ щитовидки), стоматолог, дерматолог, кардиолог (+кардиограмма и УЗИ сердца), аллерголог, невролог (+ЭЭГ, Эхоэнцефалоскопия, УЗ Допплерография сосудов головного мозга), психиатр (отдельная справка), фтизиатр (отдельная справка), логопед, педиатр и анализы: общий крови, общий мочи, крови на сахар, кала на яйцеглист, соскоб на энтеробиоз 3-х кратно. Отаке.
Так рано? Мы когда для сада проходили, врач сказала, что все эти записи действительны 3 месяца. А анализы так те вообще ... не помню, но совсем мало.
поход на мед.комиссию в сад-это так разминкаперед школьной,маме потом молоко за вредность не дают?
это же такие нервы
Медкомиссия действительна год, насколько я знаю. Её обычно раз в год и проходят. Анализы, понятное дело, рановато, тем не менее, без них этот листок не примут, а его вклеили уже в нашу будущую школьную карточку (там где все выписки, прививки и прочее).
Постаралась не нервничать - мне щас низя, да и людей пока не очень много в очередях.
![]()
В садик до июля месяца, т.к. потом большинство спецов уходят в отпуск, а в августе начинается "горячка" у школьников кто не успел и отложил на потом.
Кира, это вам в садике такой список выдали?
Оля, в нашем саду всех выпускоников посылают на медкомиссию уже с месяц, насколько я понимаю у садиковских деток, которые выпускаются и идут в школу с этим вопросом шуршат пораньше.
Последний раз редактировалось Panty; 16.04.2010 в 11:24.
Выдали бланк "СВОДНЫЕ ДАННЫЕ о результатах углублённого осмотра детей 5-6 лет за 2010 год". Так там 10 обязательных врачей плюс "др. специалисты", которые тоже оказались обязательными.Туда же вписали результаты анализов. Высновок: какая физкультурная группа рекомендована.
Меня тоже удивило, что ещё в феврале выдали бланк и направления для анализов. Тем не менее, медкомиссии уже проходят и малыши, и школьники разных возрастов.
Что было 2 года назад, я не знаю. Говорю о том, что есть на сегодняшний день. Но вы знаете, что некоторые ничего не будут проходить, дадут денег, им всё напишут, а потом тоже где-нибудь расскажут, что ничего не нужно.
Насчёт садика, смотря какой садик, мы, например, когда в 239 оформлялись, так стояли на учёте у фтизиатра, понятно, что и направление там брали. А в другие сады этого не нужно.
И 4 года назад в садик никто не требовал гинеколога, например, аллерголога так вообще впервые посетили, даже не знали, что он есть в нашей поликлинике, сказали обязательно пройти, дети же типа, в школе питаются (как-будто они в саду не питаются, а для сада никто аллерголога не требовал). Всё меняется...
Также и с обследованиями, у кого какие проблемы, тот то и обследует, контролирует или смотря какой доктор (ну, перестраховываются они, вот эндокринолог, например, и назначил УЗИ щитовидки, мы сделали на всякий случай, до этого щитовидку никогда не проверяли), у нас, например, внутричерепное повышено, тоже раз в год-полтора хотя бы проверить надо, так что, медкомиссию мы скорее для себя проходили, чем для галочки. На таких медкомиссиях в основном и выясняется, что у ребёнка нарушение осанки или падает зрение, так лучше же это вовремя обнаружить и принять меры, ну, это так, ИМХО. Знаю, что некоторые не заморачиваются и считают себя правыми, когда покупают мед. книжки себе или медосмотры детям. Но это их проблемы.
Последний раз редактировалось Кира!; 16.04.2010 в 18:58.
Девочки! Кто проходил мед.ком. перед школой, от психиатра нужна отдельная справка, правильно. Так вот, где искать этого товарища, в районной полик-ке или они где-то отдельно принимают. Подскажите пожалуйста! Спасибо!
Социальные закладки