Тема: Медкомиссия и медосмотр

Ответить в теме
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 949
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Евдокия
    Девочки, подскажите, кто знает, каких специалистов нужно будет пройти самостоятельно, если основные осматривают в саду?

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    эндокринолога...остальные принимать будут в саду (д.с. №3)

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Евдокия
    Спасибо.

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Boker Tov
    Цитата Сообщение от Zarynya Посмотреть сообщение
    эндокринолога...остальные принимать будут в саду (д.с. №3)
    а у нас по списку- не єндокринолог, а только узи щитовидки

5. Вверх #165
    Посетитель
    добрый день! у нас (сад№6) все в саду, дополнительно: гинеколог, стоматолог . но в школе,куда будем идти (государственная!!! школа), медсестра сказала, что еще обязательно эндокринолог, психиатр, кардиолог....вот так!

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    если собираемся на осень,когда лучше начать проходить медкомиссию?

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    Мы тоже осенью в школу собираемся. Бланк для медкомиссии нам дали в садике ещё в феврале. Мы собрались только сейчас, после Пасхи (за неделю справились). Казалось, что не так много врачей нужно обойти, ага, конечно, ещё этот нужен, ещё тот...(постепенно я прозрела): ЛОР, хирург, офтальмолог, гинеколог, эндокринолог (+УЗИ щитовидки), стоматолог, дерматолог, кардиолог (+кардиограмма и УЗИ сердца), аллерголог, невролог (+ЭЭГ, Эхоэнцефалоскопия, УЗ Допплерография сосудов головного мозга), психиатр (отдельная справка), фтизиатр (отдельная справка), логопед, педиатр и анализы: общий крови, общий мочи, крови на сахар, кала на яйцеглист, соскоб на энтеробиоз 3-х кратно. Отаке.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Так рано? Мы когда для сада проходили, врач сказала, что все эти записи действительны 3 месяца. А анализы так те вообще ... не помню, но совсем мало.

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    поход на мед.комиссию в сад-это так разминка перед школьной,маме потом молоко за вредность не дают?это же такие нервы

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Так рано? Мы когда для сада проходили, врач сказала, что все эти записи действительны 3 месяца. А анализы так те вообще ... не помню, но совсем мало.
    Медкомиссия действительна год, насколько я знаю. Её обычно раз в год и проходят. Анализы, понятное дело, рановато, тем не менее, без них этот листок не примут, а его вклеили уже в нашу будущую школьную карточку (там где все выписки, прививки и прочее).

поход на мед.комиссию в сад-это так разминка перед школьной,маме потом молоко за вредность не дают?это же такие нервы
    Постаралась не нервничать - мне щас низя, да и людей пока не очень много в очередях.

11. Вверх #171
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В садик до июля месяца, т.к. потом большинство спецов уходят в отпуск, а в августе начинается "горячка" у школьников кто не успел и отложил на потом.

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Мы тоже осенью в школу собираемся. Бланк для медкомиссии нам дали в садике ещё в феврале. Мы собрались только сейчас, после Пасхи (за неделю справились). Казалось, что не так много врачей нужно обойти, ага, конечно, ещё этот нужен, ещё тот...(постепенно я прозрела): ЛОР, хирург, офтальмолог, гинеколог, эндокринолог (+УЗИ щитовидки), стоматолог, дерматолог, кардиолог (+кардиограмма и УЗИ сердца), аллерголог, невролог (+ЭЭГ, Эхоэнцефалоскопия, УЗ Допплерография сосудов головного мозга), психиатр (отдельная справка), фтизиатр (отдельная справка), логопед, педиатр и анализы: общий крови, общий мочи, крови на сахар, кала на яйцеглист, соскоб на энтеробиоз 3-х кратно. Отаке.
    Кира, это вам в садике такой список выдали?

Оля, в нашем саду всех выпускоников посылают на медкомиссию уже с месяц, насколько я понимаю у садиковских деток, которые выпускаются и идут в школу с этим вопросом шуршат пораньше.
    Последний раз редактировалось Panty; 16.04.2010 в 11:24.

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Медкомиссия действительна год, насколько я знаю. Её обычно раз в год и проходят. Анализы, понятное дело, рановато, тем не менее, без них этот листок не примут, а его вклеили уже в нашу будущую школьную карточку (там где все выписки, прививки и прочее).
    Я не знаю как для школы, но для сада нам сама врач сказала - 3 месяца, не пропустите срок.

13. Вверх #173
    Я не знаю как для школы, но для сада нам сама врач сказала - 3 месяца, не пропустите срок.
    Наверное она имела ввиду за три месяца до поступления в садик, а анализы и заключение педиатра, о том что ребенок имеет право посещать дошкольное учереждение соответсвенно должны быть свежими.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Кира, это вам в садике такой список выдали?
    Выдали бланк "СВОДНЫЕ ДАННЫЕ о результатах углублённого осмотра детей 5-6 лет за 2010 год". Так там 10 обязательных врачей плюс "др. специалисты", которые тоже оказались обязательными. Туда же вписали результаты анализов. Высновок: какая физкультурная группа рекомендована.

Меня тоже удивило, что ещё в феврале выдали бланк и направления для анализов. Тем не менее, медкомиссии уже проходят и малыши, и школьники разных возрастов.

15. Вверх #175
    Выдали бланк "СВОДНЫЕ ДАННЫЕ о результатах углублённого осмотра детей 5-6 лет за 2010 год". Так там 10 обязательных врачей плюс "др. специалисты", которые тоже оказались обязательными. Туда же вписали результаты анализов. Высновок: какая физкультурная группа рекомендована.
    Мда, я думала у нас в прошлом году была медкомиссия чуть ли не по полной программе, а оказывается перед школой еще веселее.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ужас какой-то! Мы 2 года назад проходили, никакого кардиолога, эндокринолога, аллерголога, фтизиатра и всяких УЗИ и в помине не было.

И сейчас узнавала со вторым ребенком в садик- только основные-хирург, лор, окулист, невролог, стоматолог, гинеколог. И анализы обычные.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ужас какой-то! Мы 2 года назад проходили, никакого кардиолога, эндокринолога, аллерголога, фтизиатра и всяких УЗИ и в помине не было.

И сейчас узнавала со вторым ребенком в садик- только основные-хирург, лор, окулист, невролог, стоматолог, гинеколог. И анализы обычные.
    Что было 2 года назад, я не знаю. Говорю о том, что есть на сегодняшний день. Но вы знаете, что некоторые ничего не будут проходить, дадут денег, им всё напишут, а потом тоже где-нибудь расскажут, что ничего не нужно.
    Насчёт садика, смотря какой садик, мы, например, когда в 239 оформлялись, так стояли на учёте у фтизиатра, понятно, что и направление там брали. А в другие сады этого не нужно.
    И 4 года назад в садик никто не требовал гинеколога, например, аллерголога так вообще впервые посетили, даже не знали, что он есть в нашей поликлинике, сказали обязательно пройти, дети же типа, в школе питаются (как-будто они в саду не питаются, а для сада никто аллерголога не требовал). Всё меняется...
    Также и с обследованиями, у кого какие проблемы, тот то и обследует, контролирует или смотря какой доктор (ну, перестраховываются они, вот эндокринолог, например, и назначил УЗИ щитовидки, мы сделали на всякий случай, до этого щитовидку никогда не проверяли), у нас, например, внутричерепное повышено, тоже раз в год-полтора хотя бы проверить надо, так что, медкомиссию мы скорее для себя проходили, чем для галочки. На таких медкомиссиях в основном и выясняется, что у ребёнка нарушение осанки или падает зрение, так лучше же это вовремя обнаружить и принять меры, ну, это так, ИМХО. Знаю, что некоторые не заморачиваются и считают себя правыми, когда покупают мед. книжки себе или медосмотры детям. Но это их проблемы.
    Последний раз редактировалось Кира!; 16.04.2010 в 18:58.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для элля
    Девочки! Кто проходил мед.ком. перед школой, от психиатра нужна отдельная справка, правильно. Так вот, где искать этого товарища, в районной полик-ке или они где-то отдельно принимают. Подскажите пожалуйста! Спасибо!

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто проходил мед.ком. перед школой, от психиатра нужна отдельная справка, правильно. Так вот, где искать этого товарища, в районной полик-ке или они где-то отдельно принимают. Подскажите пожалуйста! Спасибо!
    Точно принимают в ОПНД который сейчас расположен в 1-м Разумовском пер. или в центре Резника.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Точно принимают в ОПНД который сейчас расположен в 1-м Разумовском пер. или в центре Резника.
    1-м Разумовском пер 4.

Ответить в теме
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права