|
Может кто то близко знаком с хозяином?
К сожалению вообще с ним не знаком...
В ЗМ каждый день играет некий игрок. В случае необходимости скажу как его зовут. Он знаком с хозяином. Но прежде чем задавать вопросы о выкупе паркета (если он вообще остался), нужно понимать где само помещение для кортов!
Последний раз редактировалось Саша_М; 20.05.2011 в 11:58.
Да тут нет проблемы связаться с владельцем Высшей лиги, интерес сугубо предварительный. Новый корт, без помещения и инфраструктуры стоит в районе 40к уе. Это не сильно большие деньги, как для инвестиций в бизнес, но считать всё равно надо комплексно и если есть вариант приобрести остатки оборудования из Формы, то он наверняка сильно удешевил бы расходную статью.
Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.
По-моему бОльшая проблема помещение. Нужен потолок высотой 5м.
Да, помещение нужно специфическое. Тут, как вариант, можно рассмотреть бывшие производственные помещения- сурово, без всякого гламура )))
Один корт, сдаваемый в аренду условно приносит 800грн в день, таких дней в месяце, тоже условно, 20, получаем, что аренда(только) приносит 2000$ в месяц. Если корта 2, то примерно 3500$. Дополнительные услуги, проведение мероприятий, размещение рекламы- всё это может грубо довести валовый доход до 5000$(очень грубо). Из этих средств 50% будут уходить на аренду скромного помещения и нехитрый учет, остальные средства постепенно амортизируют первоначальные инвестиции. Таким образом, при строгом учёте можно за полтора-два года окупить первоначальные вложения для стэндэлон-клуба, тем более для совместного проекта с чем-то профильным.
Сорри за много букв, это моё 900-е сообщение на форуме.![]()
У меня была информация, что новый корт стоит до 30 тыс долл без помещения. Есть несколько контор, которые их строят. Безусловно, наличие остатков из Формы намного бы удешевило сие мероприятие.
Я бы более тщательно подошел бы с точки зрения расходов.
По мере убывания:
1. Аренда помещения.
2. Расходы на персонал.
3. Коммунальные расходы.
4. Амортизация оборудования.
По доходам:
Исходя из стоимости аренды 100 грн в час.
В день в среднем каждый корт может быть востребован до 8 часов. 2 корта до 16 часов в рабочий день. В выходные оба корта скажем часов 10 в день. 22 раб дня*16*100=35200 грн. В выходные 8*10*100=8000 грн. итого 43200 грн. Сделаем дисконт 30% на раскрутку кортов и привлечение клиентов. Итог - 30240 грн. или 3780 долл.
хм, можно вставить свои пять копеек? насчет помещения, думаю, я знаю подходящее...
При данной "точности" расчётов наши данные примерно совпали: 3500 и 3780. От них можно строить бюджет. В бюджете прописать все расходы, исходя из доходной части, сравнить получившиеся цифры с реалиями и, где надо, скорректировать. Но это, опять же, эскиз, если есть инвестиционные ресурсы, можно сесть и написать реальный бизнес-план.
И при всем при этом, меня очень интересует судьба сквош клуба в Днепре, особенно причины закрытия. Если бы была возможность связаться с бывшими владельцами, можно было бы на порядок улучшить наш виртуальный бизнес-план, уточнив все подводные камни, рельные доходы и расходы.
Кстати вот размеры корта и схема.
http://squashcourt.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=120&I temid=245
Тут возможна такая схема: четыре любителя сквоша вносят по 10к в этот проект. Если выглянуть в окно и посмотреть на количество и качество автопарка населения(я молчу за автопарк посетителей ЗМ), то становится ясно, что 10к-не большие средства и они должны быть у многих. Далее смотрим на темпы возврата этих инвестиций. По предварительным подсчётам это в районе 2к в месяц, то есть по 500(60% годовых) на каждого участника! Для не посвященных скажу, что действующие ставки по не срочным депозитам в банках колеблются в районе 4% годовых! Перспектива радужная!![]()
Социальные закладки