Результаты опроса: Что человечество должно выбрать ?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Демократический социализм

21 38.18%
  • Капитализм

20 36.36%
  • Не знаю

14 25.45%

Тема: Демократический социализм или капитализм: что выбрать человечеству?

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 161 по 171 из 171
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме
    Индеец, это на вопрос, продамся ли я? Продаваться бы не стала. Поэтому думаю, что многих политиков (и не только) запугивают, а не покупают.
    К социалистической партии Мороза относилась с недоверием, зная, что в ней много банкиров. Если бы там были ученые, деятели культуры, но ни одного очень богатого человека, воспринимала бы ее всерьез.

2. Вверх #162
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Индеец, это на вопрос, продамся ли я?
    Вы решили "понять буквально" ? Ладно, возьмём для примера совсем упрощённый вариант - Тараса Черновола :
    Его наделило депутатскими полномочиями население ЗУ. Соответственно он должен был представлять интересы ЗУ в парламенте.
    Вопрос : интересы ли населения ЗУ он защищает сейчас, перебежав к ПР ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #163
    zodchiy
    "Я знаю, что пройдет немного времени и Социалистическая партия будет собирать преимущественное большинство голосов избирателей в Украине. Но пока не сегодня".

А. Мороз.
    (Обратился как-то Мороз к Богу:

-Боже! Что для тебя сто лет?

-Секунда.

-А тысяча?

-Минута.

-Сделай так, чтобы СПУ победоносно выиграла внеочередные выборы в Украине.

-Минуточку...)
    ...............
    "Не может человек, который пишет от сердца, а стихи пишутся только от сердца, не может он предавать и врать. Потому что в конце концов ты остаешься один на один со своей совестью, когда никого нет".

А. Мороз.
    (Нерон, например, тоже так душевно писал...)

..................

«Пусть простят меня присутствующие здесь святые отцы, но я думаю, что Евангелие неправо: Иуда не повесился. Он просто поменял фамилию и пошел работать спикером Верховной Рады Украины».

Ю. Луценко.
    (Дункан МакКлауд?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме
    А почему нет пункта - "Монархию"?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #165
    Живёт на форуме
    Какие все же особые интересы у населения Зап.Укр.? И какие особые, противоречащие ЗУ, у населения Восточной?
    Если жизнь ВУ как-то представляю, то ЗУ для меня - загадка! На Востоке - крупная пром-ть, ориентированная на экспорт и, соответственно, "высасывание" денег из бюджета путем возмещения НДС экспортерам (для олигархов; жизнь народа отл.от ЗУ только тем, что говорят по-русски). С чего живет ЗУ? Если НДС "тянут" преимущественно из них, то чего бы им не озаботиться его отменой?
    По радио все время в новостях говорят об успехах экономики в ЗУ. Называют небольшие предприятия, работающие на отеч.рынок. Что там еще есть?
    Я не одобряю предателей, но чем конкретно Партия Регионов (ее не защищаю) и Т.Черновол могут повредить ЗУ? Вредят ли они нам?

6. Вверх #166
    User banned
    Очередной виток напряженности империалистов еще раз доказывает - у человечества только социалистический выбор.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Монархию или анархию ).
    Либо все равны перед законом, либо беззаконие для всех.
    Пролы и животные свободны !

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Монархию или анархию ).
    Либо все равны перед законом, либо беззаконие для всех.
    Монархия и анархия устарели.
    Выбор только между:
    -как можно дольше быть в капитализме
    -как можно раньше строить социализм.

9. Вверх #169
    User banned
    С 15 августа на президентском посту Парагвая находится человек, впервые за 60 с лишним лет не представляющий партию Колорадо. «Священник бедняков», как называют Луго парагвайцы, должен дать качественно новое направление развитию этой южноамериканской страны.

На инаугурацию Луго съехалось как никогда много гостей почти из 100 стран мира. Особо среди президентов и правителей выделялись известные прогрессивные писатели и философы – Эдуардо Галеано, Эрнесто Карденаль и Леонардо Бофф.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа на пресс-конференции в Асуньсоне верно отметил, что избрание Луго явилось еще одним доказательством перемен, происходящих на латиноамериканском континенте: «неолиберальные правительства уходят в историю».

Журналисты сразу же потребовали у Корреа уточнить – не приведут ли перемены, о которых он говорит, к построению социализма в Латинской Америке. «Конечно, - ответил Корреа, - я ведь – социалист, и эквадорское правительство – социалистическое, мы строим социализм 21-го века».

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для фокс
    строго по содержанию темы замечу. демократический социализм - это утопия. демократия - это всегда во все времена человечесой истории власть абсолютного меньшинства правящего класса над абсолютным большинством граждан.

так было в эпоху рабовладенияи феодализма, такое же положение сохраняется при капитализме.

условие перехода к социализму - диктатура пролетариата

во время перестройки - а до этого еще во времена Ласаля в Германии, логунг демократический социализм , необходимое условие этого лозунга -сохранение государства и государственной собственности, использовался в демагогический целях чтобы прикрыть капитализм и контреволюцию.

по поводу этого лозунга Энгельс писал - отодестлять демократию и государство с социализмом - прекрасный образчик казарменного коммунизма. при социализме (диктатуре пролетариата) государство отмирает....

поэтому выбор состоит или диктатура буржуазии - т.е. власть абсолютного меньшинства частных собственников над большинством граждан или диктатура пролетарита - т.е. власть абсолютного болшинства наемных работников при котором государство, как аппарат насилия отмирает.... это и есть социалистический выбор

11. Вверх #171
    User banned
    Скоро будут выборы - задумайтесь, каким путем должно развиваться государство.

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права