Тема: Как.....забыть ?

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 219
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Согласна, что полностью забыть человека нельзя (полностью забыть-это уже амнезия, а это, как-никак заболевание. Забываешь не человека, и даже не чувства, не ощущения, просто этот человек перемещается по уголкам сердца и уголкам памяти- был драгоценный, потом больно, потом знакомый, в конце-как в случайный прохожий в толпе. А к случайному прохожему нельзя ничего испытывать-ни любви, ни ненависти...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Согласна, что полностью забыть человека нельзя (полностью забыть-это уже амнезия, а это, как-никак заболевание. Забываешь не человека, и даже не чувства, не ощущения, просто этот человек перемещается по уголкам сердца и уголкам памяти- был драгоценный, потом больно, потом знакомый, в конце-как в случайный прохожий в толпе. А к случайному прохожему нельзя ничего испытывать-ни любви, ни ненависти...
    И сколько времени должно пройти, чтобы человек стал хотя бы знакомым, а еще лучше случайным прохожим в толпе?

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Времени должно пройти-много, очень много, еще больше. Все индивидуально. Главное-не сидеть в обнимку с подушкой, впырывшись глазами в стену. Нужно жить, и даже если тяжело- заставлять себя жить, принуждать себя заниматься повседневными делами. Очень помогает набрать на себя отвественности, так что голову поднять некогда, загрузиться делами ( не знаю, мне помогло, хотя поначалу было ощущение, что это и не я вовсе-ходячие руки -ноги с зияющей пустотой в голове и тупой болью в серце). Время не лечит,если это был для Вас ЧЕЛОВЕК, но по истечению его боль становится мягче, покрывается дымкой, и превращается в осадок души...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Самый лучший способ для забывания - полностью прекратить контакты, стереть фото и телефон.
    И ей об этом сообщить, вы ж не тряпка, "умер, значит умер", как в том анекдоте)
    Стереть все контакты, фотки не вопрос вообще... а как стереть из головы... так чтоб не думать о ней каждую секунду когда находишься один ?
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    И сколько времени должно пройти, чтобы человек стал хотя бы знакомым, а еще лучше случайным прохожим в толпе?
    Danay, а это все зависит от человека или от случая. Мне хватило одного взгляда в глаза уже тогда бывшей ..... и как рукой сняло .... стала просто человеком, к которой нет никаких эмоций. Это было через пол года после расставания.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Дополню,что забываешь как раз ощущения.которые испытывал рядом с ним. Не сразу ,конечно, но со временем старые ощущения вытесняются новыми. Ведь нам чаще грустно,когда вспоминаешь как было хорошо,а не когда было плохо и начинаешь эти кусочки прошлого перебирать. И тут главное,перебрав и расставив их на места (в смысле старое) отдаться новым ощущениям и концентрировать свои мысли только на них. Глядишь, со временем вообще воспоминания станут расплывчатой дымкой.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для Arthur Green
    гипнооооооз стерает))))шутка.........хотя надеялся что поможет,фига,На меня даже гипноз не подействовал)))либо я дурак,либо сани не едут))))

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Arthur Green Посмотреть сообщение
    гипнооооооз стерает))))шутка.........хотя надеялся что поможет,фига,На меня даже гипноз не подействовал)))либо я дурак,либо сани не едут))))
    А на кой тебе гипноз. Живи себе потихоньку. Само пройдет.

9. Вверх #169
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Дополню,что забываешь как раз ощущения.которые испытывал рядом с ним. Не сразу ,конечно, но со временем старые ощущения вытесняются новыми. Ведь нам чаще грустно,когда вспоминаешь как было хорошо,а не когда было плохо и начинаешь эти кусочки прошлого перебирать. И тут главное,перебрав и расставив их на места (в смысле старое) отдаться новым ощущениям и концентрировать свои мысли только на них. Глядишь, со временем вообще воспоминания станут расплывчатой дымкой.
    В большинстве случаев (если человек таки да отдаётся новому) старые ощущения рядом с бывшей любовью забываются настолько, что даже странно, когда вдруг осознаешь, допустим, при встрече: куда всё делось?! Вроде бы по фактической памяти, ты помнишь, как, тинейджерски говоря, рвало крышу от всяческих положительных эмоций)) А по прошествии времени, с новой жизнью и активно заполненной личной нишей, оказываешься рядом с человеком и вообще не требуется усилий преодолевать какую-то ностальгию. Её просто нет: "Ну он... (и ноль трепета) Ну хорошо выглядит. И хороший человек. И пусть будет счастлив. Сейчас поболтаем и разойдёмся в разные стороны".

Причём, что интересно, это может быть с кем угодно, даже с кровными ближайшими родственниками. С отцами, например. Тоже ведь бывает травматично - разлюбить и забыть после развода, когда отец не тянется к ребёнку. И ведь забывают отцов, отпускают, не обижаются, живут дальше. Хотя их может быть только один, в отличие от мужей-жён-любОвей)). И не гложет совсем. Воспринимаешь отстранённо, как чужого, но светло - среди некой группы "прочие добрые люди". И это нормально.

Не должна картина мира одного человека вмещать всех с одинаковым накалом. Это удаляет человека от истинных веры, надежды, любви, от собственно - жизни, которая СЕЙЧАС. Не вчера, не завтра, а СЕЙЧАС. И с теми, кто верен тебе - всегда, т.е. со вчера и по сегодня, и с конкретными знаками в поведении, что есть шансы на завтра)) Поэтому и верность своих чувств надо хранить лишь по отношению к таким близким.

С одной стороны, это говорит нам, что всё - проходит. А с другой стороны, не проходило бы, было бы невозможно жить после потерь. ДуализЬм)) И как при нём одновременно верить в неумирающую любовь и в возможность забыть? Но и это возможно))) Интересная штука - человек!
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев (если человек таки да отдаётся новому) старые ощущения рядом с бывшей любовью забываются настолько, что даже странно, когда вдруг осознаешь, допустим, при встрече: куда всё делось?! Вроде бы по фактической памяти, ты помнишь, как, тинейджерски говоря, рвало крышу от всяческих положительных эмоций)) А по прошествии времени, с новой жизнью и активно заполненной личной нишей, оказываешься рядом с человеком и вообще не требуется усилий преодолевать какую-то ностальгию. Её просто нет: "Ну он... (и ноль трепета) Ну хорошо выглядит. И хороший человек. И пусть будет счастлив. Сейчас поболтаем и разойдёмся в разные стороны".

Причём, что интересно, это может быть с кем угодно, даже с кровными ближайшими родственниками. С отцами, например. Тоже ведь бывает травматично - разлюбить и забыть после развода, когда отец не тянется к ребёнку. И ведь забывают отцов, отпускают, не обижаются, живут дальше. Хотя их может быть только один, в отличие от мужей-жён-любОвей)). И не гложет совсем. Воспринимаешь отстранённо, как чужого, но светло - среди некой группы "прочие добрые люди". И это нормально.

Не должна картина мира одного человека вмещать всех с одинаковым накалом. Это удаляет человека от истинных веры, надежды, любви, от собственно - жизни, которая СЕЙЧАС. Не вчера, не завтра, а СЕЙЧАС. И с теми, кто верен тебе - всегда, т.е. со вчера и по сегодня, и с конкретными знаками в поведении, что есть шансы на завтра)) Поэтому и верность своих чувств надо хранить лишь по отношению к таким близким.

С одной стороны, это говорит нам, что всё - проходит. А с другой стороны, не проходило бы, было бы невозможно жить после потерь. ДуализЬм)) И как при нём одновременно верить в неумирающую любовь и в возможность забыть? Но и это возможно))) Интересная штука - человек!
    По выделенному -все в точку! Ключ к счастливой жизни-это жить в осознании лишь настоящего момента. Кто в плену у прошлого или будущего-раб своей собственной головы. И еще,с каждым человеком мы проявляемся по разному, то что с одним казалось-нормальным,с другим-просто недопустимо вообще. Кстати,я заметила,что такие процессы позволяют глубже познать себя и увидеть себя в разных ипостасях и найти баланс.
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от Arthur Green Посмотреть сообщение
    гипноз может стереть мимолётные воспоминания, но не те, с которыми много связано. Тут надо выяснять причину и решать её с опытным гипнотизёром.

Кстати, как там Т/С? Сколько ему времени потребовалось?
    65-85-Лягуша!

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Alena!!!
    мне кажется, всё-таки невозможно забыть....чувства со временем утихают, думаешь всё забыто,всё стерто,уже другие люди,другие чувства,всё другое встречается на пути,а время от времени как нахлынет,и ничего поделать не можешь с собой....память она такая!
    а еще говорят,что время лечит...я всё стараюсь верить в это до сих пор

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для mixaell
    Цитата Сообщение от Alena!!! Посмотреть сообщение
    мне кажется, всё-таки невозможно забыть....чувства со временем утихают, думаешь всё забыто,всё стерто,уже другие люди,другие чувства,всё другое встречается на пути,а время от времени как нахлынет,и ничего поделать не можешь с собой....память она такая!
    а еще говорят,что время лечит...я всё стараюсь верить в это до сих пор
    А разве не главное именно, чтоб чувства утихли, а нахлынуть может ностальгия, но не прежние чувства. У тебя в памяти со временем остаётся только образ человека и воспоминания о былой любви, но если вокруг новые люди, новая жизнь - они выходят на первый план и им ты отдаёшь свои чувства и эмоции, а на прошлый образ их уже не хватит.
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

14. Вверх #174
    Новичок
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    И времени много и принцип "с глаз долой из сердца вон" надо применять, только так

15. Вверх #175
    Баранчик форума Аватар для овен
    Надуманная проблема - личное мнение! Бывших любимых вспоминаю так же часто как и давних знакомых, при встрече особых эмоций не испытываю. Да, бывает интересно узнать что и как складывается в жизни, но не более. Два-три месяца мне вполне хватает на отвыкание от человека... Интересно, появится ли та, которую буду изучать заново после расставания, а не смотреть как на прочтённую помятую газету))
    Если у ОВНА случится п:;дец, он его решит! И сразу. Сам, гордо, молча;)

16. Вверх #176
    Электроник

Цитата Сообщение от овен Посмотреть сообщение
    Надуманная проблема - личное мнение! Бывших любимых вспоминаю так же часто как и давних знакомых, при встрече особых эмоций не испытываю. Да, бывает интересно узнать что и как складывается в жизни, но не более. Два-три месяца мне вполне хватает на отвыкание от человека... Интересно, появится ли та, которую буду изучать заново после расставания, а не смотреть как на прочтённую помятую газету))
    Читай аккуратней)))
    После расставания можно просто убирать сексуальную составляющую, оставаясь друзьями)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #177
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от овен Посмотреть сообщение
    А зачем? Если расстались по веским причинам, то смысл изучать этого человека заново? Простить и отпустить.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

18. Вверх #178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yobzhik Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, помогите советом пожалуйста.
    У кого какие есть "приемчики" на этот счет ?
    Я что только не пробовал. И по вечерам гуляю с другом, и знакомился с другими, и на форуме сижу, и даже пить пробовал - все равно ничего не помогает.
    Была своя тактика - начать ненавидить человека... Всегда помогало.. а здесь.. не могу ненавидить ее...
    Говорят - время лечит. Да, залечило.. уже неделю как даже не вспоминал о ней. Но тут увидел ее на работе.. пришлось отпрашиваться, потому-что при ее виде, слова сказать не мог, сигарету подкуривал минуты 2, потому-что руки дрожать начали... Вообщем как оказалось, время не лечит, а залечивает...
    У тебя просто понятие о времени как у школьника - звонок между уроками...расслабься...время не лечит за час-два-неделю...время лечит со временем...поверь, придёт время, и ты даже не вспомнишь как её зовут.

19. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    а к психологу?
    Любимая женщина механика Гаврилова

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Titanmen
    поверь мне . сначала будит накрывать и нахлобучивать очень сильно особенно по вечерам . а потом пройдет просто отпусти

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права