Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 9 из 127 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2533
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Редис
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Как вам может помочь банк, если, например, вы попали в ДТП ночью на трассе в выходной день, а СК требует собрать кучу справок (в т.ч. на алкогольное опьянение) в течение 3-х часов?

Когда мы попали в ДТП,в Векселе не требовали собрать кучу справок,а тем более на алкогольное опьянение.Заключение о ДТП от ГАИ,а все оформлялось на месте в офисе

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение

1. Дело в том, что приезд представителя СК является правом СК, а не обязанность. И осуществляется на усмотрение СК.

2. Я так понимаю, что речь идет о страховом полисе ОСАГО - таким образом сам виновник (страхователь) должен сообщать в СК о случившемся ДТП. Но в любом случае, лучше сообщать о страховом случае одновременно с сообщением в ГАИ (в телефонном режиме) и по возможности без промедлений писать заявление.

3. А вот это уже интересно... Но в любом случае, владелец поврежденного автомобиля имеет право обратиться к любому независимому эксперту, в худшем случае, ему придется оплатить экспертную оценку. Т.к. некоторые СК прописывают в договоре, что если экспертное бюро не согласовано с СК, стоимость экспертного исследования в сумму страхового возмещения не входит.

4. Дело в том, что в случае если страховой платеж прошел по банку, а не через кассу СК, то и страховое возмещение выплачивается по перечеслению. Я не бухгалтер и не могу точно назвать, согласно чего выплата происходит по такому принцыпу, но точно знаю, что именно так обстоит дело.

5. А этим все СК грешат или наровят согрешить.
    1. А я и не писала об их обязанностях. Я писала об отношении к клиентам и услугам, которые они оказывают при наступлении страхового случая.

2. Простите, Вы видимо не внимательно читали. Это не я была у них застрахована - а виновник. А писать заявление должна была именно Я - пострадавшая и абсолютно к этой страховой компании не причастная и с ней не знакомая. Так откуда мне было знать, что я у них именно в этот день должна что-то писать???

3. Почему я должна оплачивать экспертную оценку? Я - пострадавшая, виновник - застрахованный. И договор их я физически прочитать не могла, так как (повторяю) я не застрахована у них.

4. А я как раз бухгалтер, и то, что Вы утверждаете - ерунда (уж простите). Помимо этого, в заявлении, которое я заполняла, у них было две графы предпочтительных выплат: "безналичный расчёт" и "наличные".
    Когда я указала, что наличные, у них началась паника, и мы на сей счёт долго спорили. На что я сказала, что подам на них в суд, если они мне документально не подтвердят, что я не имею право получить компенсацию в удобной для меня форме. Вообщем, если бы не мой супруг - так бы и сделала (он гараздо лояльней, чем я).
    А не делают они это потому, что причину отсрочки выплат можно списать на банк, а вот наличные - тут уж отмазываться нечем.
    К тому же за обналичивание денег снимаются % (и тут попали в итоге мы), а сумма страхового возмещения очень приличная.

5. Мой сравнительный рассказ доказывает обратное. Ведь в другой СК нам всё выплатили в срок. И даже 3 РАЗА звонили, что бы мы пришли и забрали деньги.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

3. Вверх #163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Редис Посмотреть сообщение
    Когда мы попали в ДТП,в Векселе не требовали собрать кучу справок,а тем более на алкогольное опьянение.Заключение о ДТП от ГАИ,а все оформлялось на месте в офисе
    Я ж сказал, что пример гипотетический.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    1. А я и не писала об их обязанностях. Я писала об отношении к клиентам и услугам, которые они оказывают при наступлении страхового случая.

2. Простите, Вы видимо не внимательно читали. Это не я была у них застрахована - а виновник. А писать заявление должна была именно Я - пострадавшая и абсолютно к этой страховой компании не причастная и с ней не знакомая. Так откуда мне было знать, что я у них именно в этот день должна что-то писать???

3. Почему я должна оплачивать экспертную оценку? Я - пострадавшая, виновник - застрахованный. И договор их я физически прочитать не могла, так как (повторяю) я не застрахована у них.

4. А я как раз бухгалтер, и то, что Вы утверждаете - ерунда (уж простите). Помимо этого, в заявлении, которое я заполняла, у них было две графы предпочтительных выплат: "безналичный расчёт" и "наличные".
    Когда я указала, что наличные, у них началась паника, и мы на сей счёт долго спорили. На что я сказала, что подам на них в суд, если они мне документально не подтвердят, что я не имею право получить компенсацию в удобной для меня форме. Вообщем, если бы не мой супруг - так бы и сделала (он гараздо лояльней, чем я).
    А не делают они это потому, что причину отсрочки выплат можно списать на банк, а вот наличные - тут уж отмазываться нечем.
    К тому же за обналичивание денег снимаются % (и тут попали в итоге мы), а сумма страхового возмещения очень приличная.

5. Мой сравнительный рассказ доказывает обратное. Ведь в другой СК нам всё выплатили в срок. И даже 3 РАЗА звонили, что бы мы пришли и забрали деньги.

1. Повторюсь, что выезд на место ДТП, это право СК, а не обязанность. Поэтому делать это вовсе не обязательно. И как мне кажется,это не признак хорошего или плохого отношения к клиенту.

2. Как раз правильно читала, поэтому и написала: "Я так понимаю, что речь идет о страховом полисе ОСАГО - таким образом сам виновник (страхователь) должен сообщать в СК о случившемся ДТП. Но в любом случае, лучше сообщать о страховом случае одновременно с сообщением в ГАИ (в телефонном режиме) и по возможности без промедлений писать заявление" это я к тому, что Вы поехали писать заявление, а не виновник-страхователь. Это и вызвало недоумение.

3. СК предоставила Вам за свой счет услуги эксперта, однако Вам показалось, что сумма ущерба занижена. Вы безусловно имеете право её оспорить, но уже за свой счет, а именно заказать экспертное исследование своего поврежденного авто, в другом экспертном бюро.

4. По поводу документа, согластно которого возмещение выплачивается в той же форме, что и оплачивался страховой платеж, я всенепременно напишу, уточню у нашего бухгалтера.
    А по поводу причины задержки выплаты страхового возмещения, которую можно списать на банк, ну это как-то совсем не серьезно. В платежке указана дата перевода денег, поэтому в случае судебного разбирательства определить, что причина задержки не в банке, а в СК труда не составит.

Если не секрет, Вы дважды проводили экспертное исследование поврежденного авто? Ведь как я поняла, страховое возмещение, Вы получили в пропорциональном соотношении у двух СК? Или только "Инго" проводило экспертизу, а второй Страховщик выплатил согласно имеющегося экспертного заключения?

5. Вверх #165
    Частый гость
    Дело в том, что в случае если страховой платеж прошел по банку, а не через кассу СК, то и страховое возмещение выплачивается по перечеслению.

Будет очень интересно узнать обоснование.

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в случае если страховой платеж прошел по банку, а не через кассу СК, то и страховое возмещение выплачивается по перечеслению.

Будет очень интересно узнать обоснование.
    Да нет никакого обоснования, просто слова.
    Есть текущие счета в банке и есть касса на предприятии.
    По чековой книжке получаются деньги в банке (на з/п, на страховое возмещение, на командировочные и т.д.......) и по расходно-кассовым ордерам выдаются, о чём ведётся запись в кассовой книге и пробивается по кассовому аппарату (если таковой имеется).

И в любом случае любой кассовый платёж проходит "по банку", т.к. выручка должна сдаваться в банк (кроме лимита который может оставаться) - но это уже бухгалтерские тонкости.

P.S. У меня есть подозрения, что Феличина работает в СК, так что полемика с ней бесполезна. Мы по разные стороны баррикад
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    оставаться) - но это уже бухгалтерские тонкости.

P.S. У меня есть подозрения, что Феличина работает в СК, так что полемика с ней бесполезна. Мы по разные стороны баррикад
    Я и не скрываю сферы своей деятельности, писала об этом в этой теме. А по поводу обоснования, я уточню в ближайшее время. Дело в том, что я на больничном, с этим связана задержка с ответом. Просто чтоб Вы поняли, я не рву тельняшку на груди и не доказываю с пеной у рта свою правоту, просто когда-то встал вопрос об этом и бухгалтер мне объяснила, что должно быть так и никак иначе. Вот узнаю более конкретно и сообщу, чтоб не быть галословной. Честно сказать, уже самой интересно стало.

8. Вверх #168
    Ну чтож, товарищи! Прилюдно признаю свое поражение!
    Видимо сказывается 4-х месячный больничный в общем напутала я... При выплате страхового возмещения действительно форма этой самой выплаты и форма оплаты страхового платежа НЕ взаимосвязаны.
    А вот в случае досрочного расторжения Договора страхования, форма оплаты страхового платежа имеет значение, так как согласно статьи 28 Закона Украины "о страховании" :
    "... Не допускається повернення коштів готівкою, якщо платежі було здійснено в безготівковій формі, за умови дострокового припинення договору страхування".
    Еще раз прошу прощения, за недостоверную информацию.

9. Вверх #169
    Новичок
    Кто подскажет, какие действия необходимо выполнить при дтп для возмещения ущерба ?

Так же пробегала информация, что необходимо в течении 3-х часов пройти тест на алкогольное и наркотическое опьянение. Это вообще реально ? Была ситуация, когда в мою машину заехала другая. Это произошло в Форосе. Мы только часа 2 ждали пока с Ялты приедет ГАИ и сам процесс занял не менее часа. Как быть в таких ситуациях ?

10. Вверх #170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RentOd Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, какие действия необходимо выполнить при дтп для возмещения ущерба ?
    Об этом написано в полисе и Правилах страхования Вашей СК.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от RentOd Посмотреть сообщение

Так же пробегала информация, что необходимо в течении 3-х часов пройти тест на алкогольное и наркотическое опьянение. Это вообще реально ? Была ситуация, когда в мою машину заехала другая. Это произошло в Форосе. Мы только часа 2 ждали пока с Ялты приедет ГАИ и сам процесс занял не менее часа. Как быть в таких ситуациях ?
    У Вас в договоре страхования должно быть прописано, каковы должны быть Ваши действия при наступлении страхового случая. Как правило это: немедленно вызвать ГАИ, сообщить в СК (для начала в тел. режиме), затем в течении 3-х суток (иногда меньше) написать заявление в СК, желательно взять координаты другой стороны, получить Справку ГАИ о ДТП (которая на месте ДТП выдается), пройти освидетельствование на предмет алко-нарко-опьянения.
    По поводу 3-х часов в течении которых необходимо произвести освидетельствование- ничего сказать не могу, не встречала в договорах четко прописанного временного промежутка, возможно это по Инструкции ГАИ прописано, что освидетельствование производится в теч. 3 часов с момента ДТП или ещё где-то. Кстати не во всех СК для выплаты страхового возмещение обязательно предоставление медицинского освидетельствования. Я работала в СК, где эта мед. справка не была прописана в списке документов, которые страхователь должен предоставить СК для выплаты страх.возмещ-я, но зато обязательным было предоставление Постановления суда о привлечении к админ.ответственности виновника ДТП (если был зафиксирован факт алко-нарко-опьянения, то он будет отражен и в Постановлении суда.)
    А по поводу приведенного Вами примера с ДТП в Форосе, то конечно, если у Вас в Договоре страхования прописано, что для выплаты необходимо Мед. освидет-е, то его надо сделать. А временной промежуток уже второй вопрос. Имея на руках, хоть что-то проще потом свою позицию отстаивать.
    В лубом случае, необходимо внимательно прочитать условия договора страхования, да и СК можно и нужно задать вопросы на случай наступления той или иной ситуации.

12. Вверх #172
    Частый гость
    Нормальные СК не требуют освидетельствования на алкоголь. Требует ли ваша компания - читайте в договоре и правилах.
    При составлении протокола инспектор ГАИ спрашивает всех участников, есть ли у них подозрения на алкогольное опьянение противной стороны. Если кто-то заявляет такое подозрение (это будет указано с протоколе) или сам инспектор чует неладное, то пройти тест нужно и для получения возмещения в СК.

13. Вверх #173
    Новичок
    У меня страхование "третьим(их) лицам". Как я понимаю это возмещение ущерба при дтп третьим лицам. Заплатил 75 гривен за два месяца. Никакого договора не было. Выдали вексель, на котором попросили расписаться и копию оставили себе. Все.

14. Вверх #174
    Частый гость
    Вот это "вексель" и есть полис, он же договор страхования.
    На обратной стороне мелкими буквами много написано, надо читать.
    Не указанное в полисе - читать в Законе Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств»
    По ОСАГО главное - как можно быстрее уведомить свою СК о происшествии. И всегда отказываться от своей вины. Хотя это уже вопрос личной порядочности.

15. Вверх #175
    Новичок
    Спасибо. Ничего конкретного в полисе не нашел. Дома перечитю еще раз.

16. Вверх #176
    Как уже сказал выше hius "... Не указанное в полисе - читать в Законе Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» ..."

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Еще по поводу СК Вексель,я сней не сталкивался конечно,но.......
    Когда я попалв аварию и пришел эксперт чтоб сделать экспертизу ущерба,я сним разговорился,спросил ,есть такие страховщики которые вообще не хотят платить.Он ответил,есть,Вексель.Они ,говорит всев ремя ко всему придераются и намеренно затягивают выплаты.

18. Вверх #178
    Посетитель
    Зачем заморачиваться на СК,берите самую дешевую страховку для своего авто(если действительно сейчас ввели обязаловку),а не ввели-бегите от СК!Я с семьей живу на две страны-Германия-Украина(Одесса).Везде есть машины.Так вот,не будь в Германии обязат страхование машин ооооооооочень многие немцы этого б не делали(причин множество,но основная-это выброшенные деньги).А в Украине сейчас "рассвет" страховых компанийй.Есть лишний повод "выкачать" деньги у людей.В стране,где законы "куда дышло,туда и вышло",в сторону застрахованого "не вышло".А эти рассказы про то,что "там у кого-то,где-то машину угнали,стукнули и т.д,а потом СК ВСЕ ВОЗМЕСТИЛИ этому человеку"-боже,и люди на это ведутся!?Кто-нибудь видел "этого человека",кроме,конечно,работников страховых фирм? конечно же,"по мелочи" возмещают,но случись что-то по серьезней(средней тяжести авария или угон и т.д.),СК докажет,что виноват застрахованый( уж поверьте). Р.S.Своего мнения не навязываю,ничего доказывать не буду,спорить тоже не буду.Просто сказала по этому поводу свое мнение.

19. Вверх #179
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от БОГИНЯ Посмотреть сообщение
    Зачем заморачиваться на СК,берите самую дешевую страховку для своего авто(если действительно сейчас ввели обязаловку),
    Стоимость страховки ОСАГО установлена законом, во всех страховых компаниях она одинаковая. Посему, самую дешевую здесь не выберешь.

Цитата Сообщение от БОГИНЯ Посмотреть сообщение
    А эти рассказы про то,что "там у кого-то,где-то машину угнали,стукнули и т.д,а потом СК ВСЕ ВОЗМЕСТИЛИ этому человеку"-боже,и люди на это ведутся!?Кто-нибудь видел "этого человека",кроме,конечно,работников страховых фирм?
    Я видел этого человека. Даже двух.
    У одного конструктивная гибель, у другого угон. Возместили и одному и другому, в строгом соответствии с договором. Работником страховой не являюсь. И что теперь?

20. Вверх #180
    Коррумпированная звэрюга
    всё застрахован теперь я на ГО
    Краткий экскурс
    Я:Привет, 1,0 литр, 12 месяцев, 2 человека,был застрахован у вас,страх случаев не было
    А:Здрасте,мы рады,франшиза 0, к оплатам +10000 грн
    Я: супер,давайте,только со скидкой
    А:скидку 5% не дадим,просрочен полис на 25 дней,да страх случаев не было
    Я:не просрочен, а закончен,где бумага, что скидка не положена
    А:сейчас позвоню, позвонил, да конечно будет скидка
    Я: спасибо, кому денег, а где памятка?
    А: не памяток и стикеров общего образца нет,но уже вроде выехали с Киева
    Я: когда приедут позвоните?
    А: да вы шо столько работы, столько людей
    Я:тогда давайте сейчас, мне по закону положено,я полис выписал, деньги уплатил, давайте стикер
    А:обязательно позвоним и предупредим
    Я: спасибо досвидания
    А:приходите ещё, досвидания
    вот и вся история в 239 грн

и не называйте украинскую ГО на российский манер ОСАГО, при мне тип пришёл, мне ОСАГО, нет проблем, хорошо уточнили ньюансы
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 127 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права