Хлорированную воду от хлоратов тяжелых металлов уже никакими бытовыми фильтрами очистить нельзя.Уж лучше пить воду из лужи,гораздо полезнее.В бюветах же она озонируется,и берется,я думаю,не из водопровода.
|
Хлорированную воду от хлоратов тяжелых металлов уже никакими бытовыми фильтрами очистить нельзя.Уж лучше пить воду из лужи,гораздо полезнее.В бюветах же она озонируется,и берется,я думаю,не из водопровода.
Кстати,вы уверены,что бутылочная вода в одесских супермаркетах не из водопровода в доме на Малой Арнаутской?
На Молдаванке когда жила, часто отключали воду. Там есть бювет в Михайловском саду. Так вот, как не было воды в доме, так не было воды в бювете
Правда потом это перестало быть взаимосвязано почему-то![]()
ИМХО - наиболее вкусная вода именно из бювета на Михайловской.
ИМХО - из-за храма по соседству.
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Меня бювет часто выручал когда отключали летом воду напрочь. Канистры в руки и на бирать в парке Горького воду. По поводу чистоты воды рекламируемой - я скептично настроена. Однако в жару открыть кран и бесплатно выпить воды - это дело хорошее.
Как человек владеющий профинформацией о воде в бюветах могу сказать всем сомневающимся - на сегодняшний день артезианская вода- единственно возможный вариант качественного водоснабжения. Например город Ильичевск полностью уже многие годы снабжается только артезианкой, довольно много артезианок в Киеве, других городах. Даже если не применять озонирования, то загрязнить бюветную воду очень сложно - если только не подключить прямо к бювету канализацию.
Что касается личного опыта - моя семья на бюветной (артезианской) воде с 1992 года - заболел ребенок, сложная аллергия с частыми приступами отека слизистой (ложный круп). Врач аллерголог посоветовал перейти на артезианскую воду. Всего через 3-4 месяца ребенок полностью выздоровел, а была угроза развития астмы. В то время воду брали из скважин на Французском бульваре, возили из монастыря на Даче Ковалевского, на 4-ом хлебзаводе. Теперь берем воду в бювете парка Горького. Я не симпатик Боделана, но считаю самой большой его заслугой это строительство и ввод в эксплуатацию бюветов по всей Одессе. Единственное место где были проблемы с бюветной водой - поселок Котовского, но это из-за специфики геологического строения данного района - вода там с повышенной минерализацией, пришлось ставить дополнительное оборудование для понижения минерализации.
Как человек, имеющий отношение к экологии не по наслышке, считаю, что все сообщения и заявления как городской СЭС, так и прочих городских чиновников от экологии, должны быть поставлены под строгий общественный контроль. Это касается качества воды в бюветах, водопроводной воды, морской воды на пляжах, чистоты атмосферного воздуха в городе и прочих жезненно важных экологических параметров.
ИМХО - не верю ни единому слову вышеназванных организаций.
И как Вы себе это представляете?
Общественный контроль результатов сертифицированных хим-бак-лабораторий?
Например я, как представитель общества, не могу перепроверить дома содержание пестицидов в воде и проконтролировать данные официальных учреждений.
Готов предоставить место на сайте www.buvette.od.ua - "Бюветы Одессы" - для публикации свежих официальных данных исследования воды.
Только поможет ли это?
![]()
самая вкусная вода в карпатах. в одессе я думаю она вся одинаковая
rb20e
Сертифицированные химбаклаборатории, находящиеся под контролем городских властей, не станут оглашать сведения не согласованные со своим руководством. Иначе это руководство быстро сменит заведующих лабораторий. И это все прекрасно понимают. Что поможет? Независимая общественная экологическая экспертиза, а затем публикация данных в независимых СМИ.
бюветная вода мало чем отличается от воды из крана...в ней чуть меньшее состава солей.но цвет такой же не приятный как из под крана. и понятное дело что слева вода фильтрованная.
раньше я заваривал чай и варил компоты из обычной, водопроводной воды.
На поверхности четко отмечались пятна, похожие на жировые.
С бюветной водой такого не замечается.
Органолептические качества (вкус, цвет, запах) слишком индивидуальны, чтобы так категорически заявлять "бюветная не отличается от водопроводной"
Для меня - отличается. Мнение, разумеется, субъективное.
Согласен, что фильтр - лучше. Но я не могу его себе позволить.
на поскоте бювет как работал так и будет работать,!!!!=)
вокруг бувета в радиусе 500м. 4 водопоя!!!
Социальные закладки