Хлорированную воду от хлоратов тяжелых металлов уже никакими бытовыми фильтрами очистить нельзя.Уж лучше пить воду из лужи,гораздо полезнее.В бюветах же она озонируется,и берется,я думаю,не из водопровода.
| ||
Тема: Опрос о бюветах
Хлорированную воду от хлоратов тяжелых металлов уже никакими бытовыми фильтрами очистить нельзя.Уж лучше пить воду из лужи,гораздо полезнее.В бюветах же она озонируется,и берется,я думаю,не из водопровода.
Кстати,вы уверены,что бутылочная вода в одесских супермаркетах не из водопровода в доме на Малой Арнаутской?
На Молдаванке когда жила, часто отключали воду. Там есть бювет в Михайловском саду. Так вот, как не было воды в доме, так не было воды в бювете
Правда потом это перестало быть взаимосвязано почему-то![]()
ИМХО - наиболее вкусная вода именно из бювета на Михайловской.
ИМХО - из-за храма по соседству.
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Меня бювет часто выручал когда отключали летом воду напрочь. Канистры в руки и на бирать в парке Горького воду. По поводу чистоты воды рекламируемой - я скептично настроена. Однако в жару открыть кран и бесплатно выпить воды - это дело хорошее.
Как человек владеющий профинформацией о воде в бюветах могу сказать всем сомневающимся - на сегодняшний день артезианская вода- единственно возможный вариант качественного водоснабжения. Например город Ильичевск полностью уже многие годы снабжается только артезианкой, довольно много артезианок в Киеве, других городах. Даже если не применять озонирования, то загрязнить бюветную воду очень сложно - если только не подключить прямо к бювету канализацию.
Что касается личного опыта - моя семья на бюветной (артезианской) воде с 1992 года - заболел ребенок, сложная аллергия с частыми приступами отека слизистой (ложный круп). Врач аллерголог посоветовал перейти на артезианскую воду. Всего через 3-4 месяца ребенок полностью выздоровел, а была угроза развития астмы. В то время воду брали из скважин на Французском бульваре, возили из монастыря на Даче Ковалевского, на 4-ом хлебзаводе. Теперь берем воду в бювете парка Горького. Я не симпатик Боделана, но считаю самой большой его заслугой это строительство и ввод в эксплуатацию бюветов по всей Одессе. Единственное место где были проблемы с бюветной водой - поселок Котовского, но это из-за специфики геологического строения данного района - вода там с повышенной минерализацией, пришлось ставить дополнительное оборудование для понижения минерализации.
Как человек, имеющий отношение к экологии не по наслышке, считаю, что все сообщения и заявления как городской СЭС, так и прочих городских чиновников от экологии, должны быть поставлены под строгий общественный контроль. Это касается качества воды в бюветах, водопроводной воды, морской воды на пляжах, чистоты атмосферного воздуха в городе и прочих жезненно важных экологических параметров.
ИМХО - не верю ни единому слову вышеназванных организаций.
И как Вы себе это представляете?
Общественный контроль результатов сертифицированных хим-бак-лабораторий?
Например я, как представитель общества, не могу перепроверить дома содержание пестицидов в воде и проконтролировать данные официальных учреждений.
Готов предоставить место на сайте www.buvette.od.ua - "Бюветы Одессы" - для публикации свежих официальных данных исследования воды.
Только поможет ли это?
![]()
самая вкусная вода в карпатах. в одессе я думаю она вся одинаковая
rb20e
Сертифицированные химбаклаборатории, находящиеся под контролем городских властей, не станут оглашать сведения не согласованные со своим руководством. Иначе это руководство быстро сменит заведующих лабораторий. И это все прекрасно понимают. Что поможет? Независимая общественная экологическая экспертиза, а затем публикация данных в независимых СМИ.
бюветная вода мало чем отличается от воды из крана...в ней чуть меньшее состава солей.но цвет такой же не приятный как из под крана. и понятное дело что слева вода фильтрованная.
раньше я заваривал чай и варил компоты из обычной, водопроводной воды.
На поверхности четко отмечались пятна, похожие на жировые.
С бюветной водой такого не замечается.
Органолептические качества (вкус, цвет, запах) слишком индивидуальны, чтобы так категорически заявлять "бюветная не отличается от водопроводной"
Для меня - отличается. Мнение, разумеется, субъективное.
Согласен, что фильтр - лучше. Но я не могу его себе позволить.
на поскоте бювет как работал так и будет работать,!!!!=)
вокруг бувета в радиусе 500м. 4 водопоя!!!
Социальные закладки