Тема: Создадим Сервисную фирму по обслуживанию?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 200
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    умножаем разницу на приблизительное число продаж услуги в месяц, вычитаем админрасходы и налоги и получаем финрезультат, который должен нас удовлетворять.
    тереблю пока бухгалтера, пытаюсь вникнуть в систему формирования налогов

Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    У Тетра-сервиса более удобный прайс.
    Над прайсом еще можно много работать. Пока выложен необходимый минимум.
    Шо то не первый раз (здесь) слышу о Тетра. Зашел на сайт - хорошо расписан только головной офис в Харькове. Насколько солидная контора в Одессе?

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    А где ты нашел сайт с упоминанием Харькова?
    Я нашел только http://www.tetra-service.com/, сайт явно только создается, и в нем упоминается только Одесса.
    Если учесть, что до недавнего времени они были известны как "Проминь", то возможно их купил кто-то.
    По поводу солидности: многие их спецы загружены на 100%. Когда мне они были нужны срочно, их с трудом выдергивали, и то только благодаря стратегическому сотрудничеству.
    One nation under God

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    А где ты нашел сайт с упоминанием Харькова? .. сайт явно только создается, и в нем упоминается только Одесса.
    Поскольку "сайт явно только создается", а информацию какую-то по "Проминю" получить хотелось, запросил гугол. И наверное не правильно истолковал фразу на сайте МКС (Харьковском) : "Создана и успешно работает сеть центров сервисной поддержки. Партнеры сервисного центра МКС во всех областях Украины обслуживают пользователей компьютерных систем производства МКС". Ссылка ведет в том числе и на одесский "Проминь". "Партнеры" как-то ускользнуло из внимания. Такая вот история. .
    .. Хотя сейчас проверил по 2GIS. Фирма сообщает о себе следующую инфу: "Проминь... ООО МКС" и ссылка на харьковский сайт МКС!

Цитата Сообщение от Святой Михаил
    По поводу солидности: многие их спецы загружены на 100%. Когда мне они были нужны срочно, их с трудом выдергивали, и то только благодаря стратегическому сотрудничеству.
    Ну, что ж либо это значит, что для НАШЕГО проекта тоже хватит фронта работ (рынок еще не насыщен)... либо загружены они были чем то другим . У меня в апреле тоже было не меряно времени, а за прошедшую неделю, даже на форум заскакивал лишь изредка. И работы по развитию нашего проекта резко встали

4. Вверх #164
    ..я пока-что имел ввиду такое более "приземлённое"):
    себестоимость некой услуги =х
    продажная цена этой услуги =у
    разница = .
    умножаем разницу на приблизительное число продаж услуги в месяц (которое должно быть обеспечено и клиентами и соответствующим количеством работников), вычитаем админрасходы и налоги и получаем финрезультат, который должен нас удовлетворять.
    Я немного упростил подход.
    1)Исхожу из предпосылки, что руководство сумело обеспечить необходимый объем договоров и соответствующий штат.
    2) мастер по копировальной технике (к примеру) вполне способен выполнить объем работ на 20..40 тыс.грн, что с вычетом налогов обеспечит з/п ему и 1-2 управленцам (см.рис.).
    Если есть ошибки, прошу критиковать (бухгалтерии только учусь)
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG (34.9 Кб, Просмотров: 24)

5. Вверх #165
    3)После выхода на "проектную мощность" (3-6 мес.) для обеспечения заявленного уровня зарплат необходимо в месяц "зарабатывать" 100 000 грн. (рис.2). (На старте з/п несколько ниже, т.к. оплачивается из взятого кредита).
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.JPG (49.2 Кб, Просмотров: 28)

6. Вверх #166
    Вот в кратце первые прикидки (по деньгам).
    Понятно, что это весьма приблизительно, но надеюсь не очень далеко от реалий.

Еще интересуют советы:
    как разомкнуть замкнутый круг, когда для того чтобы платить спецам - надо иметь объем заказов, а для того чтобы набрать заказы - надо иметь спецов. Одновременно ведь не получится.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Мне больше понравился подход "плясать от з/п", потому что полную загрузку:
    а) в ближайшие месяцы обеспечить вряд ли получится;
    б) трудно расчитать, поскольку на многие виды работ потраченное время строго индивидуально.
    One nation under God

8. Вверх #168
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Точно! Я бы даже сказал: от себестоимости.
    Хотя, подход топикстартера вполне имеет право на жизнь если он точно уверен, что обеспечит означенный объём заказов.

Лично для меня осталось неясным следующее:
    - если 20 000 (должен "принести" 1 мастер)/50 (приблизительный Ваш тариф) = 400 - ориентировочное количество заказов на одного мастера в месяц; если в месяце даже 160 рабочих часов, то у Вас или тарифы должны быть гораздо выше или мастер - суперэлектровеник или клиенты - лохи;
    - налоги, себестоимость и админрасходы нуждаются в дальнейшей (более глубокой) проработке;
    - это ж чем таким Вы мастера завлечёте, что он согласен будет отдавать Вам ЛЬВИНУЮ часть того, что наработал?
    - может Вам не мастер нужен, а студенты; а качество обеспечить за счёт жесточайшей регламентации и стандартизации всех процессов?

Лирика:
    - по закону кредитные деньги нельзя вкладывать в уставный фонд хозобщества; да и не видно пока что на что он Вам в эдаком размере нужен; по сему видать ЧП у Вас будет
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.06.2007 в 23:44.

9. Вверх #169
    Хотя, подход топикстартера вполне имеет право на жизнь если он точно уверен, что обеспечит означенный объём заказов.
    Пока я расчитывал только "необходимый для жизни" объем заказов. Методику и цыфры привел сознательно дабы ткнули носом где я "зарврался". Как обеспечить такой объем? Ножно снова искать/считать/изучать/думать. Впереди еще маркетинговые исследования . Знаю точно (из практики), что это достижимо, нужна только правильная стратегия и команда.

Цитата Сообщение от audit_n
    Лично для меня осталось неясным следующее:
    - если 20 000 (должен "принести" 1 мастер)/50 (приблизительный Ваш тариф)...
    Пожалуй тарифы я зря привел. Хотел для ориентира и токо запутал.
    50 - это минимальный, а еще бывают 95, 260, .. зависит ведь от аппарата. Чем больше копир, тем дороже заправка.
    Реальный пример (двухгодичной давности) работы спеца по одному VIP-клиенту:
    заправки - 22 шт = 5020 грн
    обслуживание - 20 шт = 2390 грн
    ремонт - 12 шт = 6660 грн
    ----------------------------
    Итог: обсл. и заправка 22 единиц и ремонт 12 аппаратов ~ 14000 грн.
    т.е. ~22 часа из 160 потрачено на заправки (в т.ч. с профилактическим обслуживанием), остальное время на дорогу, ремонты и других клиентов.

10. Вверх #170
    - налоги, себестоимость и админрасходы нуждаются в дальнейшей (более глубокой) проработке
    Естественно. Правда в этом вопросе ожидаю помощь партнеров. Ау, El Comandante! Партнерство предполагает участие в проекте. Какие данные необходимо Вам предоставить для расчета Финансового блока в бизнес-плане?
    Или Вы потеряли к проекту интерес?

1)это ж чем таким Вы мастера завлечёте, что он согласен будет отдавать Вам ЛЬВИНУЮ часть того, что наработал?
    2)может Вам не мастер нужен, а студенты; а качество обеспечить за счёт жесточайшей регламентации и стандартизации всех процессов?
    1.Проза жизни. Редко какой "солидный" клиент (дающий такую долю доходов) согласится работать с "часником". А мелкие.. Т.е. без фирмы мастер получит меньше. Заработок - это одна из причин, есть еще пара непубличных мотивов..
    2.Нет. "Студент" может подойти на "конвейере", т.е. в стационарных условиях. Мы же беремся обслуживать клиента "на дому". Проследить за соблюдением стандартизации работ будет сложно. Поэтому нужен спец - это мастерство и качество, ответственность. Подумываю над вариантами стимуляции, когда ОН будет первым заинтересован в том, что бы клиент подольше работал с фирмой, т.е. в качественном и своевременном выполнении работ.

11. Вверх #171
    Лирика:
    - по закону кредитные деньги нельзя вкладывать в уставный фонд хозобщества
    очень Вы меня огорчили , придется искать стартовый капитал.

да и не видно пока что на что он Вам в эдаком размере нужен; по сему видать ЧП у Вас будет
    Он - Уставной фонд или кредит?
    1.План расходование кредита я расписал - что-то неправильно? (ну уменьшим без уставного до 100 000 грн).
    2.Уставной фонд - пригодится для закупки компьютеров, расходников на первое время, подменный фонд техники, мебель в офис..

Приведенный примерный расход - что называется "в лоб". Если принципиальных ошибок в расчетах нет, можно подумать над оптимизацией:
    1.Сократить количество учредителей. В принципе фин.директор и/или менеджер могут работать по найму (здорово сократится фонд з/п).
    2.Ключевые фигуры в штат, остальные - совместители. Когда наберем объемы - можно расширить штат до необходимого (еще подрезаем фонд з/п и арендуемую площадь).
    3.Аренда - подыскать пару комнат в типа НИИ или др. "прозябающей" организации имеющей територии. Или выбирать офис несколько "не в центре".
    4.Сокращение налогов, за счет "правильного" ценообразования стоимости услуг
    5.предлагайте (блесните эрудицией )..

12. Вверх #172
    Новичок

По умолчанию доп.предложение к теме

Пока фирма виртуальная, можно провести "виртуальный" набор сотрудников.
    Вернее отбор кандидатов, пожелавших принять участие в виртуальном наборе. При этом фирма получает представление о потенциальных соискателях и их требованиях, а претенденты могут "заявить о себе". Надо только придумать критерий отбора.

13. Вверх #173
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    очень Вы меня огорчили , ... (блесните эрудицией )..
    Вот Вы, признаться, меня - тоже.

Я уж думал что мне удалось Вас убедить в том, что "блестеть" в данной теме должны только Вы. Все остальные тут в лучшем случае болельщики. А Вы - игрок.

Так что - блестите. Пока конкуренты идею не слямзили. Как только заблестите, то и я Вам заблещу. Уж поверьте.

14. Вверх #174
    Так что - блестите.
    Свой блеск я отразил в п.1-4.
    Как только придумаю еще чего, сразу блесну снова
    .. Пока конкуренты идею не слямзили.
    Так идея то не нова. Сложности в реализации. Ау, конкуренты, отзовитесь, есть желающие слямзить идею .

Все остальные тут в лучшем случае болельщики. А Вы - игрок.
    А вдруг все же кто-нить натолкнет еще на какую идею (надежда умирает последней).
    Вот студент подкинул идейку, которую можно развить в что-то типа:
    реальное оказание услуг. Если есть потребность кому-то что-то "починить" - выкладываем заявку (на сайте или в этой ветке форума), способные решить заявку - созваниваются с работодателем и договариваются о условиях. Этакое "сводничество" посредством виртуальной фирмы. Почему это может быть лучше обычного объявления "требуется/могу"? Как минимум - после какого-то периода на основании открытых отзывов потребителей услуг сложится определенное мнение о качестве оказываемых услуг Васей или Петей и ФИРМА СМОЖЕТ РЕКОМЕНДОВАТЬ определенного специалиста для определенной работы. Ребята получат реальные деньги, потребитель получит (со временем) реальную гарантию хорошей работы, фирма получит проверенных специалистов. Все довольны.

15. Вверх #175
    Новичок
    Цитата Сообщение от student886 Посмотреть сообщение
    Надо только придумать критерий отбора.
    Например разместить на сайте тестовые задания по решению какой нибудь проблемы, задачи. Лучшие варианты решений выкладывать для публичного обсуждения.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Vamp
    [QUOTE=TigerS;1299357][URL="http://tigers.ho.com.ua/pricelist.html"]
    -рекламная компания - ?
    QUOTE]

кАмпания - правильней

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Vamp Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    -рекламная компания - ?
    кАмпания - правильней
    Абалдеть. Вот это внимательное прочтение!

18. Вверх #178
    а че у вас эта тема умерла уже?

19. Вверх #179
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Видать, работает себе фирма уже успешно (без вопросов) и директора-соучредители успешно дивиденды получают

20. Вверх #180
    а имя то хоть какое дали?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права