Тема: Ремонт. Замена батарей отопления.

Ответить в теме
Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 798
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    "заужать до 1\2 смысла нет, т.к. у вас краны стоят"
    краны 1/2 , а стояк и байпас 3/4
    вода просто уходит вниз слегка задевая батарею

по поводу батарей- спускали послостью всю батарею- запускали по новой , на тех этаже тоже стравливали воздух и все никак.
    на байпасе поставили кран вчера немного батарея начала работать, но часа через 3-4 опять осталось первые 2 полоски прогрева- не могу понять никакой логики.

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Цаца
    может стоит посмотреть проект системы отопления своего дома?

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    Ну посмотрела, а толку
    батареи толком не работают , в квартире прохладно

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    Натка - рекомендую вам - купить электрический конвектор - хороший, с керамическим нагревательным элементом и теромстатом - он отлично дополнит существующую систему отопления, и позволит вам самой регулировать температуру в квартире. Есть неплохие в эпицентре - можно на колесиках, можно с креплением на стенку.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    У Вас один радиатор не греет, который на лоджии, или все? И перемычка есть?

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    1 радиатор не функционирует
    1 вынесла на балкон( теперь буду долбить стену и возращать), а все остальне не функционируют толком

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    Натка - рекомендую вам - купить электрический конвектор - хороший, с керамическим нагревательным элементом и теромстатом - он отлично дополнит существующую систему отопления, и позволит вам самой регулировать температуру в квартире. Есть неплохие в эпицентре - можно на колесиках, можно с креплением на стенку.
    ага, заплатить за тепло еще и за электричетво?

8. Вверх #168
    Нат, может плохо подобрали насос в котельной и он просто не добивает до вас теплоноситель?

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    К сожалению у меня тоже подозрение
    но от этого не теплее в квартире, особенно в ожидании пополнения семейства. Парадокс , что на 7 этаже теплее чем у меня на 10 с подчачей сверху.

может не совсем в тему, но может кто знает возможно ли устанавливать автономное отопление на 10 этаже

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    К сожалению у меня тоже подозрение
    но от этого не теплее в квартире, особенно в ожидании пополнения семейства. Парадокс , что на 7 этаже теплее чем у меня на 10 с подчачей сверху.

может не совсем в тему, но может кто знает возможно ли устанавливать автономное отопление на 10 этаже
    при имеющейся крышной котелльной врядли вам дадут разрешение на установку собственного котла. Может дать своего мастера пообщаться?, вдруг он чем то поможет

11. Вверх #171
    Чуть больше месяца, как поменяли радиаторы. Тоже вынесли на лоджию и в комнате. Хотели поставить краны, но сантехник сказал, что тогда надо ставить перемычку(сантехник наш ЖЕКовский, поэтому он себя подстраховывает, а я его специально наняла, чтоб было с кого спросить,если плохо будут греть), но тогда с перемычкой у нас будет хуже греть. Мы оказались и от кранов и от перемычки. Радиаторы-кипяток и на лоджии и в комнате!
    Знакомые делали то же самое, но краны ставили на каждый радиатор, сантехника брали со стороны. Он им как то повел трубы не так, на лоджии радиатор еле-еле теплый, почти холодный, а трубы уже замурованы и под ремонтом. Вызвали ЖЕКовского, кучу д... выслушали, а тот, что делал отмазывается как может. Вот, не знаю чем это закончится, жалко людей.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 28.11.2008 в 12:01.

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Ну мой строитель готов долбить мой ремонт если скажу- был бы толк
    в почти не работающей батарее
    на перемычке поставили кран и перекрыли его, что все тепло шло через мою квартиру и без толку!
    а по соседству с ней стоит еще одна батарея без перемычки- и работает как дурная.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Чуть больше месяца, как поменяли радиаторы. Тоже вынесли на лоджию и в комнате. Хотели поставить краны, но сантехник сказал, что тогда надо ставить перемычку(сантехник наш ЖЕКовский, поэтому он себя подстраховывает, а я его специально наняла, чтоб было с кого спросить,если плохо будут греть), но тогда с перемычкой у нас будет хуже греть. Мы оказались и от кранов и от перемычки. Радиаторы-кипяток и на лоджии и в комнате!
    Знакомые делали то же самое, но краны ставили на каждый радиатор, сантехника брали со стороны. Он им как то повел трубы не так, на лоджии радиатор еле-еле теплый, почти холодный, а трубы уже замурованы и под ремонтом. Вызвали ЖЕКовского, кучу д... выслушали, а тот, что делал отмазывается как может. Вот, не знаю чем это закончится, жалко людей.
    Вот поэтому нужно брать людей только по рекомендации (а лучше близких знакомых). моя подруга делала ремонт, мастера нашла просто на базаре, дальше история сложилась так, что можно детектив снимать...

14. Вверх #174
    Ну мой строитель готов долбить мой ремонт если скажу- был бы толк
    в почти не работающей батарее
    на перемычке поставили кран и перекрыли его, что все тепло шло через мою квартиру и без толку!
    а по соседству с ней стоит еще одна батарея без перемычки- и работает как дурная.
    Ната. прежде чем долбить стены проконсультируйтесь у отопленца!!!

7раз отмерь - 1 отрежь

15. Вверх #175
    Так ворде и брали по рекомендации. Я все-таки думаю, что надо брать того, кому потом это все расхлебывать. А это именно сантехник из ЖЕКа(конечно если у него руки откуда надо растут) ведь он за дом отвечает и будет делать так, чтобы себе лишний гемор не заработать.

16. Вверх #176
    В том -то и дело, при наличии перемычки вода течет по пути наименьшего сопротивления и получается она чуть-чуть к Вам попадает, а в основном течет мимо вниз( нас сразу он предупредил, что будет не на полную греть).

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Премычка краном перекрыта
    то есть вода вся к нам
    думаю дело в том, что внизу были чудо мастера которые заузили где то сечение трубы и батарея функционировать на полную мощь не может

18. Вверх #178
    А перемычка и ставится для того, чтобы если Вы перекрываете свой радиатор, вода текла мимо Вас соседям. В этом ее смысл. Без перемычки, если Вы перекроете свой радиатор, Вы перекрываете соседям. Перемычка не может быть перекрыта.

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    мы поставили кран на перемычке что бы достичь ефекта ее отсутсвия, на случай если когда либо надумаем менять батареи

20. Вверх #180
    мы поставили кран на перемычке что бы достичь ефекта ее отсутсвия, на случай если когда либо надумаем менять батареи
    Или мы не понимаем друг друга или Вам поставили неправильно. Смотрите, идет стояк, потом перемычка, а после нее кран возле батареи. Если кран открыт, вода течет и к Вам и к соседям вниз(но к Вам хуже) . Если кран закрыт, то вода течет только соседям через перемычку. Если Вам поставили перемычку после крана (т.е. она ближе к батарее, чем кран), то закрывая его, Вы перекрываете воду и себе и соседям, зачем тогда перемычка?
    Мое мнение, убрать все краны и перемычки, а если надумаете менять батареи, легче заплатить домовому сантехнику за отключение стояка 50-100грн. Для себя мы решили так.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 28.11.2008 в 14:56.

Ответить в теме
Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права