Тема: Правила хорошего тона: кто как их НЕ понимает...

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 236
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    хм... о чем речь? Какая среда? Вы говорите о круге общения, об обстоятельствах (школа, универ, работа) ... Ну, так в каждой из этих "обстоятельств" есть выбор! Человек выбирает ту среду, которая ему ближе вот и все ... И не меняет она его только в худшую сторону ... она его просто меняет ... человек в ней или развивается и растет (естественно, если стремится к этому) или же остается на прежнем уровне или деградирует, но это только его выбор! Потому как выбор есть почти всегда!
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Мадьярка
    [QUOTE=ТТТТТТТТ;1306355]Я , честно говоря, поражена такими рассуждениями взрослой женщины, имеющей сына и пишущей диссертацию ( то есть, давно уже не неопытной и не мечтательной девчушки )

Я тоже поражена Вашими рассуждениями! По-ващему, имея сына, и работая над диссертацией - мечтам пора угаснуть? А почему бы и не помечтать?

[U][/U]Лишний раз убеждаешься , насколько разные все люди !

Вот в этом Вы абсолютно правы! Действительно-все разные. Поэтому и думаем и расуждаем по-разному. И сколько бы мы тут не спорили - всё равно у каждого есть своя точка зрения и каждый волен её высказать!

Как(?) - говорить , что поведение начальника "свинство" , так как он не соизволил вскочить,осыпать "галантными" комплиментами и подставить стул , когда она - на "высоченный шпильках" ??? Кабинет проректора это что - зал ресторана ???

Убедительная просьба: прежде, чем делать выпад-внимательно читайте предудыщие сообщения. Я несказала, что это был проректор! и не требовала вскакивать и осыпать комплиментами. Или Вам редко приходится общаться с руководством или же у Вас другое окружение.

А что говорят эти странные "правила хорошего тона", о которых мне ничего не известно , по отнощению к мужчинам - тоже нужно в каждом встречном видеть мужчину ?
    Не врача - а мужчину ( например, в гинекологе )?

Ну и представьте себе ситуацию, когда вы к нему вошли в кабинет, и он Вам не предложил присесть, не выслушал, а сразу загнал Вас на кресло...как Вы себя при этом будете чувствовать? Комфортно? Да Вы больше порог кабинета этого доктора не переступите!
    Улыбка - поцелуй души! :)

3. Вверх #163
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Мадьярка Посмотреть сообщение
    Ну и представьте себе ситуацию, когда вы к нему вошли в кабинет, и он Вам не предложил присесть, не выслушал, а сразу загнал Вас на кресло...как Вы себя при этом будете чувствовать? Комфортно? Да Вы больше порог кабинета этого доктора не переступите!
    не стоит делать выводы за кого-либо.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    хм... о чем речь? Какая среда? Вы говорите о круге общения, об обстоятельствах (школа, универ, работа) ... Ну, так в каждой из этих "обстоятельств" есть выбор! Человек выбирает ту среду, которая ему ближе вот и все ... И не меняет она его только в худшую сторону ... она его просто меняет ... человек в ней или развивается и растет (естественно, если стремится к этому) или же остается на прежнем уровне или деградирует, но это только его выбор! Потому как выбор есть почти всегда!
    Да я абсолютно согласен выбор есть всегда.
    Вобще странно слышать выражение среда меняет Среда оказывает своё влияние, а человек согласно своим принцыпам и жызненым устоям поступает по своему усмотрению, если осознаёт, что среда в которой он в даное время находиться на него оказывает негативное влияние он либо меняет среду, дабы оградить себя от этого влияния либо соглашаеться приспосабливаеться к данной среде (соглашаясь внутри себя с некоторой деградацией). Но не стоит забывать, что есть индивидумы, которые не способны оценить ситуацию, они просто не замечают никакого влияния на себя (в силу своейприроды). В общем каждый выбирает сам свой путь, плыть по течению или наперекор ему.

5. Вверх #165
    Что касаеться отношений которые складываються на работе, всем известно, что существует субординация во всех её проявлениях, но это всё равно не мешает мужчине оставаться мужчиной и в соотвестствии с этим относиться к подчинёным женского пола как к женщинам соблюдая правила хорошего поведения, будь он хоть министр, хоть президент (должности временные а пол всё таки постоянный).
    Последний раз редактировалось Serega2007; 29.05.2007 в 08:40.

6. Вверх #166
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Что касаеться отношений которые складываються на работе, всем известно, что существует субординация во всех её проявлениях, но это всё равно не мешает мужчине оставаться мужчиной и в соотвестствии с этим относиться к подчинёным женского пола как к женщинам соблюдая правила хорошего поведения, будь он хоть министр, хоть президент (должности временные а пол всётаки постоянный).
    да, но зачем этого требовать или возмущаться при отсутствии?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

7. Вверх #167
    Возмущаться конечно же не правильно, но каждый имеет право (всё таки у нас демократия), поставить на место не мешает это точно (хотя с точки зрения тех же правил поведения это не совсем этично, но согласитесь, что со стороны женщин это более преемлемо, когда они высказывают мужчине чьё поведение вызвало возмущение чем со стороны мужчины, который позволит себе то-же самое возмущение вызванное поведением женщины). Требовать нельзя, а иногда так хочеться...

Вообще не вижу ничего плохого, со стороны женщины ожидать, что мужчина с ней будет себя вести в соответсвии со своим статусом, а если он своё не мужское поведение будет оправдывать должностью или напримет тем, что считает что не все женщины достойны такого отношения то это будет в первую очередь характеризовать его (даже в том случае если он прав). ИМХО.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 29.05.2007 в 08:44.

8. Вверх #168
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А вот на моей памяти был один суровый чеовек,который любил повторять: у нас в коллективе нет мужчин и женщин. У нас в коллективе все- коллеги...Аналогично-на дороге: все-участники движения...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #169
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А вот на моей памяти был один суровый чеовек,который любил повторять: у нас в коллективе нет мужчин и женщин. У нас в коллективе все- коллеги...Аналогично-на дороге: все-участники движения...
    Полностью согласна. В рабочем коллективе демонстрация правил хорошего тона по отношению к женщине-сотруднику должна сводиться к необходимому минимуму. Недопустимы панибратство, нецензурная речь, грубость. (Мужчины между собой пусть общаются так, как они находят нужным.) Однако не стоит требовать того, чтобы сотрудники мужского пола непременно вставали с мест, стоит женщине войти в кабинет, пододвигали ей стул, подавали пальто, и пр. Идет рабочий процесс, поэтому, как говорится, не до политесов. И я считаю это вполне нормальным.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #170
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. В рабочем коллективе демонстрация правил хорошего тона по отношению к женщине-сотруднику должна сводиться к необходимому минимуму. Недопустимы панибратство, нецензурная речь, грубость. (Мужчины между собой пусть общаются так, как они находят нужным.) Однако не стоит требовать того, чтобы сотрудники мужского пола непременно вставали с мест, стоит женщине войти в кабинет, пододвигали ей стул, подавали пальто, и пр. Идет рабочий процесс, поэтому, как говорится, не до политесов. И я считаю это вполне нормальным.
    И все-то оно правильно, и сама я с этим тоже согласна, меня только одно забавляет - когда речь идет о правилах хорошего тона, то в коллективе нет мужчин и женщин, а как только речь заходит о дресс-коде, всем моментально припоминаются их половые признаки - юбка на 10см короче легко делает из коллеги - женщину, которая мешает работать другим своим коллегам, вдруг оказавшимся мужчинами
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

11. Вверх #171
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    И все-то оно правильно, и сама я с этим тоже согласна, меня только одно забавляет - когда речь идет о правилах хорошего тона, то в коллективе нет мужчин и женщин, а как только речь заходит о дресс-коде, всем моментально припоминаются их половые признаки - юбка на 10см короче легко делает из коллеги - женщину, которая мешает работать другим своим коллегам, вдруг оказавшимся мужчинами
    И чтобы этого не происходило, излишней галантности мужчин по отношению к женщинам на рабочем месте - НЕТ! Излишней фривольности женщин в выборе гардероба на рабочем месте - НЕТ! Вот тогда все и будут просто коллегами, не мешаюшими друг другу работать.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #172
    Заноза :)
    Супер-модератор
    И чтобы этого не происходило, излишней галантности мужчин по отношению к женщинам на рабочем месте - НЕТ! Излишней фривольности женщин в выборе гардероба на рабочем месте - НЕТ! Вот тогда все и будут просто коллегами, не мешаюшими друг другу работать.
    А я и не спорю В большинстве случаев, так оно все и обстоит, только вот "осадочек остается" от этого всего... Тоесть, в таком заведенном порядке, все для мужчин... Милые мужчины, не поймите превратно, но ведь и правда это забавно , что-то вроде как - "О-ох, мы уж их и за женщин тут не считаем, и как одеваться диктуем, а они все путаются и путаются под ногами и работать мешают...."
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Рабочее место для того и есть, чтобы никто на него не посягал. ТОлько когда некоторые лица ведут себя слишком расторопно, теряешь собсвтенные ориентиры. Меня например выводит когда какой-нибудь "джентельмен" своим откровенным наглёжом пытается раздавать реверансы всем дамам вокруг. Не знаю как для Вас, но выглядит это слишком нелепо.
    Счастливая старость - это достойное прошлое

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Дресс-коду - нет.
    Излишней "деловитости" и холодности - тоже.

Вы что, ради работы живёте или хочется всё же видеть вокруг людей? Как я вас не понимаю...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

15. Вверх #175
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Дресс-коду - нет.
    Излишней "деловитости" и холодности - тоже.

Вы что, ради работы живёте или хочется всё же видеть вокруг людей? Как я вас не понимаю...
    Работа работе - рознь.
    У Эдварда де Боно есть замечательная книга *6 пар обуви образа действия*, которая описывает шесть основных моделей человеческого поведения в зависимости от ситуации. Для достижения требуемого результата человек всегда имеет возможность абстрагироваться от излишних нюансов поведения для того, чтобы основные действия достигли цели и были максимально эффективными. И очень полезно уметь это делать.

Было бы дико наблюдать в рабочем коллективе такие же взаимоотношения, как и в дружеской компании. Если, к примеру, мне за день нужно объехать порядка двух десятков организаций, причем не просто с визитами, а с целью решения неотложных производственных вопросов, и я пользуюсь для этой цели служебной машиной, что же, по Вашему мнению, водитель на каждой остановке должен выскакивать, оббегать автомобиль, открывать мне дверцу и подавать руку?

Начнем с того, что, во-первых, мои мысли в такие моменты заняты гораздо более серьезными вещеми, нежели подобная ерунда, а, во-вторых, я не имею никакого желания испытывать на себе подобную *галантность* - мне попросту неприятно держать за руку постороннего человека, пусть даже и сотрудника, без всякой на то острой необходимости. Чего ради я должна это терпеть, приветствовать, да еще и возмущаться отсутствием оного? Без этого я чувствую себя гораздо комфортнее.

Что же касается дресс-кода, то даже не представляю, как бы я себя чувствовала, заявившись на работу в таком же виде, в каком обычну хожу, скажем, на пляж. Дикость, да и только!

А для того, чтобы видеть вокруг людей, совсем не обязательно играть все время одну и ту же женскую роль - трепетного создания, нежного и сексуально привлекательного, которое даже дверь самостоятельно открыть не может. Я прихожу на работу именно для того, чтобы работать. А все чрезмерные проявления женственности и ее нарочитую демонстрацию считаю нужным оставлять за рамками рабочего времени. И, по моему мнению, иначе и быть не должно.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #176
    Неоднократно приходилось видеть как заявляеться "мадама" других слов нет в гос. учреждение, якобы для решения важного вопроса, как будто на пляж а то и в другое место не буду его название писать - Грудь почти полностью выставленна на обозрение (а у некоторых довольно приличного размера при ходьбе жуткое зрелище) вместо убки - набедренная повязка в виде неширокого пояска так и хочеться повесить табло с надписью "Мадам Вам тут не здесь" Люди между прочим здесь работают..

17. Вверх #177
    Работа работе - рознь.
    Было бы дико наблюдать в рабочем коллективе такие же взаимоотношения, как и в дружеской компании.
    На мой взгляд, это не дико, а нормально, хотя не для каждого типа деятельности и не для всех работников подходит.

Начнем с того, что, во-первых, мои мысли в такие моменты заняты гораздо более серьезными вещеми, нежели подобная ерунда, а, во-вторых, я не имею никакого желания испытывать на себе подобную *галантность* - мне попросту неприятно держать за руку постороннего человека, пусть даже и сотрудника, без всякой на то острой необходимости. Чего ради я должна это терпеть, приветствовать, да еще и возмущаться отсутствием оного? Без этого я чувствую себя гораздо комфортнее.
    Хм, кажется я на этом не настаивал Но минимум приличий соблюдать надо вне зависимости от служебного положения и ранга собеседника.
    И предложить присесть вошедшему\вызванному для разговора в кабинет человеку (сотруднику, клиенту) - нужно. Это не галантность, а отсутствие хамства.

Что же касается дресс-кода, то даже не представляю, как бы я себя чувствовала, заявившись на работу в таком же виде, в каком обычну хожу, скажем, на пляж. Дикость, да и только!
    А для этого у каждого своя голова на плечах - можно выбрать "как на пляж" или может быть чуть-чуть иначе. Дикость - это когда регламентировано всё до мелочей и это причиняет неудобства работникам.

А для того, чтобы видеть вокруг людей, совсем не обязательно играть все время одну и ту же женскую роль - трепетного создания, нежного и сексуально привлекательного, которое даже дверь самостоятельно открыть не может. Я прихожу на работу именно для того, чтобы работать. А все чрезмерные проявления женственности и ее нарочитую демонстрацию считаю нужным оставлять за рамками рабочего времени. И, по моему мнению, иначе и быть не должно.
    Чего ж Вы в крайности-то кидаетесь? И про двери?
    Нельзя разве иметь адекватное "среднее" состояние - максимально комфортное?

Будьте аккуратны с людьми - ведь Вы одна из них

18. Вверх #178
    Несогласие форума
    На мой взгляд, это не дико, а нормально, хотя не для каждого типа деятельности и не для всех работников подходит.
    По-моему, я скзала то же самое, вот:
    Работа работе - рознь.
    Хм, кажется я на этом не настаивал Но минимум приличий соблюдать надо вне зависимости от служебного положения и ранга собеседника.
    Вы пытаетесь со мной спорить, повторяя мои же слова?
    Вот, пожалуйста:
    В рабочем коллективе демонстрация правил хорошего тона по отношению к женщине-сотруднику должна сводиться к необходимому минимуму. Недопустимы панибратство, нецензурная речь, грубость.
    И предложить присесть вошедшему\вызванному для разговора в кабинет человеку (сотруднику, клиенту) - нужно. Это не галантность, а отсутствие хамства.
    Клиенту - непременно, а сотруднику - в зависимости от его ранга. Если речь идет о рядовом сотруднике, то это зависит, также, от предполагаемой продолжительности предстоящего разговора. Держать человека битый час на ногах, конечно же, недопустимо, предложить присесть непременно надо, а для трехминутного разговора можно и не предлагать. Тем же, кто, в силу занимаемой должности, посещает кабинет руководителя не один раз за день, никакого особого приглашения присаживаться, на мой взгляд, и не требуется (зашел - уселся - решил накопившиеся вопросы - встал и вышел).
    А для этого у каждого своя голова на плечах - можно выбрать "как на пляж" или может быть чуть-чуть иначе. Дикость - это когда регламентировано всё до мелочей и это причиняет неудобства работникам.
    Не согласна. Мало ли что причиняет неудобства! А если кому-то из сотрудников неудобен график работы, так что, прикажете сменить режим? Дресс-код - одна из составляющих трудовой дисциплины. Кому не нравится - может уволиться и искать себе место работы с более мягкими требованиями.
    Чего ж Вы в крайности-то кидаетесь? И про двери?
    Нельзя разве иметь адекватное "среднее" состояние - максимально комфортное?
    Будьте аккуратны с людьми - ведь Вы одна из них
    Никаких крайностей я во всем этом не вижу. Порядок - это порядок, и либо он есть, либо его нет. Середины не бывает.

И вообще я считаю, что на работе не стоит зацикливаться на том, предложил ли шеф присесть, открыл ли сотрудник перед тобой дверь, подал ли пальто и пр. и пр. Люди ходят на работу вовсе не за этим.
    Необходимый минимум вежливости и корректности во взаимоотношениях вполне достаточен.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #179
    Не согласна. Мало ли что причиняет неудобства! А если кому-то из сотрудников неудобен график работы, так что, прикажете сменить режим? Дресс-код - одна из составляющих трудовой дисциплины. Кому не нравится - может уволиться и искать себе место работы с более мягкими требованиями.
    Ну-ну
    Я тоже считаю, что если работа чем-то мешает, то ну её нафиг, такую работу. Главное, чтоб была возможность найти другую. Тоже и по поводу графика, и социальной атмосферы среди работников, и удовлетворение от труда - всё это значительное влияние оказывает на весь процесс.

А Вы в каком направлении работаете?

Никаких крайностей я во всем этом не вижу. Порядок - это порядок, и либо он есть, либо его нет. Середины не бывает.
    Ну как сказать... Работник, который не общается ни с какими клиентами, сидит у себя в помещении, но при этом должен быть всегда в строгой официальной одежде - это крайность. Работать не в пиджаке, рубашке, галстуке, а джинсах и футболке - значительно приятнее (на мозг не давит), особенно летом. Да и туфли, по моему скромному мнению, не самая удобная и универсальная обувь.

Так же и у девушек - всегда можно найти золотую середину. Ведь и одежда, формально соответствующая дресс-коду на практике может быть вызывающей.

Середина, являющаяся наиболее приемлимой для всех - то, к чему нужно стремиться, имхо. Думаю, у нас с Вами противоречия скорее в философском понимании мира, а далее идут уже частности.

20. Вверх #180
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Мадьярка Посмотреть сообщение
    пойди объясни мужу, что это не любовник...
    Это совершенно другая ситуация.

Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник! )))))

(просто так)))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права