|
"Брать со склада" - словесный пережиток времен социализма, "блата" и заходов в магазин "с черного хода" к знакомому товароведу.
Меня этот словесный анахронизм умиляет....
Последний раз редактировалось Dramteatr; 06.05.2009 в 14:09.
давайте дадим определение. типа "Брать со склада" - это брать товар по самой низкой колонке (крупный опт).
«Логіка – таблетка від зомбування»
Может вам опросничек создать типа "По какой колонке вы берёте на складе":
1.опт
2.дилер
3.партнёр итд ??
Там и померяетесь![]()
Уважаемые барыги, я не могу понять, почему ни один из вас не хочет честно рассказать о том, что "интересная цена" "со склада" для Вас получается по формуле: Оптовая цена минус НДС. Небольшим бонусом так же является продажа за валюту - на отсутсвии конвертации ещё пару процентов заработка. По "белой" бухгалтерии продажи "со склада" не проходят. В идеале барыга должен зарабатывать 20-22 доллара со 100 полученых, но в реальности получается 12-15 ("кладовщик в доле, куратор из УБЭП кушать хочет).
А две, три .... десять колонок в прайсе мягко говоря для лохов...
Не всегда. Хотя часто так и есть. "Оптовость" Вашей цены, напрямую зависит от месячного объема закупаемой продукции в одной конкретной конторе. Обычно эта сумма должна быть не менее 5000$, а если больше 10000 - то Вы получаете спец цены.
А если Вы со временем входите в круг доверия, то помимо расчетов в у.е., можете претендовать на отсрочку платежа, около недели, или получения товаров "на реализацию".
И конечно, каждую цену нужно проверять. Верить на слово, что цена хорошая, в наше время нельзя![]()
Последний раз редактировалось Longer; 06.05.2009 в 23:04.
А можно поподробнее? Как НДС, уплаченный на границе, может быть вычтен из цены изделия продающегося тут?
пару домашний заданий:
1) расшифруйте название НДС
2) определите величину добавленной стоимости для компьютерного рынка Одессы
3) внимательно ознакомьтесь со значением слова "барыга"
5) интернет не "анонимный"
Начну с конца
5) Я кому-то на что-то наступил? Когда мне начинать боятся?
4) Кто здесь?
3) Ради интереса поискал слово "барыга" в гугле - одним из первых, в значении этого слова, значится "спекулянт". Как ещё назвать человека, который пользуясь родственными, дружескими и прочими связями, имеет доступ к товару, который он затем продаёт из-под полы?
2) Меня не интересуют заработки дистрибьюторов, а свое мнение, по-поводу заработков бары... извините, перекупщиков я уже высказал.
1) Определение и сущность налога на добавленую стоимость прочитаете сами, интернет у Вас имеется, а вот на каком этапе происходит уплата этого налога при продажах комплектующих "co склада", да ещё и за валюту, это Вы нам расскажите![]()
не вопрос, те самые перекупщики занимаются поисками товара по оптимальной цене, и уж. никак из "под полы" его продают. к тому же, у покупателя всегда есть выбор. можно пойти в "метро" ,например, все купить там, и, проблем нет.если что - к ним и претензии предьявлять по гарантии и проч.
In dubio pro reo
а кто знает, куда переехала компания Арус Одесса?
Социальные закладки