Тема: Как быстро делают загранпаспорт сейчас?

Ответить в теме
Страница 9 из 243 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4854
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для ETRANGER
    Цитата Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
    У меня в 2011 истекает срок действия загранпаспорта. Планирую летом в Одессу прилететь и сдать документы на получение нового. Вопросы:

1) Могут ли мне новый выдать, учитывая, что старый еще не совсем истек?
    2) Я прилечу только на 12 дней и забрать его не смогу. Отдадут ли родственникам? Или нужно подписывать бумажку?

Спасибо всем.
    И об этом уже писали...

1. Выдадут, но придется дополнительно к обычным затратам заплатить 60 или 80 грн., не помню точно (за то, что паспорт второй).
    2. Отдадут, при оформлении необходимо указать, кто его заберет.

Только вы бы почитали, что происходит, не рановато-ли о лете думать? Все еще может раз 100 поменяться...

Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    to Julie
    новый загран выдается при наличии гражданского, и вроде как в гражданский ставится отметка о получении заграна (это при мне так выдавали готовый другой женщине - подсмотрела)

так что, с одной стороны наверное можно, но вроде как закон не разрешает нам передавать свой гражданский паспорт третьим лицам

так что, лучше задать этот вопрос в ОВИРе, а чтоб не ехать - можно позвонить =)
    Отметки ставятся только в загранпаспорта, в первый и во второй, в соответствующие графы. Закон разрешает иметь два загранпаспорта.

Гражданский паспорт к данному вопросу не имеет никакого отношения, кроме того, что Вы, либо тот, кто получает Ваш загранпаспорт, предъявляете свой гражданский паспорт при получении заграна в ОВИР.
    Последний раз редактировалось ETRANGER; 26.03.2010 в 19:49.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Julie
    myself, спасибо за отклик, разузнаем в Овире. Было просто любопытно сталкивался ли кто-то с похожей ситуацией на форуме.

3. Вверх #163
    а самое "смешное" что на руках нет НИКАКИХ документов, которые подтвердили бы, что подавались документы на оформление загранпаспортов!
    и НИКАКИХ квитанций....
    При оформлении анкеты, Ваши данные вносятся в общую базу. Можно писать любую жалобу, иск и т.д., указывая только, что "Я, Иванов, Петр Сидорович, сдал документы на оформление загранпаспорта в ... ОВИР г. Одессы 01.02.2010... " Изъять Ваши данные из базы данных невозможно. Так что можете смело жаловаться, достаточно помнить (или узнать в ОВИР), когда Вы подавали документы на получение загранпаспорта.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для myself
    Цитата Сообщение от ETRANGER Посмотреть сообщение
    достаточно помнить (или узнать в ОВИР), когда Вы подавали документы на получение загранпаспорта.
    эту дату я НЕ забуду ровно до тех пор, пока не получу свой документ!!!!
    =)
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для SkiFun
    При оформлении анкеты, Ваши данные вносятся в общую базу. Можно писать любую жалобу, иск и т.д., указывая только, что "Я, Иванов, Петр Сидорович, сдал документы на оформление загранпаспорта в ... ОВИР г. Одессы 01.02.2010... " Изъять Ваши данные из базы данных невозможно. Так что можете смело жаловаться, достаточно помнить (или узнать в ОВИР), когда Вы подавали документы на получение загранпаспорта.
    Жалуйтесь, жалуйтесь... и начните с центральной прачечной..., в этом бандитстком-беспредельно-бесправном государстве только туда можете жаловаться!)))
    Пока не будет коллективных исков (с требованием материальной и моральной компенсации ОТ ГОСУДАРСТВА УКРАИНА в лице местных, городских ОВИРов, департамента МВД по вопросам виз и регистрации, самого МВД+ЧАСТНОЙ депутатской конторки ЕДАПС - монопольно печатающей документы государственного значения на всю страну!!!), хотя бы от сотни человек, причем с освещением всего процесса в СМИ толку от Ваших жалоб не будет ровным счетом никаких... на жаль(((
    И будете Вы ходить в ОВИРы и будут пропадать билеты, бронь гостиниц, деньги, поездки, мечты наконец...!

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от SkiFun Посмотреть сообщение
    Жалуйтесь, жалуйтесь... и начните с центральной прачечной..., в этом бандитстком-беспредельно-бесправном государстве только туда можете жаловаться!)))
    Пока не будет коллективных исков (с требованием материальной и моральной компенсации ОТ ГОСУДАРСТВА УКРАИНА в лице местных, городских ОВИРов, департамента МВД по вопросам виз и регистрации, самого МВД+ЧАСТНОЙ депутатской конторки ЕДАПС - монопольно печатающей документы государственного значения на всю страну!!!), хотя бы от сотни человек, причем с освещением всего процесса в СМИ толку от Ваших жалоб не будет ровным счетом никаких... на жаль(((
    И будете Вы ходить в ОВИРы и будут пропадать билеты, бронь гостиниц, деньги, поездки, мечты наконец...!
    Кто, интересно, Вам сказал, что не будет иска к ОВИР о возмещении материального и морального ущерба? Правда, коллективный иск с требованием компенсации, конечно, это смешно: "Группа пострадавших, встаньте" (с). Пока нет ущерба, в моем случае, есть нервотрепка. А будет ущерб - будет и иск, и мне глубоко безразлично, кто в роли ответчика.
    Это государство "бандитско-беспредельно-бесправное" в основном потому, что народ не знает своих прав, не хочет их знать, и не добивается их соблюдения. А вот как начнут, так глядишь и государство сразу лучше станет.
    Вы, милейший, зря меня в центральную прачечную отправляете... Если надо, я и до Министерства, знаете ли, "культуры" дойду.

7. Вверх #167
    а давайте-ка по существу!
    с чего начинать, как быть, кому адресовать первую жалобу?

8. Вверх #168
    Посетитель
    а кто знает, для продления детских проездных документов, что надо?

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Zabiyaka
    Цитата Сообщение от 28107407 Посмотреть сообщение
    а кто знает, для продления детских проездных документов, что надо?
    Детский проездной документ вам сделаем за 1 день без проблем. Около 400 грн. Подготовить нужно нотариальную доверенность родителей (обоих, можно в одной бумаге) о их согласии на выдачу детского проездного документа, 2 фото, копия св-ва о рождении и копии паспортов родителей (или одного из них) Ну и старый нужно сдать паспорт ребенка. Я так понимаю, вышел срок?

10. Вверх #170
    а давайте-ка по существу!
    с чего начинать, как быть, кому адресовать первую жалобу?
    Отвечено в теме ОВИР и посте https://forumodua.com/member.php?u=59931.

11. Вверх #171
    Внимание! 29.03.10, по подтвержденной информации (не только с сайта http://edaps.ua/documents/), в Одессу отгружено около 700 паспортов.

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Golovin Aleksey11
    Внимание! 29.03.10, по подтвержденной информации (не только с сайта http://edaps.ua/documents/), в Одессу отгружено около 700 паспортов.
    Привет!Точно!Я только что проверил-684 паспорта!!!!Интересно кому повезёт???!!!!

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Golovin Aleksey11 Посмотреть сообщение
    Привет!Точно!Я только что проверил-684 паспорта!!!!Интересно кому повезёт???!!!!
    И ещё!!!Дорогие форумчани,те которые получат свои загранпаспорта,неполенитесь ,отпишитесь на нашем форуме,кто, за какое число получил свой загранпаспорт и какой-срочный!,или на общих основаниях!!!???? Буду зарание Вам всем благодарен!!!!

14. Вверх #174
    [QUOTE=Golovin Aleksey11;10977011]И ещё!!!Дорогие форумчани,те которые получат свои загранпаспорта,неполенитесь ,отпишитесь на нашем форуме,кто, за какое число получит свой загранпаспорт и какой-срочный!,или на общих основаниях!!!???? Буду зарание Вам всем благодарен!!!!

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Julie
    И об этом уже писали...

1. Выдадут, но придется дополнительно к обычным затратам заплатить 60 или 80 грн., не помню точно (за то, что паспорт второй).
    2. Отдадут, при оформлении необходимо указать, кто его заберет.

Только вы бы почитали, что происходит, не рановато-ли о лете думать? Все еще может раз 100 поменяться...

Etranger, я вроде прочитала - Вы мне скажите чего рано-то думать? Я не лентяйка, просто на Украине давно не была. Я в июне планировала приехать и на новый паспорт подать, мне он нужен только для поездок в Россию, поэтому срочности совсем нет

Спасибо за отклики!

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для csl
    Сдал 15.01 не срочно, суворовский ОВИР, в пятницу сказали звонить не раньше чем через 2 месяца!

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
    Etranger, я вроде прочитала - Вы мне скажите чего рано-то думать?
    До лета большая часть написанного здесь будет интересна исключительно с точки зрения истории. Задайте те же вопросы числа 25-30 мая - не ошибетесь.

18. Вверх #178
    Новичок Аватар для Сергей Оперовец
    Я получил сегодня дали

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Сергей Оперовец Посмотреть сообщение
    Я получил сегодня дали
    а кода Вы подавали документы? я сегодня была в приморском, что-то не заметила изменения списков...

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Сергей Оперовец
    а кода Вы подавали документы? я сегодня была в приморском, что-то не заметила изменения списков...
    я был в Киевском раёне, документы подавал в Декабре

Ответить в теме
Страница 9 из 243 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права