Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 9 из 213 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4241
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    мне мерешится или тут действительно только Crimson адекватен? нельзя вот так просто переломить то что в людях залеженно в течени долгих годов, надо все это делать постепенно и незаметно для общества, тогда всем будет хорошо)

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    мне мерешится или тут действительно только Crimson адекватен? нельзя вот так просто переломить то что в людях залеженно в течени долгих годов, надо все это делать постепенно и незаметно для общества, тогда всем будет хорошо)
    только решительно и можно переломить. нельзя бросить пить или курить по чуть-чуть, нужно решительно сразу завязать и поставить точку. если уж приучать к порядку то решительно и сразу, запретить, ограничить, наказывать. тогда схема принесет результат, по другому наши люди не понимают, у нас все что не запрещено автоматом считается разрешенным.

3. Вверх #163
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    только решительно и можно переломить. нельзя бросить пить или курить по чуть-чуть, нужно решительно сразу завязать и поставить точку. если уж приучать к порядку то решительно и сразу, запретить, ограничить, наказывать. тогда схема принесет результат, по другому наши люди не понимают, у нас все что не запрещено автоматом считается разрешенным.
    Дело в том, что редкие случаи насильственного лечения алкоголизма и наркомании приводили к истинному результату. У нас уже был сухой закон, к чему он привел? Все сразу бросили пить? просто подорожала водка на черном рынке)) много паленой стали делать. От которой люди помирали. У каждого действия есть обратная сторона медали.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Дело в том, что редкие случаи насильственного лечения алкоголизма и наркомании приводили к истинному результату. У нас уже был сухой закон, к чему он привел? Все сразу бросили пить? просто подорожала водка на черном рынке)) много паленой стали делать. От которой люди помирали. У каждого действия есть обратная сторона медали.
    тут же не о сухом законе речь. и если рассматривать монету, то нужно взглянуть и на ее обратную сторону. можно, с полным правом, точно также утверждать, что идет насильственное навязывание алкоголизма, ведь те кто не пьет постоянно находятся под психологическим давлением навязываемого употребления спиртного(все эти рекламы, наливайки, алкашня и пр.). истина, как всегда, где-то посредине, не нужно искоренять питейные заведения и продажу спиртного, но запретить бухать на городских улицах и парках, безусловно, надо. по мне это справедливый компромисс между пьющими и трезвенниками.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    тут же не о сухом законе речь. и если рассматривать монету, то нужно взглянуть и на ее обратную сторону. можно, с полным правом, точно также утверждать, что идет насильственное навязывание алкоголизма, ведь те кто не пьет постоянно находятся под психологическим давлением навязываемого употребления спиртного(все эти рекламы, наливайки, алкашня и пр.). истина, как всегда, где-то посредине, не нужно искоренять питейные заведения и продажу спиртного, но запретить бухать на городских улицах и парках, безусловно, надо. по мне это справедливый компромисс между пьющими и трезвенниками.
    Вот как бы со всем согласна, и запретить бухать - таки да, давно пора, но, ИМХО, бухать и выпить бутылочку пива на лавочке в жаркий летний день - это две большие разницы
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Вот как бы со всем согласна, и запретить бухать - таки да, давно пора, но, ИМХО, бухать и выпить бутылочку пива на лавочке в жаркий летний день - это две большие разницы
    тут, к сожалению, приходиться выбирать "или-или". не настолько у нас сознательные граждане, если будет можно пить на лавочке пиво, тут же найдутся те кто будет пить там и что-нибудь покрепче или тем же пивом набульбенится и будет то же что и сейчас: маты, ор, груды мусора и т.п.

7. Вверх #167
    Имховед Аватар для Crimson
    тут, к сожалению, приходиться выбирать "или-или". не настолько у нас сознательные граждане, если будет можно пить на лавочке пиво, тут же найдутся те кто будет пить там и что-нибудь покрепче или тем же пивом набульбенится и будет то же что и сейчас: маты, ор, груды мусора и т.п.
    А милиция у нас сознательная, для использования сего закона сугубо по назначению?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

8. Вверх #168
    Ну вот блин, это так обидно - из-за каких-то жлобов, не умеющих себя вести и свинячащих везде, где только можно, страдать будут и нормальные люди. Ну вот правда, каюсь, я очень люблю летом посидеть с мужем на Приморском, понятное дело, вдалеке от гуляющих там же детей, и выпить бутылочку какой-нибудь слабоалкоголочки и выкурить сигарету. Повторяюсь - пустую бутылку мы ВСЕГДА выбрасываем в урну, ежели таковой не находится в ближайшем обозрении - я ее прячу в сумку и выкидываю уже дома. Аналогично поступаем с обертками от мороженного и пакетиками от всяких там снеков... Сигареты - в карманную пепельницу. Как сказано в "Москва слезам не верит": "После нас всегда все чисто".
    И вот теперь из-за быдла, мы и многие-многие другие люди будут лишены этой нехитрой радости...

9. Вверх #169
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Алкашня обычно не ходит с бутылками пива, а прямо в наливайке принимает 200 гр. и идёт дальше. А вот я люблю себе посидеть в парке летом, почитать, попить пива. Получается я теперь нарушитель и меня штрафовать. То, что в 20 метрах на площадке кафе пьют, это ничего.
    ну вообще немного не так, не везде могут за это оштрафовать.
    Если будешь пить пиво (кроме безалкогольного) токо в этих местах:
    5) статтю 15-2 викласти в такій редакції:
    Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв та тютюнових виробів
    Забороняється споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних та слабоалкогольних напоїв:
    1) у закладах охорони здоров'я;
    2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
    3) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних переходах;
    4) у закладах культури;
    5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій тарі);
    6) у ліфтах і таксофонах;
    7) на дитячих майданчиках;
    8) на спортивних майданчиках;
    9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ.

(Закон, ВР України, від 21.01.2010, № 1824-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо обмеження споживання і продажу пива та слабоалкогольних напоїв")
    и общественных местах:
    Стаття 1. Визначення термінів
    Для цілей цього Закону наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:
    громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;

(Закон, ВР України, від 22.09.2005, № 2899-IV "Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення")
    т.е. на улице или на пляже не вижу запрета, т.к. они не являются сооружениями (их частью):
    Автомобільна дорога, вулиця - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розміщеними на ній спорудами.
    Пляж - призначена для масового купання людей ділянка акваторії з прилеглою до неї ділянкою берегової території (довжиною 600 - 1200 м, шириною 50).

(МНС, Наказ "Про затвердження Правил охорони життя людей на водних об'єктах України" від 03.12.2001 N 272)
    хотя дух Закона, наверное всё-таки предполагал запрет на употребление в этих местах пива
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.03.2010 в 08:45.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #170
    User banned
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    А милиция у нас сознательная, для использования сего закона сугубо по назначению?
    ну конечно же будут "брать на лапу", они это умеют, но это уже другая проблема, тут как по цепочке: одно зацепишь, сразу следующее звено к проблеме присоединено...

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Мне это понравилось:
    ....
    ....
    Значит, борьба не с пьянством, а со стеклянными бутылками
    Copyright ©Tango-Mango

12. Вверх #172
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Брать надо решительностью, упорством. Не иначе...
    Наши некоторые "люди" других методик не понимают.

13. Вверх #173
    User banned
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Мне это понравилось:
    ....
    ....
    Значит, борьба не с пьянством, а со стеклянными бутылками
    ну на баскетболе или минифутболе многие любят посидеть пива попить, это нормально, а стеклянные бутылки как и на футболе понятно почему запрещены.

14. Вверх #174
    Борьба со стеклянными бутылками ведется давно, помню, еще 300 лет тому назад, на Ганькевича в Зеленом Театре не пропускали со стеклянной тарой... В общем-то, это правильно, хотя, если один человек хочет набуцкать другого человека - он прекрасно сделает это и не имея стеклянной бутылки

15. Вверх #175
    Вот никак не могу понять, этот закон направлен на повышение здоровья нации и привития ей здорового образа жизни или на пополнение бюджета контролирующего органа
    Copyright ©Tango-Mango

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    auditor_ya, более чем понятно, осталось грамотно при случае донести эту мысль до ППСников.
    А что насчёт бутылки в пакете? Как то это можно обосновать?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Ну вот блин, это так обидно - из-за каких-то жлобов, не умеющих себя вести и свинячащих везде, где только можно, страдать будут и нормальные люди. Ну вот правда, каюсь, я очень люблю летом посидеть с мужем на Приморском, понятное дело, вдалеке от гуляющих там же детей, и выпить бутылочку какой-нибудь слабоалкоголочки и выкурить сигарету. Повторяюсь - пустую бутылку мы ВСЕГДА выбрасываем в урну, ежели таковой не находится в ближайшем обозрении - я ее прячу в сумку и выкидываю уже дома. Аналогично поступаем с обертками от мороженного и пакетиками от всяких там снеков... Сигареты - в карманную пепельницу. Как сказано в "Москва слезам не верит": "После нас всегда все чисто".
    И вот теперь из-за быдла, мы и многие-многие другие люди будут лишены этой нехитрой радости...
    ну так в Европе нормальные люди уже страдают давно ... в Кракове в парке даже на лавочке выпить пиво нельзя
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    еще бы штрафовать выбрасывающих мусор (окурки, бумажки от конфет.., и даже пустые бутылки) из окон машин.
    однажды прям из впереди едущей машины, на Пушкинской вылетела пластиковая бутылка, я просто опешил...

19. Вверх #179
    Милиция за всем не уследит. Надо создавать спецотряды из горожан, которые будут сами следить за порядком. Увидели курящего или пьющего, тут же его поймали и оштрафовали. Половина штрафа остается в распоряжении группы...на сигареты и выпивку
    Copyright ©Tango-Mango

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для C2D
    1-го апреля пожнём плоды действия данного закона

Ответить в теме
Страница 9 из 213 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права