мне мерешится или тут действительно только Crimson адекватен? нельзя вот так просто переломить то что в людях залеженно в течени долгих годов, надо все это делать постепенно и незаметно для общества, тогда всем будет хорошо)
|
мне мерешится или тут действительно только Crimson адекватен? нельзя вот так просто переломить то что в людях залеженно в течени долгих годов, надо все это делать постепенно и незаметно для общества, тогда всем будет хорошо)
только решительно и можно переломить. нельзя бросить пить или курить по чуть-чуть, нужно решительно сразу завязать и поставить точку. если уж приучать к порядку то решительно и сразу, запретить, ограничить, наказывать. тогда схема принесет результат, по другому наши люди не понимают, у нас все что не запрещено автоматом считается разрешенным.
Дело в том, что редкие случаи насильственного лечения алкоголизма и наркомании приводили к истинному результату. У нас уже был сухой закон, к чему он привел? Все сразу бросили пить?просто подорожала водка на черном рынке)) много паленой стали делать. От которой люди помирали. У каждого действия есть обратная сторона медали.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
тут же не о сухом законе речь. и если рассматривать монету, то нужно взглянуть и на ее обратную сторону. можно, с полным правом, точно также утверждать, что идет насильственное навязывание алкоголизма, ведь те кто не пьет постоянно находятся под психологическим давлением навязываемого употребления спиртного(все эти рекламы, наливайки, алкашня и пр.). истина, как всегда, где-то посредине, не нужно искоренять питейные заведения и продажу спиртного, но запретить бухать на городских улицах и парках, безусловно, надо. по мне это справедливый компромисс между пьющими и трезвенниками.
Ну вот блин, это так обидно - из-за каких-то жлобов, не умеющих себя вести и свинячащих везде, где только можно, страдать будут и нормальные люди. Ну вот правда, каюсь, я очень люблю летом посидеть с мужем на Приморском, понятное дело, вдалеке от гуляющих там же детей, и выпить бутылочку какой-нибудь слабоалкоголочки и выкурить сигарету. Повторяюсь - пустую бутылку мы ВСЕГДА выбрасываем в урну, ежели таковой не находится в ближайшем обозрении - я ее прячу в сумку и выкидываю уже дома. Аналогично поступаем с обертками от мороженного и пакетиками от всяких там снеков... Сигареты - в карманную пепельницу. Как сказано в "Москва слезам не верит": "После нас всегда все чисто".
И вот теперь из-за быдла, мы и многие-многие другие люди будут лишены этой нехитрой радости...![]()
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
ну вообще немного не так, не везде могут за это оштрафовать.
Если будешь пить пиво (кроме безалкогольного) токо в этих местах:
и общественных местах:5) статтю 15-2 викласти в такій редакції:
Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв та тютюнових виробів
Забороняється споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних та слабоалкогольних напоїв:
1) у закладах охорони здоров'я;
2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
3) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних переходах;
4) у закладах культури;
5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій тарі);
6) у ліфтах і таксофонах;
7) на дитячих майданчиках;
8) на спортивних майданчиках;
9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ.
(Закон, ВР України, від 21.01.2010, № 1824-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо обмеження споживання і продажу пива та слабоалкогольних напоїв")
т.е. на улице или на пляже не вижу запрета, т.к. они не являются сооружениями (их частью):Стаття 1. Визначення термінів
Для цілей цього Закону наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:
громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;
(Закон, ВР України, від 22.09.2005, № 2899-IV "Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення")
Автомобільна дорога, вулиця - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розміщеними на ній спорудами.хотя дух Закона, наверное всё-таки предполагал запрет на употребление в этих местах пиваПляж - призначена для масового купання людей ділянка акваторії з прилеглою до неї ділянкою берегової території (довжиною 600 - 1200 м, шириною 50).
(МНС, Наказ "Про затвердження Правил охорони життя людей на водних об'єктах України" від 03.12.2001 N 272)![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.03.2010 в 08:45.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Мне это понравилось:
....
5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій тарі);
....
Значит, борьба не с пьянством, а со стеклянными бутылками![]()
Copyright ©Tango-Mango
Брать надо решительностью, упорством. Не иначе...мне мерешится или тут действительно только Crimson адекватен? нельзя вот так просто переломить то что в людях залеженно в течени долгих годов, надо все это делать постепенно и незаметно для общества, тогда всем будет хорошо)
Наши некоторые "люди" других методик не понимают.
Борьба со стеклянными бутылками ведется давно, помню, еще 300 лет тому назад, на Ганькевича в Зеленом Театре не пропускали со стеклянной тарой... В общем-то, это правильно, хотя, если один человек хочет набуцкать другого человека - он прекрасно сделает это и не имея стеклянной бутылки
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Вот никак не могу понять, этот закон направлен на повышение здоровья нации и привития ей здорового образа жизни или на пополнение бюджета контролирующего органа![]()
Copyright ©Tango-Mango
auditor_ya, более чем понятно, осталось грамотно при случае донести эту мысль до ППСников.
А что насчёт бутылки в пакете? Как то это можно обосновать?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
еще бы штрафовать выбрасывающих мусор (окурки, бумажки от конфет.., и даже пустые бутылки) из окон машин.
однажды прям из впереди едущей машины, на Пушкинской вылетела пластиковая бутылка, я просто опешил...
Милиция за всем не уследит. Надо создавать спецотряды из горожан, которые будут сами следить за порядком. Увидели курящего или пьющего, тут же его поймали и оштрафовали. Половина штрафа остается в распоряжении группы...на сигареты и выпивку![]()
Copyright ©Tango-Mango
1-го апреля пожнём плоды действия данного закона![]()
Социальные закладки