Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 9 из 1929 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 38566
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    А теперь пара вопросов попроще:
    1. Где в Одессе нормально можно установить ГБО и за какие деньги?
    2. Как себя на газе может повести 1.8л 20-тиклапанник с турбиной? (всё-таки воздуха больше сосёт, соотвественно и смесь более горючая, но вот насколько полезно/вредно...)
    3. Насколько часто придётся менять воздушный фильтр?
    Турбина любит больше газ чем бензин, так как при испарении газ охлаждается, а по закону темодинамики , можно получить больший КПД, но на инжекторах есть 2 проблемы:
    1) Изменение угла зажигания(нужен другой алгоритм изменения угла зажигания и подачи топлива, иначе подгорают выпускные клапана) но вроде с ГБО4 это проблема решена, но надо узнать точно у установщиков ГБО

2) Газовоздушная смесь сухая, по сравнению с бензиновой, поэтому тарелки клапанов со временем выбивают большие колодци.

А двигатель(все кроме клапанов) на газе действительно намного лучше , чище по сравнению с бензином
    Последний раз редактировалось serjj; 05.09.2007 в 12:50.

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    2) Газовоздушная смесь сухая, по сравнению с бензиновой, поэтому тарелки клапанов со временем выбивают большие колодци.

А двигатель(все кроме клапанов) на газе действительно намного лучше , чище по сравнению с бензином
    2) бытует мнение что достаточно раз в день 2-3 мин на бензине отработать(прогрев) и проблема решена.

3. Вверх #163
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    2) бытует мнение что достаточно раз в день 2-3 мин на бензине отработать(прогрев) и проблема решена.
    как может быть решена проблема, ведь потом на газе всё равно сухое трение, так что эта проблема не будет решена до тех пор пока газо-воздушная смесь будет сухой. Просто скорее всего пока надо будет менять ГБЦ то газоустановка уже себя окупит и окупит замену ГБЦ и еще останется. Но это на карбюратарах. А на инжекторах есть проблема с углом зажигания(датчик детонации видит что детонации нет и задирает угол, таким образом прогорают выпускные клапанна) и как с этим бороться пока не ясно, вернее ясно, вот хонда делает движки для газа(тот же цивик) но там и датчик детонации другой, и прога в ЭБУ идет другая(другой алгоритм выставления угла зажигания). А так в итоге можно экономить(в случае инжектора) а потом попасть на ремонт ГБЦ и получиться навар с яиц.(учитывая стоимость установки ГБЦ4 ). Хотя для карбюраторов перймущества газа неоспаримы, да и угол зажигания(основной косяк ГБО) регулируется вручную.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме
    Вот еще , с позволения автора, работающего на СТО в Одессе
    "НЕ УДЕРЖАЛСЯ!!!

За неделю 4-ре мотора с неисправностью мотора,конкретно у меня на СТО,котрые стали следстивием работы ГБО.
    Ниссан Блуберд 1983г.в.(наш ходовик,ярый поклонник газа) ГБО1-загнуло один шатун.Гидроудар.
    ВАЗ 2109 2005г.в.ГБО3-загнуло один шатун.Гидроудар.
    Хонда ЦРВ 2003г.в. ГБО4-одновременное открытие бензиновой и газовой форсунки 3-го цилиндра.И так они прехали 200км. Шатун,катализатор,лямда зонд.....и т.д. Можно не спорить видел своими глазами.Дефект по вине установщиков.
    Тойота Карина Е 1995г.в. ГБО2-после промывки "винсом",без снятия форсунок,большой расход масла,неровная работа двигателя.Причина-залегание поршневых колец в раскисшем,а потом застывшем,на заглушенном моторе,нагаре.Который образовался в камере сгорания.В других полостях двигателя идеальная чистота и порядок.Масло было хорошее.
    Интересно было с ВАЗ 2109.У нас завязалась беседа о приятной экономии на газу,пока искали причину,по которой,на почти новой машине,не работал третий цилиндр.Причем как на газу,так и на бензине. Он был 3-тий владелец по порядку. Я и говорю,что не доверяю я ГБО,мол проблемы я видел,а он говорит,что ничего страшного,оно того стоит.Померяли компрессию. Третий цилиндр "два". Он не радовался,почему-то....
    СПОР ПРОДОЛЖАТЬ НЕ ХОЧУ,МНЕНИЕ ДАВНО СФОРМИРОВАЛОСЬ.

ГБО это не причина проблем,это группа риска."

оригинал тут http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3065&start=225&sid=e7c07ce58fb4445fbd83a753f72e2735

5. Вверх #165
    X-Factor Аватар для Hermit
    да, все конечно очень страшно, но, давайте разберем тогда этот вопрос более глубоко. Итак что мы имеем:

Ниссан Блуберд 1983г.в.(наш ходовик,ярый поклонник газа) ГБО1-загнуло один шатун.Гидроудар. - машине на секунду 24 года, и совершенно не понятно сколько она проехала на газе, может это случилось когда за миллион перевалило??? где пробег??? Далее
    ВАЗ 2109 2005г.в.ГБО3-загнуло один шатун.Гидроудар.
    - почему??? не факт что это вина ГБО. пример, человек что на газе что на бензе хапанет воды в воздушный фильтр, итог какой??? такой-же. Кстати это также относиться и к ниссану.
    Хонда ЦРВ 2003г.в. ГБО4-одновременное открытие бензиновой и газовой форсунки 3-го цилиндра.И так они прехали 200км. Шатун,катализатор,лямда зонд.....и т.д. Можно не спорить видел своими глазами.Дефект по вине установщиков. - тут вобще без слов. Не ставьте газ у непровереных спецов, и таких проблем просто - не будет.
    Тойота Карина Е 1995г.в. ГБО2-после промывки "винсом",без снятия форсунок,большой расход масла,неровная работа двигателя.Причина-залегание поршневых колец в раскисшем,а потом застывшем,на заглушенном моторе,нагаре.Который образовался в камере сгорания.В других полостях двигателя идеальная чистота и порядок.Масло было хорошее. - тут вобще отдельная песня.
    Причина-залегание поршневых колец в раскисшем,а потом застывшем,на заглушенном моторе,нагаре
    нагаре!!! о как, от газа нагар, вот никогда бы не подумал.
    Интересно было с ВАЗ 2109.У нас завязалась беседа о приятной экономии на газу,пока искали причину,по которой,на почти новой машине,не работал третий цилиндр.Причем как на газу,так и на бензине. Он был 3-тий владелец по порядку. Я и говорю,что не доверяю я ГБО,мол проблемы я видел,а он говорит,что ничего страшного,оно того стоит.Померяли компрессию. Третий цилиндр "два". Он не радовался,почему-то.... - а где вина ГБО ??? что-то я не догоняю... тут ясно написано
    как на газу так и на бензине
    Обьясните, почему тогда газ всему виной ???

Мое имхо. Я-б к такому "спецу" - в жисть бы не поехал. Группа риска - обслуживаться у таких мотористов.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    кстати, по той ссылочке (чайнамобил.ру) нужно читать с самого начала. как человек ставил себе на Ховер газ. никаких проблем, доволен, всем рекомендует

7. Вверх #167
    Живёт на форуме
    А как с проблемой угла зажигания, ведь на инжекторах ЭБУ авто основываясь на датчике детонации будет задирать угол зажигания и как следствие будут прогорать выпускные клапана. Я так понимаю что для газа нужна другая прога для ЭБУ и другой датчик детонации (это относиться только к инжекторам)

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    А как с проблемой угла зажигания, ведь на инжекторах ЭБУ авто основываясь на датчике детонации будет задирать угол зажигания и как следствие будут прогорать выпускные клапана. Я так понимаю что для газа нужна другая прога для ЭБУ и другой датчик детонации (это относиться только к инжекторам)
    по той же ссылочка (чайнамобил.ру) написано, что на установках 4 поколения ставится дополнительный газовый комп, который синхронизируется со стандартным и правильно выставляет зажигание при переключении на газ.

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для looking_for_sun
    Ржу не могу !)))))
    идея стара как свет а сколько болтовни !

Что на газу что на бензине , может быть поломка !
    Все зависет от рук которые следят за машыной !
    Если компом настроить Газ то не так велика потеря мощности а расход прятно мал !

Самый Клас заправлятся газом у себя дома с Магистрали дешевле в 8-14 раз
    Но нужен мощный балон до 250
    Апаратура на авто дургая
    Компресор домой

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от looking_for_sun Посмотреть сообщение
    Апаратура на авто дургая
    Компресор домой
    ага, тока легковых на метане - раз, два, и обчелся.

11. Вверх #171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от looking_for_sun Посмотреть сообщение
    Ржу не могу !)))))
    идея стара как свет а сколько болтовни !

Что на газу что на бензине , может быть поломка !
    Все зависет от рук которые следят за машыной !
    Если компом настроить Газ то не так велика потеря мощности а расход прятно мал !

Апаратура на авто дургая
    Компресор домой
    +100%

12. Вверх #172
    Посетитель
    По выше перечисленой идеи.
    Лучше заправлятся от соседа - пусть счетчик у него крутит.
    В газовой сети давление порядка 2 атм. Много не наездишь. Это практически пустой балон. Газ это надо сжимать и ставить метановую аппаратуру.
    Стоимость компресора для сжатия природного газа огромна. Окупатся не один год будет. Плюс проблемы с газовщиками возможны.

13. Вверх #173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    ага, тока легковых на метане - раз, два, и обчелся.
    По этой теме.
    На газодизельных камазах, стоят пропановые редуктора, а метановое давление сбрасывает отдельный подогреваемый (чтобы не замерз зимой) редуктор высокого давления. У меня кум на копейке ставил 4 маленьких балона, и редуктор от камаза в багажнике, а от него работал Тартарини под капотом. У него 100км обходилось гринеь 8. Вот вопрос где взять такой редуктор. Я ездил по нашим базам, так все давно эти газодизельные камазы повыкидали. а так бы купил несколько редукторов.
    Не делать же его самому. Стремно всетаки.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от AVV Посмотреть сообщение
    По этой теме.
    На газодизельных камазах, стоят пропановые редуктора, а метановое давление сбрасывает отдельный подогреваемый (чтобы не замерз зимой) редуктор высокого давления. У меня кум на копейке ставил 4 маленьких балона, и редуктор от камаза в багажнике, а от него работал Тартарини под капотом. У него 100км обходилось гринеь 8. Вот вопрос где взять такой редуктор. Я ездил по нашим базам, так все давно эти газодизельные камазы повыкидали. а так бы купил несколько редукторов.
    Не делать же его самому. Стремно всетаки.
    Не совсем вьехал в идею. Речь идет о метане??

15. Вверх #175
    Живёт на форуме
    За бугром вроде уже есть ГБО5

ЗЫ: А на ГБО4 всё же зажигание не регулируется, там только регулируется впрыск, так что если крутить движок на высрких оборотах то может выйти боком(погорят выпускные клапана)

16. Вверх #176
    За бугром вроде уже есть ГБО5

ЗЫ: А на ГБО4 всё же зажигание не регулируется, там только регулируется впрыск, так что если крутить движок на высрких оборотах то может выйти боком(погорят выпускные клапана)
    Почитай внимательно весь топик сылку на который ты сам-же и приводил. Там люди достаточно подробно за ГБО4 рассказывают.
    http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3065&start=225&sid=e7c07ce58fb4445fbd83a753f72e2735

17. Вверх #177
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Почитай внимательно весь топик сылку на который ты сам-же и приводил. Там люди достаточно подробно за ГБО4 рассказывают.
    http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3065&start=225&sid=e7c07ce58fb4445fbd83a753f72e2735
    это высказывание предположения от людей-владельцев ГБО. А специ говорят что ЭБУ у ГБО4 управляет только впрыском топлива, а зажигание не меняет, что плохо

18. Вверх #178
    это высказывание предположения от людей-владельцев ГБО. А специ говорят что ЭБУ у ГБО4 управляет только впрыском топлива, а зажигание не меняет, что плохо
    Думаю что это не так. Но честно говоря - точно не знаю Поштудирую и поспрашаю - тогда скажу.

19. Вверх #179
    Живёт на форуме
    да. Был у установщиков. газовый ЭБУ не управлЯет зажиганием . Они (газовщики) могут только корректировать кривую подачи топлива (в зависимости от оборотов). При инсталяции ГБО они газовую кривую выравниют к бензиновой. Если правда, что китайцы зажали мотор, то с помощью мозгов ГБО можно добавить мощности, содрав кривую с оригинала (Галанта).
    А крутить зажигание можно токо с помощью оборудования на фирменном сто. А у нас то и сто нормального нету. Какой то сарай на ул. электриков. Фу. А вы в Ирито могете это уточнить. Есть ли у них возможность откорректировать момент на штатных мозгах?

оригинал тут http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3065&start=240&sid=0e9fdf2668cdcf03757731c1215194d0

так что всем, кто ставит ГБО4 (и ниже) обезательно менять зажигание на 3-5 градусов, а для этого надо перепрошивать ЭБУ, иначе горят клапанна, на карбюраторе легче, вышел открутил 2 болта и подвинул зажигание на 3-5 градусов, а на инжекторах надо перепрошивать мозги

20. Вверх #180
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    а что вы можете сказать про дизель?

Ответить в теме
Страница 9 из 1929 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права