|
тоже хотим пойти в садик дочке два и семь, но у нас всего две прививки может подскажете как лучше?
Всем добрый день, ура-ура всетаки весна, но ближе к теме тоже собираемся в этот сад прошу 101-ый раз распииште че по чем, спасибки!!!
очень даже да! нормальная женщина,можно обо всем преспокойно поговорить...
если есть места,то в прошлом году был вступительный благотворительный взнос до 1000гр,и сейчас ежемесячно по 60гр на нужды сада и группы...и питание,ну это уже от количества дней посещаемости...
мы зачислились без проблем,в ясли,с прививками,до этого год стояли в очереди в киевском роно,кстати были в очереди что-то в районе 200,и были сомнения попадем ли...но очередь эта общая,так что потом идет распределение,кто в ясли,кто в сад,кому еще рано..
всё решаемо,это на форумах и площадках бывает ажиотаж ох и ах,за какие деньги попасть в сад)
девченки огромное спасибо за советы и поддержку, ато как вы правильно заметили понаслушаешся всякого, мне приятельница говорила, что сейчас если стоиш на очереде за полгода и больше то первый взнос около 3000 а если меньше полгода то около 5000 вот я и охренела....
Моему ребенку сейчас 1 год и 7 месяцев, в сад планируем иди через год. Мы стали на очередь в роно, пошли к заведующей, она сказала, что с учетом того, что в сад собираемся через год, то нам еще рано на очередь становится, т.к. она сейчас записывает только тех, кто собирается в сад в этом году. Поэтому нам приходить уже в след. году в январе и тогда уже решать вопрос с очередью и уточнять когда и сколько. Про вступительный взнос ничего конкретного не сказала. Типа это дело добровольное и суммы определенной не назвала. В целом очень приятная женщина, надеемся, что и садик нам понравится )))
лучше быть, чем казаться...
Правильно, есть очередь на садик в Районо, а есть очередь на зачисление и рапределение по группам в сад у заведущей. У заведущей идет запись на зачисление именно в этом году, после записи в эту очередь, ближе к лету будет известен номер вашей группы. А в Районо вы стоите на учете с момента рождения ребенка. Так что не переживайте. Как раз в январе след. года и запишитесь.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
совершенно верно. В саду у заведующей свой журнал,куда она записывает и формирует группы текущего года,а в Районо журнал с общей очередью. но желательно приходить к заведующей уже с учетом того,что у вас есть номерок очереди роно...только я не поняла почему с рождения? с момента как подошел и записался в очередь...) конечно желательно заранее,а не перед самым походом в сад...потому как деток много,а группы то не резиновые)...в этом году 3 ясельные группы в среднем по 25 чел...
Это просто гарантия того, что встав на учет после рождения малыша в Районо, точно попадешь в свой год по текущей очереди в сад. У нас была ситуация с переменой садика, пришлось в последний момент бежать в Районо и вставать в другую очередь в 211-й сад, т.к. до этого стояли на 278-й садик. Так вот пришлось практически умолять заведующую взять нас к себе. А если бы встали на очередь пораньше и проблем бы было меньше.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вообще проходит у деток день? Интересует младшая группа. Сколько с ними гуляют? Каждый ли день? Играют ли с ними в какие-нибудь развивающие игры, или они просто предоставлены сами себе, и воспитатели контролируют, чтобы они вели себя хорошо? Есть ли нормальные игрушки? Как питание? Чем их кормят? Как в группах, отремонтированы ли комнаты? Если ребенок сам с трудом засыпает, подойдут ли к нему, уделят ли внимание? Очень много вопросов, извините.. Заранее спасибо!!
Ух, сколько вопросов. А вы на разведку в садик не хотите сходить????? Если столько вопросов, то лучше прямо к заведующей. Она очень приятная женщина. Все толково рассказывает. А если в двух словах, то нормальный садик, с нормальным питанием и нормальными игрушками. Ес-но детки занимаются, а не тольек играют. А воспитатели на то и даны, что бы следить за детками. Не переживайте заранее, ваш ребенок такой же как и все, все с ним будет хорошо в саду.
А у меня другой вопрос. Мамочки малышей страших групп, если такие есть на форуме, кто подскажет какие группы выпускаются в этом году, какие воспитатели???? Будем выпускаться из яселек и хотелось бы понять к кому мы попадем дальше.
Вам действительно надо пару раз прийти и посмотреть как проходит день. Просто заведующая не сможет вам точно сказать как именно проходит день в группе(не в обиду ей, действительно очень приятная женщина), т.к. каждый воспитатель ведет себя по разному: кто-то выходит на прогулку раньше, кто-то вообще стремится не идти гулять с детьми и оттягивает время; с одним воспитателем прическа у ребенка лучше,чем была утром, а с другим банальный хвостик; с одним играют на улице и остаются чистыми, а с другим - ковыряются в земле. У каждого воспитателя свои методы работы с детьми, несомненно они ВСЕ вкладывают душу в работу с ними,НО каждый это делает по своему. Питание вполне нормальное. Вы каждый день можете читать их меню. После завтрака у деток всегда идет урок, только длительность его зависит от возраста деток, с каждым годом чуть-чуть увеличивается. Относительно игрушек - так вот мы докупали игрушечки, т.к. со временем что-то ломается, что-то портится, но игрушки есть всегда! В основном группы с ремонтом, но и здесь тоже самое что и с игрушками - освежать где-то что-то надо всегда!Удачи!
![]()
девочки еще не написали по поводу "Если ребенок сам с трудом засыпает, подойдут ли к нему, уделят ли внимание?"...а вы как думаете?) конечно подойдут,..во первых это их работа ,во вторых они тоже женщины и мамы...а к новичкам вообще особое внимание,потому группы увеличиваются не более 2х чел в неделю..лично я видела,что первую неделю моего ребенка и за руку водили и на руках носили(мы в яслях)...за кулисами(в спальне) я думаю тоже всё хорошо...
в остальном с выше сказанными постами согласна...не волнуйтесь,всё будет ок!
)))вспомнила,первое время приходил домой и командным тоном говорил ребенок себе "(имя) спать! ...ляг,...встань! а еще тогда плохо говорил,так мы ухахатывались,спрашиваю-это тётя так говорит?,Да.. у вас как армии..ничё,ничё,дисциплина тоже должна быть,это дома вседозволенность,а в коллективе веди себя соответствующе)
Девочки, спасибо всем огромное за ответы!! Очень волнуюсь...
девочки а в 2,7 мы в ясли попадем? какую группу посоветуете? откликнитесь пожалуйста))
Социальные закладки