|
Мы пошли в школу в 5.11, т.к. день рождения 28 сентября, до школы мы 3 года ходили на подготовку в АБВ. Сейчас заканчиваем уже 2 класс.
Нам тоже 28 сентября будет 6 лет, в школу пойдем через год!
Я считаю, что рано, пусть еще играет, многие говорят год теряете и т.д. Бред, закончит школу на год позже, институт на год позже, может будет взрослее смотреть на жизнь!
а нам 4 октября 6 лет будет и мы идём в школу в этом году. Учитель не против (мы сейчас на подготовку к нему ходим) - она у нас старательная и с хорошей памятью, да и сообразительная. По росту в подготвительном классе она средняя - вообщем, я тоже долго сомневалась, но когда приняла решение, поняла, что ни капельки не жалею.
Принимают решение - в любом случае - родители. На это влияет много параметров.
Я уже писала https://forumodua.com/showthread.php?t=34554&page=4 пост 65, отдала сына в 5л10м, а дочку в 5л5м, сын в 8 классе, в пятерке лидирует по учебе, дочка сейчас заканчивает 4 класс, отличница, ни капельки не жалею, и наоборот только ЗА то, чтоб вести в школу по раньше, хотя все таки по развитию смотреть надо. Сейчас готовимся к поступлению в гимназию, и нам только 4 апреля 9 лет было. У нас в классе трое детей, которые пошли в школу в 5 лет с хвостиком, моя самая младшая. В первом классе программа очень легкая, таблицу умножения только в 3 классе учат, первый класс гоняют только букварь и счет в пределах 10, знаю многих, кто решил все таки в 7 вести в школу, некоторые просто перепрыгнули 1 класс, сразу шли во второй после первого месяца учебы.
Главные проблемы, которые возникают на мой взгляд в первом классе у детей - это "высидеть" уроки, а по поводу программы- примеры не до 10, а до 20, а про письмо я вообще молчу. Не скажу, что считаю программу простой
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Последний раз редактировалось Милки; 15.04.2009 в 14:32.
А моей первоклашке 6 лет исполнилось 31 октября тк что мы пошли в 5.10 лет .Я ни капли не жалею .Ходили на подготовку и успеваемость на уровне детей которым 7.5!! Первые 2 месяца было физически тяжеловато (она привыкла спать днем) При всем при этом с первого дня ходила на продленку до 17-30 .Ничего втянулась.Теперь добавилось еще после занятий плаванье и карате!! Все в кайф и все успеваем!!
Мальчикам в 19 лет окончить школу не очень хорошая перспектива.Армия!!Сходу надо решать будет возникшую проблему....Да и девочке можно сразу замуж..Если ребенок не часто болеющий и хоть немного знает буквы.считает,логически мыслит,какой смысл держать его еще год с малышами.Это уже не ребенку,а маме не хочется взваливать на себя лишние проблемы.Хочется лишний годик пожить спокойно.Я это понимаю,но тем не менее.... труба зовет,звонок звенит.....
Старшую отдала в 6 лет и 15 дней, думала отсрочить, так как накануне переболели коклюшем с пневманией (к вопросу о прививках, блин), она сама очень хотела. Отличница, 3 класс.
В классе два мальчиках отданных в 8 с лишним, полный пипец.
С младшей труднее она декабрская, но будем решать вопрос, в свое время, потянет- не потянет, захочет- не захочет
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
[QUOTE=Классная мадам;4949876]Мальчикам в 19 лет окончить школу не очень хорошая перспектива.Армия!!Сходу надо решать будет возникшую проблему....Да и девочке можно сразу замуж..Если ребенок не часто болеющий и хоть немного знает буквы.считает,логически мыслит,какой смысл держать его еще год с малышами.Это уже не ребенку,а маме не хочется взваливать на себя лишние проблемы.Хочется лишний годик пожить спокойно.Я это понимаю,но тем не менее.... труба зовет,звонок звенит.....[/QUOTE
По-моему, у нас призывной возраст с 18 лет, так что остальным детям(которые пошли с 6-ти лет) тоже надо будет решать эту проблемму сходу..Не будем же мы в школу идти с 5-ти или с 4-х лет. Да и вообще про армию рановато думать, неизвестно, что будет у нас в стране через 12 лет, может, как во всех нормальных странах, будет по-контракту?
Лично у нас проблемма в здоровье, в садик ходим неделю через три....Не хочется, чтобы в школе тоже самое было...А через годик может перерастет и адаптируется как-то...
![]()
Сейчас дочке 6,5. В этом году в школу. Интерес к чтению возник около месяца назад и если недели две назад она читала предложений 10 медленно и по слогам, то за последние 2 недели начала читать быстро(мы не занимались с ней) и связанно, на уровне первоклассника.Считаю, что отдавать в 5.10 рановато.
Девочки - спор бессмысленно вести - всё индивидуально - здесь мы можем только поделиться своими примерами, ведь сами видете - некоторых товарищей хоть в 8 лет отдавай - это им не поможет.
И моя сейчас в 5,5 лет читает спокойно предложения. Выбираем коротенькие предложения и читам, да по слогам, так все через это проходят. На подготовительных занятиях у них 3 урока по 35 минут. Выходит уставшая, но учительница ею довольна - говорит - на уроке всё внимательно слушает и правильно делает.
А некоторые детки в классе, что постарше - тяжело переносят и 3 урока.
Да и в прописях корючки эти у неё успешно пролучаются..
И абсолютно соглашусь, что скорей всего мамы переживают, как они будут ежедневно с уроками справляться.. это вопрос организационный, и его всё равно нужно будет решать - что сейчас, что через год.
Социальные закладки