Тема: Украли телефон

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 439
  1. Вверх #161
    User banned Аватар для alin
    Цитата Сообщение от mds Посмотреть сообщение
    ну я и имел ввиду что с помощью оператора. Прийти и удостоверить свою личность и право на обладание телефона + копия заявления в ментовку о пропаже. Есть же у них услуга маячок которая показывает. где находится (приблизительно). Только вот она у меня не стоит. Пойти поговорить с ними чтоб на основании документов подключили.
    И ждать... вот если маякнет, а "доблестные" скажут что в сети не появлялся, то все ясно- дело в урне.

На счет заранее подготовленного софта - только поглядывал в его сторону, но как-то руки не доходили.

К стати посмотрел в кабинете майкиевстар - мое тело выходило на связь. Видны логи выхода в интернет (у меня там время обновляется и ЖПС кординаты обновляются). Потерял севшее ночью. А вышел на связь днем и пробыл около часа. Видно включили и зарядили. И если выходил на связь уже не в моих руках - то думаю в логах оператора есть с какой последней БС выходил.
    СМС отправил но пока отчета о доставке нет и думаю ужо не будет((

А вопрос о возможности мониторинга стоял больше не в выяснении самой возможности, а в "возможности такого факта как - помощь оператора владельцу в розыске его телефона, без сьезда на то что этим уже занимаются соответствующие органы"
    задумался...
    во 1 оператор не обязан сие все предоставлять
    во 2 если карточку извлекли, откуда оператор будет знать, де ваш телефон? Надо только всех операторов оббегать, и то не факт что найдут...
    в сием плане актуальность приобретает сбегать в укрчастотнадзор, и...если етсь документы на тел и он в белом списке, думаю только через них его еще хоть как-то можно будет найти...

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Надо как в Росии,покупать с паспортом всё
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от alin Посмотреть сообщение
    задумался...
    во 1 оператор не обязан сие все предоставлять
    во 2 если карточку извлекли, откуда оператор будет знать, де ваш телефон? Надо только всех операторов оббегать, и то не факт что найдут...
    в сием плане актуальность приобретает сбегать в укрчастотнадзор, и...если етсь документы на тел и он в белом списке, думаю только через них его еще хоть как-то можно будет найти...
    Скорее обязан не предоставлять .

Цитата Сообщение от mds Посмотреть сообщение
    ну я и имел ввиду что с помощью оператора. Прийти и удостоверить свою личность и право на обладание телефона + копия заявления в ментовку о пропаже. Есть же у них услуга маячок которая показывает. где находится (приблизительно). Только вот она у меня не стоит. Пойти поговорить с ними чтоб на основании документов подключили.
    И ждать... вот если маякнет, а "доблестные" скажут что в сети не появлялся, то все ясно- дело в урне.

На счет заранее подготовленного софта - только поглядывал в его сторону, но как-то руки не доходили.

К стати посмотрел в кабинете майкиевстар - мое тело выходило на связь. Видны логи выхода в интернет (у меня там время обновляется и ЖПС кординаты обновляются). Потерял севшее ночью. А вышел на связь днем и пробыл около часа. Видно включили и зарядили. И если выходил на связь уже не в моих руках - то думаю в логах оператора есть с какой последней БС выходил.
    СМС отправил но пока отчета о доставке нет и думаю ужо не будет((

А вопрос о возможности мониторинга стоял больше не в выяснении самой возможности, а в "возможности такого факта как - помощь оператора владельцу в розыске его телефона, без сьезда на то что этим уже занимаются соответствующие органы"
    услуга маячок которая показывает где находится аппарат работает насколько я знаю только с согласия того человека у которого в руках аппарат . И привязана эта услуга вроде бы к сим карточке . Нет карточки - нет услуги .

"дело в урне" будет по любому .
    помощь оператора владельцу в розыске его телефона - фантастика . Оператор - это бизнесмен . У него нет полномочий на розыск , принятие решений о том кто владелец телефона а кто нет . И он не имеет права оглашать информацию о личной жизни граждан .
    Остается только милиция .
    Последний раз редактировалось client; 26.05.2010 в 00:25.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Скорее обязан не предоставлять .
    нет, я не ошибся в формулировке, именно не обязан...т.к. имея на руках имей, коробку с телефона с ним, и паспорт. думаю человек имеет право узнать где его телефон, но если оператору плевать, то его даже через суд не завставишьл сие сделать...мотивации нету..
    в целом тут такая ситуация, что действительно, если сам не сможешь позаботится о безопасности телефона, то ам его найти уж точно не сможешь...пожалуй поэтому сам каждый раз проверяю на месте ли телефон, хотя и лежит он в кармане джинсов...

5. Вверх #165
    Новичок
    У знакомого украли как-то, так его знакомый следователь объяснил, что сейчас могут перепрошить все, что только пожелаешь. Поэтому любые защиты легко ломаются.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от alin Посмотреть сообщение
    нет, я не ошибся в формулировке, именно не обязан...т.к. имея на руках имей, коробку с телефона с ним, и паспорт. думаю человек имеет право узнать где его телефон, но если оператору плевать, то его даже через суд не завставишьл сие сделать...мотивации нету..
    человек имеет право узнать , но у оператора нет права определять его это телефон или нет .
    Для примера . Приходит человек показывает документы о покупке телефона месяц назад . Как ты говоришь , оператор дает ему сведения о том где находится телефон , на какие номера когда звонит и т д . А потом окажется что он этот телефон любовнице подарил и таким образом следит за ней . Налицо "втручання у приватне життя людини" . Статья .
    Примеров таких можно привести десятки . Хочешь знать где находится человек , продай или подари ему телефон . А можно еще проще . Берешь чистый гарантийник и вписываешь туда имей например премьер-министра Украины (узнать можно , это не невозможно) . И пожалуйста - у тебя на ладони вся его личная жизнь .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Берешь чистый гарантийник и вписываешь туда имей например премьер-министра Украины (узнать можно , это не невозможно) . И пожалуйста - у тебя на ладони вся его личная жизнь .
    ух...завидую я вам, если у вас есть номер премьер министра))))))))))))

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Цитата Сообщение от КСЮША2 Посмотреть сообщение
    у сына украли талефон и мы обратились в милицию так нам по е-мейл его нашли правда не сразу но когда он включился нам сообщили в каком районе он,так что если есть документы и е-мейл то я вам советую попробуйте мы заплатили всего 100гривен и результат налицо
    Документы есть, все в поряде, только милиция наша доблестная затребовала 50% от стоимости телефона чтобы начать его искать, вот так...
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

9. Вверх #169
    Новичок
    А мне вообще объявили- что вы хотите?Такого бардака я не видел нигде, с обеденного перерыва опаздывают на пол часа, неопрятные, курящие, хамовитые и т.д. Вот лицо нашего милиционера.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для SVALEX
    они должны быть обходительными как официанты и плюс булозубая улыбка голивудского щеголя с приятным ароматом парфюма готовые с радостью обслужить пострадавшего (клиента) - вот он ИДЕАЛ українського мента

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для BABYDOLL
    За зарплату 1, 5 тысячи гривен приятный аромат парфюма не купишь. Просто интересовалась у миллиционеров, которые искали мой телефон, сколько у них зарплата. Мне лично стало понятно, что никто не будет за такую зарплату рыскать в поисках моего мобильника. И стало жалко ментов.
    Кошка, которая гуляет сама по себе....

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от BABYDOLL Посмотреть сообщение
    За зарплату 1, 5 тысячи гривен приятный аромат парфюма не купишь. Просто интересовалась у миллиционеров, которые искали мой телефон, сколько у них зарплата. Мне лично стало понятно, что никто не будет за такую зарплату рыскать в поисках моего мобильника. И стало жалко ментов.
    думаю, если бы у меня потерялся телефон ценой в 2000-2500 мне не впадлу было бы дать неплохую прибавку к зарплате в виде 500 рублей, другое дело что даже за сию прибавку врядли кто его найдет...а больше - проще взять новый телефон

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для BABYDOLL
    мне тоже не впадлу. но если бы была гарантия того, что его найдут. А гарантий ни у кого нет. Проще новый купить.
    Кошка, которая гуляет сама по себе....

14. Вверх #174
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Случай 1

У знакомого украли телефон, тот позвонил товарищу, у которого так сложилось по жизни, что крестный генерал. Телефон был через 48 часов. Я такого никогда не видел, и всегда смеялся, о том, что найдут. Нашли - подертый весь метал, но его родной. Я свидетель.

Случай 2

Вначале этого лета товарищ поставил скутер в метре от будочки и брал сигареты, тип прыгает на скутер и деру. В панамке. В скутере все ключи, 1 телефон и 500$

Снова, не понял что за чудо в деталях - он со своим телефоном ходит, и старые фото, а так не верил ))) Скутера нет, но телефон есть, в двух словах, сказал, что кому-то дали 200 грн, и нашли. У него много не русских в органах.

Случай 3

У товарища вытащили телефон, когда впихивал невпихуемое в маршрутку и на половину с нее свисал, потом кое-как утромбовался, как вышел - понял, что трубки у него нет. Отдал 600$ - за последние деньги купил, очень жаль было. Он позвонил, я аж не поверил. Было это 2 года назад. Мы тогда пошли в милицию, он все написал как надо. МЫ ИДИОТЫ, по другому не назовешь, отдали все доки, и не помню уже оставили свой номер или нет )
    Прошло 2 года
    По секрету шепнули, что такие идиоты часто приходят. Заява есть, коробка и зарядки даже несут, я уже молчу про гарантию
    Менты ОЧЕНЬ оперативно находят, и продают, да именно так и есть. И все время отвечают, что телефон не найден. Не появлялся и так алее. Логично это очень. Ты отписался с заявой, значит никуда и ничего уже писать не будешь, разве, что 1 на стопидсот тысяч =) Нашел, а тем более если трубка хорошая... И дела с ним, что душе угодно.

Случай 4

Парень купил без доков трубку. Зарядка, гарантия но без коробки. Диск с По, кабель, орг. зу. вообщем все дела
    Через 3-4 месяца звонят и расспрашивают про отца, мол придите все расскажите где он и что он. ОН пришел, так как больная тема. Трубку на стол кладет и заявляет - слушаю, какие проблемы )
    Те в шок, и медленно и деликатно из под стола вытаскивают коробку - теперь у него шок ) Отдал, и хорошо. Начали вешать мол сам украл, мол заказал, и так далее, намекнул кого знает, и что бы меньше курили, а то такое придумывают на ходу, фантазеры. То есть хотели не только рубку, а еще и денег. Ушел, но без денег т трубки, но хорошо, что и без УД )

Случай 5

Просканили близкому другу машину - вытащили трубок на 15.000$, прошло 2 года - Вы думаете хоть одна вернулась ? Все ушли в Приднестровье и намного дальше, так и не засветившись у нас. Концы у парня серьезные очень, но куда денешься с подводной лодки, хоть генерал ты, если ни разу за 2 года реально не всплыли они...

Случай 6

Ехал в универ, расперся на поручнях (обе руки вверх поднял и свис так сказать) маршрутка пустая, какой-то полный дядька вытащил трубку с заднего кармана, он был широкий, карман в смысле =)
    Трубка стоила около 300-400 грн, ничего не писал, и сама не нашлась =) Отставил ему на счастье.
    Последний раз редактировалось Sva; 06.08.2010 в 02:03.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

15. Вверх #175
    Пока существует спрос и предложение, все это будет продолжаться, за державу обидно...

16. Вверх #176
    Сегодня у знакомой украли Apple Iphone 3GS 32Gb Black =( Что делать ? Трубка не дешевая очень ! Имеет смысл искать ? Знакомых особенно нет...

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для ArtBoo
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Сегодня у знакомой украли Apple Iphone 3GS 32Gb Black =( Что делать ? Трубка не дешевая очень ! Имеет смысл искать ? Знакомых особенно нет...
    А что вам мешает воспользоваться вашим Случаем номер 1 и "позвонить товарищу, у которого так сложилось по жизни, что крестный генерал" ???

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от ArtBoo Посмотреть сообщение
    А что вам мешает воспользоваться вашим Случаем номер 1 и "позвонить товарищу, у которого так сложилось по жизни, что крестный генерал" ???
    Он не станет этого больше делать, он уже не у должности. И это единичный случай. Я генерала лично не знаю, видел по телевизору пару раз.

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Nister
    оставил меньше месяца назад в аркадии 5800,где,сам не помню...могу отдать коробку от него ,за соточку гривен,можете по ней найти тельчик и себе оставить,там в идеале был и с картой на 16
    одна голова - хорошо
    а две - хорошо,хорошо

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Nister Посмотреть сообщение
    оставил меньше месяца назад в аркадии 5800,где,сам не помню...могу отдать коробку от него ,за соточку гривен,можете по ней найти тельчик и себе оставить,там в идеале был и с картой на 16
    Трубка потеряна, у кого есть концы в этой сфере - для них заманчивое предложение =)

Но, тут советчики говорили, что лучше говорить о том, что трубка украдена ! Дача ложных показаний - это нарушение закона, это уголовная ответственность. Советую говорить как есть, украли так украли, вырвали сумку - грабеж, сами прощелкали - говорите так как есть.

ИМХО - советую не врать тогда, когда телефон был потерян, и не говорить, что напали, ограбили, отобрали, ударили... Это потом не сложно выяснить, боритесь за свое имущество, но при этом не создавайте сами себе дополнительных проблем.

Кстати кто знает когда закрывается дело по телефонам ? И происходит ли это вообще ? К примеру если потерял - сколько времени на розыск ? Если украли сколько ?

Вообще милиция не охотно хочет заниматься украденными телефонами и есть тому причина... Именно поэтому часто нет смысла обращаться в милицию.
    Последний раз редактировалось Sva; 08.08.2010 в 22:48.

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права