|
Последний раз редактировалось Диагност; 06.11.2010 в 11:23.
Здравствуйте, на Малиновского два томографа, один - АСС Медикал, второй - Вита-мед.
Цены приблизительно одинаковы.
Кто знает, где томограф лучше и информативнее, где лучше делать КТ головы и позвоночника?
Какую лучевую нагрузку дает современный томограф в мзв? И в сравнении с рентгенограммой?
Тут нашел фразу, что лучевая нагрузка при КТ меньше, чем обычная рентгенограмма
http://spinet.ru/osteoh/dkt.php
А ещё интересно, а если человек не помнит есть ли у него в теле какие-нибудь металлические "штуки" или нет. Ну допустим какой нибудь 50 летний дядька у которго карточек не сохранилось, операции какие-то делали но вроде как никаких болтов в кости не закручивали, но не уверен, может не сказали просто и т.д..... Можно как то узнать есть ли метал в теле!??
amatorodessa, в "АСС МЕДИКАЛ" и в "ВИТА-МЕД" КТ одинаковой модели и года выпуска.
Доза облучения на КТ в разы превышает полученную при проведении рентгенографии.
shamrayonok, я бы не рисковал. КТ металл не "тянет".
Всем доброго времени суток. нужно было КТ пояснично крестцового отдела. пособирала информацию , позвонила и вот мои результаты. может кому пригодится.
Состояние на сегодня
1. Вита-мед Маршала Малиновского, 61 территория ГКБ № 10 (оно же Мясоедовская, 32 территория ГКБ № 1)- 380 грн
2. ГКБ №11 - 380 грн
3. Асс Медикал (територия Инфекционной Пастера 7) - 400
4. 411 военный госпиталь - сейчас не работает
5. Инто-сана - 550 грн
6. Медиарт (територия Детской Областной .Слободка) - профилактика
7.Больница Водников и диагностический центр возле нее - НЕ работает
8.Областная больница (ПосКот) - 250 грн
Итог . понравилось в Асс Медикал . записывают на следуйший день но цены кусачие .
записалась в областную. минус - ждать 8 дней и только по направлению.
кстати в областной МРТ самое дешевое . Пояснично- крестцовый отд. 400 грн
если дело в деньгах то думаю всем туда
Позволю себе немного подправить Вашу информацию:
1. "ВИТА-МЕД" на ул. Малиновского примерно 2 недели работать не будет;
2. Поясничный отдел позвоночника в "ВИТА-МЕД" на ул. Мясоедовской стоит 400 грн.
Кстати, очень важно понимать, что там где дешевле, вовсе не означает, что лучше. Например в ИНТО-САНЕ толщина среза при исследовании самая маленькая, потому цена выше, но и информативность выше. Но если цена-это однозначный барьер, то тогда только вышеперечисленные государственные томографы с нереальными очередями.
Ребята что то никак не могу найти тему про ренген..
Ткните меня носом или подскажите---возможно ли за один заход сделать ренген всего позвоночника??начиная от копчика заканчивая первым позвонком??
Заранее спасибо..
Кто-то делал КТ головы, в больнице водников, у Волкова. Появились сомнения на счет правильности заключения. У всех пишут одно и то же.Просто я была на приеме у врача и пока сидела в очереди, как обычно, разговорились и сидело еще 2 человека с заключением именно этого КТ в водников и у нас у всех одно заключение, очень странно, как по шаблону. А попав уже на прием к нервопатологу, она сказала что это бред, а диагноз я вам скажу не просто там....насморк а серьезно. Может у кого-то появлялись сомнения по этому поводу? Короче перенаправили все таки на МРТ в Магни-Тайм.
Шейный отдел давно пора проверить.Тк 2 года назад у меня там пролабации были и выпячивания-хочу посмотреть изменилась ли картина.
А в районе поясницы и чуть выше последнее время побаливает.могу согнуться а разогнуться уже никак.когда в прошлом году вправляла позвоночник несколько раз именно в этих местах ужасно больно было.хочется проверить -может есть там проблемы.
Сказать, что тут именно дисциркуляторная энцефалопатия очень смело ( это на КТ не определить). Мозг практически нормальный. Если очень придираться, то можно поставить НАЧАЛЬНЫЕ проявления энцефалопатии. Если пациенту примерно 45-50 лет, то все в норме. МРТ делать не нужно, ИМХО.
Индексы сейчас только в Водников пишут )))
Огромное спасибо! Вы совершенно правы, так сказала мне и врач невропатолог Муратова Т.А., что КТ с точностью такое заключение дать не может. Пациенту 30 лет. А то до этого я наблюдалась у другого врача и столько было пропито и проколото, что реально стало просто плохо. Теперь я понимаю что это очередной развод на уколы, лекарства и лечение. В итоге нервы и здоровье подорвано. Я очень переживала из-за такого заключения. Большое Вам человеческое, сто раз, спасибо!!!!
Могу с точностью сказать даже больше (посмотрел снимки внимательней). Это абсолютно нормальный головной мозг. Никакой энцефалопатией там и не пахнет. Даже на глаз могу сказать, что сильвиевы щели не шире 4 мм. Все остальные размеры тоже в норме. Однозначно!
Что беспокоит хоть? Головные боли? Чаще всего причина в шейном отделе позвоночника...Но это другая тема.
Социальные закладки