Тема: Томограмма

Ответить в теме
Страница 9 из 108 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2144
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Диагност
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Скажите, если на лёгком есть шов из танталовых или титановых скоб, можно МРТ делать!?
    Нет! Только КТ!

Цитата Сообщение от astoria Посмотреть сообщение
    МРТ намного информативнее и точнее! в диагностике. Говорю, как человек которому в ИСане сначала сделали КТ головного мозга со страшным диагнозом, а потом (через 12 часов) всё таки сделали МРТ. И всё стало на свои места, диагноз не подтвердился. А то б напичкали лекарствами. Люди, лучше не жалеть денег на диагностику, всё перепроверять! Врачи калеки, могут ошибаться, диагносты тем более. Лучше потратить деньги на диагностику чем на лекарства. ИМХО.
    Как человек, который основывается не только на субъективных фактах, отмечу, что важно не какой аппарат, а кто смотрит.

А Вы калека в какой области, что осмеливаетесь так про диагностов отзываться?
    Последний раз редактировалось Диагност; 06.11.2010 в 11:23.

2. Вверх #162
    Частый гость
    Здравствуйте, на Малиновского два томографа, один - АСС Медикал, второй - Вита-мед.
    Цены приблизительно одинаковы.
    Кто знает, где томограф лучше и информативнее, где лучше делать КТ головы и позвоночника?

3. Вверх #163
    Частый гость
    Какую лучевую нагрузку дает современный томограф в мзв? И в сравнении с рентгенограммой?
    Тут нашел фразу, что лучевая нагрузка при КТ меньше, чем обычная рентгенограмма
    http://spinet.ru/osteoh/dkt.php

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    А ещё интересно, а если человек не помнит есть ли у него в теле какие-нибудь металлические "штуки" или нет. Ну допустим какой нибудь 50 летний дядька у которго карточек не сохранилось, операции какие-то делали но вроде как никаких болтов в кости не закручивали, но не уверен, может не сказали просто и т.д..... Можно как то узнать есть ли метал в теле!??

5. Вверх #165
    amatorodessa, в "АСС МЕДИКАЛ" и в "ВИТА-МЕД" КТ одинаковой модели и года выпуска.
    Доза облучения на КТ в разы превышает полученную при проведении рентгенографии.

shamrayonok, я бы не рисковал. КТ металл не "тянет".

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Всем доброго времени суток. нужно было КТ пояснично крестцового отдела. пособирала информацию , позвонила и вот мои результаты. может кому пригодится.
    Состояние на сегодня
    1. Вита-мед Маршала Малиновского, 61 территория ГКБ № 10 (оно же Мясоедовская, 32 территория ГКБ № 1)- 380 грн
    2. ГКБ №11 - 380 грн
    3. Асс Медикал (територия Инфекционной Пастера 7) - 400
    4. 411 военный госпиталь - сейчас не работает
    5. Инто-сана - 550 грн
    6. Медиарт (територия Детской Областной .Слободка) - профилактика
    7.Больница Водников и диагностический центр возле нее - НЕ работает
    8.Областная больница (ПосКот) - 250 грн

Итог . понравилось в Асс Медикал . записывают на следуйший день но цены кусачие .
    записалась в областную. минус - ждать 8 дней и только по направлению.
    кстати в областной МРТ самое дешевое . Пояснично- крестцовый отд. 400 грн
    если дело в деньгах то думаю всем туда

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. нужно было КТ пояснично крестцового отдела. пособирала информацию , позвонила и вот мои результаты. может кому пригодится.
    Состояние на сегодня
    1. Вита-мед Маршала Малиновского, 61 территория ГКБ № 10 (оно же Мясоедовская, 32 территория ГКБ № 1)- 380 грн
    2. ГКБ №11 - 380 грн
    3. Асс Медикал (територия Инфекционной Пастера 7) - 400
    4. 411 военный госпиталь - сейчас не работает
    5. Инто-сана - 550 грн
    6. Медиарт (територия Детской Областной .Слободка) - профилактика
    7.Больница Водников и диагностический центр возле нее - НЕ работает
    8.Областная больница (ПосКот) - 250 грн

Итог . понравилось в Асс Медикал . записывают на следуйший день но цены кусачие .
    записалась в областную. минус - ждать 8 дней и только по направлению.
    кстати в областной МРТ самое дешевое . Пояснично- крестцовый отд. 400 грн
    если дело в деньгах то думаю всем туда
    Позволю себе немного подправить Вашу информацию:

1. "ВИТА-МЕД" на ул. Малиновского примерно 2 недели работать не будет;
    2. Поясничный отдел позвоночника в "ВИТА-МЕД" на ул. Мясоедовской стоит 400 грн.

Кстати, очень важно понимать, что там где дешевле, вовсе не означает, что лучше. Например в ИНТО-САНЕ толщина среза при исследовании самая маленькая, потому цена выше, но и информативность выше. Но если цена-это однозначный барьер, то тогда только вышеперечисленные государственные томографы с нереальными очередями.

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Диагност Посмотреть сообщение
    Позволю себе немного подправить Вашу информацию:

1. "ВИТА-МЕД" на ул. Малиновского примерно 2 недели работать не будет;
    а что у них? ТО? там у меня самое быстрое КТ было (аппарат вроде свежий), да и Скоробреха рекомендовал позвоночник у них, а голову в Асс Медикал - сейчас контроль грыжи диска в пояснице нужен, хотел у них на след.неделе сделать

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    а что у них? ТО? там у меня самое быстрое КТ было (аппарат вроде свежий), да и Скоробреха рекомендовал позвоночник у них, а голову в Асс Медикал - сейчас контроль грыжи диска в пояснице нужен, хотел у них на след.неделе сделать
    К сожалению не ТО, а незапланированный ремонт. Очень важная деталь едет из-за границы. Это займет время, конечно. Но потом томограф станет работать лучше прежнего

10. Вверх #170
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Ребята что то никак не могу найти тему про ренген..
    Ткните меня носом или подскажите---возможно ли за один заход сделать ренген всего позвоночника??начиная от копчика заканчивая первым позвонком??
    Заранее спасибо..

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Кто-то делал КТ головы, в больнице водников, у Волкова. Появились сомнения на счет правильности заключения. У всех пишут одно и то же.Просто я была на приеме у врача и пока сидела в очереди, как обычно, разговорились и сидело еще 2 человека с заключением именно этого КТ в водников и у нас у всех одно заключение, очень странно, как по шаблону. А попав уже на прием к нервопатологу, она сказала что это бред, а диагноз я вам скажу не просто там....насморк а серьезно. Может у кого-то появлялись сомнения по этому поводу? Короче перенаправили все таки на МРТ в Магни-Тайм.

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Ребята что то никак не могу найти тему про ренген..
    Ткните меня носом или подскажите---возможно ли за один заход сделать ренген всего позвоночника??начиная от копчика заканчивая первым позвонком??
    Заранее спасибо..
    ..Какая цель преследуется при этом ?? Практически возможно, при наличии форматов пленок..

13. Вверх #173
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Какая цель преследуется при этом ?? Практически возможно, при наличии форматов пленок..
    Шейный отдел давно пора проверить.Тк 2 года назад у меня там пролабации были и выпячивания-хочу посмотреть изменилась ли картина.
    А в районе поясницы и чуть выше последнее время побаливает.могу согнуться а разогнуться уже никак.когда в прошлом году вправляла позвоночник несколько раз именно в этих местах ужасно больно было.хочется проверить -может есть там проблемы.

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Шейный отдел давно пора проверить.Тк 2 года назад у меня там пролабации были и выпячивания-хочу посмотреть изменилась ли картина.
    А в районе поясницы и чуть выше последнее время побаливает.могу согнуться а разогнуться уже никак.когда в прошлом году вправляла позвоночник несколько раз именно в этих местах ужасно больно было.хочется проверить -может есть там проблемы.
    обычный рентген многое не покажет - лучше уже КТ (макс 2 отдела за раз) или МРТ (вроде можно и все три за раз)
    зы. у меня по рентгену норма , а по КТ - грыжа диска

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Кто-то делал КТ головы, в больнице водников, у Волкова. Появились сомнения на счет правильности заключения. У всех пишут одно и то же.Просто я была на приеме у врача и пока сидела в очереди, как обычно, разговорились и сидело еще 2 человека с заключением именно этого КТ в водников и у нас у всех одно заключение, очень странно, как по шаблону. А попав уже на прием к нервопатологу, она сказала что это бред, а диагноз я вам скажу не просто там....насморк а серьезно. Может у кого-то появлялись сомнения по этому поводу? Короче перенаправили все таки на МРТ в Магни-Тайм.
    Можно со всеми подробностями (выложите протокол или хоть заключение)? Если стесняетесь, то в личку. Постараюсь помочь.

Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    у меня по рентгену норма , а по КТ - грыжа диска
    Логично. На рентгене оценить выпячивание диска нереально.

16. Вверх #176
    Большое спасибо за внимание! Хотя бы подскажите стоит ли делать повторно МРТ или еще что-то.
    Сказать, что тут именно дисциркуляторная энцефалопатия очень смело ( это на КТ не определить). Мозг практически нормальный. Если очень придираться, то можно поставить НАЧАЛЬНЫЕ проявления энцефалопатии. Если пациенту примерно 45-50 лет, то все в норме. МРТ делать не нужно, ИМХО.

Индексы сейчас только в Водников пишут )))

17. Вверх #177
    Сказать, что тут именно дисциркуляторная энцефалопатия очень смело ( это на КТ не определить). Мозг практически нормальный. Если очень придираться, то можно поставить НАЧАЛЬНЫЕ проявления энцефалопатии. Если пациенту примерно 45-50 лет, то все в норме. МРТ делать не нужно, ИМХО.

Индексы сейчас только в Водников пишут )))
    Огромное спасибо! Вы совершенно правы, так сказала мне и врач невропатолог Муратова Т.А., что КТ с точностью такое заключение дать не может. Пациенту 30 лет. А то до этого я наблюдалась у другого врача и столько было пропито и проколото, что реально стало просто плохо. Теперь я понимаю что это очередной развод на уколы, лекарства и лечение. В итоге нервы и здоровье подорвано. Я очень переживала из-за такого заключения. Большое Вам человеческое, сто раз, спасибо!!!!

18. Вверх #178
    Огромное спасибо! Вы совершенно правы, так сказала мне и врач невропатолог Муратова Т.А., что КТ с точностью такое заключение дать не может. Пациенту 30 лет. А то до этого я наблюдалась у другого врача и столько было пропито и проколото, что реально стало просто плохо. Теперь я понимаю что это очередной развод на уколы, лекарства и лечение. В итоге нервы и здоровье подорвано. Я очень переживала из-за такого заключения. Большое Вам человеческое, сто раз, спасибо!!!!
    Могу с точностью сказать даже больше (посмотрел снимки внимательней). Это абсолютно нормальный головной мозг. Никакой энцефалопатией там и не пахнет. Даже на глаз могу сказать, что сильвиевы щели не шире 4 мм. Все остальные размеры тоже в норме. Однозначно!
    Что беспокоит хоть? Головные боли? Чаще всего причина в шейном отделе позвоночника...Но это другая тема.

19. Вверх #179
    Что беспокоит хоть? Головные боли? Чаще всего причина в шейном отделе позвоночника...Но это другая тема.
    Да вот именно что в шейном отделе. Головные боли не мучают. У меня ВСД. Рентген шейного отдела показал нестабильность. К стати чтобы исключить грыжу шейного отдела, рентгена, я так понимаю мало, а достаточно ли будет того же КТ?

20. Вверх #180
    К стати чтобы исключить грыжу шейного отдела, рентгена, я так понимаю мало, а достаточно ли будет того же КТ?
    Конечно! КТ достаточно.

Ответить в теме
Страница 9 из 108 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права