|
По-моему с Фуджи переходят только на другой фуджи или на зеркалку.
К тому же 5х - это не зум. После десятикратного зума это несерьёзно, плюс большой вес и встроенный аккумулятор.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 28.10.2007 в 19:36.
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Как я понял, речь идет о 120 пленке.
Никаких проблем нет. Камеры, в которые ее вжучивать - "Любитель"или "Киев". Любитель конечно топорный до безобразия, но если не обращать внимание на качество и неудобство использования - то можно вполне что-то сносное получить. Киев получше. Например Киев 6-С. К нему есть пентапризма, удобнее наводиться и вообще снимать. И качество гораздо лучше. Когда-то я Киевом снимал на слайд 120 для журнала. Отличная камера.
Если конечно есть большое желание и 3-5 лишних килобаксов, то можно прикупить Хасельблад, Пантакс 645 или Мамию. Но это надо фанатеть средним форматом.
Что касается проявки - то проявить можно там, где есть специальная кассета для 120 пленки. Таковая есть в Фотоцентре Фуджи(Успенская-Ришельевская). Разумеется, если отснятая пленка проявляется по процессу С-41. Как правило это большинство.
А купить 120 пленку сложнее с каждым днем. Раньше была на Дерибасовской в Фокусе. А сейчас даже незнаю.Давно не покупал. Есть еще несколько катушек где-то в запасе, но снимаю крайне редко и только для души.
Печатать тоже можно с этих пленок. На Frontier-е. Опять же, там, где есть соответствующая рамка. Такая есть там-же, где и кассета для проявки(см. выше). Стоить это будет немного дороже. Кроме того можно не только отпечаталь, но и там-же отсканировать и закатать на болванку или флешку отснятый материал. Я так и работал в свое время для полиграфии.
Вообще средний формат - интересная тема. Совсем другая пластика рисунка. Приятно работать.
Вот собираюсь достать старый добрый Киев 6-С (или что-нибудь посерьезнее, если удастся прикупить за разумные деньги), и в ближайшее время вспомнить былые времена.![]()
Последний раз редактировалось CreatMaster; 02.12.2007 в 01:14.
И фотографировать 6 на 6 на Любителе?Это то же не серьёзно.
Эх... Раритет весччч.... незаменимая и красивая... Это легендарные Carl Zeiss
Но мне больше нравится без выпендрежа пользоваться зеркалкой. Нет смысла говорить, что раритет лучше ибо технология есть технологией и сегодня профи ставят в зеркальный плёночник полноформатную матрицу на 30 Мп и не жалуются что когда-то давно в их то время было лучше... ))) Не надо вот это... Про то, что мешает плохому фотографу..
..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт
как правило на пленке заранее результат неясен, за что ёё уважаю , а чифра полный халоймис как говорит мой друг: на пленку не потратил - не работал. Ожидание выстраданного результата-один из критериев творчества. Если пленкой отснять 36к как минимум 1 будет отличный потому что он выстрадан!С цыфрой другой децл . можжа взять киновидео камеру снимать10 мин и в результате нарезать около сотни приличных кадров за которые никто не осудит. Но удовольствия тоже не получишь. можно сколько угодно на принтаре распечатывать "монну лизу " убирая деффекты фотошопой она лУччИ не станет.
ps. "lubitell" , "moskwa'" фантастические камеры, из-за своих закидонов, по временам выдают гениальные кадры, которые ничем другим воспрооизвести невозможно. НИ цейсом ни цифрой.
Последний раз редактировалось 4rma live; 02.01.2008 в 19:01.
4rma live, это скоро пройдет, не волнуйтесь... как только заработаете денег на приличную цифрозеркалку, как рукой снимет воспоминания о пленке. Мне гораздо важнее вернутся домой, зная что поездка была не простой тратой времени, а останутся результаты, чем "творчески страдать" в ожидании возможного разочарования не пойманным моментом. Плюс ко всему есть мимолетные порывы взять-сфотографировать-получить результат (или не получить и идти дальше), а не ждать пока протикает 36 и куда-то ползти на проявку, а к тому времени наф ненадо будет это уже.
Главная цель фотоаппарата - запечетлевать происходящее с наиболее высокой степенью достоверности и как можно быстрее. По этому средства мониторинга процесса, такие как дисплей оставляют плёночные фотоаппараты в аутсайдерах.
То что фотоаппараты можно использовать для художеств - просто так получилось, бонус так сказать.
Полностью не соглашусь с таким определением. Вы абсолютно не оставляете места фотографии как произведению искусства! С помощью различных эффектов, в ущерб точности передачи изображения, настоящие художники способны на фотографии передать атмосферу происходящего, и запечатлённого на фотографии.
Вот, например, две фотографии Роберта Капы, стоящие в ряду лучших фотографий 20-го века (оригинальные плёнки были испорчены при проявке, из трех пленок осталось лишь 11 кадров, да и те были немного смазаны). Но, зато, как эта случайность передает атмосферу и динамику поисходящего! (фотографии сделаны в D-Day - высадка в Нормандии, на Omaha-beach)
![]()
Моя хата з найкращого краю в світі.
Вовсе не обязателен телескоп как таковой.
Вот моя луна без телескопа. Фоткалась на пленку. -)))
Техника из прошлого века. Зеркально-линзовый объектив 3М-5А, зеркалка и штатив. Штатив желательно не хлипкий. Открывается затвор тросиком и фиксируется (B). Собственно экспозиция осуществляется не затвором камеры, а куском непрозрачного материала, например листом картона перед объективом- чтобы избежать вибраций и как следствие смазанной картинки. Забыл еще сказать. Объектив используется вместе с телеконвертером и эквивалентное фокусное расстояние получается 1000 мм.
Выдержка осуществляемая вручную и примерно соответсвует 1/15 cек, так как на более длинных выдержках луна в следствии своего движения по небесной сфере со скоростью порядка 15 угловых секунд будет уже смазанной. Можно взять две картонки и сложить их буквой Г. тогда вращательным движением кисти вдоль оси (руки) можно после нескольких тренировок получить выдержку 1/15.
Пленка использовалась ISO 200.
Это повтор. Просто добавил описание технологии фотографирования. Скопипастил свой ответ на вопрос о фотографировании луны. Думаю, так будет понятнее.
Последний раз редактировалось Fitzwalter; 09.01.2008 в 06:46.
Я в свое время как-то взял Киев-88, но он был с дефектными кассетами и потому я его сразу вернул после тестирования. Так что мне интереснее играться с раскладушками вроде Цейс Айкон или Фойтландеров. Москва-5 - тоже нормальная игрушка. Объектив анастигмат 30-х годов вполне таки обеспечивает весьма интересную картинку, ради которой все и затевается. -) Конечно если цель- рынок, будь то полиграфия или рекламное дело, то конечно Хасельблады и Мамии. А для интереса. Ну так можно и с камерой обскурой.
У меня есть бачок для 120 формата. Так что все черно-белое могу и проявлял сам.
Сейчас правда забросил все. Да и таскаться в ванную с увелечителем всегда было муторно. А так просто не хватает пространства для лаборатории.) Еще были идею синтезировать эмульсию и делать фотобумагу для всяких эффектов. Но как-то тоже не срослось.
Вы не занимаетесь фотографией. Никому не говорите, что занимаетесь.
Вы регистрируете изображения техническими средствами. -)))
Никто никого нигде не оставляет. Это вопрос концепции. Удобство использования не всегда способствует лучшей технике регистрации изображения. Например в видоискателе зеркалки кратинка куда как лучше, чем на заднем дисплее цифровика. -)
а вот такого красавца я прикупил.
год выпуска 1936.
интересно поигратся.
насколько я понимаю это тот же киев?
т.е. после войны линию вывезли на украину и далее выпускали как "киев"?
![]()
Последний раз редактировалось Ull9; 09.01.2008 в 09:20.
Вещь. Правда не так много их кондиционных. После войны вывезли и несобранные контаксы часть из которых пошла на выпуск киевов.
Позже уже на собственной производственной базе производились.
А где и по чем брали? )
здесь в мюнхене, 150 евро.
зарапин почти нет. вроде как работает.
продавец показывал свежие снимки.
размышлял что брать YASHICA (60 г ?) или Практика( 70г ?) или Контакс.
взял контакс.
Практика стоила 40 евро.
Яшика стоила 55 евр.
НО у КОнтакса почти нет царапин, он выгладел новее чем других два.
буду в одессе летом, можно будет поискать обьективы, но вот не знаю,
некоторые утверждают что это москва, некоторые, что это киев.
Какая Москва. Какой Киев?) Это Контакс. Просто Киевы копировали с Контаксов. -)
На счет оптики. Там байонет. У нас сложно будет найти под него оптику.
Для дальномерок бывают еще на 39 резьбу. Да и то редко.К тому же нужны будут еще и видоискатели дополнительные. -) Это же дальномерка.
Последний раз редактировалось Fitzwalter; 09.01.2008 в 14:31.
ок,
да мне пока так игрушки, встанет вопрос обьектива, можно и тут поискать.
не могу сказать не проблема, но найти можно все.
поиграюсь расскажу. прикольно просто, камера еще при фюрере выпускалась
1936 это первый год ее выпуска.
Социальные закладки