Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 945
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
    Только вы забыли про отличие в размере матрицы, а следовательно шумов у 6500 больше, чем у 9500. Поэтому я и брал 9500. Фотик - ничего, но я вдруг позарился на Соню Р1....
    Мм... вот чего фуджик "уходит"... ИМХО за стоимость R1 лучше уже брать цифрозеркало. У менят товарищ купил такую кажется в прошлом году, но уже через полгода сожалел о покупке.

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    По-моему с Фуджи переходят только на другой фуджи или на зеркалку.

К тому же 5х - это не зум. После десятикратного зума это несерьёзно, плюс большой вес и встроенный аккумулятор.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 28.10.2007 в 19:36.

3. Вверх #163
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Рекомендую вернуться к истокам. Мне лично иногда нравится использовать камеры выпуска 30-х годов 20-го века под рольфильм. -)
    Галогено-серебрянная эмульсия будет жить вечно и радовать цениетелей своим характерным зернистым рисунком. -)

эээх.
    я бы с удовольствием...
    но где взять и сколько стоит:
    собсно камера
    лаборатория
    где брать все эти жуткие вещества
    фотобумагу правильную
    ?

Я вот зенитом ттл...зенитом...
    Конечно это не то, но всёже лчше мыльнички цыфровои.)
    Намного, и обьективов полно.))
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для CreatMaster
    Цитата Сообщение от -=Lero=- Посмотреть сообщение
    эээх.
    я бы с удовольствием...
    но где взять и сколько стоит:
    собсно камера
    лаборатория
    где брать все эти жуткие вещества
    фотобумагу правильную
    ?

Я вот зенитом ттл...зенитом...
    Конечно это не то, но всёже лчше мыльнички цыфровои.)
    Намного, и обьективов полно.))

Как я понял, речь идет о 120 пленке.
    Никаких проблем нет. Камеры, в которые ее вжучивать - "Любитель"или "Киев". Любитель конечно топорный до безобразия, но если не обращать внимание на качество и неудобство использования - то можно вполне что-то сносное получить. Киев получше. Например Киев 6-С. К нему есть пентапризма, удобнее наводиться и вообще снимать. И качество гораздо лучше. Когда-то я Киевом снимал на слайд 120 для журнала. Отличная камера.
    Если конечно есть большое желание и 3-5 лишних килобаксов, то можно прикупить Хасельблад, Пантакс 645 или Мамию. Но это надо фанатеть средним форматом.
    Что касается проявки - то проявить можно там, где есть специальная кассета для 120 пленки. Таковая есть в Фотоцентре Фуджи(Успенская-Ришельевская). Разумеется, если отснятая пленка проявляется по процессу С-41. Как правило это большинство.
    А купить 120 пленку сложнее с каждым днем. Раньше была на Дерибасовской в Фокусе. А сейчас даже незнаю.Давно не покупал. Есть еще несколько катушек где-то в запасе, но снимаю крайне редко и только для души.
    Печатать тоже можно с этих пленок. На Frontier-е. Опять же, там, где есть соответствующая рамка. Такая есть там-же, где и кассета для проявки(см. выше). Стоить это будет немного дороже. Кроме того можно не только отпечаталь, но и там-же отсканировать и закатать на болванку или флешку отснятый материал. Я так и работал в свое время для полиграфии.
    Вообще средний формат - интересная тема. Совсем другая пластика рисунка. Приятно работать.
    Вот собираюсь достать старый добрый Киев 6-С (или что-нибудь посерьезнее, если удастся прикупить за разумные деньги), и в ближайшее время вспомнить былые времена.
    Последний раз редактировалось CreatMaster; 02.12.2007 в 01:14.

5. Вверх #165
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    И фотографировать 6 на 6 на Любителе? Это то же не серьёзно.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Эх... Раритет весччч.... незаменимая и красивая... Это легендарные Carl Zeiss

Но мне больше нравится без выпендрежа пользоваться зеркалкой. Нет смысла говорить, что раритет лучше ибо технология есть технологией и сегодня профи ставят в зеркальный плёночник полноформатную матрицу на 30 Мп и не жалуются что когда-то давно в их то время было лучше... ))) Не надо вот это... Про то, что мешает плохому фотографу..
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для 4rma live
    как правило на пленке заранее результат неясен, за что ёё уважаю , а чифра полный халоймис как говорит мой друг: на пленку не потратил - не работал. Ожидание выстраданного результата-один из критериев творчества. Если пленкой отснять 36к как минимум 1 будет отличный потому что он выстрадан!С цыфрой другой децл . можжа взять киновидео камеру снимать10 мин и в результате нарезать около сотни приличных кадров за которые никто не осудит. Но удовольствия тоже не получишь. можно сколько угодно на принтаре распечатывать "монну лизу " убирая деффекты фотошопой она лУччИ не станет.
    ps. "lubitell" , "moskwa'" фантастические камеры, из-за своих закидонов, по временам выдают гениальные кадры, которые ничем другим воспрооизвести невозможно. НИ цейсом ни цифрой.
    Последний раз редактировалось 4rma live; 02.01.2008 в 19:01.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    4rma live, это скоро пройдет, не волнуйтесь... как только заработаете денег на приличную цифрозеркалку, как рукой снимет воспоминания о пленке. Мне гораздо важнее вернутся домой, зная что поездка была не простой тратой времени, а останутся результаты, чем "творчески страдать" в ожидании возможного разочарования не пойманным моментом. Плюс ко всему есть мимолетные порывы взять-сфотографировать-получить результат (или не получить и идти дальше), а не ждать пока протикает 36 и куда-то ползти на проявку, а к тому времени наф ненадо будет это уже.

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    Главная цель фотоаппарата - запечетлевать происходящее с наиболее высокой степенью достоверности и как можно быстрее. По этому средства мониторинга процесса, такие как дисплей оставляют плёночные фотоаппараты в аутсайдерах.

То что фотоаппараты можно использовать для художеств - просто так получилось, бонус так сказать.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Полностью не соглашусь с таким определением. Вы абсолютно не оставляете места фотографии как произведению искусства! С помощью различных эффектов, в ущерб точности передачи изображения, настоящие художники способны на фотографии передать атмосферу происходящего, и запечатлённого на фотографии.
    Вот, например, две фотографии Роберта Капы, стоящие в ряду лучших фотографий 20-го века (оригинальные плёнки были испорчены при проявке, из трех пленок осталось лишь 11 кадров, да и те были немного смазаны). Но, зато, как эта случайность передает атмосферу и динамику поисходящего! (фотографии сделаны в D-Day - высадка в Нормандии, на Omaha-beach)

Моя хата з найкращого краю в світі.

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Главная цель фотоаппарата - запечетлевать происходящее с наиболее высокой степенью достоверности и как можно быстрее. По этому средства мониторинга процесса, такие как дисплей оставляют плёночные фотоаппараты в аутсайдерах.

То что фотоаппараты можно использовать для художеств - просто так получилось, бонус так сказать.
    Поржал. Ни один нормальный проффи!!! пялиться в екранчик , пускай даже 3дюйма не будет. Да и при таких жанрах как репортаж пялиться что вышло просто нет временни. Творить можно и с консервной банкой.

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
    Луну фотают астрофотографы ч/з телескоп. Без телескопа, увы, только так.
    Но диафрагму надо закрыть максимально. У тебя она полностью открыта.

Вот моя например :

Вовсе не обязателен телескоп как таковой.
    Вот моя луна без телескопа. Фоткалась на пленку. -)))

Техника из прошлого века. Зеркально-линзовый объектив 3М-5А, зеркалка и штатив. Штатив желательно не хлипкий. Открывается затвор тросиком и фиксируется (B). Собственно экспозиция осуществляется не затвором камеры, а куском непрозрачного материала, например листом картона перед объективом- чтобы избежать вибраций и как следствие смазанной картинки. Забыл еще сказать. Объектив используется вместе с телеконвертером и эквивалентное фокусное расстояние получается 1000 мм.
    Выдержка осуществляемая вручную и примерно соответсвует 1/15 cек, так как на более длинных выдержках луна в следствии своего движения по небесной сфере со скоростью порядка 15 угловых секунд будет уже смазанной. Можно взять две картонки и сложить их буквой Г. тогда вращательным движением кисти вдоль оси (руки) можно после нескольких тренировок получить выдержку 1/15.
    Пленка использовалась ISO 200.

Это повтор. Просто добавил описание технологии фотографирования. Скопипастил свой ответ на вопрос о фотографировании луны. Думаю, так будет понятнее.
    Последний раз редактировалось Fitzwalter; 09.01.2008 в 06:46.

13. Вверх #173
    User banned
    Цитата Сообщение от CreatMaster Посмотреть сообщение
    Как я понял, речь идет о 120 пленке.
    Никаких проблем нет. Камеры, в которые ее вжучивать - "Любитель"или "Киев". Любитель конечно топорный до безобразия, но если не обращать внимание на качество и неудобство использования - то можно вполне что-то сносное получить. Киев получше. Например Киев 6-С. К нему есть пентапризма, удобнее наводиться и вообще снимать. И качество гораздо лучше. Когда-то я Киевом снимал на слайд 120 для журнала. Отличная камера.
    Если конечно есть большое желание и 3-5 лишних килобаксов, то можно прикупить Хасельблад, Пантакс 645 или Мамию. Но это надо фанатеть средним форматом.
    Что касается проявки - то проявить можно там, где есть специальная кассета для 120 пленки. Таковая есть в Фотоцентре Фуджи(Успенская-Ришельевская). Разумеется, если отснятая пленка проявляется по процессу С-41. Как правило это большинство.
    А купить 120 пленку сложнее с каждым днем. Раньше была на Дерибасовской в Фокусе. А сейчас даже незнаю.Давно не покупал. Есть еще несколько катушек где-то в запасе, но снимаю крайне редко и только для души.
    Печатать тоже можно с этих пленок. На Frontier-е. Опять же, там, где есть соответствующая рамка. Такая есть там-же, где и кассета для проявки(см. выше). Стоить это будет немного дороже. Кроме того можно не только отпечаталь, но и там-же отсканировать и закатать на болванку или флешку отснятый материал. Я так и работал в свое время для полиграфии.
    Вообще средний формат - интересная тема. Совсем другая пластика рисунка. Приятно работать.
    Вот собираюсь достать старый добрый Киев 6-С (или что-нибудь посерьезнее, если удастся прикупить за разумные деньги), и в ближайшее время вспомнить былые времена.

Я в свое время как-то взял Киев-88, но он был с дефектными кассетами и потому я его сразу вернул после тестирования. Так что мне интереснее играться с раскладушками вроде Цейс Айкон или Фойтландеров. Москва-5 - тоже нормальная игрушка. Объектив анастигмат 30-х годов вполне таки обеспечивает весьма интересную картинку, ради которой все и затевается. -) Конечно если цель- рынок, будь то полиграфия или рекламное дело, то конечно Хасельблады и Мамии. А для интереса. Ну так можно и с камерой обскурой.
    У меня есть бачок для 120 формата. Так что все черно-белое могу и проявлял сам.
    Сейчас правда забросил все. Да и таскаться в ванную с увелечителем всегда было муторно. А так просто не хватает пространства для лаборатории.) Еще были идею синтезировать эмульсию и делать фотобумагу для всяких эффектов. Но как-то тоже не срослось.

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от 4rma live Посмотреть сообщение
    как правило на пленке заранее результат неясен, за что ёё уважаю , а чифра полный халоймис как говорит мой друг: на пленку не потратил - не работал. Ожидание выстраданного результата-один из критериев творчества. Если пленкой отснять 36к как минимум 1 будет отличный потому что он выстрадан!С цыфрой другой децл . можжа взять киновидео камеру снимать10 мин и в результате нарезать около сотни приличных кадров за которые никто не осудит. Но удовольствия тоже не получишь. можно сколько угодно на принтаре распечатывать "монну лизу " убирая деффекты фотошопой она лУччИ не станет.
    ps. "lubitell" , "moskwa'" фантастические камеры, из-за своих закидонов, по временам выдают гениальные кадры, которые ничем другим воспрооизвести невозможно. НИ цейсом ни цифрой.
    Соглашусь. А вообще камеры Москва- это точные клоны Цейсов. -)

15. Вверх #175
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение

Вы не занимаетесь фотографией. Никому не говорите, что занимаетесь.
    Вы регистрируете изображения техническими средствами. -)))
    Никто никого нигде не оставляет. Это вопрос концепции. Удобство использования не всегда способствует лучшей технике регистрации изображения. Например в видоискателе зеркалки кратинка куда как лучше, чем на заднем дисплее цифровика. -)

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а вот такого красавца я прикупил.
    год выпуска 1936.
    интересно поигратся.

насколько я понимаю это тот же киев?
    т.е. после войны линию вывезли на украину и далее выпускали как "киев"?

Последний раз редактировалось Ull9; 09.01.2008 в 09:20.

17. Вверх #177
    User banned
    Вещь. Правда не так много их кондиционных. После войны вывезли и несобранные контаксы часть из которых пошла на выпуск киевов.
    Позже уже на собственной производственной базе производились.
    А где и по чем брали? )

18. Вверх #178
    здесь в мюнхене, 150 евро.
    зарапин почти нет. вроде как работает.
    продавец показывал свежие снимки.

размышлял что брать YASHICA (60 г ?) или Практика( 70г ?) или Контакс.
    взял контакс.
    Практика стоила 40 евро.
    Яшика стоила 55 евр.

НО у КОнтакса почти нет царапин, он выгладел новее чем других два.

буду в одессе летом, можно будет поискать обьективы, но вот не знаю,
    некоторые утверждают что это москва, некоторые, что это киев.

19. Вверх #179
    User banned
    Какая Москва. Какой Киев?) Это Контакс. Просто Киевы копировали с Контаксов. -)
    На счет оптики. Там байонет. У нас сложно будет найти под него оптику.
    Для дальномерок бывают еще на 39 резьбу. Да и то редко.К тому же нужны будут еще и видоискатели дополнительные. -) Это же дальномерка.
    Последний раз редактировалось Fitzwalter; 09.01.2008 в 14:31.

20. Вверх #180
    ок,
    да мне пока так игрушки, встанет вопрос обьектива, можно и тут поискать.
    не могу сказать не проблема, но найти можно все.

поиграюсь расскажу. прикольно просто, камера еще при фюрере выпускалась
    1936 это первый год ее выпуска.

Ответить в теме
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права