Тема: Детский сад №228

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 296
  1. Вверх #161
    Новичок
    Посеветуйте воспитателя и группу в садике. Хотим уйти из частного, год проходили...Девочке 3,5

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Aleksandra81
    подскажите пожалуйста сайт для регистрации в детский сад
    Маргаритка 28.05.2012
    Иринка 30.05.2015

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для serzena
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для yaster
    Девочки, а в этом садике только логопед. группы или обычные тоже есть? и сколько ясельных групп?

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от yaster Посмотреть сообщение
    Девочки, а в этом садике только логопед. группы или обычные тоже есть? и сколько ясельных групп?
    Логопедических группы только 3, все остальные обычные.
    Про ясельные точно не скажу, вроде 2.
    Умею признавать чужие ошибки))).

6. Вверх #166
    Новичок
    Здравствуйте! Нам этим летом идти в ясельную группу в этот сад. Кто ходил в ясли, поделитесь впечатления? Сколько детей в группе? Довольны ли воспитателями?

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для Latanil
    Здравствуйте! В понедельник идем первый раз в садик, во 2-ю младшую группу, воспитатель Нелли Викторовна и Виктория Анатольевна, поделитесь пожалуйста впечатлением, кто ходил.

8. Вверх #168
    Новичок
    Вот и я решила написать про свои впечатления о саде, т. к. особых отзывов здесь нет. Мы ходим в 4 ясельную к Алене Пантелеевне...сказать что я довольна в целом-то нет! О саде...бедная территория, им там заняться не чем, кроме цветов на территории и пару песочниц там больше ничего нет, охраны нет, калитка родителями не закрывается( ну зачем ее закрывать) соответственно заходят собачки и делают там свои дела на травке, где потом наши дети в "это" вступают, неподалеку бомжи собираются(сходка у них там), из плюсов -внутри сада в принципе нормально и питание тоже нормальное, не могу пожаловаться. Что касается воспитателя..то если вы полноценно работающий человек с графиком до 18.00 или даже 17,00..то у нее вы обязаны забирать ребенка не позже чем 17,30! а в идеале и в 17,00 а зимой только в это время! потому что ей страшно потом домой добираться, у нее плохо ходит транспорт и вообще она договаривалась с зав. до 17,00 ей только за это время платят и вообще ясельки всегда до 17,00(это неправда!)я сама лично видела,как в другом садике в 17,20 ясельная группа была на улице и воспитатель с ними занималась!, перед праздниками они настраивают родителей таким образом, чтобы желательно детей не приводили, то короткий раб. день или еще что придумают...лишь бы со всеми договориться чтобы пробить себе выходной,.. сложилось впечатление что они там с ними ничем не занимаются, потому что мой ребенок научился лишь плеваться и показывать рожицы и совершенно не хочет ходить в садик..говорит не интересно, те работы которые они делают-это смешно))такое впечатление что им краски жалко или пластилина...а сдали на канцелярию 300 грн на год, куда они пошли..не понятно...а так 70 грн на хоз нужды и питание в среднем до 150 грн в месяц выходит, и сдали на ремонт сада 200 грн..... фотограф отвратительный, хороших фоток с праздника у нас нет-слайд шоу.. Я рада что мы уходим с этого сада!)
    Последний раз редактировалось Оленька24 odessa; 25.04.2014 в 19:59.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для 25мама
    Позвольте уж и мне прокомментировать, а то как то слишком односторонне вышло...
    Мы тоже ходим в 4 ясельную группу :
    Про бедность территории в принципе согласна, НО во первых никакого травматизма (это если сравнивать с вывалившимися с горок или "ударенными" качелей) и , что лично для меня не мало важно - дети больше взаимодействуют друг с другом - например мой научился знакомиться (они общаются со старшими группами), делиться игрушками и жалеть обиженных. Может не такое уж и достижение для кого-то , но я довольна что мой малый проходить важный этап социализации, который закладывается на всю жизнь. Во вторых детки занимаются групповыми играми (я в корне не согласна, что Алена ими не интересуется, т.к. сама из-за кустов наблюдала за группой хлопающих-топающих и все со стишками и присказками). Кстати о стишках : благодаря садику мы знаем и стишки типа "Танечки", "мишка косолапый" и т.д. и детские песенки "Чебурашка", "Мамонтенок" и т.д. Вообще, я лично воспитанием довольна : не спорю, что умеем и плеваться и кревляться, но вместе с тем умеем правильно есть, одеваться, держать в руках карандашик и рисовать человечков. И переходя к высказыванию : "те работы которые они делают-это смешно))такое впечатление что им краски жалко " - я категорически не согласна, т.к. Алена занимается с детками по методичным пособиям издательства "Ранок", разработанными специально для дошкольных учреждений с учетом возраста, поэтому спорить с психологами и педиатарами, задействованными в разработке этого издания, просто смешно! Никакие каляки-маляки хоть и тонной краски не принесут такого результата для развития ребенка, как целенаправленное обучение с использованием спец.литературы.
    По поводу графика работы, не буду ничего оспаривать - попробую просто представить себя на месте воспитателя с графиком работы с 7,00 утра и зарплатой около 2000 грн . . . так вот мне было бы не стыдно уходить в 17,30 (проработав более 10 часов в день! с детьми !!!) и даже если и хочется как Вы пишите "выбить" себе лишний выходной, то на любой другой должности необходимо всего лишь договориться с одним руководителем, а воспитателю с 20ю мамочками (вот тут опять хочется вспомнить про зарплату в 2000 грн!).
    В заключении, хочется искренне пожелать Вам и вашему ребенку найти более комфортные условия и легко адаптироваться на новом месте, только вот по-моему не стоит забывать, что вопрос воспитания ребенка целиком и полностью лежит на плечах родителей, и перекладывать его на дошкольное учреждение не совсем уместно!!!
    Хуже умных врагов - "хитрожопые" друзья!!!

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Lady_я
    Цитата Сообщение от 25мама Посмотреть сообщение
    Позвольте уж и мне прокомментировать, а то как то слишком односторонне вышло...
    Мы тоже ходим в 4 ясельную группу :
    Про бедность территории в принципе согласна, НО во первых никакого травматизма (это если сравнивать с вывалившимися с горок или "ударенными" качелей) и , что лично для меня не мало важно - дети больше взаимодействуют друг с другом - например мой научился знакомиться (они общаются со старшими группами), делиться игрушками и жалеть обиженных. Может не такое уж и достижение для кого-то , но я довольна что мой малый проходить важный этап социализации, который закладывается на всю жизнь. Во вторых детки занимаются групповыми играми (я в корне не согласна, что Алена ими не интересуется, т.к. сама из-за кустов наблюдала за группой хлопающих-топающих и все со стишками и присказками). Кстати о стишках : благодаря садику мы знаем и стишки типа "Танечки", "мишка косолапый" и т.д. и детские песенки "Чебурашка", "Мамонтенок" и т.д. Вообще, я лично воспитанием довольна : не спорю, что умеем и плеваться и кревляться, но вместе с тем умеем правильно есть, одеваться, держать в руках карандашик и рисовать человечков. И переходя к высказыванию : "те работы которые они делают-это смешно))такое впечатление что им краски жалко " - я категорически не согласна, т.к. Алена занимается с детками по методичным пособиям издательства "Ранок", разработанными специально для дошкольных учреждений с учетом возраста, поэтому спорить с психологами и педиатарами, задействованными в разработке этого издания, просто смешно! Никакие каляки-маляки хоть и тонной краски не принесут такого результата для развития ребенка, как целенаправленное обучение с использованием спец.литературы.
    По поводу графика работы, не буду ничего оспаривать - попробую просто представить себя на месте воспитателя с графиком работы с 7,00 утра и зарплатой около 2000 грн . . . так вот мне было бы не стыдно уходить в 17,30 (проработав более 10 часов в день! с детьми !!!) и даже если и хочется как Вы пишите "выбить" себе лишний выходной, то на любой другой должности необходимо всего лишь договориться с одним руководителем, а воспитателю с 20ю мамочками (вот тут опять хочется вспомнить про зарплату в 2000 грн!).
    В заключении, хочется искренне пожелать Вам и вашему ребенку найти более комфортные условия и легко адаптироваться на новом месте, только вот по-моему не стоит забывать, что вопрос воспитания ребенка целиком и полностью лежит на плечах родителей, и перекладывать его на дошкольное учреждение не совсем уместно!!!
    Полностью Вас поддерживаю) Моя дочка с огромным удовольствием ходит в сад и вся семья знает как она любит Алену и Катю. Старший сын тоже в этот сад ходит, только в логопедическую группу. И могу сказать, что нам очень повезло с воспитателями!!! Дома моя детвора показывает и как зарядку делают, и как музыкальные занятия проходят, и танцуют, и поют. Всё это они приносят из сада. Территория - согласна- желает лучшего, но здесь все зависит от желания родителей и их возможностей...к сожалению, так как наше государство...это отдельная тема, тем более в такой сложный период. Ничего -детки будут больше участвовать в коллективных играх, а мы как росли? Главное ведь - это отношение к нашим детям!
    Оленька24 odessa, не гневите все вокруг из-за Ваших проблем. Собачек каких-то придумали, фотограф не такой. У всех есть фотографии, а вот у Вас нет. Вы сейчас умышленно создаете негативное впечатление о садике, с таким настроем в любом садике Вы найдете только минусы.

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Lady_я Посмотреть сообщение
    Полностью Вас поддерживаю) Моя дочка с огромным удовольствием ходит в сад и вся семья знает как она любит Алену и Катю. Старший сын тоже в этот сад ходит, только в логопедическую группу. И могу сказать, что нам очень повезло с воспитателями!!! Дома моя детвора показывает и как зарядку делают, и как музыкальные занятия проходят, и танцуют, и поют. Всё это они приносят из сада. Территория - согласна- желает лучшего, но здесь все зависит от желания родителей и их возможностей...к сожалению, так как наше государство...это отдельная тема, тем более в такой сложный период. Ничего -детки будут больше участвовать в коллективных играх, а мы как росли? Главное ведь - это отношение к нашим детям!
    Оленька24 odessa, не гневите все вокруг из-за Ваших проблем. Собачек каких-то придумали, фотограф не такой. У всех есть фотографии, а вот у Вас нет. Вы сейчас умышленно создаете негативное впечатление о садике, с таким настроем в любом садике Вы найдете только минусы.
    И я хочу сказать. Мы тоже ходим в логогруппу. Я очень довольна. Хотя до этого ходили в хваленный сад на фонтане. Ребенок отказался туда ходить.
    По поводу территории, частично согласна. НО ее можно благоустроить, нужно только наше желание. Посмотрите на площадку второй логогруппы.
    Умею признавать чужие ошибки))).

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для B@nnY
    мамочки, подскажите, как попасть в этот садик в логопедическую группу в часности? можно ли договориться с заведующей или только общая очередь, нужны ли какие-либо справки - направления для лого группы?
    нам 2,3, стоим на очереди в соседний сад.
    заранее спасибо.
    И даже то, чего не может быть,
    однажды обязательно случится

13. Вверх #173
    Чтобы попасть в лого группу нужно пройти медико-педагогическую комиссию на Канатной, вот туда нужно нести все справки что у вас есть. Через заведущую вряд ли, не знаю.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для B@nnY
    СПАСИБО, а на Канатную направлют или самим можно идти проходить комиссию?
    И даже то, чего не может быть,
    однажды обязательно случится

15. Вверх #175
    Вы сначала подойдите к логопеду в поликлинике и если есть проблема с речью она подскажет как дальше быть. Я уже, если честно не помню последовательность наших действий))) Мы сначала ходили в обычный сад, а потом уже через комиссию попали в этот.

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для ladysx27
    подскажите ,пожалуйста,а есть ли смысл идти в логопедическую групу? там какие-то другие занятия проходят? как часто логопед с ними занимается? много ли деток в групе? вам помогло,вы увидели изменения? тем более,что вы ходили сначала в другой сад. просто нам поставили диагноз задержка речевого развития и порекомендовали этот сад мы сейчас ходим в обычный сад,ребёнку 3 года . спасибо.

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для Багирра
    Здравствуйте, мой ребенок ходит в 3-ю логопедическую группу уже 3-й год))) Лично я очень довольна педагогическим составом и нянечкой (есть с чем сравнить ходили в частный сад). Логопед занимается 2 раза в неделю индивидуально и ежедневные групповые занятия + творческое развитие, отличные поделки и рисовать стал лучше. Летом очень много гуляют, питанием тоже довольны. Утренники очень красочные, музыкальные, каждому ребенку всегда дают роль (хоть и не большую). А заведующая очень положительная и вежливая.
    Последний раз редактировалось Багирра; 05.09.2014 в 13:22.

18. Вверх #178
    Новичок
    Здравствуйте! Спасибо всем за предыдущие комментарии по поводу садика. Пока ждем путевку. А с какого возраста берут в логопедическую группу?

19. Вверх #179
    Новичок Аватар для Багирра
    Цитата Сообщение от Виктория М Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Спасибо всем за предыдущие комментарии по поводу садика. Пока ждем путевку. А с какого возраста берут в логопедическую группу?
    Вродебы с 3-х лет, но там дети разновозрастные примерно с 3-х лет и до школы.

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Moran
    Хочу поделиться впечатлениями. Возможно, кому-то мои замечания будут полезны. Сначала мой ребенок перестал смывать за собой в туалете. Когда я начала искать причину, оказалось что его несколько раз наругали в саду за то, что он за собой смыл. Когда я задала вопрос воспитателю, она ответила: "А что Вы хотите, у меня 30 детей, и если каждый будет за собой смывать, то мы никогда не выйдем на улицу! Смывает последний!" Я все это понимаю. Возможно, она даже права, но как же гигиена!! А теперь, после перерыва, он приходит и рассказывает, что спит каждый раз на разной кровати и даже чужая пижама у него под подушкой.... На вопрос почему? Воспитатель снова ответила: " у меня 22 кровати, а детей 30. Но мы ему постельку перестилаем." В чем я очень сомневаюсь. Так быть не должно. В остальном меня сад устраивает. Они лепят, рисуют, учат стихи.
    Удачи всем, кто занимается поиском детского сада! Это важный шаг в жизни ребенка.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя