Тема: Дома с привидениями

Ответить в теме
Страница 9 из 45 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 887
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    А еще в Музее кино на киностудии живёт призрак Кто-то слышал об этом?
    Надо будет проверить,давай на днях проберёмся туда незаметно и останемся там ночь,а там как бог дастНу как идёт?

2. Вверх #162
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    В середине 70-х на киностудии из-за цейтнота работали даже ночами. “Мы боимся здесь оставаться, — разрыдались девочки-монтажеры, трудившиеся в самом старом здании. — Тут бродит привидение с изуродованной щекой”.
    Кто-то из столичных артистов разыгрывает техперсонал? Или на киностудии действительно нечисто?
    — Я поговорил с конюшим и садовником хозяев особняка, с которого в начале XX века и началась история нашей студии, — вспоминает Вадим Костроменко, директор здешнего киномузея. — От них я и узнал трагическую историю любви самой первой его владелицы.
    ссылка

У каждого старинного особняка должна быть своя легенда. Она есть и у нашего особняка Демидовых, князей Сан-Донато, расположенного на Французском бульваре.
    Итак, легенда, рассказанная старой садовницей работавшей у Демидовых-Сан-Донато работникам киностудии в послереволюционное время, такова…

Жила в Одессе, как уже писалось выше, с конца 1890-х годов Елена Демидова, княгиня Сан-Донато и было у нее трое дочерей, младшая из которых была лет 20-и, и звали ее тоже Еленой. Просватали юную Елену за телеграфиста (по-современному - инженера) железной дороги, должность на то время новая и престижная. Увы, имя его осталось нам не известным.
    У этого жениха до помолвки была невеста с Молдаванки (знаменитый район Одессы, в котором в дореволюционное время жил бедный люд, а потом разного рода воры и бандиты) и звали ее Соня. Узнав о помолвке она решила отомстить Елене за то, что та отобрала у нее жениха.
    Демидовы-Сан-Донато были известны во всем городе своей благотворительностью, двери их дома всегда были открыты для посетителей, именно этим и воспользовалась мстительная Соня.
    Она пришла в дом Елены как посетительница и когда, ничего не подозревавшая, девушка вышла к ней, Соня плеснула кислоту ей в лицо. Елена чудом успела закрыть глаза, сохранив благодаря этому их неповрежденными, но все лицо было изуродовано, да так, что несчастная девушка не могла выйти днем на улицу и лишь по вечерам совершала прогулки. Новоиспеченный жених сразу же пропал. Отчаявшаяся 20-летняя девушка однажды даже пыталась повеситься в домовой церкви, ее сняли прямо из петли.
    Так мучалась Елена пять лет, в конце концов, родители отправили ее в Италию, во Флоренцию, где у них было свое имение. Во Флоренции Елена организовала приют для детей сирот, в благодарность за это, на одном из мостов города ей установлен памятник из белого мрамора.

Доказать или опровергнуть эту легенду я не смогла, поскольку наткнулась на несколько противоречивые факты.
    С одной стороны в Государственной научной библиотеке им. М. Горького, имеется родословная Демидовых, где в ветви Сан-Донато указывается, что Елена Павловна Демидова, княгиня Сан-Донато была дважды замужем, причем в течение пяти лет.
    По другим же данным, после смерти матери в 1917 году, она жила в Италии со своей сестрой Марией, а когда та умерла, ее отдали в приют, где она и была похоронена, а уже позже перезахоронена своим племянником. Это может свидетельствовать о том, что она была одинокой. В литературе ее фотографии не встречаются. Но мне, все же, попалась одна - из итальянского журнала, где Елена сфотографирована в профиль, возможно, что одна сторона ее лица и хранила следы мести…
    ссылка

3. Вверх #163
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Увижу здесь еще хоть один пост по организации чего бы то ни было - выпишу всем, кто принимал в этом участие. Совсем страх потеряли? Существует ЛС и аська для договоренностей, почему в теме о привидениях все должны читать кто в какой день заболел и не может?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Это не тот зелёный дом в с. Усатово про который здесь столько крику?

5. Вверх #165
    Оптимист

Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Это не тот зелёный дом в с. Усатово про который здесь столько крику?
    Хм, а что Таировское кладбище аж до Усатово тянется?

6. Вверх #166
    Хм, а что Таировское кладбище аж до Усатово тянется?
    Я не тот дом имел ввиду, который здесь последние несколкьо страниц обсуждат. А в первых пяти частенько упомился зелёный дом на Усатово в котором жила ведьма, а сейчас там СТО.

7. Вверх #167
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Я не тот дом имел ввиду, который здесь последние несколкьо страниц обсуждат. А в первых пяти частенько упомился зелёный дом на Усатово в котором жила ведьма, а сейчас там СТО.
    вродебы там были сначала вместо дома гильятина и людей на ней казнили...потом дом построили....

8. Вверх #168
    Я не знаю про какой дом вы говорите на Усатово, но этот на моих фотографиях был когда-то детским садом в котором произошел пожар пожар и несколкьо детей задохнулись там.

Здание полузаброшено. Видно что обявился какой-то хозяин и хочет что-то сделать из этого здания, но как-то всё уже слишком затянулось...

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Gelo
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    вродебы там были сначала вместо дома гильятина и людей на ней казнили...потом дом построили....
    Боже, ну какая гильятина в наших то краях!

На счет зеленого дома, его всякий может увидеть , если ехать по окружной мимо Усатово. Участок этого дома находится вдоль дороги . Дом обкновенный частный. Знаете , прямоугольный такой в плане , 2х этажный с мансардной крышей. Такие раньше на дачах часто строили. Зеленая штукатурка и по-моему ко-где белая лепнинка , совсем чуть-чуть. Вообще по виду самый обыкновенный дом.
    Галактего ф безопасносте!
    (с) Онотолей

10. Вверх #170
    На счет зеленого дома, его всякий может увидеть , если ехать по окружной мимо Усатово. Участок этого дома находится вдоль дороги . Дом обкновенный частный. Знаете , прямоугольный такой в плане , 2х этажный с мансардной крышей. Такие раньше на дачах часто строили. Зеленая штукатурка и по-моему ко-где белая лепнинка , совсем чуть-чуть. Вообще по виду самый обыкновенный дом.
    А.. Значит этот детский сад не он.)) Хотя место тоже стрёмное - два этажа, мансарда, подвалы...

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Gelo
    Ну дом в типично цыганском стиле. Сам по себе никакой , но лепка присутствует
    Честно говоря не верится , что в таком приведения могут поселиться
    Галактего ф безопасносте!
    (с) Онотолей

12. Вверх #172
    Новичок
    Кажись этот зеленый дом на Усатово уже опять кто-то прикупил, на 2м этаже уже окна новые стоят. И он уже вроде не зеленый , а коричневый (по крайней мере 2й этаж)

13. Вверх #173
    а я вчера увидел столб призрак который загорается когда к нему подходишь...главное при "нормальной" работе просто часто моргает(типа заигрывает))) а когда подходишь нормально загорается,проходишь дальше тухнет

14. Вверх #174
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    а я вчера увидел столб призрак который загорается когда к нему подходишь...главное при "нормальной" работе просто часто моргает(типа заигрывает))) а когда подходишь нормально загорается,проходишь дальше тухнет
    По городу куча таких столбов Штук 10 могу насчитать...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

15. Вверх #175
    я знаю что много,но я просто впервые увидел))

16. Вверх #176
    Новичок
    а кто видел живых привидений? как это было? очень хочется тоже посмотреть, дайте адрес

17. Вверх #177
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    Цитата Сообщение от milissenta Посмотреть сообщение
    а кто видел живых привидений? как это было? очень хочется тоже посмотреть, дайте адрес
    а что нащет мертвых приведений?

18. Вверх #178
    Новичок
    какая разница каких. где их можно увидеть, кроме как в кино. Может кто-то знает, дайте адресок.

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Цитата Сообщение от Delicious Посмотреть сообщение
    Слышала,что в Воронцовском дворце ходит призрак Воронцова
    и в газетах читала,и от вахтеров дворца слышала

но сама,сколько лет я там занималась,его не встречала
    Та бред это!!! Жила в этом переулке 10 лет!Именно в этом доме с одной стеной!!! И НИЧЕГО!!!!!!! В этом доме всю жизнь прожила моя бабушка и ничего такого не замечала!!!

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Блондиша Посмотреть сообщение
    Та бред это!!! Жила в этом переулке 10 лет!Именно в этом доме с одной стеной!!! И НИЧЕГО!!!!!!! В этом доме всю жизнь прожила моя бабушка и ничего такого не замечала!!!
    Так это... Воронцовский дворец другом доме вообще-то...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

Ответить в теме
Страница 9 из 45 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права