Результаты опроса: Ваше отношение к американской политике?

Голосовавшие
423. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отрицательное

296 69.98%
  • Неопределенное

70 16.55%
  • Положительное

57 13.48%

Тема: Американская политика

Закрытая тема
Страница 9 из 128 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2541
  1. Вверх #161
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Потому что они гораздо лучше питерцев знают цену денег- они их зарабатывают, а не "получают в получку". Плюс их распродажи и наши- это совсем немного разные мероприятия.
    Ну питерцы тоже деньги зарабатывают, а не ждут, что им сверху скинут.
    Просто наша распродажа - это предварительное повышение цены, а потом ее милостливо снижают.

2. Вверх #162
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну питерцы тоже деньги зарабатывают, а не ждут, что им сверху скинут.
    Просто наша распродажа - это предварительное повышение цены, а потом ее милостливо снижают.
    Вы сами начали отвечать. Давайте закончим: питерские госслужащие- они как, сдельно получают? Или по аккордно- премиальной системе?

3. Вверх #163
    User banned Аватар для magentis
    Вы сами начали отвечать. Давайте закончим: питерские госслужащие- они как, сдельно получают? Или по аккордно- премиальной системе?
    Госслужащие - не знаю. Если Вы их имели в виду, тогда реплика снимается.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Госслужащие - не знаю. Если Вы их имели в виду, тогда реплика снимается.
    Не столько их самих, сколько их количество

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для MastaG
    Какая разница кто что производит и патентует?? - Тут речь о политике, а не о экономике США!!!

А по поводу того - сколько чего произведено и изобретено за последние 15 лет. Так вы обратите внимание, господа, что в начале 90х бывшие члены СССР были очень в глубокой яме. Вспомните - как большую часть предприятий обанкротили и продали все что можно было в них продать! Конечно. - Когда, не платили людям зарплаты годами, часть из них решили поехать туда - где будут платить.
    Вот и уехало большое количество наших ученых в Штаты или в Европу.
    Вот и создаются изобретения у них - котогрые могли быть созданы у нас.
    Я не говорю что они поступили неправильно (у каждого своя правда).
    Хочу еще заметить, что создаются изобретения, не редко, за счет совместной работы ученых, а не одного. В особенности, в последнее время!
    А те кто остались, работали в таких условиях, что многим из них за это можно памятник ставить.
    Так что это еще не факт, что не будь развала СССР - америка бы была таким лидером в экономическом и техническом развитии.
    Ситуация у нас, с каждым годом, улучшается, но пока еще нам далеко до конкуренции с США.
    Патенты? - Так у них патентуют все подряд!
    Вы смотрели что они патентуют? Зонтик прикрепляемый на голову; лист бумаги с дырочкой (чтоб от безделья можно было ручку погонять), лист бумаги с дыркочкой побольше (чтоб можно было палец просунуть) и т.п.
    Реальных, же стоящих изобретений не так много!!!
    Просто, у них патентуют все подряд - на всякий случай - "авось кто начнет производить - так мне будут платить за производство по моему патенту"!
    Поэтому, экономическое или техническое развитие США сравнивать с этим же развитием в бывших членах СССР считаю совершенно неуместным!
    То же что утверждать о преимуществе Нигерии перед США - ведь там экология намного лучше!
    Извиняюсь, за то что поддержал оффтоп.
    Напомню - тема не о экономическом или техническом развитии США, а О ПОЛИТИКЕ США!

Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    а что по теме? Еще раз повторю, меньше читайте газеты и смотрите ТВ, особенно Россииские. У Американских СМИ своя пропоганда, у Россииских и Европейских своя.
    Скорее, активная пропаганда идет в США, небольшая активность пропаганды в России, и очень редкие случаи пропаганды в Европе.
    А чтоб воспринимать ситуацию правильно - нужно непредвзято оценить что говорят, там, там, и тут, а потом ОЦЕНИТЬ ЧТО И КТО ДЕЛАЮТ!
    Тогда будет наиболее объективная оценка!
    Я свою изложил в начале темы. И как вижу большинство с ней согласно.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от MastaG Посмотреть сообщение
    Скорее, активная пропаганда идет в США, небольшая активность пропаганды в России, и очень редкие случаи пропаганды в Европе.
    А чтоб воспринимать ситуацию правильно - нужно непредвзято оценить что говорят, там, там, и тут, а потом ОЦЕНИТЬ ЧТО И КТО ДЕЛАЮТ!
    А кто по вашему может обьективно оценивать? Когда я говорю о количестве пропаганды, я исхожу из того что открывая утром американскую газету или просматривая американские новости я читаю и смотрю о том что происходит в Америке - какие тут проблемы с образованием, медициной, внешней и внутренней политикой, крупные и мелкие новости. Страны бывшего союза упоминаются только в случае крупных пришествий или в контексте международных событий как-то саммиты, переговоры и т.д. Нет там про проблоемы российского образования, про регулярно горящие интернаты и другие богоугодные заведения, про младенцев с заклееными ртами в роддоме и другие недостатки современной России. Зато стоит открыть любую Россиискую газету и можно почитать о том как прогрессивно американцы тупеют, как они пачками мрут без медицинского обслуживания и как всё там плохо в мельчайкших подробностях.
    И это пройдёт.

7. Вверх #167
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от MastaG Посмотреть сообщение
    Так вы обратите внимание, господа, что в начале 90х бывшие члены СССР были очень в глубокой яме. Вспомните - как большую часть предприятий обанкротили и продали все что можно было в них продать!
    Эти предприятия производили хоть что-то конкурентноспособное ? Кому нужен кран "Январец", который из заявленых 40т поднимал только 15 ?(для примера - митсубисиевский 30т КАТО поднимал и 40, заводился в любой мороз и не опрокидывался, сравнение - от дядьки-крановщика с Дальнего Востока)
    большую часть предприятий обанкротили и продали все что можно было в них продать!
    И правильно : госуправление "всем и вся" доказало свою несостоятельность - у завода должен быть хозяин, а не кучка трепливых и бестолковых чиновников, "зато - партейных".
    Когда, не платили людям зарплаты годами, часть из них решили поехать туда - где будут платить.
    А что - в совке платили достойно ? Да, по сравнению с советским инженером (160р) - разве что .
    А те кто остались, работали в таких условиях, что многим из них за это можно памятник ставить.
    Их семьям это расскажете. Они Вас несомненно поддержат.
    Так что это еще не факт, что не будь развала СССР - америка бы была таким лидером в экономическом и техническом развитии.
    Она и тогда была таким лидером . СССР был лидером только "наружу", а внутри - совок-с....
    Ситуация у нас, с каждым годом, улучшается, но пока еще нам далеко до конкуренции с США.
    А вот это верно. Выздоровление мгногвенным не бывает. И не путайте период выздоровления с больным бредом или нормальным здоровьем.
    Я свою изложил в начале темы. И как вижу большинство с ней согласно.
    Да-да, очень приятно обзывать тупицей богатого соседа и тем самым оправдать себе свою нищету ! Вот только реальность от такого самоуговаривания не меняется....
    Последний раз редактировалось Indeets; 03.04.2007 в 12:04.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Но ведь Вы же осуждаете американцев, почему бы не пообсуждать и Вас ? "А судьи - кто ?"(с) ...
    Индеец, когда Вы осуждаете СССР или коммунистов, то мне и в голову не приходит обсуждать Вас. Я обсуждаю тему и проблему.
    Если тема про американцев, и если у них есть проблемы, от которых даже они не прячутся,то почему нельзя обсудить именно эти проблемы именно в этой теме?

Вот еще проблемы, связанные с медициной:
    http://www.medicusamicus.com/index.php?action=957_9aceg

США на здравоохранение тратят денег гораздо больше других стран, включая развитые (Германию, Францию, Канаду и многие другие), но результаты гораздо хуже. По медицине США занимают с Кубой примерно одно место.
    "По выводам экспертов из Johns Hopkins University, львиная доля расходов на здравоохранение в США объясняется тем, что американцы оплачивают труд его работников и продукцию фармацевтических предприятий по более высоким тарифам, чем жители других развитых стран. Так, анализ мочи в канадском госпитале стоит $8, а в американском - $176, электрокардиограмма - $13 и $711 соответственно, рентген грудной клетки $30 и $772. Главная проблема системы здравоохранения США - ее фактическая недоступность для людей с низкими доходами без медицинской страховки."
    При этом известно, что людей без страховки в США - 44 млн. С прерывистой страховкой - 77 млн. А доходы среднестатистического американца менее 30 000 дол. в год. Если учесть, что они с этой суммы выплачивают налоги и кредиты, то на здоровье денег практически не остается.
    Вывод: надо быть либо богатыми, либо здоровыми. Лучше, конечно, и теми и другими

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Вот еще проблемы, связанные с медициной:
    http://www.medicusamicus.com/index.php?action=957_9aceg

США на здравоохр+анение тратят денег гораздо больше других стран, включая развитые (Германию, Францию, Канаду и многие другие), но результаты гораздо хуже. По медицине США занимают с Кубой примерно одно место.
    "По выводам экспертов из Johns Hopkins University, львиная доля расходов на здравоохранение в США объясняется тем, что американцы оплачивают труд его работников и продукцию фармацевтических предприятий по более высоким тарифам, чем жители других развитых стран. Так, анализ мочи в канадском госпитале стоит $8, а в американском - $176, электрокардиограмма - $13 и $711 соответственно, рентген грудной клетки $30 и $772. Главная проблема системы здравоохранения США - ее фактическая недоступность для людей с низкими доходами без медицинской страховки."
    При этом известно, что людей без страховки в США - 44 млн. С прерывистой страховкой - 77 млн. А доходы среднестатистического американца менее 30 000 дол. в год. Если учесть, что они с этой суммы выплачивают налоги и кредиты, то на здоровье денег практически не остается.
    Вывод: надо быть либо богатыми, либо здоровыми. Лучше, конечно, и теми и другими
    И при этом почему-то именно у американцев неуклонно возрастающая продолжительность жизни. Странно,да? И к ним же едут за недоступной медицинской помощью со всего мира когда местные врачи не справляются.
    И это пройдёт.

10. Вверх #170
    User banned Аватар для Observer
    А кто по вашему может обьективно оценивать? Когда я говорю о количестве пропаганды, я исхожу из того что открывая утром американскую газету или просматривая американские новости я читаю и смотрю о том что происходит в Америке - какие тут проблемы с образованием, медициной, внешней и внутренней политикой, крупные и мелкие новости. Страны бывшего союза упоминаются только в случае крупных пришествий или в контексте международных событий как-то саммиты, переговоры и т.д. Нет там про проблоемы российского образования, про регулярно горящие интернаты и другие богоугодные заведения, про младенцев с заклееными ртами в роддоме и другие недостатки современной России. Зато стоит открыть любую Россиискую газету и можно почитать о том как прогрессивно американцы тупеют, как они пачками мрут без медицинского обслуживания и как всё там плохо в мельчайкших подробностях.
    А у меня вот прямо противоположное мнение - в российских СМИ больше пишут о России и СНГ, а об Америке и других странах - только если события того заслуживают. Зато если зайти на инопрессу или иносми, то практически ежедневно можно найти статьи о России из крупнейших таблоидов WSJ, NYT, FT, IHT, LAT, CSM и далеко не все объективные. У каждого своя правда...

11. Вверх #171
    И при этом почему-то именно у американцев неуклонно возрастающая продолжительность жизни.
    Наверное это из-за избыточного веса, которым страдает две трети взрослого населения США

12. Вверх #172
    User banned

По умолчанию Error

А пишете Вы про американскую тупость конечно же с компьютера, основанного на американском процессоре, с американской же видеокартой, на нём установлена американская система "виндовс" и запостили сюда этот пасквиль используя американское изобретение "интернет" .....
    Советую послушать последние его монологи про поездку в Египет ..
    Компьютер создан не американцами и Виндоуз (так кажется Вы окрестили) тоже! Наёмные учёные и из Советского союза, до сих пор создают разные Blue Deepы и прочая, так что молодые люди не надо путать праведное с постным.... А детальки в Вашем компьютере даавно не американские, как впрочем и у самих американцев!
    США страна банкрот печатающая только лишнюю бумажную массу с незапамятных времён, сегодня внешние долги америки исчисляются триллионами и только наглость администрации Буша держит штаты на плаву, главный кредитор США сегодня - Китай! Если он предьявит к оплате всю наличность, то америка - Вся!!! Будет рабом Китая, лет пятьсот..... Пока Янки не сильно шумят их терпят, но, как понимаете терпеню может прийти и конец, к примеру в случае с Ираном!

13. Вверх #173
    User banned
    [QUOTE=Indeets;1141265]Эти предприятия производили хоть что-то конкурентноспособное ? Кому нужен кран "Январец", который из заявленых 40т поднимал только 15 ?(для примера - митсубисиевский 30т КАТО поднимал и 40, заводился в любой мороз и не опрокидывался, сравнение - от дядьки-крановщика с Дальнего Востока)

А зачем далеко ходить (на дальний восток), у нас было предприятие КранЛод, строило между прочим неплохие краны, здесь у них был и тест -стенд, СтройГидравлика - единственное предприятие выпускавшее при Союзе гидронасосы, которые были надёжнее немецких! А в наших условиях эксплуатации им вообще цены не было! А спросите у вашего дальневосточного дядьки, что произойдёт с KATO если в него заправить веретённое масло вместо гидрожидкостей, а? Друзья и сегодня многие хотят ездить на Мерседесах, но в Канаде например российская Нива Тайга, желаннее любого Доджа, она умирает стоя, в то время когда Додж
    ждёт серсисмена, а что если в больницу или рожать, на Доджике так и будешь ждать.... У каждого предмета своё предназначение, своя судьба у которого ждать, а у другого жизнь спасать! При этом учтём, что конкурировать сегодня к примеру со штатами, наша страна может только виртуально, эта страна давно ничего не производит, а только потребляет
    и говорить о конкуренции с Европой тоже не стоит, там всё ещё более запутано специально и если снять входные налоги, то и наши ЗАЗы пойдут в той-же Европе на ура! Есть прецедент (Голландия).
    RSPCT.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Engine Посмотреть сообщение
    Компьютер создан не американцами
    Ну, понеслась ..... Это какая-то новая версия истории ? "Евангелие от Иуды" ? Нет, ну я понимаю - русофильство, лубочный патриотизм и всё такое - но врать-то так явно зачем ???
    А зачем далеко ходить (на дальний восток)
    А затем, что там эти краны юзали и сравнивали их "неплохость" с КАТО . Что именно мне сказали - я передал. Дядька тогда приезжал именно с рекламациями на завод - опрокидываются и не заводятся в холода (в отличие от КАТО).
    СтройГидравлика - единственное предприятие выпускавшее при Союзе гидронасосы, которые были надёжнее немецких!
    Где про это говорится ? Хочу видеть.... Только не совковые уверения, а что-то весомее .
    А спросите у вашего дальневосточного дядьки, что произойдёт с KATO если в него заправить веретённое масло вместо гидрожидкостей, а?
    Спросить - не смогу. А - зачем это делать , зачем лить то, что не предусмотрено ? Можно и сливочное затолкать в систему - смысл ?
    Кроме того - нук расскажите, что же будет в случае залиски в гидросистему веретёнки ?... Хочу ужаснуцца, как механик .
    в Канаде например российская Нива Тайга, желаннее любого Доджа, она умирает стоя, в то время когда Додж
    ждёт серсисмена, а что если в больницу или рожать, на Доджике так и будешь ждать
    "Кто на ком стоял"(с) ? Расскажите нам, глупым, как жигулёвский мотор работает надёжнее GMC-шного. Желательно с технической аргументацией, не стесняйтесь - я пойму.
    конкурировать сегодня к примеру со штатами, наша страна может только виртуально, эта страна давно ничего не производит, а только потребляет
    и говорить о конкуренции с Европой тоже не стоит, там всё ещё более запутано специально и если снять входные налоги, то и наши ЗАЗы пойдут в той-же Европе на ура! Есть прецедент (Голландия).
    Бесподобно.....потрясающие знания производства и экономики... О, кстати - а как наши "ура-ЗАЗы" пройдут европейский экологический контроль, ась ? И кому там нужна машина с моторесурсом 40-50к ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 05.04.2007 в 01:27.

15. Вверх #175
    [QUOTE=Engine;1147093]
    Эти предприятия производили хоть что-то конкурентноспособное ? Кому нужен кран "Январец", который из заявленых 40т поднимал только 15 ?(для примера - митсубисиевский 30т КАТО поднимал и 40, заводился в любой мороз и не опрокидывался, сравнение - от дядьки-крановщика с Дальнего Востока)

А зачем далеко ходить (на дальний восток), у нас было предприятие КранЛод, строило между прочим неплохие краны, здесь у них был и тест -стенд, СтройГидравлика - единственное предприятие выпускавшее при Союзе гидронасосы, которые были надёжнее немецких! А в наших условиях эксплуатации им вообще цены не было! А спросите у вашего дальневосточного дядьки, что произойдёт с KATO если в него заправить веретённое масло вместо гидрожидкостей, а? Друзья и сегодня многие хотят ездить на Мерседесах, но в Канаде например российская Нива Тайга, желаннее любого Доджа, она умирает стоя, в то время когда Додж
    ждёт серсисмена, а что если в больницу или рожать, на Доджике так и будешь ждать.... У каждого предмета своё предназначение, своя судьба у которого ждать, а у другого жизнь спасать! При этом учтём, что конкурировать сегодня к примеру со штатами, наша страна может только виртуально, эта страна давно ничего не производит, а только потребляет
    RSPCT.
    Кранлод- ставил НЕМЕЦКИЙ кран на немецкую же платформу. Для нетребовательных сибирских заказчиков ее заменяли на платформу от ракеты средней дальности.
    Канадцы- бедный народ:- так ХОТЕТЬ Ниву- и не покупать ее! Сдохнуть можно от тоски и желаний...
    КАТО+ веретенка= японская бензопила + стальной лом. "То-то же!"- сказали сибирские лесорубы...
    Гидронасосам- действительно, цены не было. Потому что даже корейские были на голову выше.
    Про Windows и ЭВМ- вааще помолчу... Гейтс и Берри- жалкие самозванцы, все придумал Иван Крякутной, в аккурат после того, как о колокольню маковкой приложился во время аффторского полета на воздушном шаре

16. Вверх #176
    Кранлод- ставил НЕМЕЦКИЙ кран на немецкую же платформу. Для нетребовательных сибирских заказчиков ее заменяли на платформу от ракеты средней дальности.
    Я говорил про советский "высококачественный" "Январец", а не про буржуйский Кранлод .
    Я на Ближних Мельницах родился, в квартале от Январки . Днём Январка делала вид, что выпускает краны, а ночами туда-сюда ездили (говорили - на ремонт) колонны танков - во зрелище было !
    А на нас вояки орали, чтоб мы срочно шли по домам ..
    Последний раз редактировалось Indeets; 05.04.2007 в 14:29.

17. Вверх #177
    Сюжетик из общества потребления:
    http://www.lenta.ru/news/2007/04/06/primark/

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Сюжетик из общества потребления:
    http://www.lenta.ru/news/2007/04/06/primark/
    Опять "лента.вру" ....Павлик, Вы неисправимы !
    А на фото конечно же щирые британцы ... Я б посмотрел, что бы творилось в данной ситуации в "непотребительской" России .......

19. Вверх #179
    Опять "лента.вру" ....Павлик, Вы неисправимы !
    А на фото конечно же щирые британцы ... Я б посмотрел, что бы творилось в данной ситуации в "непотребительской" России .......
    В очередь стали бы водители и охранники покупателей, а джипами- сдерживали бы толпу, приехавшую на метро

20. Вверх #180
    User banned Аватар для Vadim
    Англичане, так вот вы какие?
    Англо-саксы должны били застрелиться из лука как только высадились на берегах Британии.

На входе в Primark на Оксфорд-стрит в день открытия. Фото с сайта The Daily Mail

Закрытая тема
Страница 9 из 128 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права