li-ven, штамбиком хотите формировать? Бенджаминчики хорошо дают боковые побеги!Для формирования штамбиком, нужно боковышки удалять, пока ствол не достигнет желаемой длины
|
li-ven, штамбиком хотите формировать? Бенджаминчики хорошо дают боковые побеги!Для формирования штамбиком, нужно боковышки удалять, пока ствол не достигнет желаемой длины
спасибо, я знаю) но пока жалко, они такие славные) может чего-то сплету из него)
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
да уж. А чтоб было менее жалко, их надо удалять в зачатке. как только образовался пупырышек, так и ствол будующего штамба будет быстрей тянуться, силы на прирост боковой не будут расходоваться
Здравствуйте! У меня фикус Бенджамина. Ему около 4 лет, очень мало листьев и они такие бледненькие. Чем ему помочь?
Девочки.Подскажите пож. как укоренить черенок фикуса.В воде или сразу в землю и чем-то накрыть.Хотелось бы чтоб принялся он у меня один.
а какой фикус? Многие и в воде отлично укореняются
Я к сожалению не знаю названия сорта...Он низкорослый бенжамин.И очень пушистый.Воткнула его в горшочек с универс.землей и накрыла обрезанной бутылкой.Не знаю правильно я сделала или нет
я некоторые тоже так укореняю, но зелёные бенжаминчики вполне укоренились бы и в воде
а я все черенки ствлю в воду, как только прорезаются корешки - в землю и накрыть, все принимается
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
девочки.спасибо большое.Уже достала и поставила в воду.Бум ждать результат
У моего фикуса бенджамина,почему-то кончики листиков становятся сухими.Меня это очень беспокоит Может кто знает,что с ним случилось? Удобрение никак не могло "способствовать" этому?
Удобрение, если не злоупотребляли им - не могло. Скорее всего ему сухо было. или вазон уже мал.
Он сидит в универсальной земле, а какая ему вообще-то нужна?Может есть специально для фикусов?Или нужно самой что-то счем-то смешивать?![]()
Я мешаю " легкую" с землей " Для пальм". И фикусы очень благодарны за этот состав)
А универсальная земля- не самый лучший вариант для комн. цветов. Но это уже на любителя.Я ее не лю...
а можно купить состав "фикус"
Социальные закладки