Тема: Поговорим за жизнь

Ответить в теме
Страница 9 из 55 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1095
  1. Вверх #161
    Душніла форумна

О! Я придумал! Одноразово! Слева под каждой публикацией вы видите звездочку (репутация)!
    Пожалуйста, прочитав пост, нажмите на неё и как-то отреагируйте на пост:
    или поставьте ))))))))) или ((((((((, или +++ , или -----
    А можете написать на доступном вам языке несколько слов, приличных, (или не очень)...
    Последний раз редактировалось Ніколи; 07.03.2023 в 17:04.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #162
    Душніла форумна

Искушение

Дом наш был заселен одногодками! Всем по двадцать – двадцать пять лет.
    Это обуславливало нравы. Нравы были буйными!
    В отличие от Нравственности, которая, вообще, не имела отношения к этому сообществу.
    Уже через пять-шесть лет многие «жильцы нашего дома» стали разведенными.
    Мужья куда-то уходили, а женщины, оставшись наедине с собой, жаловались на то, что нет нынче настоящих мужчин…
    Они бросались на поиски, но, кроме пьяной рожи и тарелки окурков на утро, ничего не находили.
    Танечка и Маечка жили в последнем подъезде.
    Танечка – миниатюрная статуэточная женщина отличалась тягой к свободе. Она встречала гостей исключительно… голой!
    Ну, и правильно! Что может быть прекраснее обнаженного тела! Танечкиного. Правда, с демонстрацией этого качества был категорически не согласен Вова – муж Танечки. Подумаешь!
    Танечке такое ограничение не нравилось, и Вова уехал в США. Танечка не очень сопротивлялась, когда Вова забрал с собой и дочку…
    Маечка была женщиной эффектной! Никто не мог назвать её красивой с первого взгляда, но не мог дождаться второго – чертовски привлекательная женщина. Нынче такие называются секс-бомбами.
    Маечка была, действительно, секс-бомбой. Атомной!
    Оружием массового поражения была её грудь!
    Маечка высокая, стройная, с плоским животом… И ах, какая грудь!
    Муж Маечки – огромный, двухметровый атлет, работал проводником поезда дальнего следования. Это же Клондайк для Маечки…
    Чёрт возьми! Я ни слова не сказал об интеллекте обеих!
    Высокий. Ну, ладно. Достаточно высокий.
    Если кратко.
    А чего там расписывать долго… Нечего.
    Как-то летом, когда мои жена и сын уехали в Алушту, в санаторий, Танечка и Маечка пришли ко мне в гости. Были они навеселе. Впрочем, как всегда.
    Они принесли с собой вино, и мы уютно уселись на кухне. У меня тоже «с собой было»…
    Дружеская соседская встреча уже после пары рюмок начала приобретать какие-то странные формы … Я быстро сообразил, что это Танечка расстегнула блузочку…
    «Ничего себе, - подумал я, - а что, если то же самое сделает Маечка»!
    Мораль безмолвствовала.
    Маечка задумчиво включала-выключала мой японский магнитофончик, и у неё ничего не получалось. Что эти женщины понимают в технике!
    Потом уже я установил, что она зачем-то сломала то место, где должна была крутиться кассета…
    - Я хочу танцевать, - громко и весело объявила Маечка, - а музыки нет!
    - Так идем к тебе! – зловеще согласилась Танечка! – у тебя ж такая музыка – закачаешься!
    Девушки гурьбой ломанулись в дверь, а я начал судорожно соображать, чем мне грозят танцы у Маечки дома. Кроме моря счастья без берегов, я ничего рассмотреть не мог!
    Мораль же легонько подталкивала меня в спину: «Иди, иди, тут семейный дом! Не смей! Па де де, па де труа… вали отсюда, гулявый гад».
    Мой внутренний голос лепетал: "Грубиянка! Какое твое собачье дело"… Но невнятно.
    Посошок быстро сложил разногласия с Моралью, определил место встречи, и я поплелся за счастьем…
    Но Г-сподь располагает…
    Когда мы переходили из первого подъезда в последний, я увидел возле второго подъезда Светочку! Маму главного друга моего сына!
    Светочка славилась энциклопедическими знаниями всего, что происходило в нашем доме! Я думаю, что и нашего микрорайона.
    Конечно, мы поприветствовали друг друга, и она глянула на часы…
    И тут я почувствовал прилив нравственности и отлив адреналина! Я ощутил огромную важность семейных ценностей.
    Мы ввалились в Маечкину квартиру, и мои недавние порочные фантазии начали воплощаться! Сначала Танечка сняла блузочку. Вообще!
    Потом Маечка внесла в комнату подносик с тремя чашечками кофе.
    Из квартиры, я уверен, волны тяжелого рок-энд-ролла и Маечкиного смеха доносились прямо до Светочки, уши которой выросли до пятого этажа…
    Представляя себе, сколько радости она при этом испытывает, я, вдруг, услышал тиканье часов у себя в сердце… и в голове… и в… всюду!
    Когда все эти тиканья вошли в резонанс и слились в тревожную сирену, я быстренько оторвал от себя Танечку (со звуком вырванной из бутылки пробки – «П»), ловко, еле зацепившись за неё, обогнул Маечкину грудь, надежно расставленную на пути выхода, и, услышав позади растерянное: «Но мы же только начали гулять»… оказался на скамеечке рядом со… Светой.
    Света огорченно поглядела на часы. Прошло минут пятнадцать, не более. То есть, говорить совершенно не о чем… «Идиотизм деревенской жизни» продолжился...
    Теперь мне было спокойно в компании: с одной стороны сидела грустно-целомудренная Светочка, а с другой стороны от меня, обнявшись, и ласково глядя на меня, – мои Нравственность и Мораль.
    Они одержали большую победу.
    Институт семьи чуток тряхнуло, но он устоял!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

3. Вверх #163
    Душніла форумна

Сегодня моя по-прежнему, как всегда любимая жена, вошла в мой кабинет и радостно сообщила мне, что её профсоюз только что пригласил нас с ней в круиз! Какое счастье!
    - Какое? - спросил я очень заинтересованно...
    И она мне принялась рассказавать Программу... Поскольку это вряд ли скоро закончится, я расскажу вам подобную историю моих папы с мамой... А потом расспрошу жену о том, о чем она ждет моих вопросов...
    Впервые папа с мамой поехали отдыхать "на Юга" уже в очень зрелом возрасте... Папа добыл путевку и...
    Готовились... Нет, конечно, готовилАсь мама! По прошествии 24 дней они вернулись домой, привезя сумки с фруктами, овощами, специями, южными сладостями и проч.
    А вопрос, почему дочерна не загорели, ответ был прост: с первого до последнего дня в Крыму шли дожди! И солнышко выходило пару раз на пару часов... "Такого ужаса в Крыму еще никогда не бывало"! - заключита мама... просто наказанье Б-жье, а не отпуск! Сидели с папой в номере, как в тюрьме!
    А в это время...
    А в это время из Крыма вернулся сотрудник моей сестричка Юра Парамонов! Первый красавец, умница, спортсмен, кандидат всяческих наук и...
    - Как отдыхалось, Юрочка? - наперебой спрашивали сотрудники.
    - Отлично! - весело отвечал Юра! - шикарный был отпуск!
    - А мы слышали, что в Крыму шли дожди?
    - Ничего подобного! Я не видел ни одной капельки! Солнце сияло даже ночью!
    Моя сестричка, получив такую противоречивую информацию, стала искать правду!
    И Юра раскололся!
    Оказалось, что уже в самолете он познакомился с девочкой, у которой была путевка в один с ним Санаторий...
    И они с ней так же, как и мои папа с мамой, не выходили из номера... все дни отпуска...
    "Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна"...
    Но моим милым родительчикам бездна открылась полная дождя и холода!
    А Юрику с его девочкой открылась бездна солнца, тепла и света!
    А так... всё поровну... всё справедливо...
    - У тебя есть какие-то вопросы? Или тебе всё ясно?
    Ну, какие у меня вопросы?
    Я компанию, которая будет на корабле, примерно, знаю... Бравые деды и вовсе далеко не бравые бабушки...
    Жена проработала с ними много лет и им есть о чем посплетничать... Мне они чужие. Я в их среде "её муж"...
    Я не люблю встречаться сними за "шведским столом"... Потому что все время гремят вокруг меня падающие ложки, вилки, ножи, тарелки (старые люди плохо их удерживают в руках)... Все время кто-то из них вынимает протезы и чистит их тут же за столом... Они очень непосредственные и шумные! "Почему вы кричите? У вас нет телефона"? - спросил я как-то у парочки собеседников, стоявших рядом крича друг другу что-то. Они растерялись, и перешли на нормальный тон...
    Я не буду с ними петь песни вечером... У нас разный репертуар. В их тональность я не попаду...
    На Кипре, в Греции, в Португалии, в Турции и т.д. я бывал...
    Просто посмотреть на какие-то развалины мне, вообще, не интересно. Я потом не помню, что это у меня на фотке!
    Мне читать об этом интересно, связывая события в цепи...
    Ну, короче, как сачкануть? Вот, чем вопрос...
    Меня интересует путешествие по местам... моей боевой славы! Вот, такой круиз - да! Тут не задумываясь! Зачем? Ни зачем. Просто так. За... всем...
    Последний раз редактировалось Ніколи; 06.03.2023 в 08:44.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

4. Вверх #164
    Душніла форумна

Слушайте дальше. История круиза еще не окончена... И от меня вы почерпнете много интересного из жизни давно развивающейся цивилизации...
    Вчера мы с супру... с женой поехали к детям праздновать наступление Шаббата (это еженедельная наша семейная радость). Вчерашняя была особая: они попросили меня приготовить... уху! Она (Уха) была центральной трапезой суботнего вечера. Состояла она из нескольких видов рыбы: карп, сёмга, форель, нилус. Чисто для красоты я положил туда ложку красной икры... И, для обострения вкуса, влил в конце стопку водки "Финляндия"...
    Не, ну, да! Шедевр состоялся!
    Но я о круизе...
    Мой сын (умный получился) неожиданно спас меня! Он неожиданно вспомнил о том, что мы, как пенсионеры, получаем льготы от родного государства, вернее, от Института Национального страхования!
    Поскольку мы все годы жизни в стране исправно платили налоги, у нас на счетах накопились кое-какие пети-мети...
    И теперь, когда мы вышли на пенсию, родное Государство обязано о нас позаботиться!
    Оно нам платит Пособие "по старости" с 67 лет. Это не зависит ни от чего! Только от того, что мы "понаехали"... и тут состарились! Грубо говоря, это $1000. + Но, кроме того, мы еще платили в Пенсионный Фонд... И там накопились немалые денежки... Так что Пенсионнный фонд насчитал нам Пенсию, в зависимости от того, кто и сколько в фонд за всю свою жизнь отчислил денег... К Пособию + Пенсию! Пенсия у всех разная! У некоторых, вообще нет, а у иных тысячи $$$... Потому что много зарабатывал и переводил в Пенсионные Фонды.
    Еще была одна "скрынька", куда каждый месяц уходили денежки незаметно... Это "Больничная касса"... Их у нас 4.
    Из этой кассы происходила оплата лекаств, операций, проч. мед помощь... И... оплачивалась будущая немощность!
    (Я только сейчас узнал)... Эти денежки Больничная касса переводила в специальную Страховую компанию, которая специализируется на обслуживании Домов престарелых, инвалидов, и прочих людей, которые не вполне за себя отвечают...
    Вы поняли?
    Вы поняли, что говорила Маргарит Тэтчер? «Нет никаких «государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков»!
    Вы понимаете, что это значит? Это значит, что Государство мне не дарит, не жертвует, не подает!
    Оно мне возвращает МОИ кровные, заработки, которые я дал ему в пользование и на сохранение!
    Оно меня не облагодетельствует, а благодарит за сотрудничество! Оно мне отдает долг!
    (Дальше будет интересно)
    Последний раз редактировалось Ніколи; 04.03.2023 в 15:33.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #165
    Душніла форумна

Продолжаем.
    Национальная Страховая компания установив нам с женой социальное пособие сочло (с началом Ковида-19), что мне пора не работать... а жить только на Пособие + Пенсию! И беречь себя! А когда мне перевалило за 75 оказалось, что специальная Страховая Компания включает дополнение... То есть, дает мне льготы! Оказывается, "Что-то воздуху мне мало — ветер пью, туман глотаю"... И снимает массу всяких оплат с меня (на замлю, на электричество, на газ, на лекарства и так далее)... Я не просил. Она сама...
    Мало того, она мне позволяет пригласить на дом "метапелет" - няню! На несколько часов в неделю! Я воспрял духом, потому что... ну... это как раз... Но вмешалась, как всегда, моя меркантильная жена! Она взяла эту функцию на себя!
    Я остался и без $500, и без ухода, и без перспективы иметь персональную нянечку хоть чуть-чуть в месяц! "Не видать тебе нянечки, как и её ушей". А Интернет магазины резко пошли в гору!
    Но как вам наш социальный сервис? А?
    Спецстраховка платит моей жене бессмысленные для меня бабки регулярно, а мне ни холодно, ни жарко! Но я человек щедрый. Деньги все равно не мои... Но я бы их потратил просто с большей и привычной для себя пользой...
    И вот, вчера мой умный сынок высказался по поводу круиза.
    Если вы, - сказал он, - поедете в Круиз, то с вас могут снять льготы! Потому, что круиз дорогой, сильно буржуйский!
    И нечего шляться, когда в мире так неспокойно! Спецстраховая Компания предложит Профсоюзной маминой компании оплачивать льготы вашей семье... А не гульки! Ишь! Развратники! Гульба у них на уме!
    А из Спецстраховой пришло письмо, мол, заберите свои денежки, которые вы у нас накопили...
    Вот, я себе и думаю...
    Денежки у компании, конечно, нужно забрать...
    В Круиз отправить всех, кто хочет круизничать...
    И я останусь... Адын, савсэм адын... Жаль, что я ни для кого уже не перспективный...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

6. Вверх #166
    Душніла форумна

Слева под публикацией вы видите звездочку (репутация)! Прочитав пост, нажмите на неё и поставьте )) или ((, или ++ , или -- А можете написать слова, приличные (или не очень)...

7. Вверх #167
    Душніла форумна

Продолжение продолжения...

Утречком позвонил мне спецстраховщик... и предупредил меня, что их спецстраховая Компания будет теперь платить мне добавку к Пособию + Пенсии, накопленные мною на их счетах сраховые денюжки (они ж там распоряжались моими кровными шекелями несколько десятков лет)...
    Теперь проблема! Они говорят, что будут, исходя их суммы, которая скопилась, переводить мне ежемесячно ХХХХшек (ого!)... в течение 5 лет. Я быстренько в уме умножил... И меня жаба чуть не удавила!
    Это ж сколько я им надавал бабла, что им на пять лет хватит мне столько каждый месяц отваливать!
    А всё сразу они отдавать на хотят!
    Ну там же тоже сплошь евреи! Даже, возможно, из Украины... (Те, украинские, что, когда родились, - евреи заплакали)...
    Теперь вам понятно, почему Г-сподь не возражает, что бы евреи жили до 120 лет!
    Что тут непонятного? Чтобы спецстраховая Компания не наэпала! Только поэтому!
    Назло буду ко всему еще и приседать! И отжиматься! И вообще, от сладкого откажусь!
    Так вот, живем тихо, не знаем лиха...
    А оно вокруг ходит, ходит, ходит...
    Месяц тому пришла бумажка из... Полиции... И в лоб: "Ваша это подпись"? Смотрю... да, моя... Читаю... И вспоминаю...
    Много лет назад ребята в Киеве решили купить... апельсины... Ну, я был молодой, не объезженный... Но, нет таких вершин, которых бы не покорили большевики!
    И с первых же шагов выяснилось, что апельсины - это целый мир! Мир проблем! Я уже, конечно, всего не помню, но их миллион сортов, столько же цен, они бывают 8 или 9-ти размеров, их обрабатывают (чем-то) чтобы они не портились в дороге, их пакуют... Ну, миллион всяких условий!
    А я тогда знал, что апельсиновые рощи заполняют землю израилеву, и цена на рынке у них ничтожная...
    Где наша не пропадала!
    Я нашел человека, который владел рынком апельсинов... Меня ему представили. Он решил меня проверить на одном корабле...
    С этого всё началось.
    - Пацаны, - сказал я, - $200000 мне на счет! Апельсины будут по 29 центов из Греции, корабль 600 тонн.
    (Примерно, так).
    И тут выяснилось, что пацаны мои не такие уж козырные, и есть у них только $100 тысяч...
    Созвонился с москвичами... Они без базара согласились только на весь корабль, который они возьмут на своих (бандитских) условиях.
    Условия состояли в том, чтобы корабль зашел в Новороссийск... Но растаможка ими предполагалась в Москве...
    Я ничего в этом не соображал, и меня беспокоила только моя часть работы...
    Ну, и еще я договорился с москвичами, что половину они, уже по земле, отправят моим киевлянам...
    Москвичи конфиденциально мне сообщили, что после корабля апельсины, погруженные в рефрижераторы исчезнут... Как исчезнут, зачем исчезнут...
    Но это уже не моя забота... Мое дело пришвартовать в порту...
    Когда я здесь рассказал об этом нюансе человеку, познакомившему меня с экспортером, он сказал мне:
    - Б-же тебя упаси рассказать ему об этом! После такого ни один бизнесмен не станет с тобой иметь дело!
    - Но это же не я совершаю эту акцию!
    - Достаточно, что ты в курсе дела и не прекращаешь с ними знакомство!
    Для меня это стало открытием! В моем советском еще понимании - бизнес и построен на... каком-то аферизме...
    - Ты подумай! Возможно, они задумали поубивать водителей рефрежераторов... Это же русские! Евреи? Да? Но все равно русские!
    Но оказалось, что речь там шла об оформлении документов об ограблении... А водителями были сами бандюки... Как они объясняли, всё обходилось на уровне оформления документов...
    Ну, везли апельсины, но их украли... Велика Россия, а апельсинов нету... А на нет и суда нет!
    А что же хотела от меня Полиция?
    Оказывается, когда я занялся этими апельсинами, мой наставник-экспортер, увидев успехи, посоветовал подготовить офшор...
    Я подготовил, но воспользоваться мне этим не пришлось. Так он и простоял без дела... Забытый... А сегодня я его закрыл.
    Последний раз редактировалось Ніколи; 05.03.2023 в 17:38.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #168
    Душніла форумна

Я слышал рассуждения а Поворознюке, как о будущем Украины. В смысле еще чуток пиара... и чем не Президент!
    По приколу, почему бы не выбрать? Будет "народный" презик... "от сохи" А чего ж? Он приведет с собой совершенно новые лица в политику. Н-ну-у-у-у... не совсем-совсем лица...
    Так, и гляньте, кого привел текущий. Очень лица? М-да.
    А мне говорят, что не изберут, потому что Поворознюк сам (САМ) признался честно(!), что... воровал! И при этом, воровал у Государства!
    А я оппонентам говорю, что для бывших советских людей ничего плохого в этом откровении не было! Все советские люди воровали, что могли у Государства, а Государство воровало всё у населявших его людей!
    Таково было устройство общественной жизни!
    Помните:

Теперь устройство чуток отрихтовали, но не так сильно, а повадки людей остались прежние! И "украсть" превратилось в безусловный рефлекс... А уж у кого - у государства ли, у фирмы, у соседа, у прохожего, - "какая разница" (мэм текущего Президента)!
    Так что, вполне подходящая фигура политического тяжеловеса!
    Да, кстати, он поет, в совершенстве владеев мовою (и не одной). Очень военный (судя по портрету). Короче, почему бы не избрать? По приколу...
    Уверен, он достойно представит Державу! А шо ж...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #169
    Душніла форумна

Продолжение продолжения и... окончание!
    О! Есть вопрос... (Правда, в личку... может, попробовать вопросы(!) задавать по ходу темы)?
    Как формируется Пенсия в Израиле?
    Рассказываю.
    Вы знаете, в молодости кажется, что до неё, как до Луны... Но оказывается, что Луна - опа-на! И она - уже тутечки!
    Но, к делу.
    С первого рабочего дня, когда вы начинаете получать зарплату или доход (дальше я буду писать - зарплату) в ведомости на её выплату будет значится, что с вас удержаны проценты в счет Пенсионного Фонда.
    Сколько? Это устанавливается Законом. (И фирма может повышать свою долю участия)
    У нас сейчас это 3%. Еще в два раза больше должен в этот фонд на ваше имя перечислить работодатель (падло, так ему и надо, гад) - 6%...
    То есть , если в этом месяце ваша зарплата составила 10000, то в Пенсионный Фонд ушла сумма 900. А за год?
    За год 10800... То есть, курочка по зернышку - целая зарплата!
    Так, проработав лет 40, вы премножив, обнаруживаете у себя в фонде самашечие деньги!
    10800 х 40 лет = около полумиллиона! (Без учета ещё процентов)...
    Но это еще не всё! Деньги-то ваши не лежали в сейфе... Они вкладывались в какие-то акции, прокручивались в банках...
    То есть, на эти деньги насчитывались %% и %%...
    Таким образом, вы не просто богатенький! Но вы очень даже не плохо выглядите!
    Согласно Закону, вам из этой суммы начисляется пенсия с 67 лет до... конца... Когда конец?
    Когда мне начислялась эта самая Пенсия, то я, фактически, не участвовал в процессе: начисляют и начисляют… Больше не дадут и меньше не дадут – все по Закону… Поэтому, как получилось, так и получилось…
    Совсем другое было у мой жены… Она-то – бухгалтер! Ей-то надо всё знать! За всем следить! Кругом враги! Все хотят её нае…обмануть! Ну, вы поняли! А у неё, как у всех баб – голова болит! Непрерывно! И ЭТО у неё не в голове…
    Я почему пишу, потому что она из этого фонда, что-то забрала… Зачем-то. Вообще-то, оттуда забирать нельзя, но… попробуй ей не дай!
    Я-то…
    Это было совсем в молодости.
    Она жаловалась, что мало денег! Мы оба работали, нам помогали родители (все), а ей… мало.
    И я (молодой, глупый) спросил: «Любимая, а сколько нужно тебе, что бы я зарабатывал? А»?
    Она ушла в себя! Долго не появлялась. Хмурилась. На лобике появились глубокие морщинки!
    Взгляд стал осмысленным, глубоким! Иногда она вечерами смотрела на уходящее солнце…
    На исходе недели она трагически дрожащим голосом сказала: «Не знаю».
    Ну, я решил, что это освобождение! Ты не заешь, значит, я волен, положиться на свои силы и совесть!
    Уж что смогу, то и…
    И я взял бюджет в свои руки! «Нет»! Пустым тратам! Не бывать, как своих ушей!
    Обеим нашим зарплатам, родительским вспомоществованиям, нашим с ней левым заработкам пришел конец не далее, чем числу к 20-му…
    - Видишь, папочка! А ведь я себе еще ничего не покупала! Ни-че-го!
    И тогда я навсегда отказался от этого проклятого занятия – контроля за бюджетом семьи в условиях наличия присутствия женщины в доме…
    С тех пор моё дело зарабатывать, как можно больше!
    А её – никогда мне не говорить, что ей не хватает!
    И мы оба поклялись! Держимся до сих пор!
    А теперь, когда вы увидели, как простые, очень простые евреи, которые 32 года тому назад приехали в новую страну голыми и босыми, не зная державної их мовы, не имея никакой особой профессии, ни черта не смысля в вере (религии) – выучились, обзавелись квартирами, оделись-обулись, нарожали, кто мог, детей, кто не успел, - внуков-правнуков, объездили весь мир, накопили себе средства на обеспеченную старость… Что там? Что там такого особенного? Почему у вас не так? В Украиночке?
    Почему они бегут на выборы, как сумасшедшие? На митинги? Чего они такие возбужденные!
    Гляди! 5 выборов за три года! В Израиле! В Америке! Сумасшедшие демонстрации! На ступеньках Капитолия! Бурлила Америка!
    Чего они, такие богатые с жиру бесятся?
    Нет, ребята!
    Им всем есть дело до… политики! У них Поворознюк шансов не имеет! У них из актеров прямо в Президенты не выскакивают…
    Почему?
    Потому что с малых лет каждая девочка и мальчик знают, что они живут в сложном полит-экономическом мире, которым управляют умные, образованные, обученные люди… И есть Банки, Фонды, Страховки, Кассы, Пенсии, Гарантии, Акции, которые составляют богатство мира, их мира, обеспечивая их возможность быть успешными сегодня, завтра и в будущем! Их и их детям!
    Ах, как они внимательно относятся к выбору тех, кто возглавляет этот перечисленный мною список институций…
    Кто из них захочет накапливать свою Пенсию в Фонде, возглавляемом Поворозняком? Кто застрахует свой автомобиль В Страховой Компании Татарова? Оставит депозит в Банке… И т.д.
    Зуб даю! Только МММщики, клиенты Чумака, просто мудаки! А! Забыл! +73%... приколистов...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

10. Вверх #170
    Душніла форумна

Предлагаю вам послушать Веллера с 16-й минуты...
    То есть, пожалуста, слушайте сначала... Но обязательно(!) с16-й (Об Израиле).
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #171
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Продолжение продолжения...
    ...
    Я подготовил, но воспользоваться мне этим не пришлось. Так он и простоял без дела... Забытый... А сегодня я его закрыл.
    Всё, что я вам написал в этом кусочке истории с апельсинами - чистая правда... И с офшором тоже не менее чистая...
    Я только дополню эту историю тем, что сопровождалась она давно уже отсутствовавшими в моей жизни переживаниями...
    Что за переживания?
    Дело в том, что о существовании этого офшора я... забыл! Я его открыл по всем правилам... И забыл о его сщуствовании!
    То есть, только после звонка из Полиции и получения документов, я начал вспоминать, как и когда мне мог понадобиться офшор... Что и кто мог сподвигнуть меня на действия... И так далее.
    Мне понадобилась идентифицировать свои подписи, учиненные при оформлении, потому что иначе, надо было открывать следствие...
    Но ведь прошло много лет...
    В этом всё дело! А вдруг этим моим офшором пользовались какие-то бандиты?
    Вдруг они там бабки отмывали? Мало ли... Что могли бандюки делать в офшорах!
    Я попытался выяснить у полиции, что они знают об офшоре, но они - как партизаны... Молчали.
    И только, когда я пришел к ним, они спросили:
    - Так что, это ваша подпись?
    - Я ответил: "Моя".
    - Закрываем?
    - Закрываем, - выдохнул я...
    Подписал какие-то Акты в двух местах, попрощался и ушёл...
    Нахрена мне был этот офшор?
    Что еще я наоткрывал? В 90-х? Почему не убили?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #172
    Душніла форумна

Бушуют левые! Аж гай шумит! Еще бы! Полвека управляли они Израилем латентно, и никто не подозревал, что это неправомерно!
    Почему?
    Потому что когда-то, в 70-х годах, были приняты "Правила", по которым Высшему Суду Справедливости (БАГАЦ) позволялось ставить под сомнение Законы, принятые Высшим Законодательным органом - Кнессетом!
    Не часто, но БАГАЦ позволял себе усомниться в том или ином Законе... И тогда, из уважения к БАГАЦУ этот Закон замораживался... Перерабатывался, изменялся... А то и просто не входил в действие...
    Тем временем Судьи БАГАЦа потихоньку менялись. Кто-то уходил в мир иной, кто-то уставал от трудов праведных...
    И на смену этим судьям приходили другие! Избирали их предыдущие судьи...
    При этом, избирали, конечно, лучших из самых лучших! Из самых-самых найлучшейше-лучших!
    И по неожиданной просто случайности ими становились их родственники, друзья и соседи...
    Нет, это не было кумовство! Это было честное соперничество! Протсо эти судьи проявляли себя лучше, чем другие кандидаты!
    Ну, что здесь непонятного!
    Так, был создан замечательный орган демакратии!
    Который оплодотворял решения всех ветвей власти! появился
    А еще за 50 лет он успел создать новые формы демократии:
    у каждого руководителя появился "юридический советник"... действовавший от имени... БАГАЦа!
    Например, решила Мэрия построить парк с площадкой для выгула собак... А юридический советник своим решением постановляет: "Решение Мэра не имеет достаточных оснований"! В переводе на українську мову: "Мер, пішов ти нахер зі своїм песиками"...
    Так, оно и было, пока Биби Натаниягу... Не закипел!
    И затеял юридическую Рехворму похлеще, чем Супрун...
    «Министр юстиции Ярив Левин сделал заявление о реформе, которую твердо намерен продвигать в израильской системе правосудия.
    «Как человек, выросший на коленях Менахема Бегина, я знаю, что в Иерусалиме есть судьи. Но в Иерусалиме также есть Кнессет и правительство. Законодательная революция судебной системы снизила доверие [к системе] до опасного минимума, что нанесло ущерб демократии и управлению. Люди, которых мы не выбирали, решают за нас. Пришло время действовать», - заявил он.
    Первым шагом, который Левин предлагает реализовать, станет изменение состава комиссии по отбору судей: «Судьи не будут избирать себя сами. Это сделают трое из каждого органа власти. Вместо представителей адвокатов – два представителя общественности, назначенные министром юстиции. Также будут введены публичные слушания по кандидатурам судей в Верховный суд».
    Второй шаг заключается в регулировании дисквалификации и заменяющей их оговорок: «Больше никакого обсуждения в суде Основных законов, никакой несанкционированной отмены законов, принятых Кнессетом.
    Вместо этого суд будет действовать в силу Основных законов, и не будет стоять над ними. Только Верховный суд в полном составе и с особым большинством голосов, получит право выносить решение. Эта мера будет принята большинством в 61 голос. Если закон будет принят единогласно, он не может быть «преодолен», - сказал министр юстиции.
    Кроме того, «больше не признавать недействительными полностью законные решения избранного правительства под предлогом «неправдоподобия» в глазах судьи. Вместо этого возвращая возможность принимать решения избранному правительству».
    Еще одно анонсированное Яривом Левиным изменение коснется юридических консультантов: «Нет больше подчинения правительства невыборному уровню. Юрисконсульты, как их называют, являются лишь советниками и не принимают решений».
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #173
    Душніла форумна

Для начала я опубликую трагическую информацию о крушении среди белого дня крупнейшего Американского Банка!
    Вот, она:
    "В Silicon Valley Bank сгорят сотни миллиардов долларов израильского хай-тека
    Финансовые лидеры Израиля крайне обеспокоены последствиями краха американского банковского гиганта Silicon Valley Bank (SVB) для израильской экономики. Они решили создать межведомственную группу для изучения последствий краха банка.
    Финансовые чиновники очень обеспокоены последствиями краха SVB для израильской экономики и опасностью того, что сотни миллиардов долларов израильских высокотехнологичных компаний, которые были размещены в этом банке, могут “вылететь в трубу”.
    Вчера, 11 марта, было объявлено о создании межведомственной группы, в которую вошли представители Министерства финансов, Банка Израиля, Управления по ценным бумагам и Управления по инновациям, для изучения последствий краха банка.
    Команда, возглавляемая генеральным директором Министерства финансов Шломи Хайзлером, будет поддерживать контакты с местной индустрией высоких технологий, фондами и финансовыми учреждениями в Израиле и США с целью получения данных и анализа возможного влияния на израильскую экономику, а при необходимости - для формулирования ответных мер в отношении израильских компаний.
    Министр финансов Бецалель Смотрич прокомментировал ситуацию и сказал: "Крах банка - это значительное событие, как для американской экономики, так и для израильской. Мы обещали действовать так, чтобы израильская экономика была островом стабильности и уверенности в бурных экономических водах мира, и с Божьей помощью мы это сделаем. Государство Израиль будет стоять на стороне местной индустрии высоких технологий и поможет ей преодолеть кризис и продолжить импульс развития и действий".
    Банки Апоалим, Леуми, Дисконт и Мизрахи объявили о создании чрезвычайных групп, призванных помочь компаниям хай-тека, разместившим в Silicon Valley Bank десятки миллиардов долларов, перевести свои деньги в эти выходные. По оценкам, в банк "Леуми" было переведено около одного миллиарда долларов. Аналогичные суммы были также переведены в банк "Апоалим". Тысячи израильских и других компаний, которые разместили в американском банке средства на сумму, оцениваемую в 175 миллиардов долларов, застрахованы только на сумму 250 тысяч долларов на каждый депозит. Американская корпорация по страхованию вкладов в ближайшие дни примет меры по реализации активов банка или вливанию в него денег для обеспечения его дальнейшего существования".
    А теперь мой комментарий.
    Мне известно, что хай-тек Израиля охотно поддержал движениие протеста левых против юридической реформы!
    Но мало "просто" поддержал! Хай-тек-овые фирмы и фирмочки решили лизнуть задницу лидерам противников Биби!
    (Напоминаю: Биби автор Изрильской Банковской состемы - единственной устоявшей 1998 году при кризисе мировой ипотечной финансовой системы! Как? Спрашивайте - расскажу)!
    А теперь эти неучи-умники решили его (Биби!) проучить, кАзлы!
    С целью пошатнуть Биби, хай-теки вывели свои миллиарды из Изриаля в... США, решив таким образом наказать Биби и реформаторскую правую команду.
    ПА-ПАМ! НАКАЗАЛИ! Их деньги исчезли! Вместе с американским банком!
    "Это ж надо! Такое горе! Какое горе? Такое..."
    Теперь весь хай-тек - НА КОЛЕНИ! И в слезах, и в соплях просить Биби спасти
    их самих от банкротства, безработицы и позора! Волки позорные!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #174
    Душніла форумна

Ну, вот! Размахнулись, дали себе по морде...
    А утром проснулись...
    "После вывода средств из Израиля: хайтек взывает о помощи к правительству
    13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что Союз Компаний хай-тека Израиля обратилось с просьбой о “чрезвычайной помощи” к правительству страны.
    Журналист Матан Ходоров сообщает: “Союз обратился к министру финансов Бецалелю Смотричу, который в настоящий момент находится в США, с просьбой, чтобы правительство организовало сбор средств у населения (!) - то есть выпустило облигационный займ под высокий процент, с тем, чтобы народ Израиля мобилизовался на помощь хай-теку, при том, что часть этих компаний вывела деньги из Израиля.
    Оправданием этого называют то, что хайтек является самым большим работодателем на израильском рынке. Каждый девятый израильтянин работает в хайтеке, этот сектор отвечает за большую часть экспорта, за доходы страны.
    Но тут возникает вопрос, на который следует честно ответить: должна ли простая женщина из Хадеры разделять риски этих предпринимателей, выбравших определенный банк за рубежом, банк, в котором не было страхования депозитов, должен ли израильский налогоплательщик сейчас спасать - пусть даже и ссуживанием под процент эти компании, которые попали в сложную ситуацию”.
    Далее Ходоров добавил:”Некоторые из людей хай-тека противятся данной идее и говорят, что такая инициатива свяжет по рукам протесты и продолжение противодействия правовой революции - но Союз всей своей мощью проталкивает этот план”.
    Глава Союза, доктор Рон Томер, обратился с прочувственным призывом к израильскому народу: “Те кто думает: это мы и они - ошибается. Это давно прошло. Мы все - хайтек - работаем ли мы в хайтеке, являемся ли предпринимателями в хайтеке, или же идет речь идет о простом человеке, который работает в компании, которая получает свои доходы от услуг хай-теку”.

Тут, я считаю, сначала, покайтесь! Потом просите у меня сострадания и помощи! Вы, придурки, у меня спрашивали, надо ли наклонять страну? Нет?
    Так, с какого хера я вам должен?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #175
    Душніла форумна

Как можно отменить реформу, когда юридический советник(!) правительства Гали Бахарав Миара своим решением отменила решение Министра внутренних Дел об увольнении руководителя Тель-Авивского округа? Без объяснеий! "Не видит целесообразности"!
    Министр представляет Правительство, избранное большинсвом народа! А она никем не избрана, а назначена своими сослуживцами...
    Кто власть?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #176
    Душніла форумна

Зараз напишу. Ой, напишу.
    І корегувать не буду. Навмисно. Що пам'ятаю, - то й напишу...
    Наш Кнесет прийняв тільки-но новий Закон - я прослезився... Нам, дідусям, таке притаманно...
    По цьому Закону ми тепер моємо право бувати в районі... Самарії...
    Це Ізраїльський район, куди багато часу ми, євреї, не мали права з'являтись. Чому? По качану. Бо ніззззя!
    Бо міровоє сойобщество відписало це місце палестинцям...
    А наші пращури жили тут весь час ще за 1000 років до Різдва Христова... А зараз - ніззззя!
    А теперь нова, права(!), влада прийшла, грюкнула кулаком по столу! І каже: "Можна"!
    Ой, ліві зблідли (чи правильно - зблядували? Не знаю, як більш літературно)?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #177
    Душніла форумна

Что-то я о всяко политике да о политике... Ну её!

Принарядила

Что раздражает женщину в мужчине?
    Нет, не незакрытый тюбик.
    Нет, не носки под кроватью.
    Нет, не невнимание к ней...
    Раздражают женщин в мужчинах... старые плавки.
    У меня плавки уже года четыре. Одни и те же.
    Черные такие. Плавки.
    Я в них хожу на плавание и на море.
    Вдруг, Наташка видит на веревочке мои плавки, и говорит:
    - Б-же, Б-же! Как можно ходить в таких плавках?! Такие уже никто не носит!
    - А что с ними?
    - А то, что ты носишь их уже сто лет!
    - Ну?
    - Завтра пойдем, и купим тебе новые плавки!
    Отказываться нельзя. В смысле - бессмысленно.
    Взяла она специально отгул.
    И поехали мы сегодня в какой-то магазин. В Ришон ле-Ционе. В магазин "Машбир".
    Два с половиной часа мы были в магазине.
    Купили: какое-то разное белье (женское), помаду, лак для ногтей, духи, крем для разных частей её тела, краску для волос, подарок сыну на День Рождения, чашки ("Давно хотела поменять")...
    Плавки в "Машбире" не продаются. Вообще.
    Я сидел в обувном отделе, и дремал на скамеечке для примерки обуви.
    Наташка сделала покупки, нашла меня, и вспомнила:
    - Давай тебе туфли купим!
    - А эти куда?
    - Б-же, Б-же! Тебе никогда, ничего не нужно! Б-же, Б-же! Как меня это раздражает...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #178
    Душніла форумна

Для верности...

Майя не имела высшего образования, но её трудолюбие, аккуратность и необыкновенное женское обаяние, вывели её в ранг старшего экономиста планового отдела.
    Глядя на эту женщину, казалось, что она и спать ложится в безупречном макияже, с ослепительной улыбкой, "дыша духами и туманами", в немнущемся платье, и на высоченных каблуках...
    Тем не менее, даже при таких добродетелях, она не была совсем уж счастлива в личной жизни: её муж-ревнивец был из дому изгнан, потому что позволял себе поднимать на неё руку, и жила Майя со своим взрослым сыном.
    Нельзя сказать, что Майя не давала поводов мужу. Давала.
    Но не бить же за это по морде, честное слово! Ужас какой-то!
    Теперь на работе Майя стала еще более привлекательной, правда, появились в её чертах жесткие нотки: отставной муж донимал её и после развода…
    И вдруг по Объединению прокатился слух: Майя выходит замуж за Гарика!
    Гарик работал на ВЦ, и слыл там второразрядным программистом. Был однако, всегда подчеркнуто элегантно одет, вежлив и спортивен.
    Майя была старше Гарика лет на десять. То есть, Майя пребывала в бальзаковском возрасте (в современном исчислении – это лет тридцать семь), а Гарик был совсем молодым мальчиком лет двадцати пяти-двадцати семи. Но успел уже бросить семью, и оставить маленького сына… Ради Майи.
    Итак! Состоялась интересная свадьба – большое событие для Объединения.
    Шло время.
    Гарик ходил с высоко поднятой головой, всем своим видом давая понять сослуживцам, что женился он, как минимум, на Венере Милосской, а не просто на плановичке Майечке, и ждал восхищенных оваций: "Во дал, Гарик! Не каждому это по плечу"!
    Но все были равнодушны.
    Как-то Гарик зашел в кабинет Владимира Сергеевича – заместителя директора, слывшего большим любителем романтических приключений, и разговорились они о верности и причинах неверности жён.
    Владимир Сергеевич причин не знал.
    О неверности знал. А о причинах – нет.
    - Я, - рассказал Гарик прожженному Владимиру Сергеевичу, - каждое утро бегаю по 10 километров, что бы быть в хорошей спортивной форме!
    - Какое отношение это имеет к верности жены? – спросил циничный начальник.
    - Прямое! – уверенно ответил Гарик, - я полностью удовлетворяю свою жену физически, и уверен, что она ни за что не изменит мне. Ещё я ем петрушку, курагу и принимаю мумиё. Я не пью и не курю!
    - А ничто другое не может подвигнуть её? – спросил Владимир Сергеевич, сладко затягиваясь сигареткой, и невольно глядя на сейф, в котором стояла дежурная бутылочка коньяка.
    - "Другое" я тоже делаю: мы с ней ходим в театры, в кино, выписываем массу журналов и газет, читаем, - гордо и снисходительно объяснил Гарик!
    - Толстые журналы? - ехидно продолжил выяснять Владимр Сергеевич.
    - Да, - гордо отвечал Гарик, - "Новый мир", "Иностранка", "Литературка". Еще "Домоводство"...
    - А! Ну, тогда ты прав. Никакого повода изменить тебе у твоей жены нет.
    - И быть не может! – уверенно сказал Гарик.
    - Не может, - грустно подтвердил Владимир Сергеевич. И вспомнил вчерашнюю местную командировку на опытное производство, куда они ездили с Майей… На проверку. Вдвоём…
    - Не может! – примирительно и уверенно выдохнул шепотом Владимир Сергеевич.
    Он благодушно улыбнулся, по-отечески похлопал Гарика по плечу, проводил его из кабинета, и вспомнил Пушкина:
    "Смеялся Лидин, их сосед,
    Помещик двадцати трех лет"…
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #179
    Душніла форумна

Зубодробительная новость сегодня по Израилю, что отложено рассмотрение Закона о насилии над женщинами в семье...
    Кто жил в СССР, тот помнит, что муж-еврей в Союзе был гарантией того, что не будет бить, пить и будет много зарабатывать...
    Этот стереотип настолько был силен, что одна моя знакомая вышла замуж за... музыканта! Родила на его радость детей, и продолжила свое ремесло...
    В ожидании покорности, трезвости и больших заработков главы её семьи...
    А, да! её ремесло было бесхитростной проституцией, которой в СССР не было. А у неё была...
    Он таки был робким и невоинственным трезвенником, но зарабатывал в своем Симфоническом оркестре ерунду!
    И часто, когда она приходила с настоящей работы(!), она с помощью кухонной утвари внушала ему, что негоже быть иждивенецем! Пока они не расторгли брак...
    Но стереотип остался: она оставила детей и вышла замуж вторично и опять за еврея! Этот был откровенным бандитом! То есть, просто известным городским бандюком-авторитетом!
    Тут-то она и познала "полёты во сне и наяву"... Он показал Mother of Kuzma...
    На мое удивление, в Израиле побить жену - пара пустяков! Каждый день этому занятию предаются благоверные!
    И страницы газет усеяны сообщениями! И фотками тётичек с фонарями и опухшими личиками!
    Обьясняют это "южным темпераментом"!
    Ну, ребята! С ним можно, насколько я это испытал, хорошо провести время...
    Но набить физиономию! Только что любимой женщине?
    Не представляю себе, что она должна сделать?
    Ну, что? Сказать? Промычать? Крикнуть? Не представляю себе...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #180
    Душніла форумна

Не помню в каком это было году, но меня утомила праздная и однообразная жизнь, и я решил разнообразить её чем-то таким... Неожиданным. До этого не встречавшемся... И пошел я в... волонтеры! Меня послали в заведение, где несколько "воспитательниц" (не знаю, как они называются) занимали легкой работой не очень сообразительных людей разного возраста. Лет от подроскового до среднего... Но остановившиеся в развитии в годах не более, чем первоклашки...
    Бизнесмены приносили заказы, объясняли, что они хотят, показывали, как это сделать, а обитатели заведения выполняли эту работу...
    Пример. Мешок (2.3.4) с разного рода дюбелями. Нужно дюбели разложить по размерам в двадцать кулечков...
    Вот, сидят эти "первоклашки" и сортируют дюбели...
    Бинесмены оплачивают эту работу!
    Все очень довольны! "Дети" получают зарплату! Воспитательницы - работают по специальности. Бизнесменам не дорого... Волонтерам - в кайф!
    В этой волонтерской работе не было недостатков! Был один щекотливый вопрос: следить, чтобы в контигенте, не дай Б-г, не возникали г-к-к-к-к... неформальные отношения... Мышление первоклашек, а... то - само собой...
    Так, я месяца три поволонтёрил, а потом потянуло меня "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"...
    А сегодня моя едиоутробная жена пошла по моим стопам!
    Сразу после "Спортклуба" отвёз я её в офис "Института Национального Страхования (ИНС)"! Это та контора, которая раздает пенсии!
    Она, моя жена, самая лучшая не только в плавании, которому я ее научил, но и в бухгалтерии! И теперь она (это задумка такая) будет в ИНС консультирвать народ по вопросам пенсий...
    Я не думаю, что она продержится там более недели... Ведь туда приходят бабки и дедки - скандалить!
    А наша жена, работавшая в Торговом Центре с грузчиками на рампе... умеет объяснять, что и как, б-ть! И почему так написано, а не так, как хочет Роза Марковна!
    Но, посмотрим... За бесплатно объяснимо это Розе Марковне или ну её! И куда?

Ответить в теме
Страница 9 из 55 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права