Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 9 из 1478 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 29558
  1. Вверх #161
    SAIGON
    гость
    в талон, в талон!
    обязательно в талон!
    только так с вами и надо бороться!
    а еще штрафы поднять раз в 50.
    недавно был в реанимации в областной больнице.
    так там полные палаты таких как вы, лихачей.
    лежат, стонут. больно им! придурки!
    ладно сами, так еще людей калечат.
    ездите нормально, и к вам уважение будет.
    лучше потерять 5 минут, чем полежать в больничке.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    в талон, в талон!
    обязательно в талон!
    только так с вами и надо бороться!
    а еще штрафы поднять раз в 50.
    недавно был в реанимации в областной больнице.
    ладно сами, так еще людей калечат.
    ездите нормально, и к вам уважение будет.
    лучше потерять 5 минут, чем полежать в больничке.
    А ты что думаешь,что если таким обезбашеным будут хоть по десять замечаний писать,то у них мозгов прибавится?Они будут без прав ездить,

3. Вверх #163
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    ты чего сорвался на всех , попей валерьяночки, успокойся
    ты в больничку на экскурсию ходил? или кореша какого навещать,поведай
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #164
    SAIGON
    гость
    та не сорвался я.
    просто ужаснулся.
    было дело.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для Noxxx
    Цитата Сообщение от mvi-67 Посмотреть сообщение
    в талон гаишники ничего не имеют права писать, только после решения суда
    понятно.спасибо.
    значит можно издеватся над ними по полной)

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Не понял,почему протокол как на пешехада оформили?
    говорят для плана, а пешеходов с документами словить не могут.
    в общем, думал что развод с пустым протоколом, но заполнили все как положено

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    говорят для плана, а пешеходов с документами словить не могут.
    в общем, думал что развод с пустым протоколом, но заполнили все как положено
    Понятно.А пешеходы тем временем как священные коровы в Индии шастают через дорогу и по дорогам где попало.Без документов.Все правильно ,так у нас и должно быть.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Noxxx Посмотреть сообщение
    хм.такой вопросик.при каких обстоятельствах менты могут написать в талон?
    сейчас далать записи в талон ментам запрещено

ведь протокол дел такое,их хоть 100 штук.а вот в талончик 3 штуки и вперед на пересдачу.
    не подтвержденная судом запись в талон - не действительна.

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Noxxx
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    сейчас далать записи в талон ментам запрещено

не подтвержденная судом запись в талон - не действительна.
    т.е. если меня будут запугивать "а мы вам зараз тут запишемо у талончик,шо ви порушуете"то можно смело говорить,что мол правов не имееш...и приступать к протоколу.

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    т.е. если меня будут запугивать "а мы вам зараз тут запишемо у талончик,шо ви порушуете"то можно смело говорить,что мол правов не имееш...и приступать к протоколу.
    А я знаю, что в Киеве за вождение за рулём в нетрезвом виде делают отметку в талон (если не откупишся конечно).
    Была ситуация месяца 1,5 назад у сотрудника - звонил мужу, плакался .

А 3 отметки в талон, заново здаёшь на права. Касается этого - знаю только по наслышке (документальных подтверждений не видела).

Igon, парируйте.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

11. Вверх #171
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Так сами сидели бы и оформляли от фонаря на Ваньку Ветрова.
    А подписи чьи на протоколе? А если суд таки рассматривать это будет?

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Igon
    т.е. если меня будут запугивать "а мы вам зараз тут запишемо у талончик,шо ви порушуете"
    вообще-то, меня никто не запугивает - не знаю что сказать -
    ну скажи - "пишите"
    и сразу - "а у вас тут где-то на заднем стекле телефон доверия должен быть написан ..."

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    А подписи чьи на протоколе? А если суд таки рассматривать это будет?
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    ну надо ребятам выполнить план!!! всё равно никто никого никуда не вызывает и штраф не снимают!!
    Так мне обьяснили вопрос...

14. Вверх #174
    Эксперт крышесносности

Гаишник останавливает автомобиль.
    Опускается стекло, водитель заискивающе улыбается:
    - Здравия желаю, товарищ капитан! Вот, пожалуйста: права, техпаспорт,
    доверенность, страховочка (само собой), все как положено, как надо.
    С заднего сиденья детский голос:
    - Папа, а где козлы?

(вот с такой детской непосредственностью)))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Olega

По умолчанию Общение с ГАИ

Хотелось бы здесь собрать различные ситуации общения с ГАИшниками и то как правильно с ними общаться! Во многом наша проблема, что мы не знаем свои права и этим пользуются. Давайте вместе друг другу помогать ! И пожалуйста - без флуда и собственных размышлений ! Только конкретные советы.

16. Вверх #176

По умолчанию Ситуация первая:

Вы едите по трассе. Ваша скорость выше разрешенной. Вас останавливает ГАИшник за превышение скорости. Выйдя из машины и начав разговор а представителями власти засеките на своих часах время, так что он это тоже видел. Потом попросите показать Вашу зафиксированную скорость и следом время замера скорости. Если разница во времени 2 минуты - Вы попались).

Бывают такие ситуации, когда ГАИшники делают замер машины, которая превышала скорость задолго до Вас и потом пытаются просто сбить денег.
    Последний раз редактировалось Olega; 02.08.2007 в 10:05. Причина: Изменил заголовок

17. Вверх #177

По умолчанию Ситуация вторая:

Вы едите по трассе. Ваша скорость выше разрешенной. Вы идете в потоке. Вас останавливает ГАИшник за превышение скорости. Можете смело начинать врать ему в лицо ! Что Ваша скорость было в передалах нормы. Если Вам будут тыкать в нос радаром, то смело возражайте этому. Радар устроен так, что высвечивает скорость самого быстрого автомобиля в потоке. И с точной уверенностью сказать, что это именно Ваша скорость он не сможет. НУ разве что, если у него лазерный измеритель, который похож на бинокль. Этот прибор может замерять скорость любого автомобиля в потоке.

- Вы привысили скорость !
    - Не может быть. Я скорость не превышал, на спидометре было ХХХ км\ч.
    - Вот посмотрите на радар.
    - Это не моя скорость! Я шел в потоке и не понимаю, как Вы могли сделать замер скорости моей машины, когда прямо перед мною шла другая машина ?
    - Это замер Вашей скорости...
    - Что за беспредел ?! Ваша Ф.И.И и номер значка.

И все том же духе ! Если Вас не отпустят и дело дойдет до составления протокола, то опишите эту ситуацию в нем, а тек же что Вы категорически не согласны с этим нарушением. Пускай доказывают Вашу вину. И самое главное !!! Будьте сами уверены в своей правоте и немного наглым.

Я так иногда делаю. Еду по трассе и падаю на хвост водителю, который идет с моей скоростью. Прилипаю к нему на хвост и за ним еду по трассе. Я называю - найти Спонсора. Если кого и словят, так его. Вы всегда сможете среагировать на его стопы и быстро сбросить скорость.

18. Вверх #178

По умолчанию Ситуация третья:

Сама простая. Будьте внимательны ! Если ГАИшник составляет протокол и просит Вас подписаться, то обязательно убедитесь:
    - что написал там написал гаишник. если вы не можете разобрать его почерк, то попросите чтоб инспектор зачитал его.
    - протокол заполнен полностью и в пустые строки поставьте прочерки. не давайте инспектору возможности самостоятельно дописывать протокол уже без вашего участия.
    - вы имеет право в протоколе вписать свое дополнение. обычно я пишу - "Нарушил не специально. Прошу вынести устное предупреждение."

Дополнение:
    Протокол об административном правонарушении - это документ, который фиксирует содеянное правонарушение на бумаге (кто, как, где, каким образом совершил нарушение, кто его обнаружил и кто составил протокол). При рассмотрении дела о нарушении протокол будет одним из важнейших доказательств. Поэтому требования к его оформлению очень строги, а работник ГАИ должен составить его с максимальной внимательностью. Протокол должен быть составлен именно на месте нарушения, а не потом - в кабинете (исключение: невозможно установить личность водителя (нет документов) или отсутствуют бланки протоколов). Помните, что в протоколе фиксируются только те события, которые на самом деле произошли, поэтому не соглашайтесь с любыми неточностями, которые автоинспектор может занести в протокол. Знайте, что вы можете отказаться подписывать протокол, о чем в нем делается соответствующая запись. Также вы имеете право подать объяснение и замечание относительно содержания протокола, которые прилагаются к нему, или изложить мотивы своего отказа от его подписания.
    Последний раз редактировалось Olega; 02.08.2007 в 10:33.

19. Вверх #179

По умолчанию Ситуация четвертая:

Вас остановил инспектор. Можете не спешить выходить из автомобиля с распростертыми объятиями к работнику ГАИ, поскольку после остановки транспортного средства автоинспектор сам должен без задержки подойти и представиться. (Если вы видите, что он не собирается этого делать, можете спокойно трогаться и продолжать движение. Если же работник ГАИ повторно решит остановить вас, сообщите ему о том, что обязательно воспользуетесь телефоном доверия, который указан на патрульной машине, и сделаете заявление об этом инциденте.) Для разговора с водителем работник ГАИ не имеет права требовать, чтобы он вышел из автомобиля, кроме тех случаев, когда его нахождение рядом с транспортным средством создает угрозу его личной безопасности, когда необходимо устранить нарушения (технические неисправности, правила перевозки грузов и т. п.), когда необходимо сверить номер агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах, если имеются основания считать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, если есть причины для личного осмотра водителя и его вещей, если водитель или его пассажиры подозреваются в совершении преступления. В любом случае, если автоинспектор настаивает на том, чтобы вы вышли из автомобиля, обязательно поинтересуйтесь у него, какая конкретно тому причина.
    Во время обращения к водителю работник милиции обязан приложить правую руку к головному убору, поздороваться, четко и понятно назвать свою должность, звание и фамилию, разъяснить причину остановки транспортного средства. По требованию водителя инспектор ГАИ должен предъявить свое служебное удостоверение.

Телефон доверия ГАИ в одесской области: 47-25-85.
    Если не получается прозвониться по первому телефону, то звоним по этому: 8-044-291-16-75 (киев).

20. Вверх #180

По умолчанию Вы в праве требовать от инспектора:

Перечень документов, которые должны быть у автоинспектора.

Чтобы патруль ГАИ мог считаться правомочным для несения службы, у милиционеров (п. 39 Устава патрульно-постовой службы милиции Украины) должна быть карточка, которая выдается им при выходе на службу и сдается после ее окончания. В ней указываются: маршрут наряда, его протяженность, границы, время несения службы (направление на данный участок дороги). Итак, в интересах автомобилиста требовать у работников ГАИ предъявить для ознакомления их маршрутные карточки и графики перемещения между конкретными местами несения службы, не говоря уже о служебных удостоверениях. Если выяснится, что данные в этих документах не отвечают обстоятельствам вашей остановки (например, в маршрутной карточке указан абсолютно другой район), вежливо укажите на это работникам милиции и попросите их больше вас не задерживать, в противном случае можно смело вызывать на помощь их коллег, поскольку эти работники ГАИ занимаются не патрулированием, а поиском заработка.

Закрытая тема
Страница 9 из 1478 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права