я купила три рододендрона,пока что цветут Слава Богу очень красиво и я их очень люблю,провда не зню чего ждать с приходом тепла,,,,,,буду надеяться что не погибнут,,,,,,,,,,,,,,,
|
я купила три рододендрона,пока что цветут Слава Богу очень красиво и я их очень люблю,провда не зню чего ждать с приходом тепла,,,,,,буду надеяться что не погибнут,,,,,,,,,,,,,,,
какая красота!!!у меня теперь тоже есть азалия!!!прада еще непересаживала
Хорош сразу после магазина. А дома постоит некоторое время и вянет (без обработки специальными химикатами)
Linxy Seafly cпасибо,а точно она сейчас цветет неповлияет?мне сказали что пока цветет ненадо
![]()
Азалия любит холод и тень . Я свою красну красавицу пересадила летом на альпийскую горку. Все было хороше, пока над горкой росла карликовая яблоня. Но сильный ветер выкорчевал дерево, оно погибло, а вместе с ним от солнца и моя азалия. Выбирайте для них самое прохладное место в саду и по-темнее. Им ведь летом итак не цвести, главное - продержаться до осени. Заношу в дом в конце сентября и делаю махонькую обрезку, для стимулирования цветения, потм снова самоэ прохладноэ место в доме и все по-новой. Когда начинет цвести лел ставлю прямо на грунт, он там может и пол дня простоять, если в комнате +15( самое то для азалий)
Да еще. Азалия ужасная водохлебка. Вянет от того что в комнате тепло , или от недостатка влаги. У моих в горшке всегда мокрий грунт, он не должен пересыхать. Если в комнате +20- поливать нужно каждий день, особенно если в кокосовом грунте.
У меня в нем в теплой комнате эсхинантусы- поливаю через день.
А я из своих опытов поняла, что азалия в наших условиях - это красивый дорогой букет. А вот рододендроны привезли, расчихвостили корневую систему толстой отвёрткой и посадили во дворе многоэтажек, 4-е года уже цветёт и растёт, прекрасно переносит нашу зиму.
Правда с нашими соседями не договориться, говорят, что детям где-то нужно в футбол играть, вот периодически и ломают их, разве можно у нас привить любовь к чистоте и порядку, красоте - привыкшие жить в мусоре, так и не поймут, что себя же сами обделяют. 50 лет назад, я маленькой девчонкой приехав в Германию и увидев, как цветут в городских парках магнолии и рододендроны, как сохраняются средневековые замки, подумала, что я попала в сказку и считала себя маленькой принцессой.![]()
Хочу купить азалию в "Вашем саду", только боюсь что после цветения загнется, просто знакомой так подарили, простояла 2 месяца, все стебельки поотваливались. Может после покупки надо сразу пересадить в другой грунт?
Последний раз редактировалось Pruzinka; 15.03.2010 в 09:48.
Я пока толька голандки покупала. обычные, букетные. Для них прохладада- то что надо.
А у моего недавно купленного родедрона в вазоне вся земля покрылась какими то меленькими зелёненькими листиками как ковёр. Что это?
девочки я все таки в сомнениях по поводу пересадки(((((((((,что делать я попробую фото поставить листья у нее в таком состоянии,все таки пересадить?
я своими красавицами нарадываться не могу,,,цветут и радуют меня.
и никакого труда по уходу за ними я не ощущаю...
Да стоят они у меня на балконе-там прохладно,поливаю раз в 3-4дня.
одну красоту купила еще в ноябре-она уже отцвела,но появилось уже два молоденьких побега,,,,,,,,,а две красавицы купила в январе-еще цветут,,,,,,,,,причем все были куплены в ВС по распродаже,брала на свой страх и риск-но они меня отблагодарили своей красотой![]()
Linxy, спасибо за разъяснение.Я свой родедрончик с момента покупки ещё не пересаживала хотя он уже не цветёт(купила отцвёвший штамбик). Зато даёт очень много молоденьких ростиков. Как думаете, стоит его пересадить? Не знаю как это сделать правильно чтобы не навредить растюхе.
Не подскажете?
![]()
Социальные закладки