|
Почитал тему - и понял, что у меня еще не все плохо оказывается.
Ну если не считать племяницу жены, которая с нами прожила 5 лет (надо же было девушке как-то закончить вуз, а общежитие и съемная квартира не подходят).
Ну и каждое лето приезжала её мама на отдых (за дочкой типа присмотреть (которой уже за 20)) И отдыхала от одного месяца до трех. Ну и периодически к ним родственники приезжали - типа проведать.
А так - все нормально.....
вспоминаеться моя подруга... у нее была куча родственников в молдавии - и все они обязательно каждле лето приезжали "на море". а зачем беспокоиться и тратить деньги на гостинницу если есть родственники ))) такой себе молдавский табор в квартире. помню, подруга расказывала как в 2 часа ночи ходила по квартире искала - где бы приткнутся поспать
Хорошо, что мои (по мужниной стороне) родственники из Молдовы не знают о месте нашего обитания
![]()
Лучшее - враг хорошего.
хорошо, что у меня нет родственников из Молдовы))))) хотя я бы их всё равно не пустила))))) злая я) Никогда , наверное, не пойму, зачем люди пускают к себе родственников в больших количествахна долгое время, которые только мешают, а помогать даже не думают, приезжают на "всё включено" и в итоге ещё потом на что-то обижаются
ну и спрашивается- нафиг такие гости?))) я понимаю, когда люди приятные и не садятся на шею и ты сам их с удовольствием приглашаешь и не хочешь , чтобы уезжали даже....правда, у меня такие гости-это в основном друзья, а не родственники)))
Никогда и никому не позволяла превращать мой дом в гостиницу.Это исключено и даже не обсуждается. Есть только несколько близких нашей семье людей,которых принимаем у себя летом и с огромным удовольствием. )))) Но и сами никогда не останавливаемся у знакомых/родственников,предпочитая жить в гостинице.)))Это "ледяные" принципы,позволяющие чувствовать себя свободной.
Я уже писала о папиных друзьях, которые в 2 часа ночи на скамейке к нам (на 5том этаже) в дверь стучали.
Они же 10 лет спустя. Мне около лет 13, после школы занимаюсь дома, часа в 4 - звонок в дверь. Окрываю - дядя Коля и ещё один, рожа смутно знакомая (потом выяснили, что это Колин сослуживец).
- Папа дома?
- Нет.
- Ну, мы его подождём.
- Проходите.
Проходят на кухню, устраиваются. Просят бутербродов наделать (это перестройка в самом разгаре, еду добывали с боями), чего-то настрогала им. Пошла делать уроки. Без четверти 6 они, постучав ко мне в комнату, резко засобирались. Проводила, захожу на кухню, а тааам...
У них с собой было вино красное - литра 3. Вот всё, что не выпили - по стенам. Наверное бутыль перевернули. Ну и накурено, ессно, срачевник.
Мою, плачу. Тороплюсь - мама в полседьмого обычно приходила.
Получила я и от мамы, и от папы. И что мне запомнилось: что папа кричал, что "он же моих гостей ко мне в комнату не приглашает меня ждать, если меня нет"!!!
Хотя мои 13-летние гости не курили в квартире и вином стены не поливали )))))))). Потом уже пожалели меня родители (когда я всё убрала), и договорились, что гости ждут хозяев на улице.
А эти засранцы через день снова являются и тоже в 4 - когда гарантировано дома только я. Ну, дверь открываю, и грозно (в 13 лет) говорю:
- Чтооо поубирать решили?
Вот эти морды переляканi таки стоили той уборки!
Молодчага, Дама Треф!А эти засранцы через день снова являются и тоже в 4 - когда гарантировано дома только я. Ну, дверь открываю, и грозно (в 13 лет) говорю:
- Чтооо поубирать решили?
Вот эти морды переляканi таки стоили той уборки!
И шо сказали морды?)))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну что, на время зимы гости объявили паузу в посещениях???
Ну да, неприкольно зимой в Одессу ездить....
А к нам недавно такой друган приходил...
Принёс угощение - шкалик водочки, закусочки немного.. И объявил о том, что хочет с моим мужем выпить.
Ну ладно, выпить так выпить. Я быстро сообразила закуску вдобавок к принесённой: открыла помидорчики черри (браво, "Пир горой" с форума) и сварила вареников (браво, Ландрас с форума).Кстати, рекомендую: закусь для неожиданных гостей с бутылкой всегда под рукой.
Итог - выпит шкалик водочки, принесённый гостем, а также почти 0.7 "Хортицы" из наших запасов. Но это фигня.
Далее наш гость вспомнил, что давно не видел мою подругу Наташку, попросил ей позвонить. Разгорячённый водоФкой, выхватил трубку у меня и пригласил Наташку к нам в гости - соскучился он. Кричал, чтобы ставила машину, ибо он с ней хочет выпить.
Наташке моей выпивка до фени, заехать она заехала (проезжала мимо), но, естесссна, ставить машину не стала. Пообщалась с нашим гостем, который уговаривал её остаться на ночь с ним у нас (!!!!), у нас в маленькой комнате лежат вещи и есть койко-место.
В общем, Наташка обещала съездить, отвезти родственника домой, и вернуться. Но мне сказала, что возвращаться не будет, ибо это не надо ни ей, ни нам тем более...
Наш подвыпивший гость, бедняга, не поверил, что его продинамили... Он сказал, что будет её ждать... а телефон Наташка выключила...
Короче говоря, повезло ему, что мы не спим до 2-х ночи, а то бы я его раньше выгнала.
Как ни странно, мой муж отнёсся к поведению гостя вполне благодушно. Надо отдать должное, мы редко видимся, наверное, именно поэтому, что такие посиделки (которые чуть было не перешли в полежалки) бывают у нас раз в пятилетку, он и не сердился. Я мужу объяснила, что, если чувачок хочет замутить с чувихой, то овощ ему в помощь и флаг в... руки, но наш вигвам (чум, юрта - нужное подчеркнуть) тут не при чём...
А я в своё время настрадалась от таких гостей, поэтому была благосклонна до поры, до времени, вообще у меня на таких товарищей аллергия. В общем, отправка тела домой длилась с половины второго до двух, завершилась хэппи-эндом.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
У всех прошу пардону, а также "дико извиняюсь"))). Начала учиться на курсах "Дизайн интерьера" - чихнуть некогда.
Морды в полном офигении - дядьки под 2 метра роста - полепетали: "Ну, мы Толика на улице подождём".
Маленькая, но заслуженная победа.
У нас на даче есть один кент: бывший замполит ВМФ, лет 55-56. Ходит ВСЁ лето, по любой погоде в красных, даже не шортах - трусах - которые ему жена нашила из скомунизденного с флота кумача. Называется дядясаша. То ли чуйка, то ли камеры слежения - как только тарелки начинаем выносить - тут как тут, как чёртик из банки. Причём не только к нам - практически нет семьи, куда он бы не заваливал: "пошлют-не пошлют, рюмку нальют, а закусить я сам возьму". Жрёт - как не в себя. Оставила как-то на столе кастрюлю котлет, папчик вынес полбутылки, он и закусил: папа взял 2 котлетки, дядясаша остальные 2 килограмма - это я на семью на 4 дня набацала, чтобы не втыкать на жаре. Теперь я его сама стараюсь встречать у калитки с лицом вахтёра: "что надо? мы заняты". Жаль, не всегда успеваю.
Темка совсем зачахла....
Вспоминаю, когда доча ходила в детский сад, я ее утром отводила, потом заходила к подружке на чашку чая. Представляю, как она была "рада" созерцать меня в 8 утра!))))))
в данный момент нахожусь в гостях у мамы в Донецке на выходных пригласили в к себе гости друзья(бывшие одноклассники теперь семейная пара) ну сидим отдыхаем болтаем и тут выдают ну типа хотите не хотите мы тут уже и отпуск поставили на июль месяц так что мы к вам на пару неделек отдахнуть приедем) я такая сижу перевариваю мысль-думаю дааааааааа!!!! хорошо что сейчас предупредили а б перед самым приездом сообщили номер вагона)
Социальные закладки