Тема: Гостеприимная Одесса. Информация для приезжающих в наш Город.

Ответить в теме
Страница 9 из 89 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1767
  1. Вверх #161
    User banned Аватар для mlch
    Поддерживаю Oldmanша.
    Задуман и оформлен сайт довольно интересно.
    Но с грамматикой авторы явно не дружат.
    Распихивание твердых знаков везде, где только можно - это совсем не следование старой русской орфографии.
    А словечко "Зоомъ" в первый момент поставило в тупик, а потом - здорово развеселило.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Можно ещё по староконке погулять. Как альтернатива старому привозу

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для TINA
    слишком много развелось у нас в одессе лиц кавказкой национальности

4. Вверх #164
    Кудесница
    Цитата Сообщение от TINA Посмотреть сообщение
    1 Не гостеприимно
    2 Лица любой национальности не разводятся
    3 Правилами форума,запрещены подобные высказывания так как они оскорбляют участников форума
    4 Если уж так любишь город, пиши его название с большой буквы
    Пока устное Предупреждение!
    . Комментировать и продолжать в том же духе не рекомендую.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 04.04.2007 в 08:54.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Цитата Сообщение от TINA Посмотреть сообщение
    Ну я думаю не больше чем жителей Китая.
    Слуш а тебе вообще какая разница какой национальности человек? В первую очередь он Человек.
    Одесса всегда была интернациональным городом, и любому представителю любой национальности всегда были здесь рады .Лично у меня много хороших знакомых кавказцев, арабов, болгар, русских, турков.....и т.д. по отношению ко мне и моей семье эти люди ничего плохого не сделали, так же как и я им.
    Человека определяет не национальность, а его воспитание и отношение к окружающему миру.

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Девушки, девушки!
    Тема создана для других целей.
    Предлагаю на вот этой цитате и закончить неплодотворную дискуссию
    Одесса всегда была интернациональным городом, и любому представителю любой национальности всегда были здесь рады
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

7. Вверх #167
    Mystic soul
    ... лишь бы у него денег было много и он их все потратил ))

8. Вверх #168
    Новичок

По умолчанию собираемся в Одессу в конце июня - совет аборигенов требуется

Зравствуйте!
    Собираемся с девушкой в конце июня деньков на 10 к вам в гости. Были уже 2 годна назад с автобусной экскурсией - 4 дня - маловато, хотим теперь своим ходом. Посоветуйте гостиницу нормальную(частная типа "Лермонтовский"? или большая лучше?). Где можно попутешествовать в окрестностях Одессы - близлежащие городки/достопримечательности, природа(реки, горы и долины ). А где лучше купаться ? в городе грязновато? лучше куда-то ездить?

заранее спасибо!

9. Вверх #169
    Новичок

По умолчанию отель(гостиница) Лермонтовский

звонил сегодня в гостиницу "Лермонтовский" - 2-х местный номер стоит там 76 у.е. - приемлемо вполне. Скажите, в каком месте находится это заведение? что вокруг? и стоит ли оно туда бронировать номер?

10. Вверх #170
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dimitry Посмотреть сообщение
    звонил сегодня в гостиницу "Лермонтовский" - 2-х местный номер стоит там 76 у.е. - приемлемо вполне. Скажите, в каком месте находится это заведение? что вокруг? и стоит ли оно туда бронировать номер?
    Место шикарное. Лермонтовский переулок - почти центр города, рядом море и зеленая зона (Парк Шевченко).
    ИМХО стОит.

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для Милана
    Всем привет.Раскажите пожалуйста как проехать от ж/д вокзала до Валиховского переулка 2,это мед.университет.
    Что представляет собой этот район?
    Легко ли снять там однокомнатную на недели 2-3,и сколько это будет стоить?

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Милана, это центр города, старый центр, до Дерибасовской - минут 10 идти, но... В этом переулке распологается кафедра паталогоанатомии Одесского медина, а также один из городских моргов, похоронное агентство и еще что-то в этом роде. Лично я это место пытаюсь обходить. Очень страшно видеть там людей, у которых случилось горе, и читать дивную табличку: "Выдача тел родственникам происходит в такое-то время"... Лично я бы не смогла там жить, хотя сам район: Пастера, Софиевская, Ольгиевская мне очень нравится

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для Милана
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Милана, это центр города, старый центр, до Дерибасовской - минут 10 идти, но... В этом переулке распологается кафедра паталогоанатомии Одесского медина, а также один из городских моргов, похоронное агентство и еще что-то в этом роде. Лично я это место пытаюсь обходить. Очень страшно видеть там людей, у которых случилось горе, и читать дивную табличку: "Выдача тел родственникам происходит в такое-то время"... Лично я бы не смогла там жить, хотя сам район: Пастера, Софиевская, Ольгиевская мне очень нравится
    Что то мне перехотелось жить в этом районе
    Подскажите где можно остановиться,что бы было удобно добираться до универа.Сколько стоит съемное жилье?
    И еще, как добраться от ж/д до медина?

14. Вверх #174
    В самОм Валиховском Вам вряд ли удасться снять квартиру, кажется там всего один жилой двор (ну, или два) Плюс все те радости в виде похоронных процессий, о которых написала Хельга.
    В том районе -старые дома. В смысле, не развалюхи, а исторически старые.
    Квартиру там снять сложно. Но можно. Минус - очень много приличных квартир в районе снято иностранными студентами (в основном из стран востока), что существенно подняло цены на аренду в том районе. Еще один минус - много "убитых" квартир, т.е. старых просто. Но стОят не меньше новых, т.к. институт рядом, и не только медин Хотя, в принципе, можно найти и комнату в коммуналке - там еще сохранились
    Если Вам принципиален этот район, то можно посмотреть по карте какие улицы и переулки вокруг, и искать.
    Доехать от вокзала в Валиховский можно ... и задумалась...
    Маршруткой № 195. Она идет по улице Пантелеймоновской, мимо Макдональдса у вокзала. И проходит по Софиевской мимо Валиховского переулка. Можно доехать трамваем № 28 до конечной (Старопортофрановская угол Пастера) и там чуть пройтись.
    Можно ехать любой маршруткой, которая идет по Пастера.
    Но только от саАмого вокзала отъехать не удасться - все равно нужно будет идти через переход к Макдональдсу.
    TALE QUALE.

15. Вверх #175
    Цены на аренду квартир лучше всего посмотреть в газете "Авизо". aviso.com.ua
    Это - весьма реальные цены. Если чуть напрячься, можно найти немного дешевле, но не кардинально. Если найдет однокомнатную кваритру за 120-130 у.е - считайте, повезло
    Удобно добираться... Да отовсюду Маршрутки ходят в любых направлениях
    TALE QUALE.

16. Вверх #176
    Новичок
    Скажите, а "Лермонтовский" - это единственная приличная гостиница такого рода? Или есть еще?

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Dimitry Посмотреть сообщение
    Скажите, а "Лермонтовский" - это единственная приличная гостиница такого рода? Или есть еще?
    А какие параметры Вас интересуют? В Одессе много гостиниц, что для Вас является приоритетом при выборе? А такой вариант, как арендовать квартиру или частный дом Вы не рассматриваете? ИМХО, это гораздо уютней, да и выбор широкий!

18. Вверх #178
    To Dimitry.
    Почитайте предыдущие страницы этой темы. Там и адреса, и сайты и телефоны разных гостиниц есть.
    TALE QUALE.

19. Вверх #179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    А какие параметры Вас интересуют? В Одессе много гостиниц, что для Вас является приоритетом при выборе? А такой вариант, как арендовать квартиру или частный дом Вы не рассматриваете? ИМХО, это гораздо уютней, да и выбор широкий!
    что-то не хочется в частное поселяться.... приоритет? - отсутствие необходимости скандалить пополдня за горячую воду/не дырявые окна/питание/уютность/возможность в тишине, уюте и покое провести вечер и ночь после дневных прогулок/пробежек/экскурсий. по всем параметрам "Лермонтовский" - нравится, но такого типа кроме него ничего находится. может я не там ищу ? или просто нет аналогичного?(жили 2 года назад в гостинице "Юность" - совок(по отношению и номерам - не удалось выпросить даже разрешение сдвинуть кровати, не говоря уже о номере с большой кроватью и т.п.)

20. Вверх #180
    Dimitry, мне, как одесситке, не приходилось пользоваться услугами наших гостиниц, но мне кажется, что "Лермонтовский" - оптимальный вариант. И по цене, и по сервису, и по местоположению. Да, есть конечно и "Моцарт", и "Аркадия Плаза", и "Лондонская", на худой конец, "Фрапполи", но там гораздо, гораздо дороже. Есть небольшие отели на Таирова, на Фонтане, там, вроде, цены тоже приемлемые, но далековато от центра. А "Лермонтовский" - прелесть, район чудный, особенно сейчас, весной, все рядом, и парк и море. Мне кажется, вы сделали правильный выбор, остановив свое внимание на нем.

Ответить в теме
Страница 9 из 89 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права