Тема: Мітинг на захист української мови!

Закрытая тема
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 399
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Эразмус, а почему тебя эта проблема так волнует? мне это напоминает репортажи в 2004-м году из Канады, о демонстрациях с оранжевыми флажками. интервью, я думаю, брали у наиболее грамотных (в плане владения языком) участников, да и те через пень-колоду с английским акцентом, деревянно так.. что уж с их соседей спрашивать. но - показывали чуть не ежевечерне. видать, важные граждане выражали важное мнение для нашего государства.
    ты из этих будешь? прочувствовать не могу, но мнение - имею.
    Потому, что моя мама живет в Одессе + очень много моих друзей + я там вырос и поколения моих предков там жили (в отл. от ваших, кстати).

2. Вверх #162
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вечный странник Посмотреть сообщение
    в переписи Ваш вопрос фигурировал как дополнительный и не может быть признан официально-подтвержденным...лично я на него вообще не отвечала...как и большинство других людей....
    надуманная и фальсифицированная статистика и не более..
    Ваше утверждение не имеет смысла. Инициируйте получение более точной статистики.

3. Вверх #163
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Г-н из Израиля даже не замечает, что этот форум, где все общаются на обоих языках, доказывает принципиальную возможность равноправия языков без всяких технически-организационно-денежных затрат. Осталось только перенести этот принцип на государственный уровень
    И доказывает, что ущемление в правах русского языка, насильственная украинизация, злые укр. националисты - плод пропаганды, построенной на абсолютной лжи.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме
    Г-н из Израиля даже не замечает, что этот форум, где все общаются на обоих языках, доказывает принципиальную возможность равноправия языков без всяких технически-организационно-денежных затрат. Осталось только перенести этот принцип на государственный уровень
    Ваше сообщение содержит ксенофобию. Перенесите в раздел о национализме или фашизме

5. Вверх #165
    Живёт на форуме
    Два года назад, а шо?
    Давно. А я меньше года назад

6. Вверх #166
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Давно. А я меньше года назад
    Вы значки на Потемкинской леснице покупали ?
    Да. И можно будет выделывать то, что сейчас выделывает ПР совершенно позабыв про формальности. Живите как хотите, Алка, но за близких, живущих в Одессе, мне страшно.
    Вы как израильский антипавлик...который сидя в ленинграде нам про "лежащие трупы на улицах" рассказывал,только не ПР а оранжевые...Не бойтесь,кушать еще есть что.
    ЗЫ,кстати вы перепутали меня с обсервером.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Потому что, приняв русский вторым госом, они вынуждены будут признать, что Россия и Украина совсем не так далеки друг от друга (не географически), как им того хочется. Да и их опекуны явно не одобрят такой шаг, а какая у них перспектива, если они потеряют доверие не только России, но и США?
    Тому і не хочемо, бо в пакеті з державною російською нам пропонують,"более близкие отношения с Россией", невступ до НАТО та ЕС. "Россия тюрьма народов" це не я вигадав. Я хочу щоб моя родина могла вільно пересуватись не тільки територією Росії та Білорусі, а і територією Европи. Я хочу щоб нас перестали вважати людьми неспроможними жити відповідно законів своєї країни. Я хочу щоб у нас проводились реформи законодавства відповідно до европейського. Від нас це вимагає ЕС та НАТО. Що від України вимагає Росія? За останні роки я чув тільки про вступ до ЄЕП та передачу газотранспортної системи. А як ми будемо конкурувати з російськими товарами маючи таку різницю в ціні на енергоносії, в разі утворення митного союзу, що передбачає вільне пересування товарів, ми втратимо не тільки зовнішні ,а і внутрішні ринки. Для цього розпалюється мовне питання, щоб внести розлад в суспільство, привести до влади проросійських політиків та зупинити розвиток держави(приклад ситуація з сільським господарством, конкретніше з ринком зерна). А нам продовжують розповідати про якіхось "опекунов" з заходу.

8. Вверх #168
    Потому, что моя мама живет в Одессе + очень много моих друзей + я там вырос и поколения моих предков там жили (в отл. от ваших, кстати).
    Позвольте усомниться.
    Ваше фантастическое утверждение что не поступили, и не имели шансов(!!!) поступить в институт из -за национальности.В 1990 году !!!!! Это в сто раз круче опуса СТК про церковные преследования во времена перестройки.
    дермантиновая фраза про "украинскую мамалыгу".
    Ну а "друзья" очень смахивают на газеты и ТВ репортажи...Имхо.

Не знаете вы НАШУ страну !

9. Вверх #169
    Тому і не хочемо, бо в пакеті з державною російською нам пропонують,"
    Сима,и я не хочу пакетом.Но отдельно то можно.Поверьте ,кауровские взгляды не доминирую(разве русский регион)
    Ктати Вы так и не ответили.Присоединяетесь к нам ? Остановим тупую украинизацию чиновников ?
    ....Или она тупая но пусть продолжается ! так что ли....

10. Вверх #170
    User banned Аватар для Че Бурашка
    твоя мама сильно пострадает, если введут второй гос. русский?
    в остальном согласен с Алкой.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 25.03.2007 в 08:54.

11. Вверх #171
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы значки на Потемкинской леснице покупали ?

Вы как израильский антипавлик...который сидя в ленинграде нам про "лежащие трупы на улицах" рассказывал,только не ПР а оранжевые...Не бойтесь,кушать еще есть что.
    ЗЫ,кстати вы перепутали меня с обсервером.
    Я не перепутал вас с Обсервером. Вы очень разные Мне показалось, что его слова могут быть вам ответом

12. Вверх #172
    Живёт на форуме
    Позвольте усомниться.
    Ваше фантастическое утверждение что не поступили, и не имели шансов(!!!) поступить в институт из -за национальности.В 1990 году !!!!! Это в сто раз круче опуса СТК про церковные преследования во времена перестройки.
    дермантиновая фраза про "украинскую мамалыгу".
    Ну а "друзья" очень смахивают на газеты и ТВ репортажи...Имхо.

Не знаете вы НАШУ страну !

Не сомневайтесь. Вы невнимательны. Пишите в личку, если вас интересует моя скромная персона

13. Вверх #173
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    твоя мама сильно пострадает, если введут второй гос. русский?
    в остальном согласен с Алкой.
    Моя мама сильно пострадает, если ситуация в Украине еще больше дестабилизируется.

14. Вверх #174
    User banned
    Почему ситуация дестабилизируется?

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Сима,и я не хочу пакетом.Но отдельно то можно.Поверьте ,кауровские взгляды не доминирую(разве русский регион)
    Ктати Вы так и не ответили.Присоединяетесь к нам ? Остановим тупую украинизацию чиновников ?
    ....Или она тупая но пусть продолжается ! так что ли....
    Алка, я теж проти тупих чиновників на якій би мові вони не розмовляли, особливо в такій кількості яку ми маємо. Я Вам вже казав що я проти адміністративного введення мови з 1-го числа, але це не означає що її не треба популяризовувати. А що стосується "пакета", так це нам обіцяли на виборах ПР, Не ТАК, КПУ,Прогресивні соціалісти та ін. Якщо не поділяєте погляди Каурова, то що Вас непокоїть, хіба що освіта дітей українською,все інше Ви маєте на російській. А що стосується освіти, то уявіть що Вашій дитині доведеться колись працювати , або жити в україномовному середовищі. Я наприклад спілкувався в Київі з одеситкою, яка одружилася з киянином, доречі мер Боярки, де успішно проживає і розмовляє українською, і в суді вона виступала українською мовою. Так для чого Вам надавати дитині однобоку освіту, тим більше що ми всі разом живемо в державі Україна яка я сподіваюсь буде існувати довго та щасливо.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Почему ситуация дестабилизируется?
    Об этом говорят российские каналы которые Эразмус смотрит по тарелке....

17. Вверх #177
    User banned

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Алка, я теж проти тупих чиновників на якій би мові вони не розмовляли, особливо в такій кількості яку ми маємо. Я Вам вже казав що я проти адміністративного введення мови з 1-го числа, але це не означає що її не треба популяризовувати. А що стосується "пакета", так це нам обіцяли на виборах ПР, Не ТАК, КПУ,Прогресивні соціалісти та ін. Якщо не поділяєте погляди Каурова, то що Вас непокоїть, хіба що освіта дітей українською,все інше Ви маєте на російській. А що стосується освіти, то уявіть що Вашій дитині доведеться колись працювати , або жити в україномовному середовищі. Я наприклад спілкувався в Київі з одеситкою, яка одружилася з киянином, доречі мер Боярки, де успішно проживає і розмовляє українською, і в суді вона виступала українською мовою. Так для чого Вам надавати дитині однобоку освіту, тим більше що ми всі разом живемо в державі Україна яка я сподіваюсь буде існувати довго та щасливо.
    Стоп.Сима.Простой. вопрос.Остановим тупых чиновников ? Это происходит сейчас,здесь.Прошу ответить.
    А популяризацией занимайтесь сами кто ж против.Создавайте радиостанции,газеты,открывайте украинский центр ....
    що стосується освіти, то уявіть що Вашій дитині доведеться колись працювати , або жити в україномовному середовищі.
    Мой ребенок будет жить в русскоговрящей Одессе.И работать с русскоговорящими людьми.Или Харькове,или киеве...А захочет в Ровно его дело.
    А образование ...ну выучит украинский в школе как второй.Однобокость -это родной язык изучать как иностиранный.
    Кстати старший уже закончил русскую школу и ПРЕКРАСНО себя чувствует.Необходимость в украинском- НОЛЬ.

19. Вверх #179
    User banned
    И доказывает, что ущемление в правах русского языка, насильственная украинизация, злые укр. националисты - плод пропаганды, построенной на абсолютной лжи.
    Вот это утверждение - абсолютная и наглая ложь. Есть всё: и ущемление в правах русского языка, и насильственная украинизация, и, представьте, злые националисты со своим пресловутым "чемодан, вокзал, Россия". Всё это невидно из Израиля? Вполне возможно...

Да. И можно будет выделывать то, что сейчас выделывает ПР совершенно позабыв про формальности. Живите как хотите, Алка, но за близких, живущих в Одессе, мне страшно.
    А что сейчас выделывает ПР? Расскажите нам - вместе побоимся.
    А Вашим близким не страшно, что Вы можете стать жертвой интифады? Случайно...

20. Вверх #180
    User banned Аватар для Observer
    А разве кто-то утверждает, что на этом форуме есть языковые проблемы? В очередной раз поражает отсутствие логики в твоих постах...

Закрытая тема
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права