Goddes,
Ну я ж говорю, поиск "наиболее подходящего", инстинкт как раз в этом и заключается, естественный отбор.![]()
Goddes,
Ну я ж говорю, поиск "наиболее подходящего", инстинкт как раз в этом и заключается, естественный отбор.![]()
Goddes,
Ну так в том-то и дело что выбор осуществляется осознанно лишь отчасти, в основном - подсознательно. А у подсознания свои критерии, зачастую совершенно противоположные критериям осознаваемым.
"Любовь зла..."
"Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих..."
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго
Goddes,
ну я имел в виду продолжение - "...полюбишь и козла". Как раз о том пословица что выбор и фиксация происходит подсознательно, и объективные качества могут на это вообще не влиять.
Любовь - естественный наркотик. Как и от всякого наркотика ломка гораздо сильнее удовольствия и со временем происходит привыкание. Но избавится от этого сложно.. да и нужно ли...
нет, избавляться не нужно......Сообщение от Kirax
полюбим.... козла... нет, помягче конечно, но в целом.....![]()
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго
Regreth,А я и не отрицаю, что нет. Я просто не согласен с тем, что ее считают чем-то из ряда вон выходящим вместо того, чтобы поставить на одну ступень с другими чувствами, порой и не самыми важными. И вообще, слово "любовь" потеряло свой смысл где-то к концу XIX века, и теперь это лишь прикрытие для тех, кто стесняется своих инстинктов.тебе не кажется что тут несостыковочка в твоей мессаге? Сначала говоришь, что "любви нет", а потом тут-же мудрыми словами, но всё-же объясняешь что "любовь есть"
Goddes,У девушек вообще совсем другое понимание любви. Если для мужчины важнее сам процесс, то для женщин - его последсвия. Поэтому они и придумывают для себя любовь, что бы оправдать свое влечение.у каждого это мысли свои..... мои "трезвые мысли" просто орут и кричат о том, что она есть!!!!
и всегда будет..
Что там шевелится в душе моей на дне?
Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!
Darklancer, да не у всех.... хотя в понимании различном согласна.....
девушк и парни иначе все интерпритируют, потому и часты разногласия... а что оно на самом деле - черт ногу сломит...
Есть ... мне кажется...
это нечто большое и красивое, что связывает двух людей воедино...
Astarta, двух людей воедино может и горе большое связать....
пожалуй, наверное может... тогда стоит добавить к определению наверное чувство эйфории и удовольствия
Astarta, это уже ближе.... хотя есть те, кто и от боли и горя получают тоже самое...![]()
YAS Красавец! Моё мнение,что любовь это совокупность влечений. Тоесть слово объединяющее эти влечения. Не знаю как сейчас но когда-то это объединение существовало. Человек привыкший к жизни где-то в райском уголке ехал за другим в ссылку в сибирь.
А мне кажется, что любовь осталась только в сериалах, только там люди совершают что-то необыкновенное ради любви. Но есть влюбленность - это первые месяц - полтора, когда спешишь и думаешь только об одном человеке, когда о нем (ей) еще ничего не знаешь. А потом эта горячка проходит и остается привычка (не в плахом смысле этого слова).
.торобоан ыв оtЕ .оньламрон есв юьсипдоп йoте С
Ptichka, даже влюбленность длится дольше.....не месяц-полтора..... хотя у каждого по своему.
Любовь"- является результатом длительной, внутренней ментальности, которая в свою очередь имеет свою структуру и последовательность!
...не мои слова. но звучит прикольно=)))
It's my life ;)
Ирина, по отдельности слова из твоей цитаты все умные и правильные. А собравшись в эту цитату, становятся имхо полным бредом из разряда: "С точки зрения банальной эрудиции..."
По сабжу:
Всё намного проще. Если любовь есть, то ты это чувствуешь. Если сомневаешься или не чувствуешь - это не любовь.
а я и не спорю=))
это так..просто по теме было, вот и выставила))
It's my life ;)
"... ты думаешь о ней, уже поздно, но ты не спишь, ты постоянно в напряжении, ты боишся потерять её... она где-то рядом, но в тот же момент ты знаешь что она далеко...
...прикасаясь к ней твои губы дрожат, твоё сердце перестаёт стучать... ты её слышишь, видишь, чуствуешь...
...ты боишся, ты на чеку, ты ревнуешь... ты готов кричишь на неё... ты злишся, АААА... ты лжёшь... себе, ЕЙ - не важно!, важно - СЕБЕ!... постой!, оглянись... вспомни как всё было!... -Боже, скажешь ты!, как я Хочу вернуть ВСЁ НАЗАД... - стоп, ты думаешь - это была любовь!!!????, а не любовь та кто сидит у тебя под окном, а не любовь - та которую ты пропустил в метро... ПОДУМАЙ, оглянизь, проанализируй..."
Сквозь мои ледяные глаза видно лишь презрение и ненависть...
Мои холодные губы еле шепчут во тьму ночи: "Уйди, я не могу так больше... Я не могу вернуться туда, где мне столько раз было больно... Я не могу снова видеть эти руки, эти губы, эти глаза; я не смогу вынести малейшего писка этого голоса, когда-то столь любимого... Только лишь от боли и обиды готова резать вены и глотать тоннами таблетки...
Нет, я смогу! Да в том-то и дело - смогу... я знаю что смогу все... я просто обязана, но хочу ли я этого???"
Я снова кричала в тишину, снова не ждала ничего и никого.... Я не имела права пожалеть даже себя....
Я знала, что больше никого не позову, я просто твердила сама себе: "Я его потеряла... Он жив, а я мертва... Даже в Рае может быть холодно и больно..." (c)
Социальные закладки