Тема: Что бы Вы делали, если бы имели возможность вообще не работать

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 331
  1. Вверх #161
    Sunshine Lady

Пирамида Маслоу? Давайте уж тогда VALS, где давно просчитано, что всего 1 (максимум 2)% людей способны достигнуть полной самоактуализации, когда не нужно ничьё одобрение ни в каком виде. От соцстроя и благополучия страны практически НЕ зависит.
    С самоактуализировавшимися редкими личностями всё ясно.
    Зато интереснее говорить о 98% оставшихся)))
    Больше сочетаний мотивов и вариаций организации жизни
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я убедилась. У вас извращенное восприятие информации, только всего. Входит в одном виде, выходит в искаженном. Так бывает
    У меня многостороннее восприятие. Вы стоите ко мне лицом, но я вижу то, что вы прячете за спиной.

Хотите уважения людей? Как люди выражают уважение? Одобрением. Стало быть вы ищете одобрения.

Лично мне уважения не надо. Я не настолько восхищаюсь современными людьми, чтобы доверять их неадекватным оценкам.
    Судья - только время.

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Зато интереснее говорить о 98% оставшихся)))
    Больше сочетаний мотивов и вариаций организации жизни
    К сожалению, 98% людей мне не интересны. Хотелось бы видеть спины тех, кто впереди, а не оборачиваться на лица тех, кто сзади. Пусть высокомерно, но такая установка заложена программой.
    Каюсъ.

Замечу, постулат "учиться, учиться и учиться" явно показывает Как Ленину было наплевать на массы. Он просто самореализовывался.

О, мысль посетила. Оборачиваются на лица те, кто умеет учить. Я - плохой учитель.
    Последний раз редактировалось Мама Люся; 12.01.2010 в 14:59.

4. Вверх #164
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    У меня многостороннее восприятие. Вы стоите ко мне лицом, но я вижу то, что вы прячете за спиной.

Хотите уважения людей? Как люди выражают уважение? Одобрением. Стало быть вы ищете одобрения.

Лично мне уважения не надо. Я не настолько восхищаюсь современными людьми, чтобы доверять их неадекватным оценкам.
    Судья - только время.
    Время?
    Монументальный подход, читаю в нём НАДЕЖДУ на прекрасное будущее человечества
    тебя больше интересуют одобрение БУДУЩИХ людей
    Последний раз редактировалось Truly; 12.01.2010 в 15:01.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #165
    Умница
    Так говорят только люди, отчаявшиеся получить то самое уважение и одобрение. Это две крайности - заискивание и отвергание, и обе они привязаны к этому самому обществу, раздающему призы. Те, кому это и в самом деле безразлично, обходятся без подобных заявлений и без подробных описаний себя.
    Последний раз редактировалось Матильда; 12.01.2010 в 15:03.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #166
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Так говорят только люди, отчаявшиеся получить то самое уважение и одобрение. Это две крайности - заискивание и отвергание, и обе они привязаны к этому самому обществу, раздающему призы. Те, кому это и в самом деле безразлично, обходятся без подобных заявлений и без подробных описываний себя.
    угу
    Очень легко быть независимым только потому, что ты никому не нужен. Другого выбора просто не остается.
    Но это не называется "независимостью"
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #167
    Sunshine Lady

угу
    Очень легко быть независимым только потому, что ты никому не нужен. Другого выбора просто не остается.
    При таком раскладе это зависимость от своей независимости.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Так говорят только люди, отчаявшиеся получить то самое уважение и одобрение. Это две крайности - заискивание и отвергание, и обе они привязаны к этому самому обществу, раздающему призы. Те, кому это и в самом деле безразлично, обходятся без подобных заявлений и без подробных описываний себя.
    В шутейном разговоре, чего не скажешь.(с)
    Я не потеряла надежду, но обрела истину в понимании, что те, кто меня одобрит, ещё НЕ родились или НЕ доросли.
    Одобрение лично меня, всегда приходит через время, знаете, постоянно прибегают люди и, падая на колени, рыдают "ты была права". Первоначально это радовало, потом приелось. С тех пор, желание одобрения переросло в веру "время лечит".

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    При таком раскладе это зависимость от своей независимости.
    Короче, "безвыходность". Или безысходность.

Типа "Ой, да ладно! Ну и не уважайте меня, да мне с самого начала не хотелось!"
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #170
    Sunshine Lady

В шутейном разговоре, чего не скажешь.(с)
    Я не потеряла надежду, но обрела истину в понимании, что те, кто меня одобрит, ещё НЕ родились или НЕ доросли.
    Одобрение лично меня, всегда приходит через время, знаете, постоянно прибегают люди и, падая на колени, рыдают "ты была права". Первоначально это радовало, потом приелось. С тех пор, желание одобрения переросло в веру "время лечит".
    В шутейном разговоре предлагаю подстилать мягкий коврик людЯм)))

Ты очень оптимистична))) А этот наглядный катарсис с рыданиями - супер! Преклони колени, дитя моё! Очистить глаза от шор пред алтарём! Ступай в новую жизнь!))) ты точно Мама Люся? не Папа?

шуДка
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #171
    User banned
    угу
    Вы в другую тему уже перешли.

Нужность - это такая мука. Постоянное осознавание нужности, обязаловка, ответственность.....
    Вы хотите быть нужной людям? Ничем помочь не могу. Даже не могу объяснить как долго я избавлялась от своей нужности. Тяжелее всего было объяснить родственникам, которые постоянно висят на шее.
    Вся нужность кому-то всегда сводится к тому, что человек-животное повисает у тебя на шее грузом "ты в ответе за тех, кого приручила".
    Возможно, эта тема меня волнует в данный момент, что я опять нужна. Избавиться от нужности детям ещё тяжелее, чем от родственников.

Так, часто, хочется крикнуть: Отстаньте от меня!! Я не обязана жить и думать за вас!

12. Вверх #172
    Философ форума

По поводу зависимости от денег. Её не бывает. Деньги - это эквивалент удовлетворения физиологических потребностей, которые от нас не зависят, так как заложены природой. Поэтому мы вынуждены переступать через многое, лишь бы пожрать, поспать и прочее жжррпптт.

Вдогонку, всем, кто мечтает уйти с работы: постарайтесь избавиться от желаний, которые вы заимствовали у других людей, найдите только своё, то, к чему вы расположены задумкой свыше, и тогда у вас всё получится.
    Почерпнуть мечту о яхте из фильма - это легче лёгкого. Раскопать в себе, что у вас есть талант чего-то - очень сложно, но окупается сторицей.
    Деньги - это не эквивалент ничего. Это один из инструментов. Для меня - и изучения мира в том числе. Поэтому вести меня строевым шагом к победе духа не надо. Я достаточно в материале.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #173
    С вами всё ясно, Гена (ц).
    Играйте в пинг-понг, у вас это хорошо получается.

Картина прояснилась.

14. Вверх #174
    User banned
    Короче, "безвыходность". Или безысходность.

Типа "Ой, да ладно! Ну и не уважайте меня, да мне с самого начала не хотелось!"
    Давайте я вам опять из-за спины покажу то, что спрятано.
    Почему люди пугают тем, что "мы тебя уважать не будем"? А они пугают и вас, и меня, и всех. И вы пугаете.
    Это взаимное пугательство есть ни что иное как поводок, за который вас дёргает социум, чтобы держать на привязи.
    Ну вот сами посудите, зачем мне уважение бездетной незамужней 46летней соседки, постоянно курящей на лестнице и плюющей на здоровье моих детей?
    Прежде, чем искать уважения, подумайте, а достойны ли уважения те, чьего одобрения вы ждёте.

15. Вверх #175
    User banned
    С вами всё ясно, Гена (ц).
    Играйте в пинг-понг, у вас это хорошо получается.

Картина прояснилась.
    Не нашли моего одобрения и поставили на мне галочку "не достойна"?
    Хорошо, что я не искала уважения, а то б расстроилась.

16. Вверх #176
    Может стОит попробовать посмотреть дальше пьяных глаз 46-летней соседки?
    Конечно, я бы тоже отчаялась искать уважения в вашем случае.

пс. в принципе, я вообще не понимаю, как его можно искать. Его заслуживают. Ведя себя естесственно, а не выслуживаясь.

Если вы, ведя себя естесственно, не вызываете уважения в людях, то о чем речь?
    Единственное что остается - это мысленно умножить всех на ноль и уверовать в то, что они тебя не достойны.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 12.01.2010 в 15:22.

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Деньги - это не эквивалент ничего. Это один из инструментов. Для меня - и изучения мира в том числе. Поэтому вести меня строевым шагом к победе духа не надо. Я достаточно в материале.
    Опс, я никого никуда не веду. Если чувствуется лозунгированность текста, это манера изложения мыслей, не более.
    Как я могу вас куда-то вести, если точно знаю, чужой путь неповторим как след на воде?
    Мой опыт - это мой опыт, не принимайте его близко к сердцу и печени.

18. Вверх #178
    User banned
    Может стОит попробовать посмотреть дальше пьяных глаз 46-летней соседки?
    Конечно, я бы тоже отчаялась искать уважения в вашем случае.

пс. в принципе, я вообще не понимаю, как его можно искать. Его заслуживают. Ведя себя естесственно, а не выслуживаясь.

Если вы, ведя себя естесственно, не вызываете уважения в людях, то о чем речь?
    По-моему, соседка непьющая, где вы увидели слово "пьяная"?
    Впрочем, не знаю, но так как я непьющая сама и других я вижу трезвыми. Перенос, знаете ли.

Про уважение. Вы ж не служебная собака, чтобы служить, выслуживаться, заслуживать и прочее. Уважение вас обществом дано вам АПРИОРИ как данность свыше и по праву рождения!!!
    А вот если вы почувствовали, что появилась толика неуважения, тогда и разбирайтесь, или вы нагрешили, или тот другой гад ползучий.
    Странно объяснять очевидное. Вы пришли в коллектив, и пока не нагрешили или не сподвигли людей к зависти, вас уважают АВТОМАТИЧЕСКИ. Неужели это не понятно?

19. Вверх #179
    Философ форума

угу
    Только по этому нельзя быть независимым. Чем меньше человек руководствуется в жизни принципом "А шо же я с этого буду иметь?", тем более он независим.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #180
    Уважение вас обществом дано вам АПРИОРИ как данность свыше и по праву рождения!!!
    А вот если вы почувствовали, что появилась толика неуважения, тогда и разбирайтесь, или вы нагрешили, или тот другой гад ползучий.
    Странно объяснять очевидное. Вы пришли в коллектив, и пока не нагрешили или не сподвигли людей к зависти, вас уважают АВТОМАТИЧЕСКИ. Неужели это не понятно?
    Автоматически - это относиться нейтрально. (Почтительно, быть может).
    Да и "относиться с уважением" не равно "уважать".

Уважение вызывается определенным поведением, словами и поступками.

АПРИОРИ уважать не умею. Чтобы начать уважать человека мне надо посмотреть немного глубже.

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права