Результаты опроса: когда ваш ребенок заговорил?

Голосовавшие
247. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до года

34 13.77%
  • год - 1,5

49 19.84%
  • 1,5 - 2

57 23.08%
  • 2 - 2,5

34 13.77%
  • 2,5 -3

35 14.17%
  • посде 3-х

22 8.91%
  • другой вариант ответа

16 6.48%

Тема: Когда ваш ребенок заговорил?

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 161 по 174 из 174
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для rezydent
    Мой малый потихоньку увеличивает словарный запас, появились полноценные слова и даже несколько словосочетаний, постоянно говорит слогами под конец дня у меня голова уже болит, всякие там тяти тути мими мами пупи и т.д. На улице прошу пальчиком показать машины, собак все показывает. Сегодня ночью сказал дай тэкн, перевод -дай воды. Нам 2, 3 года
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    А нашему год и 9. Слов знает много, причем некоторые смешные. Первое слово "где ты?". Теперь очень красиво говорит: ноги, борщ, чай, поломалось, упало и т.д. Венцом всего было, когда с одного раза запомнил что, Саша(старший брат)-балбес.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

3. Вверх #163
    В тернях интернета прочитала,что если ребенок в 2 года выполняет твои просьбы и показывает пальчиком на то что ты просишь,то психическое состояние в норме-это главное, а говорить -это индивидуально у кого то раньше или позже, самое главное заниматся ,разговаривать и не отчаиватся)

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    В тернях интернета прочитала,что если ребенок в 2 года выполняет твои просьбы и показывает пальчиком на то что ты просишь,то психическое состояние в норме-это главное, а говорить -это индивидуально у кого то раньше или позже, самое главное заниматся ,разговаривать и не отчаиватся)
    Ну не совсем так! Если у ребенка алалия, то он прекрасно все понимает, и пальчиком показывает, и просьбы выполняет, и любую логическую задачу решает, и с цветами, и с формами и с буквами.... и при этом может не говорить. И может вообще не заговорить без помощи специалистов. А еще бывает что из-за строения физиологического речи что-то мешает. В этих случаях годами можно ждать и не дождаться. А вот просто показаться неврологу и логопеду совсем не повредит. Зато тогда можно спокойно ждать. А по поводу заниматься, разговаривать и не отчаиваться согласна с вами на все 100!
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Мой младший (2 года), тоже только пальчиком показывает, ну говорит: мама, папа, баба, дай и животные как делают (мяу, му, ко-ко) и все((((( Старший в этом возрасте уже во всю говорил, а младший не спешит. К врачу я особо не спешу, пока думаю рано переживать. А логопеду раньше 4-х лет вообще не считаю нужным ребенка показывать.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Мой младший (2 года), тоже только пальчиком показывает, ну говорит: мама, папа, баба, дай и животные как делают (мяу, му, ко-ко) и все((((( Старший в этом возрасте уже во всю говорил, а младший не спешит. К врачу я особо не спешу, пока думаю рано переживать. А логопеду раньше 4-х лет вообще не считаю нужным ребенка показывать.
    До четырёх лет ребёнка не усадишь заниматься с логопедом, в таком возрасте большую роль играют родители, но проконсультироваться с логопедом- можно и нужно, он направит вашу работу с малышом в нужное русло: как нужно с ним говорить, в какие игры играть, что у ребёнка пошёл толчок к развитию речи.

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    До четырёх лет ребёнка не усадишь заниматься с логопедом, в таком возрасте большую роль играют родители, но проконсультироваться с логопедом- можно и нужно, он направит вашу работу с малышом в нужное русло: как нужно с ним говорить, в какие игры играть, что у ребёнка пошёл толчок к развитию речи.
    да, консультация - не повредит. спасиб, за участие

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    А логопеду раньше 4-х лет вообще не считаю нужным ребенка показывать.
    Не вижу в этом ничего страшного. Зато логопед может оценить правильность развития самого речевого аппарата. Бывают проблемы с небом, бывают с уздечкой и еще десятки других. Как по мне - то лучше спать спокойно.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    У нас тема на форуме есть логопеда, так она утверждает что необходимо заниматься с ребенком как можно раньше

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    У нас тема на форуме есть логопеда, так она утверждает что необходимо заниматься с ребенком как можно раньше
    котик, кинь в меня ссылочкой на эту темку, плиз)))
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Держи, киска))))https://forumodua.com/showthread.php?t=122931

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Держи, киска))))https://forumodua.com/showthread.php?t=122931
    мур-мур-мерси)))
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

13. Вверх #173
    User banned
    Говорить учим 3 года, а молчать всю жизнь.

При правильном развитии ребёнка в 3-3.5 года станет чётко заметно, есть у него логопедические проблемы или нет. Из моего опыта, плохо говорящие дети чаще нуждаются в психологе. Не раз бывало, логопед год и два занимается с ребёнком, а результатов нет. Месяц у психолога и ребёнок выправляет речь САМ, что важно.

14. Вверх #174
    Для алалии он наверно вообще никак и ничего не говорит. У нас вот как то стартануло, одно слово потом через несколько дней второе и почалось)У невропатолога были, сказала, что рано бить тревогу, мальчики до трех созревают.
    Последний раз редактировалось rezydent; 16.12.2011 в 22:17.

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права