Сообщение от KolosokNA
Подскажите пожалуйста, мне ставили ПДР на 15 февраля, у меня вчера вечером очень тянуло и кололо в самом низу живота (очень) ...я легла спать...утром тоже кололо...потом прошло и вот сейчас вечером опять та же фигня...и еще как то давит на прямую кишку , что это может быть?
Вот вчера тоже самое было...только еще и живот каменел...пол ночи спать не могла...думала утром точно в РД поеду...а нет...попустило
Вот вчера тоже самое было...только еще и живот каменел...пол ночи спать не могла...думала утром точно в РД поеду...а нет...попустило
скоро поедете =)))
живот каменеет - матка сокращается. тренируется, т.сказать
меня тоже каменел, но ощущения были, будто сейчас лопнет, распирало живот. а после осмотра на кресле начались схватки....
Ничего не бойся. Есть три показателя: во-первых, может отойти пробка. У меня так в первый раз было. Выходит слизь, полужидкая и ее довольно много. Я испугалась, что воды, понеслась в роддом и меня оттуда уже не выпустили.
Схватки поначалу не очень болезненные, ощущаются, скорее, как напряжение мышц. Важно посчитать интервал. Если схватки повторяются с одинаковой периодичностью, значит, это не учебная тревога и уже пора. Лучше не затягивать, потому что роды могут быть и стремительными.
Ну а если воды отошли (это такой себе локальный потоп), тут и к гадалке ходить не надо - в роддом на реактивной метле! Как-то так.
простите за неграмотность, а пробка и воды - это не одно и то же? (рожаю в ноябре первый раз)
Социальные закладки