Вот она моя красавица, мне её подарили. Скажите как пересадить дитёныша и реально ли и как "отрезать" отросток от ствола и тоже посадить? На втором фото его видно, таких есть два, но им будет тесно, в любом случае нужно убирать.
|
Вот она моя красавица, мне её подарили. Скажите как пересадить дитёныша и реально ли и как "отрезать" отросток от ствола и тоже посадить? На втором фото его видно, таких есть два, но им будет тесно, в любом случае нужно убирать.
я бы чикнула верхушку, укоренила и несколько стволиков разной длины посадила в один горшочек... получился бы очень красивый каскадик....
может попробую))
Не спеши соглашаться с болтунами.(с)
У меня тоже такая штука была,просто побрызгайте мыльной водой и она пройдет!
А у меня что-то драценам не очень. Если эта еще более-менее, то маргината, что-то плоха. Хотя очень они мне нравятся.
Может солнца много или с поливом не подходит?..
Я не знаю что за бяка, досели мне не знакома, но нужно уже начинать с ней бороться.
Но похожа на мучнистого червеца ( снизу листьев). Мчись за Актарой по по инструкции работай.
Вот еще три мои несчастья. Сохнут кончики листьев у них. Третью муж когда-то подарил маленькую, сантиметров 30 была, сейчас 1,6. Рядом растет детка, но многие листики сохнут.
Всем спасибо за внимание, обработала сначала мыльной водой. на след. день каой-то гадкой химией( соседка всунула) Белые яички пропали, цветочек пока на карантине остался
Мама Мальчиков :)
Второй драцене 100% влажности не хватает. Брызгайте ее по чаще, можно с удобрением для листа. Оно сейчас будет намного лучше корневой подкормки.
Последний раз редактировалось Mirage_M; 14.08.2009 в 18:03.
Социальные закладки