Тема: Где дешевле покупать радиодетали???

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 362
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Alex ®
    Цитата Сообщение от anom Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!!!
    Может кто-то помочь - есть "умные" транзистры, нужно их проверить на работоспособность. Мне сказали что для проверки таких транзисторов нужна спец. аппаратура - комп, контроллер,...
    Тип транзистора:
    2SK2641
    и
    W10NK80Z
    вам откровенно наврали. ничего умного и сверхсложного в этих полевиках нету. на работоспособность проверяются тестером (либо тестер + источник питания 5-15В). для примера вот http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000303160.
    если же хотите проверить соответствие параметров заявленным характеристикам (читая вопрос "как проверить" я уже понимаю, что даже с вагоном умной современной техники вы этого не сделаете), то тут действительно одним тестером не отделаешься.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для anom
    Спасибо за консультацию!
    Я не специалист в этом вопросе, но ситуация уж больно щепетильная. Есть вероятность, что меня пытаются "надуть". Поэтому сам хочу проверить работоспособность элементов. Если не сложно дать еще консультацию- как узнать где база у полевика, а где затвор? У тех, что я перечислял: 2SK2641 и W10NK80Z.

3. Вверх #163
    ложите транзистор надписью вверх, ножками к себе. т.е. чтоб вы могли читать маркировку. и слева направо будут ножки G(затвор), D(сток) и S(исток). между D и S в одну сторону будет звониться защитный диод. G ни с чем не должен звониться. если G с чем-то звонится, то полевик не исправен (справедливо только для полевых транзисторов с изолированным затвором. к этим двум подходит). если между D и S короткое замыкание и транзистор не получается закрыть (черным щупом касаться G), то он не исправен.

4. Вверх #164
    Новичок
    Цитата Сообщение от anom Посмотреть сообщение
    Спасибо за консультацию!
    Я не специалист в этом вопросе, но ситуация уж больно щепетильная. Есть вероятность, что меня пытаются "надуть". Поэтому сам хочу проверить работоспособность элементов. Если не сложно дать еще консультацию- как узнать где база у полевика, а где затвор? У тех, что я перечислял: 2SK2641 и W10NK80Z.
    качаете даташыты соответствующих транзисторов и там будет либо возле ножек написано либо где то в другом месте, (часто маркируют примерно 123 на изображении транзистора и ниже подписывают ( как говориться: курите мануалы).

5. Вверх #165
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ret.jpg
Просмотров: 40
Размер:	117.2 Кб
ID:	5078539
    Цитата Сообщение от valentynn Посмотреть сообщение
    качаете даташыты соответствующих транзисторов и там будет либо возле ножек написано либо где то в другом месте, (часто маркируют примерно 123 на изображении транзистора и ниже подписывают ( как говориться: курите мануалы).

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для anom
    Друзья! Я на пороге грандиозного заговора...
    Транзисторы в БП плазмы я проверил (4шт). Один 2SK2641 из них убитый.
    Но каким-то образом получается что у меня было впаяно 2 транзистора 2SK2641 на одном плече, а на втором плече транзисторы с АККУРАТНО затертой моделью (один и второй затерт).
    Распознать затертые просто невозможно, возникает вопрос - как мне сказали/определили что это W10NK80Z...
    Может ли быть, что в плечах по 2 транзистора одной модификации, а во втором другой?
    Высылаю фотку БП, из которого выпаивал транзюки.
    Изображения

7. Вверх #167
    возможно, у человека который вам это сказал есть схема, где они обозначены. либо была в ремонте такая же модель, где они не затерты. может есть опыт с положительным исходом замены этих транзисторов на указанные. а вообще для надежности конечно же лучше заменить не один транзистор, а еще и тот, с которым он работал в паре, даже не смотря на то что он мог выжить. импульсник дело такое... сэкономите на одной детальке, потом опять пол схемы выгорит.

8. Вверх #168
    Новичок
    А может быть что проблема вовсе не в транзисторах, и надо искать причину по которой они вышли из строя, проверить что на выходе ШИМ.

9. Вверх #169
    вышедшие из строя транзисторы - это как правило следствие. причин много. вплоть до скачка напряжения в сети либо плохой пайки. шим тоже мог умереть и потянуть за собой транзюки. и если транзюк бахнул (и судя по фото он таки бахнул), то надо менять кучу резисторов в обвязке. если вы хотите починить сами, не имея опыта ремонта импульсных блоков питания лучше не пробуйте. дороже выйдет. простой заменой транзисторов тут ничего не решится.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Подскажите - где можно найти такой транзистор - FDD6530A? На радиорынке нету - где ещё детальки продают?

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Igon
    нужно брать старые материнки и видео и искать там аналог

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    нужно брать старые материнки и видео и искать там аналог
    Это настолько редкий транзистор? Мне не в материнку его надо впаивать - я думал свободно можно найти.

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Theodor
    Ребята, подскажите где находится ЧП Горбунов? Не могу найти.... Приходится с Таирова ездить в к206 и солдер

14. Вверх #174
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 310
Размер:	136.4 Кб
ID:	5120907
    Цитата Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите где находится ЧП Горбунов? Не могу найти.... Приходится с Таирова ездить в к206 и солдер

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
    В подъезде за черной машиной посреди снимка. Тыц. Первый этаж, сразу направо в дверь, а потом налево и прямо, кажется.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Theodor
    понял, спасибо!

17. Вверх #177
    Новичок
    Всем привет, есть проблемка не могу найти микросхему:
    Нужен видеофильтр в идеале подойдет 5-ти канальный видеофильтр
    Fairchild FMS7000
    Если нет пятиканального, то тогда 6-ти или 3-х канальный:
    FMS6146
    FMS6143
    Где-то на форуме читал что можно и на одно канальных транзисторах сделать, но как?
    контакты имеют следующую распиновку:

Video in -[ ]- Video out
    Video in -[ ]- Video out
    Video in -[ ]- Video out
    VCC +5 -[ ]- GND
    Video in -[ ]- Video out
    Video in -[ ]- Video out
    NC -[ ]- NC
    Последний раз редактировалось riddickos; 07.11.2012 в 10:55.

18. Вверх #178
    FMS7000 это я так понимаю общая серия, так же как и FMS6143, FMS6146 можно назвать семейством FMS6100 либо FMS6000.
    6146 есть в китае вот тут

19. Вверх #179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex ® Посмотреть сообщение
    FMS7000 это я так понимаю общая серия, так же как и FMS6143, FMS6146 можно назвать семейством FMS6100 либо FMS6000.
    6146 есть в китае вот тут
    Спасибо, я там уже смотрел, минимум 2-3 недели прийдеться ждать как обычно... Попробую на выходных по радару полазить, Бороде уже звонил, по ходу у него в ассортименте только древняя рассыпуха, ну или то что есть у всех остальных по магазинам...

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Misasha
    Возможно кто-то сталкивался, в поисках ультра-яркой LED ленты SMD 3020 (3528)? Пока-что в наличии только в одном месте по цене 400 грн/м...

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права