а мне муж на 8 Марта, такую красоту подарил![]()
|
а мне муж на 8 Марта, такую красоту подарил![]()
Мой (ТТТ) уже вроде как начинает пускать корни--корневые почки увеличились в размерах...Вместо воды он стоит в банке, обёрнутый влажным сфагнумом и получает опрыскивание из пульверизатора 1 раз в день, дабы не засох.
А я уже жду, когда выкинет цветочки)) Но пока вроде бы не хочет((
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
а мой уже созрел))) всей семьей попробовали - вкусный, но маленький ;-) что теперь с ним делать? этот куст дал 3 детки: рассадить? этот кустик, еще может дать плод?
Этот нет,а детки через 3 года.
У меня детки живут кучкой в 3 штуки в большом вазоне, им уже примерно 2 года.
В информации по инету говориться в лучшем случае три года,а там....
Девочки, никто не знает можно ли монстров этих кромсать? Он уже ни в какие ворота не лезет. Громадина жуткая. Может можно пообрезать длинные ээээ, чет у меня не поворачивается язык сказать, листья)))))))))))) Чем это может быть черевато?
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
А ты им не давай большой горшок, и меня вон нормальненькие, вроде бы.На подоконнике помещаются. У меня рука тянется "уши" амаралису обрезать-тот отрастил метровые и без толку (РРррррр),а у анансиоков- всего-то см. 30, наверное.
Я свой тоже обстригала,а то лопасти такие раскинул,что подоконника стало мало..
Нет,ещё не плодоносил,а стригла нормально,он потом места стрижки чуть подсушит(0.5см),и дальше новые листики кидает.Мой уже нужно пересадить в новую земельку.А у такого что я тебе дала (пестролистного),на солнышке листики порозовели..неужели загорел?
ну все.. почитала Вас и сама пошла обдирать купленный ананас![]()
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
Лююююдииии..... чем пхнуть ананас,что б он зацвел?!уже 4й год пошел, помоему.
Для цветения ананасу нужен этилен и много. В домашних условиях его вырабатывают яблоки при гниении или разбавленный водой карбид.
В первом случае, яблоки ложат в пакет с ананасом и завязывают полиэтиленом. Во втором, поливают водой с карбидом в центр розетки. Но в принципе и тот и другой метод в домашних условиях не даёт гарантий.
Просто так, сам по себе он не зацветёт)
Остановите Землю — я сойду!
Уууу.......а я читала,что нужно теплой водичкой в розетку поливать-когда не забываю, то поливаю....
и стоит у меня этот "кабасик" уже давно...большой, вечно как цветы поливаю об него царапаюсь...
что ж делать?
а если на сл. лето его на огород высадить?
Социальные закладки