Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 9 из 64 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1271
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Ноэль
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    У меня тоже была ЗБ на 6 неделе, я забеременела сразу после свадьбы - это был очень желанный ребенок......
    Но я совсем не волновалась, у меня был второй партнер в моей жизни (У моего первого молодого человека я была также первой как и он у меня), поэтому я была уверена что никаких инфекций быть не может я никогда не болела гинек.заболеваниями, не застуживалась... ничего... Я по поводу развития своей Б. вообще не переживала. Даже когда попала на сохранения у меня даже мысли не было что все может так закончится. Я была абсолютно уверена что меня скоро отпустят домой.
    Это было огромным ударом, к которому я не была готова...
    Теперь у меня 20 неделек, и каждую из них я прожила со страхом и волнением, в молитвах и переживаниях. Мне чуть ли не каждый день снилось что я теряю ребенка, что вижу кровь когда иду в туалет. Я ушла с работы, и отдыхаю и лежу... И я надеюсь, даст Бог, все будет хорошо, и я увижу своего малыша здоровенького и буду счастлива.

Так что дело вовсе не в наших мыслях и как мы бережем себя и носим...
    Беспечность тоже не лучший вариант.

Сейчас чуть ли не каждая 5 беременность особенно первая оказывается замершей. Врачи говорят что это редко повторяется.
    Главное обследоваться чтоб точно знать что причина не в тебе, а просто развитие пошло не правильно а значит в след. раз все будет хорошо.

Крепитесь! И желаю поскорее забеременеть и чтоб эта беременность была здоровой и счастливой!
    Спасибо,за теплые слова.
    Я не имела в виду беспечность, я имела ввиду, то что наши мысли и страхи материальны, это я думаю и доказывать не стоит, а во время беременности, они только усиливаются. Именно эта концетрация на страхе и негативе, имеет негативное влияние. Боитесь разбить вазу до дрожи в ногах - 90 из 100 разобьете. Это мое мнение, я просто его высказываю и не претендую на истину в последней инстанции. Я прекрасно понимаю, что инфекция и физиологические нарушения развития к мыслям отношения не имеют. В любом случае, мы поступаем так как считаем нужным. Главное , в любом случае, это здоровые детки! И я уверена, что все будет хорошо.
    Вам я желаю, здоровья, и только позитивных мыслей, впечатлений и переживаний! А малышу здоровья и легкого пути в наш мир!

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Цитата Сообщение от Ноэль Посмотреть сообщение
    Спасибо,за теплые слова.
    Я не имела в виду беспечность, я имела ввиду, то что наши мысли и страхи материальны, это я думаю и доказывать не стоит, а во время беременности, они только усиливаются. Именно эта концетрация на страхе и негативе, имеет негативное влияние. Боитесь разбить вазу до дрожи в ногах - 90 из 100 разобьете. Это мое мнение, я просто его высказываю и не претендую на истину в последней инстанции. Я прекрасно понимаю, что инфекция и физиологические нарушения развития к мыслям отношения не имеют. В любом случае, мы поступаем так как считаем нужным. Главное , в любом случае, это здоровые детки! И я уверена, что все будет хорошо.
    Вам я желаю, здоровья, и только позитивных мыслей, впечатлений и переживаний! А малышу здоровья и легкого пути в наш мир!
    Спасибо. Но мне кажется пока я не увижу своего малыша, мои мысли не настроятся полностью на положительную волну, после того, что случилось, я понимаю что никто ни от чего не застрахован и такое может случится на любом сроке в любой момент (тем более почитать эту тему...). Я стараюсь конечно думать о хорошем, но все равно расслабиться не получается... в душе всегда волнение почему-то и надежда только на Бога, я верю только в то, что Бог поможет и что Он нас хранит...

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Арфа
    Да, это мне знакомо. Сама всю беременность так проходила. А когда на узи плановые ходила, то вообще волнения зашкаливали. Осталось еще недельки 4 отходить. Просто надо стараться в моменты паники отключать мозги.

4. Вверх #164
    Новичок Аватар для Юлия 2009
    Пережить это, по-моему, невозможно, хоть и прошло уже 1,5 мес. Да и гистология показала, что все было Ок, никаких инфекций! Что это неуверенность, нервы, сомнения, ???? Ответить на этот вопрос не могу. Я хотела, муж не очень, сомневался, но когда сорвалось плакал ((

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия 2009 Посмотреть сообщение
    Пережить это, по-моему, невозможно, хоть и прошло уже 1,5 мес. Да и гистология показала, что все было Ок, никаких инфекций! Что это неуверенность, нервы, сомнения, ???? Ответить на этот вопрос не могу. Я хотела, муж не очень, сомневался, но когда сорвалось плакал ((
    Знаете, иногда для того, чтоб узнать насколько ты этого хочешь, это надо потерять...
    У меня прошло 3 месяца, вроде начинаю восстанавливаться морально (а это не так-то просто, когда сестра, соседка и подруга на тех же сроках). Знаю, что все будет хорошо, но опять боюсь... Решалась на беременность 3 года, теперь когда решусь на следующую - не знаю...
    Переступим, извлечем уроки и пойдем дальше. Каждая для себя решает, что это было.

6. Вверх #166
    Да Вы правы однозначно! Просто наступает такой момент в жизни, когда уже нет времени " на подумать" ( в смысле возраст)

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Да Вы правы однозначно! Просто наступает такой момент в жизни, когда уже нет времени " на подумать" ( в смысле возраст)
    С возрастом вроде проблем нет, а доченька уже в школу ходит, разница в возрасте растет с каждым днем(
    И остается только действовать! Правда, уже с разрешения врачей

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    С возрастом вроде проблем нет, а доченька уже в школу ходит, разница в возрасте растет с каждым днем(
    И остается только действовать! Правда, уже с разрешения врачей
    У нас тоже мальчишке 15 и мне скоро 35, может я это и поздно осознала и задумалась над вторым???

9. Вверх #169
    Olka)
    Не надо в себе копаться и думать, что "долго не решусь". Если быстро восстановитесь, решайтесь сразу. Я вот решилась через три месяца после чистки. А чем больше думаешь и углубляешься в себя тем хуже. Надо стараться быть настроенной на 100% позитив! И тогда все получится!

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Olka)
    Не надо в себе копаться и думать, что "долго не решусь". Если быстро восстановитесь, решайтесь сразу. Я вот решилась через три месяца после чистки. А чем больше думаешь и углубляешься в себя тем хуже. Надо стараться быть настроенной на 100% позитив! И тогда все получится!
    Самое интересное, что сразу так и было! Позитив и 100% уверенность, что все будет хорошо. А счас в голову много всего лезет - квартиру не достроили, диссертацию заканчивать надо....... Мое не решусь не в медицинском плане, а глубже.
    Может, еще повлияло то, что после чистки я 2 месяца болела - от простуды избавиться не могла вообще - до сих пор штормит - насморк и ухо. В общем, лето покажет, в каком направлении буду двигаться

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Мелиан, обычно врачи советуют подождать полгода. У вас получилось быстрее или вы планировали через 3 месяца ( сори если сумбурно написала)

12. Вверх #172
    Некоторые врачи вообще советуют год ждать. У меня тоже есть знакомая которая через 4 месяца уже снова забеременела. Я думаю это хорошая встряска для орнанизма - он не успевает набрать нужных веществ - надо обязательно пить Фольку, Магне, вит.Е и кучу всего.
    Наверное есть смысл ждать полгода...
    У меня получилось почти 2 года...

13. Вверх #173
    Я хочу рискнуть через 3-4 месяца, но очень боязно ( при условии что организм быстро придет в норму). Вообще боюсь теперь.

14. Вверх #174
    Не бойся, тем более сразу может не получится.
    А ты лечила ЦМВ как-то? Он помоему не лечится, у меня он тоже есть...

15. Вверх #175
    Маргоша
    Ну я очень скептически отнеслась к тому, чтобы "ждать полгода", к тому Голубенко (лечащий врач на тот момент) тоже к этим полгода так относился. Сказал, если восстановишься быстро, цикл восстановится нормально, то через месяца 3-4 можешь начинать. А если не было чистки, то можно и раньше. Планировать начали через 3 месяца, забеременела через два цикла. А через полгода после ЗБ уже стояла на учете с новой беременностью. Все очень индивидуально. Кому-то и двух месяцев достаточно, кому-то и года.
    Я хочу рискнуть через 3-4 месяца, но очень боязно ( при условии что организм быстро придет в норму). Вообще боюсь теперь.
    Если хотите и здоровье позволяет - не бойтесь. 3-4 месяца как раз тот срок, когда организм восстановится. Это в среднем конечно. Кому-то надо и больше. Может я конечно такая особенная, не знаю, но у меня после чистки, гормональный фон вроде как даже лучше стал. Грудь перед М перестала вообще болеть и месячные почти безболезненными стали и за пару дней до них не тянул живот уже. Так что тут не знаешь, в какую сторону все обернется и как это "встряска" повлияет на организм.
    Olka)
    Если первый раз не получилось - это не означает, что надо пессимизм впускать в душу. Позитив нужен всегда! А на счет мыслей разных - это да... Я после первой беременности тоже думала, может подождать годик, денег побольше заработать, но как только такие мысли появились, сразу забеременела). Значит Боженька решил, что денег нам пока хватит, а там даст Бог еще заработаем
    Последний раз редактировалось Мелиан; 15.03.2010 в 14:23.

16. Вверх #176
    Арфа, Мелиан спасибо вам большое! Я думаю что если цикл восстановиться нормально, то можно планировать и через 3 месяца ( тем более с первого раза еще не получалось).
    Сына носила вообще легко, поэтому во второй раз даже и мысли не было что будет такой финал. Теперь страшновато как-то. Пока жду критические дни.

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для Sunway
    У нас тоже мальчишке 15 и мне скоро 35, может я это и поздно осознала и задумалась над вторым???
    Ну почему поздно и какой такой возрост, нам столько лет на сколько мы себя чувствуем. Моей дочери 15 лет, мне 35, сейчас я беременна и счастлива безумно, всё это время не давал Господь деток, а теперь таое чудо. когда масик родится, то моей дочери мсяца через 1,5 или 2 исполнится 16 лет и это никого не пугает, мы все рады и счастливы и ждём с нетерпением. Удачи вам!!!

18. Вверх #178
    Постоялец форума
    Судя по записям, оптимизма гораздо больше, чем пессимизма! Это не может не радовать!

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Ну что я вам скажу. Гистологию можно было и не забирать... Инфицирование фитоплацентарного комплекса(вроде так), воспаление внутренних органов и плаценты, что скорее всего могло привести к гибели плода. Мне вот интересно, а на УЗИ можно это определить? И почему меня на сохранение положили только с маловодием...
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Sunway Посмотреть сообщение
    Ну почему поздно и какой такой возрост, нам столько лет на сколько мы себя чувствуем. Моей дочери 15 лет, мне 35, сейчас я беременна и счастлива безумно, всё это время не давал Господь деток, а теперь таое чудо. когда масик родится, то моей дочери мсяца через 1,5 или 2 исполнится 16 лет и это никого не пугает, мы все рады и счастливы и ждём с нетерпением. Удачи вам!!!
    Спасибо Вам большое за поддержку, сейчас её очень не хватает !

Ответить в теме
Страница 9 из 64 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права