Но все еще эффективнее чем под подушкой![]()
| ||
Приват Банк
ОТР
Порто-Франко
Тема: какой банк посоветуете
Но все еще эффективнее чем под подушкой![]()
зачем под подушкой, лучше потратить...
Хотя, все зависит от суммы![]()
Участие в Фонде гарантирования важно, но это не должно быть решающим фактором, (является или нет банк участником можно проверить на самом сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц http://www.fg.org.ua/, обращайте также внимание на временных участников).
Кроме этого нельзя ориентироваться только на размер банка, как показывает практика, потерять платажеспособность может любой банк - и маленький, и большой.
Необходимо тщательно анализировать не только отзывы вкладчиков (негативные могут появиться post factum, когда бежать за своими уже поздно), но также необходимо анализировать отчетность банков, НБУ на своем сайте ее размещает.
анализ банков также можно найти на сайте http://www.vkladchik.in.ua/
А так надо собирать о банке всю возможную информацию.
Если у вас родственник банка- главный бухгалтер или председатель, поделитесь с этой инфой и с нами![]()
выбираю сейчас, где открыть гривневую карточку платежную.
основное для меня - маленький неснижаемый остаток, большая сеть банкоматов или банкоматов-партнеров + нормальный смс+интернет банкинг.
изначально рассматривала отп, райффайзен, укрсиб - их просто из рейтинга выдернула) + procredit - хорошие отзывы от друзей
почитала отзывы, сравнила тарифы и пока ничего не порадовало
у меня долларовая карта unicredit банка, которой я мега довольна (но я ею пользуюсь только для пейпала), с обслуживанием у них все отлично (по крайней мере в отделении на греческой площади). думаю оформить у них и гривневую теперь. основной вопрос - нужна ли мне visa classic гривневая для того, чтобы просто получать и отправлять деньги или стоит выбрать какую-то попроще карту?
ну что Вы Streem за человек ? не успеет новый "банкир" прийти попиарить своё рабочее место на форуме в угоду планов, так вы сразу рубите на корню его светлые начинаня на благо...)))))))))))))
Can be traced to the tyranny of Money
После возобновления выдачи займов условия кредитных договоров стали еще жестче, чем до кризиса. А некоторые из них прямо противоречат законодательству и рассчитаны на незнание украинцами законов. Другие же соответствуют закону и потому еще более опасны.
Шесть возможных подвохов договоров, при которых стоит задуматься – а нужен ли вам займ в этом банке вообще.
Поскольку кредитный договор является договором присоединения, заемщик не может требовать изменения его условий, а может только либо согласится со всеми условиями, либо отказаться от подписания договора в целом.
Основания сразу отказаться от подписания кредитного договора:
1. Наличие третейской оговорки.
2. Попытки со стороны кредитора изменить подсудность споров по договору.
3. Согласно договору, заемщик обязан возместить кредитору в полном объеме все затраты, понесенные последним в связи с нарушением договора заемщиком, в том числе на юридические услуги и т.д.
4. Наличие соглашения или оговорки об удовлетворении требований ипотекодержателя за счет предмета ипотеки.
5. Наличие в кредитном договоре условия о возможном повышении процентной ставки.
6. Договором предусмотрена возможность досрочного расторжения в одностороннем порядке.
Условия, которые не могут быть включены в договор потребительского кредитования:
1.требование к заемщику предоставить сведения, не касающиеся его платежеспособности, и которые не являются необходимыми для получения кредита (например, относительно изменения семейного статуса);
2.для предоставления кредита необходимо передать как обеспечение полную сумму или часть суммы кредита или использовать ее полностью или частично для внесения на депозит, или выкупа ценной бумаги, или других финансовых инструментов, кроме случаев, когда потребитель в таком случае получает такую же или большую процентную ставку, чем ставка по его кредиту;
3.потребитель обязан во время заключения договора заключить другой договор с кредитором или третьим лицом, определенным кредитором, кроме случаев, когда заключение такого договора требуется законодательством и/или когда расходы по такому договору прямо предусмотрены в составе совокупной стоимости кредита для потребителя;
4.изменения в любых расходах по договору, в том числе изменение процентной ставки в одностороннем порядке.
))) смешно.Основания сразу отказаться от подписания кредитного договора:
а это уже и не актуально.Попытки со стороны кредитора изменить подсудность споров по договору
Votum separatum
Can be traced to the tyranny of Money
Подскажите, а какие банки сейчас выпускают мультивалютные пластиковые карты? В нете нашел, что у Правекса и Прокредита такое есть, может еще кто-то?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Вы же прекрасно понимаете о чем идет речь (ненадо декларировать прописные истины пожалуйста, т.к. кое какие знания в этом вопросе имеются). На всякий случай позволю себе дать описание мультивалютной карты позаимствованое с одного из сайтов: "мультивалютная карта предоставляет своему владельцу проводить операции одновременно по нескольким счетам. Возможные комбинации валют на мультивалютных картах: «гривна - доллар США»; «евро - доллар США», либо «гривна – евро». Это означает, что при расчете мультивалютной картой, платеж будет производиться со счета в соответствующей валюте:
* на территории Украины списание средств происходит автоматически с гривневого счета
* при проведении оплат в ЕВРО (страны ЕС) списание происходит автоматически со счета в ЕВРО
* при проведении оплат в долларах США - списание происходит автоматически со счета в долларах США"
От себя добавлю, что в свое время пользовался такой картой от Прокредита (доллар/гривна), но в связи с переездом в другую часть города пришлось отказаться от Прокредита из-за неудобства (для меня) расположения отделений этого банка.
Karab: аааааааа! А нафига же это нужно, держать 3 счета в разных валютах? Для чего? Что ты собираешься выгадать? Маркетинг, конечно, штука сильная....
Это кто такое написал, что в странах ЕС повсеместно евро в ходу?при проведении оплат в ЕВРО (страны ЕС)
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Кто-то написал, кто - не знаю. Кстати прочитай внимательней - там и не написано что повсеместно, т.е. во ВСЕХ странах ЕС!
А чего я что-то должен выгадать? Я могу такой же вопрос задать тебе - что ты пытаешься выгадать таская с собой отдельную карту под каждую валюту?
Я пользовался и мне показалось удобнее иметь одну карту вместо двух. Удобство еще в том, что если средств одной валюты не досаточно для платежа, то недостающая часть списывается с другой валюты.
Корочое говоря, я задавал вопрос не о том что лучше (каждому своё!), а в каких банках выпускают такие карты (за Правекс, прокредит и ВТБ я знаю).
Социальные закладки