Вопрос твой поставлен таким образом, что ответа на него нет.Сообщение от AlexL
| ||
Тема: Интеллигент
Вопрос твой поставлен таким образом, что ответа на него нет.Сообщение от AlexL
Просто вы сами понять не можете что такое интеллигентСообщение от yaga
Я писала свои критерии.Сообщение от AlexL
А твой друг, по-моему, не имеет отношения к данной теме. (даже если ты покажешь его фотографию... в шляпе)![]()
А вы не интеллигент случайно?Сообщение от yaga
А ты к ним как относишься?Сообщение от AlexL
Я тебя спашивала, бывАют они вообще по-твоему?
Может ответишь?
Что, не можете ответить на такой простой вопрос?Сообщение от yaga
И я уже высказал своё мнение,... посмотрите выше мои ответы,.
Ответила уже.Сообщение от AlexL
Да, я помню... "вельможи долбаные".Сообщение от AlexL
Често говоря, звучит, как комплимент в адрес интеллигентов с твоей стороны.))) Это моё мнение. Понимай, как можешь.
Тебя интересует именно моё мнение? Или опрос создать?)))Сообщение от AlexL
Еще одна небольшая реплика. Интеллигент в любом понимании безусловно вежлив и честен, но не уступчив и нарочито обходителен, потому что за этим может скрываться как личная никчемность, так и коварство. Внешний лоск и округлые или пестрые фразы - не признак интеллигента, а всего лишь продукт специальных технологий.
Кстати, Соединенные Штаты, наиболее успешное сегодня государство, похоже, и вовсе обходится без интеллигенции как культурно-общественного феномена. Образованные люди с хорошими манерами - есть, интеллектуалов - сколько угодно и самых лучших, а интеллигенции в русском (европейском) понимании, говорят, не существует.
Где?Сообщение от yaga
Вот эти слова видимо и должны выдавать в вас интеллигентаСообщение от yaga
, но кроме умения, утонченно оскорблять вы ещё должны быть благородны, и очень умны, как у вас с этим дела обстоят?
![]()
Последний раз редактировалось AlexL; 13.03.2007 в 14:45.
Сообщение от Gloomy Wolf
ИНТЕЛЛИГЕНТ
Памяти А. Д. Сахарова
Бывают в жизни идиоты…
Непонятые людом сны
Страшат неведеньем заботы
О грезах, что и так ясны…
Словами страстными смущают
И отвращают от побед…
Сулят нам ад в преддверьи рая,
А там, где рай, их …нет, как нет…
И в сущности интеллигентской,
В преследованьи наших дум
Весь смысл морали диссидентской!
Трудись, а ты берешь на ум…
Тебя сломила паутина
Противоречий и забот…
Когда безмозглая скотина
И даром в душу наплюет.
Что ж… Труд уделал человека,
А обезьяна все живет!
Ты, брат, раздумия калека…
Вот ты и помер. Наш черед ?
![]()
ИНТЕЛЛИГЕНТ
Бывают в жизни идиоты…
Противоречий и забот…
безмозглая скотина
И даром в душу наплюет.
Что ж… Труд уделал человека,
А обезьяна все живет!
Ты, брат, раздумия калека…
Вот ты и помер. Наш черед ?
![]()
Не верюСообщение от Gloomy Wolf
, думаю, существует.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Вот видите до чего вы договорились.Сообщение от КаруSель
По вашему выходит, что упоминаемая уже формула:
ИНТЕЛЛИГЕНТ = интеллектуал + человек обладающий определенными моральными качествами
превращается в:
ИНТЕЛЛИГЕНТ = интеллектуал + человек обладающий определенными моральными качествами + животная натура + конформизм + страх за свою шкуру
Но последние 4 слагаемых в совокупности (совмещенные в одном человеке) это ноль, пустышка. Стоит ли говорить об этих моральных качествах если к ним примешано то что вы написали.
А раз так, то получается та самая западная формула:
ИНТЕЛЛИГЕНТ = интеллектуал
С чего начали к тому и пришли.
Интересно выходит.
Это подлец какой-то, а не интеллигентвысоко поднятый подбородок, манерность в поведении, завуалированные унижения собеседника, и тд. я очень хорошо вас понял
Толково-словообразовательный словарь:Как по мне, отличное определение.Интеллигент - разг. образованный, воспитанный, культурный человек.
Утонченное оскорбление увидел тот, кто не способен увидеть обратное.Сообщение от AlexL
На звание интеллигентки не претендую, также не обиделась на твоих "вельмож долбаных" )))) Это твоё мнение. Спорить нет смысла.
Я не благородна, глупа, малообразованна, лжива, невоспитанна. С этим у меня полный кирдык.![]()
Последний раз редактировалось yaga; 13.03.2007 в 15:40.
Зато это реально существующий объект, а не идеализированный образСообщение от miss
Из ваших постов я понял, что вы не причисляете себя к интеллигенции!Сообщение от AlexL
Или вас, возможно, обидел по жизни некто, которого вы ошибочно называете интеллигентом!
Вас в этой теме никто, вроде, не оскорблял, не унижал ни утонченно ни грубо.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Вот именно, это реально существующий объект, как и интеллигент. Интеллигенты тоже существуют.Сообщение от AlexL
С таким же успехом можно селедку назвать клубникой и кричать, что клубника с головой, хвостом и соленая.
Вот еще одно значение. Мне не нравится. Толково-словообразовательный словарь:Но всё равно нет презрения к окружающим или унижения собеседника.ИНТЕЛЛИГЕНТ - разг. Человек, чье социальное поведение отличается безволием, бездействием, сомнениями (обычно с оттенком порицания или презрительности).
Социальные закладки